Белая Луна. Новолуние - Деревнин Александр

Белая Луна. Новолуние
Александр Валерьевич Деревнин


Время меняет свой ход. Только Кадар может навести порядок, в этом ему может помочь только один из древних артефактов. Но его нужно заставить работать. Кадара отправляется Китай, на поиски учителя, но перед этим ему надо утвердиться в своём ордене…





Александр Деревнин

Белая Луна. Новолуние



– Это не просто убить человека, ты отбираешь у него всё, что у него есть, и его будущее тоже.

– Да, но он это заслужил.

– Все мы это заслуживаем, Кид.

Х/ф «Непрощённый (1992)»



События, рассказанные в книге – литературный вымысел. Мир внутри книги является другим, и он имеет мало что общего с реальными историческими событиями.


* * *

Рассказы о таинственных ассасинах, беспощадных убийцах, от которых нет спасения, будоражили умы европейцев со времён крестовых походов. Если старец горы Хасан ибн Саббах, загадочный предводитель Ордена, приговорил Вас к смерти, можете быть уверены, что Вы обречены. Ассасины найдут свою жертву. Будь Вы султан, видный военачальник или визирь – высокие стены дворцов и многочисленная охрана не смогут предотвратить неизбежное…




Пролог


В то далёкое время, в 1230-х годах ассасины – как их называли в народе – распространились по трём странам: Леванте, Китае и Индии. В каждой из трёх стран был свой предводитель – Магистр. А также свои определённые обычаи, но всех объединяла общая цель – борьба за справедливость.

В Леванте, на возвышенности стояла деревня, главная дорога этой деревни уходила в гору и приводила прямо к воротам крепости Масиаф. Масиаф являлся Главенством арабских ассасинов, главным дворцом и центром ордена Белой Луны (так называли себя рыцари света и тьмы, а люди называли их просто – ассасины). Большую часть крепости занимал город, в котором жили ассасины и их семьи. Остальную часть занимал замок и двор.

В замке жил магистр арабского ордена, а также ассасины высших званий.

Замок очень красив внутри. Потолок, стены, пол разрисованы различными узорами, с украшенными настенными подсвечниками. Окна закрывали узорчатые решётки-ставни, а оконные проёмы имели вид стрельчатой арки. Занавесками служил рулон шёлка над окном, который просто оттягивали вниз, и с такой же лёгкостью возвращали обратно.

Холл замка широк, просторен и всё манит на лестницу. На первом ярусе после подъёма на лестницу, она разветвлялась вправо и влево. Правая «ветка» шла до угла холла и упиралась в роскошную дверь с золотой ручкой и петлями – здесь находился кабинет магистра.

В кабинете слева, у окна, стоял стол, за которым магистр и работал. За столом, чуть правее, кровать. У кровати шкаф. Напротив стола висело оружие магистра – сабля, кинжал, метательные ножи и арбалет. Слева от оружия шкаф с книгами.

Если пойти прямо по лестнице, не поворачивая, то можно уткнуться в двойную решётчатую дверь. За этой дверью находился сад. Зелёный сад… Маленькая зелёная травка и зелёные деревья смогли расти на каменной почве. Сад пересекала каменная дорожка, сделанная из ровно нарезанных кусочков горных камней. Между которыми протискивалась зелёная травка. По краям дорожки стояли скамейки. В центре сада стояла беседка, внутри беседки фонтан. Откуда в фонтане вода было загадкой. Ведь под садом находилась Священная библиотека Масиафа, а значит и подземных источников воды, которые питают фонтан, не было.

У фонтана всегда находились голуби, ассасины считают голубя миролюбивой птицей, поэтому используют их в почтовых целях. Они научились понимать голубя, а голуби понимали их.

Левая «ветка» лестницы на уровне второго этажа огибала весь холл, её поддерживали колонны. На первом этаже за колоннами и на втором находятся комнаты, много комнат, как для обитателей замка, так и для приятного времяпрепровождения.

У замка имелось пять башен, две со стороны запада, две с восточной стороны и одна центральная. Вход в восточные башни находился непосредственно в самом замке. В западные же башни нужно было пройти через сад. Центральная, самая высокая, вытягивалась из замка, вход в неё находился на последнем четвёртом этаже. На вершине центральной башни развивался флаг ордена Белой Луны – тёмно-синее полотно с эмблемой ордена – белый шар, который вверху слева был словно надкусан. Шар символизировал Луну. Под шаром-луной была написана надпись на арабском «Левант». Надпись означала, что здесь территория ордена в Леванте.

Город ассасинов находился ниже уровня замка, из-за наклона горы. Здания в основном имели два-три этажа. Явных узоров и различных красивых деталей они не имели. Обычный невзрачный город внутри пустыни. От замка он отделён невысоким каменным забором. В город вели ступени, выбитые прямо из горных камней. Они были положены так, что каждый камень и камушек отражали солнечные лучи под различными углами, тем самым создавался «солнечный рисунок». Из-за этого камни казались разноцветными.

Описывая всю красоту Масиафа нужно не забыть упомянуть двор крепости – такой же зелёный, как и сад, но без деревьев. Со всем нужным для тренировок и конюшнями, а также голубятнями; также во дворе были посажены цветы. Они росли под тенью замка и прочих зданий, поэтому не боялись солнца.

Вся крепость была окружена каменной стеной, с висящими на ней красными полотнами с выгравированными фигурами орлов – второй эмблемы ордена.

То время было достаточно не спокойным для обитателей Масиафа и близлежащей деревни. На крепость часто нападали… А причиной всему тому – Священная библиотека Масиафа, хранящей в себе тысячи древних и современных, на то время, книг и карт; которые хранят в себе огромное количество непознанных знаний, фактов и много загадочных вещей. Эта библиотека представляла огромную ценность не только для арабских ассасинов, а для всего ордена.




Часть I

Ветер прошлого





Глава 1


– Проснитесь, мастер, проснитесь – кричал молодой паренёк-ассасин, пробуждая спящего ассасина.

– Что случилось? – мужчина вскочил с постели.

– На нас напали – кричит паренёк.

Мастер вскочил, второпях накинул на себя одежду, схватил саблю и побежал к воротам. Паренёк побежал за ним, время было пять часов утра. У ворот учитель и ученик присоединились к остальным своим братьям и сёстрам (братьями и сёстрами ассасины называют всех членов ордена). Молодые ученики-ассасины старались держаться рядом со своими учителями. Арбалетчики и лучники стреляли с башен. Врагов было не очень много, ассасины справились с ними без потерь.

– Я думал, нас тут просто учат – сказал кто-то из учеников, буквально два дня назад вступивших в орден.

– Помни, быстрее всего учишься в настоящем сражении – сказал его учитель.

Тот самый молодой паренёк, который прибежал разбудить своего учителя. Как раз он относился к новобранцам. Только состоял в ордене уже полгода и имел второе ассасинское звание – юнец. Звали этого молодого паренька Кадар ибн Ги?яс, ему было семнадцать лет. С десяти лет он сирота. Полгода назад, когда он в очередной раз украл на рынке немного еды, он был пойман его будущим учителем.

Учитель Кадара – сорокадвухлетний мастер-ассасин, Ахмад Аль Фарух. Носил белые одежды с капюшоном и зелёный пояс. Его оружием служили сабля, кинжал, десять метательных ножей. Помимо всего этого каждый ассасин умел драться кулаками и ногами. Ахмад сам прекрасно помнил, как поймал данного вора. Вор был грязный в ободранной одежде. На его молодом лице не было ни капли страха, он смотрел на ассасина маленькими фиолетовыми глазами. Ассасин, увидев парня с такими глазами оторопел, но руку, которой держал вора, не ослабил. Он не увидел в его блестящих яркосияющих глазах ни капли страха. И мимика лица не говорила, что парень боится, да и никогда он ещё не встречал людей с фиолетовыми глазами.

Парень же видел строгий взгляд, смотрящий из-под капюшона. Но через секунду Ахмад скинул капюшон, парень увидел его широкие карие глаза, чёрные короткие волосы, вытянутое лицо, длинную и толстую шею. И нос с горбинкой. На него смотрело доброе, но серьёзное лицо. Ахмад ослабил хватку, выпрямился, стало видно его крепкое подтянутое телосложение.

– Я не вижу в твоих глазах и на лице никакого страха, ты не боишься? – спросил ассасин.

– Нет, я нисколько не боюсь Вас, если Вы захотите убить меня, то сопротивляться я не буду. Эта встреча наверняка идёт по моей судьбе и если предначертано мне умереть здесь и сейчас, то так тому и быть – ответил парень.

– Ты прав – улыбнулся Ахмад – это встреча, возможно, предначертана нам судьбой. Только мы не убиваем воров, особенно, таких как ты; судьба тебя, вижу, помотала. Я считаю, что ты будешь рад стать нашим братом.

– Вы, вы предлагаете мне вступить в орден? – удивился Кадар.

– Да, именно это я и предлагаю тебе.

Парень согласился, ассасин свистнул, и на его свист прибежал серый конь; он топнул ногой с бронзовой подковой, фыркнул – так он приветствовал хозяина. За конём показался другой ассасин на буром коне с белым пятном на лбу – лучший друг Ахмада, Зафир Абдулла Набих. Подъехав к ним, он спрыгнул с коня. Его серо-зелёные глаза сверкали любопытством из-под капюшона. И, несмотря на свою худощавость, выглядел он статно. Он тоже являлся мастером-ассасином и носил белые одежды, как и Ахмад. Ахмад ему сказал:

– Это мой новый ученик, уступи ему своего коня. Как только мы прибудем в Масиаф, отошлём коня за тобой.

– Конечно, – сказал Зафир – садись, парень.

Ахмад и его новый ученик поехали в Масиаф, а Зафир остался ждать возвращения своего коня у друга, не являющегося ассасином. Он думал: «Снова с улицы котёнка подобрал». Это оказалась правда, Ахмад действительно находил себе учеников на улице – ими оказывались люди, сильно помотанные жизнью. В большинстве случаев сироты, а если у кого-то и были родители, то по обычаю ордена они переезжали в Масиаф, или в деревню неподалёку от него.

Ахмад относился к ученикам доброжелательно и снисходительно. Но бывал и строг, и эта строгость короновалась справедливостью. Он всегда понимал их и находил индивидуальный подход к каждому. Многие из Ордена переняли методику мастера Ахмада, а порой и мастера обращались к нему: «учитель», особенно мастер-ассасин Хайрат Исхан Хабиби, который полностью перенял методику обучения Ахмада. И всегда при встрече с ним улыбался, вообще он прослыл в ордене как «фанатичным оптимистом».

Но конечно же другие мастера прибегали к жестоким методам. Но они знали предел допустимого. Они допускали снисходительность, мягкость.

Но Хайрат часто поддерживал Ахмада, у ассасина возникли некоторые подозрения на этот счёт. Ахмада всегда поддерживал магистр ордена в Леванте, его наставник: «Каждый учитель сам выбирает стиль преподавания, у каждого он свой. Учи так, как всегда учил. И помни – люди свободные птицы; мы сами выбираем, что нам сделать и как поступить». А мастер отвечал ему: «Я учу их также, как Вы учили меня».

Магистр ордена арабских ассасинов или магистр ордена в Леванте – Мали?к Азиф Иса – семидесятитрёхлетний старик невысокого роста – метр шестьдесят, с седой бородой и волосами; подслеповат… Он не принимал участия в сражении у ворот крепости, но после его окончания подошёл к задумавшемуся Ахмаду. Тот отошёл от думы и обратился к магистру:

– Что-то тут не так, мастер, эмблема этих воинов не похожа ни на эмблему воинов султаната, ни на эмблему рыцарей-крестоносцев, ни на эмблему сарацинов.

–Гм, ты прав – сказал магистр – думаю, надо созвать Совет мастеров. Приведи себя в порядок и сразу ко мне в кабинет.



Читать бесплатно другие книги:

Читателю представлена вторая книга – продолжение, ставшего бестселлером, мужского романа-исповеди Макса Линна «Ее тен...

Непонятый – это не шутка, не провокация. Но существует предубеждение: «Евгений Онегин» считается изученным вдоль и по...

71-летняя супермодель Мэй Маск – не просто красивая, но и невероятно успешная и счастливая женщина – делится мудрыми ...

Анатолий Фёдорович Дроздов – известный писатель-фантаст, пишущий в разных жанрах. Представляем вторую книгу трилогии,...

Клады – они бывают разные. Какие-то лежат в земле и ждут, пока их выкопают. Какие-то совершенно этого не хотят. А как...

Учиться, познавать новое и менять мир к лучшему невозможно без открытости и готовности переосмыслить старые убеждения...