Сен. Книга пятая. Взросление Сена - Арсёнов Илья

Сен. Книга пятая. Взросление Сена
Илья Арсёнов


«Миг, растянувшийся в вечность, нестерпимой боли, когда меня взорвало изнутри, вывернув всю мою сущность наизнанку. И вот я кричу, захлёбываясь водой! Паника! Смерть? Жизнь?» Приключения Сена продолжаются! Только как и, главное, где? Остался ли он прежним после очередной «смерти»? И где, чёрт возьми, Шиза? Наш герой теперь персона нон грата в каждом из миров: кто-то предпочитает держаться от него подальше, кто-то жаждет мести, кто-то желает подчинить неуправляемого демонолога и использовать в своих целях. Но у Сена, как всегда, свои планы…






Пролог


Лич отдал приказ в звезду, и высшего демона свернуло от боли, визг было резанул по ушам, но защита звёзды быстро погасила этот инцидент. Демон покрылся тёмной дымкой, буквально тая в воздухе, но лич являлся слишком опытным демонологом, чтобы позволить твари ускользнуть в камень душ.

– Итак, – я дождался, когда высший обретёт достаточную материальность, чтобы говорить, – надеюсь кривляния закончились. И мы сможем пообщаться, а поговорить нам есть о чём…

Я подтянул телекинезом стул, сел поудобнее и начал допрос про текущее состояние в доминионе. Может, найду лазейку, чтобы отблагодарить гостеприимную хозяйку по всей строгости…

Прошло чуть больше часа допроса, допроса тяжёлого. Демон ни в какую не хотел делиться информацией. Нет, он не врал и тем более не молчал, но все его ответы были настолько уклончивы, что зачастую уводили очень далеко от основной темы. На удивление, разумная тварь, на удивление! Все-таки близость к Бездне должна плохо влиять на мыслительный процесс, но эта тварь переспорила бы немало философов Кахора.

– Ладно, Падший, мы ещё продолжим, – я махнул рукой, – я найду способ «порадовать» твою госпожу.

– Оооо, – издал протяжный смешок старик, – Владыка хочет порадовать прекрасную Елиразоли ещё раз?

Я развернулся и указал глазами на дверь, приглашая учителя покинуть надоевший подвал.

– Это он про твоё совокупление с Елиразоли? – спросил лич, вставая.

– Видимо! Про что ещё он может болтать? – я покачал головой, сделал пару шагов. – Стоп! – я остановился, как вкопанный, пораженный ужасным предположением. – Тварь! Что ты имеешь в виду?




Глава 1. Пробуждение


{Российская Империя, Святоград, Императорский дворец, один из личных кабинетов Императора, 5 августа 2531 год}



– Роман Ахметович, – обратился владетель всей Российской Империи к немолодому грузному мужчине, – у меня к вам небольшая просьба.

– Я весь внимание, Ваше Величество, – спокойно ответил тот своему господину.

Император посмотрел на своего собеседника, директора Имперской Службы Внешней Разведки: он сидел в соседнем кресле так, словно проглотил кол и ни спускал глаз с господина.

– Надо поработать с одним аристократом в окрестностях столицы.

– Ваше Величество, вынужден осмелиться и предупредить, что работа в пределах Империи – не наш профиль. Подобными делами занимаются мои коллеги из Имперской Службы Безопасности.

– Я знаю, Роман Ахметович, я знаю. Но есть весомые причины, почему этим делом должна заняться именно ваша вотчина, именно Имперская Служба Внешней Разведки.

– Хорошо, Ваше Величество.

– Ваша цель – граф Алексей Уральский. Последний из клана Уральских. Бывший глава Крыла Исследований и Инноваций. Там довольно запутанная история и с кланом, и с терактом в основном комплексе Крыла. В общем, здесь вся доступная информация по графу, – Император достал из стола тонкую полоску одноразового носителя информации и положил перед Романом Ахметовичем.

– Я понял, Ваше Величество, – глава внешней разведки забрал носитель со стола и спрятал в сейф-кошелёк, имплантированный в его левое предплечье. – Задача? Дискредитация? Или, может быть, ликвидация? У меня как раз вернулась прекрасная команда по организации несчастных случаев.

– Ни в коем случае, – покачал головой Дмитрий. – Несмотря на официальную опалу и отдалённость от двора граф Уральский из хороших парней. И на самом деле приближён к трону максимально. Скажу даже больше. Три года назад ему делали предложение стать моим первым советником.

– Неужели? – глава внешней разведки удивлённо приподнял правую бровь.

– Это закрытая информация, не для общего использования. Но факт есть факт, граф Уральский один из моих ближайших сподвижников, и именно его вмешательство позволило мне остаться в живых и на троне в ходе известных событий десять лет назад.

– Какая неординарная личность. Но почему он отказался от такого высокого поста?

– Он не отказался. Во время теракта, уничтожившего Крыло Исследования и Инноваций, он был внутри основного комплекса и впал в кому.

– То есть, его три года не могли привести в сознание? – глава внешней разведки немного помедлил и аккуратно добавил. – Или не пытались?

– Ещё как пытались, лучшие умы Империи не смогли вытащить его. Несмотря на все достижения медицины.

– Что изменилось?

– Вчера он очнулся.

– Сам?

– Сам, – кивнул Император, – вот именно, что сам. И скоро его выпустят из карантина.

– Смею напомнить, мой господин, но мне до сих пор не совсем понятна задача.

– Граф Уральский – очень влиятельный и богатый человек. Например, нынешний глава Имперской Службы Безопасности – выходец из его команды. А трёхлетняя кома… это трёхлетняя кома… мало ли что у него с головой случилось. В общем, я хочу, чтобы за ним следили… для его же блага… и сообщали мне обо всех странностях. Естественно, незаметно.

– В том числе от коллег по Имперской Службе Безопасности?

– Вы всё верно понимаете Роман Ахметович, особенно от них!

– Я немедленно подберу команду и запущу процесс, Ваше Величество.

– Больше вас не задерживаю, Роман Ахметович.

Глава внешней разведки встал, коротко поклонился своему господину и вышел. С обеих сторон двери кабинета живыми истуканами стояли гвардейцы имперской охраны в силовой броне бело-красного цветов, цветов Императорской фамилии. Больше никого у кабинета Императора не наблюдалось, по всей видимости встречу главы внешней разведки и Дмитрия Третьего постарались провели максимально незаметно для двора.

Роман Ахметович секунду поколебался: прочитать досье сейчас или добраться до своего офиса? Но любопытство победило. Он вытащил полоску носителя и приложил её слева к шее, к тому месту, где ему имплантировали специальный считыватель. Прошло десять секунд, носитель осыпался вниз серебристой пылью, а вся информация загрузилась в голову главы внешней разведки. Ещё несколько секунд ушло на защищённое подключение к базам данных Имперской Службы Внешней Разведки, к сожалению, держать такое подключение во время разговора с императором, не позволял этикет.

– Очень любопытно, – подумал он, двинувшись к выходу, – дело обещает быть непростым, но весьма интересным.



{Российская Империя, базовый комплекс Крыла Исследований и Инноваций корпорации «Ардер», сектор специального карантина, Сен}

Я качался на прочном пластиковом стуле в карантинной зоне.

Делать совершенно нечего.

Идеально квадратная комната. Абсолютно пустые белоснежные стены. Слабосветящийся потолок полусферой. И один единственный стул ровно в середине пола, для разнообразия чёрного. Но стул, естественно, белоснежно белый.

Хоть бы пластилин положили.

В голове неспешно бродили мысли.

И воспоминания…

– Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять! – сейчас ты у меня, ублюдок, попляшешь. Я уйду в небытие, но и тебя утащу следом!

– Какой зайчик? – удивился мой противник.

– Девять, – сейчас узнаешь! – Ноль!

Миг, растянувшийся в вечность, нестерпимой боли, когда меня взорвало изнутри, вывернув всю мою сущность наизнанку. И вот я кричу, захлёбываясь водой! Паника! Смерть? Жизнь?

Судорожно пытаюсь подняться! Удар о что-то плоское!

Гроб? Гроб с водой? Воздуха!

Рефлексы требовали воздуха! Не сдержавшись, я вдохнул жидкость в лёгкие и… продолжил дышать. Животная сущность отошла, и наконец-то включился разум, я ощутил вкус воды – реанимационная жидкость.

Значит, я в реаниматоре…

Но почему? Я же только что умер!

Шиза, чего думаешь? Шиза? Шиза, ты где?

Я потянулся своим телекинетическим щупом и осознал, что его нет. Магия? Нет! Астрал? Ничего подобного!

Вообще ничего нет!

Крышка реаниматора стала уходить в бок, по глазам резануло светом, и я потерял сознание.

А очнулся уже здесь, в центре белоснежной комнаты в мягкой пижаме.

Без собственной шизофрении, без магии, без астрала, без демонов и богов.

Только я, комната и едва работающий мыслеинтерфейс.

Не знаю сколько прошло времени, так как встроенные в мыслеинтерфейс часы словно сошли с ума: то показывая, что прошло примерно двадцать пять тысяч лет, то одумывались и выдавали всего лишь три часа.

Но всё это время я пытался нащупать, поймать свою магическую силу. В ответ лишь тишина. Ничего. Ровным счётом ничего!

В какой-то момент навалилась усталость и депрессия. Похоже, вся моя последняя жизнь была лишь сном, сном больного воображения. Следовательно, всё произошедшее – иллюзия. Моя новая семья, мой учитель, мои занятия магией и, конечно, же Рабера. Моя нежная ласковая эльфа. Пальцы правой руки судорожно дёрнулись, будто вспоминая нежность её кожи. Всё тлен и иллюзия.

Лучше бы я умер!

По щеке потекли слёзы… Выражая всю мою боль утраты…

Сколько же лет я не плакал? Наверное, с самого глубокого детства.

Это мысль меня отрезвила!

Я слишком сильный для столь явного проявления слабости!

Вытерев слёзы ладонью правой руки, я встал и начал ходить по комнате. Из угла в угол.

Сейчас не время для слабостей!

Во-первых, где я?

Во-вторых, сколько времени прошло с моменты взрыва комплекса?

В-третьих, когда меня выпустят из заточения?

В-четвёртых, что же со мной произошло? Каков диагноз?

Эти насущные вопросы и ещё десятки меньших без перерыва крутились в моей голове. Но они, к сожалению, оставались без ответа. Подобная белая комната может быть в любой точке Земли, да и не только на Земле, если хорошо подумать.

Я несколько раз подпрыгнул. Нет, вроде бы гравитационное поле нормальное и без искажений. Значит, я не на Венере, так как там гравитация ниже, но мой эксперимент не отрицает, что моё местоположение – космический корабль. Там искусственная гравитация, приведённая к земной. Хм… Но зато там есть небольшие боковые колебания гравитационного поля, которые можно определить с помощью… Стоп!

Как же сложно без Шизы, он бы давно уже завернул мои абсолютно бессмысленные рассуждения назад.

Без разницы где я географически.

Имеет значение лишь кому принадлежит эта комната-камера. Империи или нет. Если Империи, то всё хорошо – это стандартная процедура карантина при непонятных ситуациях. Вот если нет, то я, вероятно, пленник, и это моя тюрьма.

Но почему нет Шизы? Хм…

Я стал прокручивать прошлое, ведь мой внутренний голос находился рядом со мной даже до эпизода взрыва комплекса. Возможно, он был не настолько развит и самостоятелен, но он, Асириз меня раздери, был!



{Российская Империя, базовый комплекс Крыла Исследований и Инноваций корпорации «Ардер», сектор специального карантина, зона наблюдения}

– Очнулся, наконец? – больше констатируя, чем спрашивая, произнёс граф Андреев Виталий, он же Кабан, он же текущий глава ИСБ.

– Ты быстро приехал! – произнёс граф Герц Михаил по прозвищу Ботан, отворачиваясь от огромного голоэкрана, на котором он наблюдал за Сеном, ходящим по карантину.

– Как он?

– Как обычно… странно… На ровном месте мощный энергетический всплеск, от которого армейский защищённый реаниматор чуть не накрылся, после чего Сен очнулся. А сейчас все показатели в норме. Абсолютно! Словно трёхлетней комы никогда не случалось.

– Действительно всё в норме?

– Жизненный показатели точно да. А вот, что у него в голове творится… Психоблоки никуда не делись, высшая аристократия как никак, – усмехнулся нынешний глава Крыла Исследований и Инноваций.

– Может пора с ним пообщаться?

– Ещё полчаса ему там гулять!

– Протокол безопасности? – понимающе спросил Виталий.

– Карантинный. Между прочим, он сам их и подписывал.

– Иронично, – усмехнулся безопасник.

– Как насчёт чашечки кофе?

– Строго положительно. Как раз обсудим сложившуюся ситуацию.



{Российская Империя, базовый комплекс Крыла Исследований и Инноваций корпорации «Ардер», сектор специального карантина, Сен}

Постепенно я стал раздражаться от неопределённости и скуки. Помню, в прошлом существовало развлекательное шоу, где вот так за людьми наблюдали: как они живут, что делают, как общаются.



Читать бесплатно другие книги:

Время меняет свой ход. Только Кадар может навести порядок, в этом ему может помочь только один из древних артефактов....

Знаменитый британский журналист, циник и острослов Джереми Кларксон (ведущий программы TopGear на телеканале «Би-би-с...

«Дети должны быть умнее своих родителей», – повторяла мама. А у меня не получается быть умнее! Вот и тройка в четверт...

«Если бы Оксфорд не был самым прекрасным, что есть в Англии, Кембриджу стало бы несколько легче», – писал Генри Джейм...

Для всех важно уметь писать понятные и убедительные тексты. Будь то описание вашего продукта, докладная записка, объя...

Ожерелье Пальмеи – мертвые миры, нанизанные на иссохшуюся нитку, которая вот вот порвется. Истории продолжаются, Приз...