Ослепленный желанием - Демидова Лидия

Ослепленный желанием
Лидия Демидова


У меня любящий муж, исполняющий все мои прихоти, роскошный дом и сказочная жизнь, о которой мечтает любая женщина. Но однажды я поняла, что живу в вымышленном мире, и мой супруг не тот, за кого себя выдает. Он безжалостно украл мое прошлое и лишил меня самого дорогого…





Лидия Демидова

Ослепленный желанием





Пролог


Влад, нервно курил и явно психовал. Он шел, почти бежал, на несколько шагов впереди, будто совершенно забыв обо мне и Анютке, которая так и продолжала сладко спать на моих руках. Уже наступили сумерки, а фонари в сквере почему-то так и не зажглись. Мне было как-то не по себе, и я невольно ускорила шаг, пытаясь догнать мужа. Внезапно, откуда-то из-за кустов на аллею выпрыгнула огромная лохматая собака необычного серо-белого окраса. Зверь преградил нам дорогу и злобно оскалился, сверкая острыми белоснежными зубами.

От страха я невольно прижала к себе дочь, и подумала о том, что все сегодня идет шиворот-навыворот, начиная с нашей ссоры с мужем.

Некоторое время назад

– Вечно ты всем недовольна! – рявкнул Влад, со злобой посмотрев на меня. – И чего тебе только не хватает? Сидишь дома, не работаешь, ни в чем не нуждаешься… Да любая баба мечтает о такой жизни, а у тебя вечно одни претензии и недовольства. Ты меня достала уже своим нытьем!

Я молча стояла рядом с ним, прижимая Анюту к груди, и думала над тем, как быстро человек может измениться.

– Почему ты молчишь? – в голосе мужа звенели металлические нотки. – Нечего сказать? Язык проглотила?

– Влад, я просто не понимаю причины твоего гнева, – сделав шаг в сторону, поудобнее перехватила дочь. В зимнем утепленном комбинезоне она была довольно тяжелой, а он предложить свою помощь не торопился. – Анечка приболела, и мне сейчас действительно не до гостей. Разве ты этого не понимаешь? Я забыла уже, когда нормально спала. Ты совершенно не хочешь помогать, еще и няню зачем-то уволил, и домработницу. Не до гостей мне сейчас. У нас траур, если ты не забыл.

– Я просто хотел пригласить приятелей на выходные – футбол посмотреть, пивка выпить, что здесь такого? Да и, вообще, почему я должен оплачивать работу няни и домработницы, когда ты сидишь дома? Знаешь, многие женщины обходятся вовсе без прислуги, и ты справишься. Нам сейчас лишние траты не нужны.

– Разве я жалуюсь? – удивленно приподняла брови. – Просто ты все решил сам, со мной не посоветовался, а теперь злишься, что я не могу заниматься незапланированными гостями. Заметь, Влад, ты постоянно чем-то недоволен.

– А чем я должен быть доволен?!– муж покраснел от злости и невольно перешел на крик. – Может тем, что ты мне на шею повесила чужого ребенка?

– Я никогда тебя не обманывала! – разозлилась я.– Когда ты делал мне предложение, ты обо всем знал и клялся, что будешь любить моего ребенка, как своего. А теперь высказываешь мне претензии?

Анечка, будто почувствовав мое тревожное состояние, внезапно громко заплакала.

– Тшшш, моя хорошая. Скоро приедет такси, и мы поедем.

Но дочка раскапризничалась не на шутку, и зашлась в рыданиях, оглашая улицу своими криками.

– Почему она постоянно плачет? Неужели ты не можешь ее успокоить? Да, что ты за мать такая?!– Влад не упустил момента в очередной раз выразить мне свое недовольство.

– Малышка болеет и замерзла, – огрызнулась я.– Это ты продал машину, и поэтому нам сейчас нужно ждать такси. А если ты не уволил бы няню, нам не пришлось тащить больного ребёнка с собой.

На улице утром резко похолодало, с неба то и дело срывались снежинки, но именно сегодня нас ждал нотариус, и отложить встречу было никак невозможно.

– Твой отец не дал мне денег, когда я просил, и поэтому я вынужден был продать автомобиль, – Влад был взбешен. – Сидел на чемоданах с долларами, а мы бедствовали…

– Бедствовали? – горько усмехнулась. – У нас квартира в центре города, кстати, подаренная моим отцом, был неплохой автомобиль, ты работал на хорошей должности в огромной компании. Что было не так? Живи и радуйся. Но нет, ты шлялся по бабам, играл в казино, кутил до рассвета, сорвал несколько крупных сделок, и, естественно, что папа тебя уволил. И денег не давал, потому что знал – ты все опять проиграешь.

– Да твой покойный папаша был еще тем аферистом. Обещал золотые горы, лишь бы я женился на тебе, а сейчас… Он даже после своей смерти решил поиздеваться. Полгода ожиданий…

Влад замолчал на полуслове, потому что к нам подъехало такси. Как только мы оказались в машине, доченька затихла, а вскоре и вовсе уснула. Поцеловав малышку в лоб и удостоверившись, что температуры нет, с облегчением вздохнула. Уже несколько дней у Анюты был жар и, если не крайние обстоятельства я никогда бы не рискнула выйти с маленькой дочерью в такой холод на улицу.

– Я закурю? – раздался вопрос Влада, а затем он открыл окно, и меня с дочкой тут же обдало холодным воздухом.

– Не надо! Анечка болеет, – тихо напомнила я, но муж ответить ничего не успел, так как водитель сам закрыл окно и строго произнес:

– В салоне не курят!

Муж что-то недовольно пробурчал, а я задумалась о своей разбитой семейной жизни. Моей отец занимался поставкой стройматериалов из стран ближнего зарубежья и владел сетью строительных магазинов. Мама умерла очень давно, но папа так больше и не женился. С Владом я познакомилась два года назад на торжественном вечере, устроенном моим отцом в честь заключения успешной сделки его компании. В тот момент жизни я как раз рассталась с парнем, которого застукала со своей подругой. Влад сразу начал красиво ухаживать, дарить подарки, приглашал на свидания. Я не стала от него скрывать того факта, что жду ребенка, но это его ни капли не испугало и даже, наоборот, он пообещал стать мне хорошим мужем и отцом моему будущему малышу. Поначалу так и было. Он был добрым, заботливым, безумно нежным, а потом родилась Анюта… Отношения наши как-то незаметно изменились, а затем выяснилось, что Влад игрок, мот, бабник, да и, вообще, женился на мне из-за состояния отца. Папа стал настаивать на нашем разводе, а потом… сердечный приступ неожиданно оборвал его жизнь. Похороны, траур, болезнь дочки, все навалилось как снежный ком, и я совсем забыла о наследстве.

Но сегодня утром позвонил доверенный человек отца и пригласил меня и мужа к себе в контору для оглашения завещания.

– Приехали, – Влад обернулся и как бы, между прочим, произнес. – Заплати, а то я портмоне оставил дома. Я, протянув водителю купюру, вздохнула, прекрасно понимая, что, видимо, он уже успел проиграть всю сумму, вырученную за автомобиль.

Контора, в которой нас ждал нотариус моего отца, находилась в старинном особняке, расположенном в сквере, поэтому нам пришлось покинуть машину и немного пройтись пешком.

Несколько минут спустя

– Пошла вон!

Влад грозно орал на непонятно откуда взявшуюся собаку, постепенно отступая. Я бегло оглянулась, в надежде на помощь, но сквер, как назло, был пуст. Понимая, что муж может не справиться со взбешенным псом, и нам с дочерью угрожает опасность, бросилась к выходу, и тут же за спиной послышался ужасный крик Влада. Осознав, что случилась беда, ускорилась, но не успела. Сначала я почувствовала сильный толчок в спину, от которого споткнулась и стала падать. Понимая, что своим весом придавлю Анюту, умудрилась как-то вывернуться, прижать ее к себе и упасть боком на асфальт. Боль пронзила мое тело. Анюта тут же проснулась и расплакалась. Где-то рядом раздалось грозное рычание. Понимая, что дочка может пострадать, преодолевая боль, присела, и закрыв девочку собой, заорала:

– Помогите! Помогите!

Ярко-желтые янтарные глаза сверкнули в темноте, а затем на меня шагнул огромный мохнатый зверь…




Глава 1


Меня окружал полумрак, и я не понимала, где сейчас нахожусь. Незнакомое место было очень похоже на парк или сквер. Вокруг меня находились деревья с уже опавшей листвой, тянущие голые ветви к небу, ряды низкорослых вечнозеленых кустов, узкие петляющие аллеи, уходящие куда-то в темноту.

Внезапно жуткий леденящий страх сковал все внутри, и меня охватило чувство неминуемой опасности. Я просто знала, что сейчас случится что-то страшное и невольно бросилась бежать, пытаясь найти себе укрытие. За спиной раздалось грозное злое рычание, и стало понятно, что меня вот-вот догонят, и я невольно ускорилась. В какой-то момент ко мне пришло осознание, что я держу на руках девочку, совсем малышку, и должна, вернее обязана, спасти не только себя, но и ее.

– Помогите! – закричала я, в надежде, что мой крик кто-нибудь услышит и придет к нам на помощь, но он эхом разлетелся по округе и тут же стих. Понимая, что бежать некуда, резко остановилась. Прижимая ребенка к себе, стала оглядываться, пытаясь понять, с какой стороны ждать нападения. Вдруг все звуки вокруг стихли, а потом послышалось тяжелое хриплое дыхание…

– Не подходите! – невольно вскрикнула я, и эту же минуту кто-то так весомо толкнул меня в спину, что я полетела вперед. Раздался детский плач. Спрятав малышку за свою спину, заорала:

– Помогите! Помогите!

– Ррррр, – грозное рычание раздалось в ответ.

Ярко-желтые янтарные глаза сверкнули в темноте, а затем на меня шагнула огромная мохнатая собака…

– Настенька, девочка моя, проснись! – меня ощутимо тряхнули за плечи. – Это сон, всего лишь сон. Проснись, малыш.

– Нет! – закричала я, резко подскочив на постели. Распахнув глаза, увидела рядом с собой взволнованного мужа и тут же оказалась в его уютных объятиях. Слезы душили, не давая сделать нормального вдоха, и я, уткнувшись лицом в ладони, разрыдалась, с облегчением понимая, что мне приснился очередной кошмар.

– Тшшш, любимая, – Игнат баюкал меня, как ребенка. – Это сон, всего лишь страшный сон.

От мужа приятно пахло туалетной водой с тонкими цветочными нотками лаванды, жасмина и ландыша. Этот запах завораживал, и отлично ему подходил, подчеркивая его мужественность и благородство. Вдыхая родной и знакомый аромат, чувствуя надежные крепкие объятия, я постепенно успокаивалась.

– Воды выпьешь? – шепотом спросил Игнат, уткнувшись носом в мою макушку.

– Не уходи, – попросила я, обнимая его за талию. – Не хочу оставаться в одиночестве.

– Как скажешь милая, – муж встал, скинул туфли и забрался на кровать, притянув меня к себе.

– Спасибо, – я с облегчением вздохнула. – Ты такой понимающий…

– Просто я люблю тебя, – Игнат осторожно поцеловал меня в висок, и как бы, между прочим, спросил. – Опять кошмар?

– Угу, – буркнула я.– Каждый раз один и тот же сон. Я убегаю от кого-то и в моих руках маленькая девочка. А потом появляется огромный зверь… Какая чертовщина… Не понимаю, почему этот сон преследует меня, и просыпаюсь я всегда на одном и том же моменте. Так уже устала от этого.

– Настя, мы обсуждали это много раз. Доктор считает, что это последствия аварии, как и амнезия. Твое подсознание так реагирует на отсутствие у нас детей, и как только в нашей семье появится маленький мальчик или девочка, все твои кошмары останутся позади, – Игнат ласково подул мне в лицо и положил ладонь на живот. – Уверен, что скоро мы станем родителями, и все будет, как прежде. По крайней мере я буду очень работать над этим вопросом. Я полон сил и решимости.

– Заметила, – невольно хихикнула в ответ. – Вчера полночи спать мне не давал.

Игнат довольно улыбнулся и крепче прижал меня к себе:

– Родная, еще очень – очень рано. Может, немного поспишь?

Повернувшись к окну, осознала, что едва рассвело.

– А почему ты так рано встал? – поинтересовалась я, заметив, что муж уже одет. – Куда-то уезжаешь?

– У меня назначена деловая встреча в одном из филиалов компании. Планировал перед полетом заехать в офис, нужно просмотреть кое-какие бумаги, – пояснил супруг.

– Тогда тебе пора идти, – тяжело вздохнула. Отпускать Игната мне никуда не хотелось, но мой муж являлся руководителем огромной корпорации, у него было много работы и, наверняка, его уже ждали, а он здесь, со мной нянчится будто с ребенком.

– Настена, – Игнат погладил меня по щеке и заглянул в глаза. – Я постараюсь вернуться пораньше, поужинаем, посмотрим какое-нибудь кино, а завтра возьму выходной, и мы проведем целый день вместе. Хочешь?

– Хочу, – кивнула я и улыбнулась, подумав о том, что мне безумно повезло с мужем. Он всегда понимал меня с полуслова, был нежным, ласковым, заботливым и таким надежным.

– А сегодня позвони моей сестре, сходите куда-нибудь прогуляться, купи себе новое платье или красивую безделицу, в общем, все, что понравится. Только не грусти, любимая. Договорились?

Я улыбнулась и прижалась к мужу. Игнат был старше меня. Статный темноволосый красавец с желто-карими, можно сказать, даже медового цвета глазами и благородными чертами лица, всегда привлекал внимание женщин. Он был очень обаятельным, с очаровательной улыбкой и безумно сексуальной энергетикой. Юные девушки, да и дамы постарше, после нескольких минут разговора моментально попадали под его чары. Но он любил только меня, смотрел только на меня, и никогда не давал повода для ревности. Знакомые женщины завидовали мне, называя моего мужа идеальным семьянином и, знаете, они были правы в том, что о таком мужчина мечтает каждая женщина. Игнат очень любил меня, часто дарил подарки, устраивал сюрпризы, и я постоянно чувствовала его внимание и заботу, и наверно, нас можно было назвать счастливой парой, если бы не одно «но» … Я ничего не помнила из своего прошлого…

Со слов Игната в тот роковой день мы немного повздорили из-за какой-то ерунды. Я, рассердившись на него, обвинив во всех смертных грехах, села за руль автомобиля и уехала в неизвестном направлении. Была жуткая непогода. С самого утра дождь лил как из ведра, а ветер был такой силы, что срывал баннеры с рекламных щитов.

Как мне потом сказали, я не справилась с управлением и моя машина, перевернувшись несколько раз, вылетела в кювет, превратившись в груду металла. Я видела те страшные фотографии…, и знаете, мне очень повезло – выжить в той аварии было чудом.

Очнулась уже в больнице. Вокруг какие-то незнакомые мне люди, которые задавали разные вопросы, пытались добиться от меня ответов, но я ничего не помнила о себе – ни имени, ни фамилии, ни где живу.



Читать бесплатно другие книги:

Мы живем в эпоху постправды, когда техники манипуляций нашим сознанием достигли беспрецедентного уровня. Под видом ра...

Мясо и рыба, заготовленные в домашних условиях, хранятся долго, не теряя полезных свойств. Домашняя консервация позво...

«…История старушки Европы помнит множество королевских династий. Здесь и Валуа, и Гогенцоллерны, и Габсбурги, и множе...

В книге «Квантовая биомеханика тела» читателю предлагается выйти за рамки традиционного анатомического строения тела ...

Первое полное изложение решения Теории ограничений для обеспечения наличия в цепях поставок, которое раньше было дост...

Рассматривая эту книгу как своеобразный чек-лист сферы продаж в своей компании и своих личных, вы сможете составить н...