Миссия дракона: вернуть любовь! - Коротаева Ольга

Миссия дракона: вернуть любовь!
Ольга Ивановна Коротаева


Дракон и попаданка: миссия невыполнима #2
Я сражался за свою любовь с предрассудками, с законами и даже с мирами… Но проиграл прошлому, которое не в силах исправить. Моя маленькая фири сбежала от меня, и единственное, что мне осталось – смириться… Или найти жену и вернуть её доверие! Говорите, я – дракон? Я докажу, что это достоинство! Считаете, миссия невыполнима? Увидим.






ГЛАВА 1: Ульяна


Если бы вы вернулись в свой мир, где вас считают мёртвой, куда бы вы пошли? К родным, чтобы обрадовать их сообщением о том, что живы, и заодно одарить мгновенным инфарктом от счастья? Или к друзьям, чтобы попросить о помощи? Или оставить всё как есть и начать новую жизнь на Багамах? Или воспользоваться репутацией мертвеца и ограбить банк?

Что же я выбрала? Конечно же радостно отправилась на кладбище! И сейчас, глядя на красивую мраморную плиту с золотой гравировкой «Ульяна Валентиновна Острова 2000-2019», на заботливо посаженные мои любимые ромашки, на витую ограду, окрашенную в оранжевый цвет, я улыбалась. Но по лицу всё катились и катились слёзы, будто организм, получив, наконец, разрешение пореветь, не мог выплакаться.

Это была светлая грусть: заботливо ухоженная могила – настоящее доказательство, что я любима, что по мне скучают. Спустя несколько минут я вдруг обнаружила, что ноги далеко земли. Я парила над своей могилой и продолжила рассматривать побледневшие от солнца венки и надписи на них.

То, что крылья, подаренные мне очистительным огнём Мадин[1 - Мадин – мир драконов], всё ещё при мне, я узнала случайно. Когда брела под дождём и оплакивала оглушительную подлость дракона, который украл мою любовь, то едва не попала под колёса автомобиля. Водитель не разглядел меня из-за ливня, а я в слезах и расстроенных чувствах забыла, что в моём мире иные опасности, чем в Мадин…

Помню, как свет фар ослепил меня, резкий клаксон ударил по ушам, и до столкновения оставалось меньше мига, крылья фири[2 - фири – существа с матрицей исходной магии в крови] вознесли меня над автомобилем. Я лишь успела заметить округлившиеся глаза водителя, да услышать визг тормозов. В тот момент я растерянно осмотрелась и, не ощутив под ногами землю, осознала, что именно произошло. И речь не об аварии. Теперь, вернувшись домой из Мадин, я осталась ни с чем.

Да, у меня нет опухоли мозга. Всё это подстроил властный дракон, которому по какой-то причине нужно было перетянуть в Мадин именно меня. Нагло, бесцеремонно ворваться в мою жизнь и обрубить её. Невзирая на мои чувства и желания, сделать так, как хочет он. Но при этом чтобы я думала, будто это мой выбор. Верх подлости!

Я цеплялась за ярость, потому что ненавидеть было проще, чем сожалеть. Я не позволяла себе жалеть о решении, которое приняла за один лишь миг. Повелитель драконов Кетч Арм-Фар уничтожил меня, разрушил мою жизнь, а то, что вместо неё подарил другую – ничего не значит. Можно было сделать это человечнее… Но он дракон!

Размышляя об этом, я смотрела на свою могилу и решала, как же мне вернуть свою жизнь.

– А-а-а-а-а!

Протяжный, на одной ноте, крик заставил меня обернуться. При виде бледного Артёма, который, открыв рот, смотрел на меня округлившимися глазами и, будто ему не нужно было вдыхать, выводил красивую октаву, я заслушалась. Вот зря наш штатный шкаф не выбрал вокальное отделение! Может, не поздно направить его на путь мюзикла?

Громила, всегда косячивший на поддержках в нашей танцевальной группе, держал в огромных лапищах скромный букетик ромашек, которые наверняка нарвал сам. Но рот не закрыл, продолжая свой беззвучный крик.

– Тёма, – осторожно позвала я.

Это оказалось последней каплей для здоровяка, он вытянулся во весь рост и красиво рухнул на землю, подняв при этом столб пыли. Раздался кашель: за ним, оказалось, пряталась Алиса. И теперь она смотрела на меня, но не расширившимися от ужаса глазами, как Тёма, а с прищуром. И, удерживая перед собой выставленную церковную свечку, будто кинжал, явно готовилась сражаться до последнего.

– Ты призрак? – звенящим голосом спросила моя смелая неподруга.

Я едва не хлопнула себя по лбу: ну конечно! Люди не летают… А что бы я подумала, увидев на кладбище парящую над могилами девушку в длинном светлом платье и с развевающимися волосами? Вряд ли мои умозаключения отличались бы от Лиськиных.

– Конечно, призрак! – иронично хмыкнула я. – И, между прочим, твой дядя в этом виноват!

– Дядя? – голос Лиськи дрогнул. – Почему?

– А кто ещё мог подстроить мою «смерть»? – зло спросила я. – Ведь у него были поддельные документы на мою несуществующую опухоль! Он точно в сговоре с драконами!

Лиська долго смотрела на меня, а потом выдала:

– Ну-ка спустись и дотронься до меня!

– Уверена? – усмехнулась я и кивнула на Артёма. – Рядом не приляжешь?

– Если и прилягу, – в голосе Лиськи стали появляться привычные стервозные нотки, – то только не с ним. Не мой типаж!

Я улыбнулась – мою извечную соперницу ничем не проймёшь! – и плавно опустилась на землю. Протянула руку, и Лиська сама прикоснулась к ней кончиками пальцев.

– Не прозрачная, тело тёплое… – Глянула остро: – А почему тогда летаешь?

Алиса схватила меня за запястье и повернула к себе спиной, а я рассмеялась:

– Много будешь знать, станешь синим чулком!

Крылья мои и на Мадин были едва заметны и больше напоминали аксессуар волшебной феи, а в родном мире они и вовсе оказались невидимы. Так что до этого момента я и не знала, что они всё ещё со мной. Я сбежала с Мадин, но осталась загадочной фири.

Лиська фыркнула:

– Мне это не грозит! – Она вдруг прижала меня к себе, прошептала: – Вот же засранка! Заставила себя похоронить и оплакать. Я так переживала, что помогла тебе к этому принцу скоморошному пролезть. Ясно же, что драконам земные женщины не нужны-ы…

– Лиська, если ты заплачешь, то рядом с Тёмкой прилягу я! – испуганно пробормотала я, уловив в голосе соперницы истерические нотки. И тут же возмутилась: – Я заставила?! Да ты представить себе не можешь, каково мне было узнать, что меня тут похоронили!

– И ты думаешь, что дядя замешан? – сменила тон Лиська. Кажется, она полностью пришла в себя, в отличие от Артёма, который уже давно очнулся, но упорно зажмуривал глаза и притворялся брёвнышком. – Тогда, думаю, мне стоит проведать любимого родственничка! А ты разыграешь перед ним сценку с вознесением… И нимб тебе прикрутим для полноты картины!

– Ты уверена, что тебе уже надоел твой дядя? – ухмыльнулась я. – Пусть я умею летать, но воскрешать после сердечного приступа не в моих силах! Наверное…

– Вот и проверим! – сурово кивнула Лиська и буркнула: – Тёмыч, поднимайся, если не хочешь остаться на кладбище в одиночестве. Мы уходим.

Парень тут же вскочил и, избегая смотреть на меня, прогудел:

– Злая ты, Лиська.

– Зато красивая, – ухмыльнулась она и пихнула моего друга плечом: – Да погляди же на Ульку! Живая она. Живая!

– Можно я потом посмотрю? – опустил голову великан.

– А вы что… – я указала пальцем на Лиську и Тёму и многозначительно приподняла брови: – …вместе?!

– Нет! Да! – одновременно произнесли они.

– Понятно, – улыбнулась я и с сочувствием посмотрела на друга.

По пути к машине, которую Лиське родители подарили на восемнадцатилетие, моя сокурсница болтала без умолку обо всём на свете, и я была ей очень благодарна. Трудно переоценить «нормальное» общение после крылатого серпентария, куда меня заманили в ловушку, и где приходилось выживать и нравиться всем на свете. Наконец-то я могла быть самой собой! Вот только вернуть свою жизнь будет непросто.

Я тяжело вздохнула и смахнула слезу. Лиська остолбенела:

– Ты ж… – Она осеклась и замахала руками так, будто внезапно онемела.

Зато голос вернулся к Тёмке.

– Ты плачешь? – несказанно удивился он. – Думал, ты не умеешь.

Я вздохнула:

– Знаешь же, что любое умение достигается практикой, дружище. А экспресс-практику мне организовали помимо моего желания.

– Так тот гад летающий тебя обидел?!

Лицо Лиськи помрачнело так, что я воочию представила, как она пляшет на драконьих костях и порадовалась, что рядом нет Фара… При воспоминании о драконе грудь сжало от боли, а дыхание перехватило. Я сжала кулаки. Ничего. Научусь жить без него. Нет! Научусь жить заново. Ведь, как я уже сказала Тёме, умение достигается практикой.

– Садитесь, – кивнула Лиська, и мы забрались в машину. Когда взревел мотор, сокурсница глухо уточнила: – Он так и не дал тебе камень?

– Я не больна, Алиса, – перевела я тему.

Волшебные кристаллы Ар-кетч (целых двадцать штук!) вместе с короной сейчас были завёрнуты в оторванный от подола лоскут и привязаны к поясу. Я обнаружила, что прихватила с Мадин сувенир, лишь когда немного пришла в себя. То, что я сразу по возвращении из мира драконов едва не попала под колёса, отрезвило меня, вернуло в реальность. В тот день я первым делом поспешила снять заметное в ночи украшение. Я улыбнулась, вспоминая, как красиво светились камни в темноте. Если бы взлетая над могилами, я ещё и сияла, Тёма вообще бы сбежал!

– Не больна? – косо глянула на меня Лиська. – Выздоровела?

– И не болела, – глухо ответила я. – Твой дядя подделал результаты. У меня никогда не было опухоли мозга.

– Ты уже обвинила дядю, что он тебя похоронил, – с сомнением покачала головой Алиса. Не отрывая взгляда от дороги, она тихо предложила: – Давай дадим ему шанс всё объяснить? Может, он не такой злодей, как ты думаешь?

– А что происходит? – решился задать вопрос Тёма. Мы оглянулись на парня, и он нервно сжался: – Да я просто так спросил.

Лиська тут же начала рассказывать, как Фантомас разбушевался на последнем занятии так, что потом студенты вздрагивали при одном упоминании имени Семёна Семёновича. Мне было приятно вспомнить нашего лысого, сурового внешне, но очень доброго декана, но некогда привычная студенческая жизнь казалась сейчас такой далёкой… Ну да, я же умерла, и теперь смотрела на мир не как предводитель танцевальной команды «Забияк», а как иноземная фири. Смогу ли я снова стать своей в этом мире или останусь чужой для всех миров?

Когда мы подъехали к поликлинике, рабочий день уже заканчивался, и Алиса предложила дождаться её дядю в машине. Я решила, что это разумное решение: если главврач начнёт бегать по больнице с криками «Призрак!», то больница быстро останется без главврача, зато в соседней психушке станет одним пациентом больше.

Пришлось прождать дольше, чем думали. Когда дядя Алисы вышел из поликлиники, с заднего сидения уже доносился богатырский храп: что бы ни происходило в жизни, какие бы потрясения ни случались, а танцор всегда использовал свободную минуту для сна. Возможно, это и цинично, зато психика крепче и сил больше.

Лиська выскочила из машины и, взмахнув руками, закричала:

– Дядя Серёжа!

Доктор вздрогнул и втянул голову в плечи (а вот у него с психикой явно непорядок… или с совестью), но, поняв, что это Алиса, выпрямился и с улыбкой направился к машине:

– Алиса? Что-то случилось?

– Можно и так сказать, – неопределённо ответила она и кивнула: – Поговорим в машине?

Алиса открыла дверцу, и врач сел на переднее сидение. Увидев меня, он побелел лицом так, что я засомневалась, не стоит ли пойти в больницу. Там ему хоть первую помощь оказали бы… бабки из вечной очереди. Уверена, Цербер с Мухоморчиком[3 - см. роман “Миссия попаданки”] даже ночуют в поликлинике!

– Острова?.. – синими губами прошептал дядя Алисы.

– Здравствуйте, – мило улыбнулась я, хотя очень хотелось вцепиться ему в горло. – Говорят, я умерла от опухоли в голове… Но мне кажется, опухоль у вас, доктор. Но не в голове, а в груди. Там, где у нормальных людей сердце! – Злость неожиданно закончилась, голос мой дрогнул: – Как вы могли? Сколько вам заплатил Фар, чтобы вы разбили мне жизнь?!

– Острова, ты жива? – спросил он так жалобно, что я на миг осеклась. Впрочем, почти сразу взяла себя в руки: актёром могут быть не только те, кто обучался у Гонората Ивановича. Резко ответила:

– Нет, это мой призрак вернулся в этот мир, чтобы призвать к ответу продажного врача! Так какая сейчас такса? Почём драконы скупают девственниц? – Я снова запнулась и, слегка смутившись, поправилась: – Девушек.

– О чём, ты, Острова? – пришёл в себя доктор.

Он дотронулся до моего локтя и улыбнулся так искренне, что я на миг засомневалась в своей правоте. Лишь на миг, потому что факты были налицо, и сейчас я выложила эти факты доктору, чтобы стереть с его лица эту раздражающую улыбку доброго Айболита. Уголки губ дяди Алисы действительно опустились, а между бровями залегла складка.

– Понимаю, что мои уверения тебе не нужны. Ульяна, предлагаю завтра пройти полное обследование. Мы сравним результаты и сделаем выводы. Хорошо? А что до вашего некролога, это… – Он вздохнул: – Мне стало известно, что ты последовала за драконами в их мир, чтобы спасти другого человека. Это так благородно… и так глупо.

– Что ты имеешь в виду? – удивилась Алиса.

– Она взяла на себя вину другого и понесла наказание, – ответил доктор и покосился на меня: – Мне так сказали люди из… специальной службы.



Читать бесплатно другие книги:

«Ты избран», «ты особенный». Очень многие хотят это услышать. Но почему никто не спросит, а что же скрывается за этим...

Петр Нагулин выяснил, наконец, отношения с НКВД и, как ему кажется, убедил руководство СССР в своей лояльности. Однак...

«Со мной такого точно не случится», «выдумка, так в жизни не бывает» – часто повторяем мы, слушая историю чужой жизни...

Власти замолчали скорбный юбилей начала второй чеченской войны. Автор считает такое поведение властей позорным. Посвя...

Тени сгущаются над головой Гвиндена и Фурии. Поиски пропавшего брата вождя и загадочного кукловода, намеренного уничт...

Книга написана на основе древнеславянской мифологии, где сказочные герои напомнят читателю о населяющих Древнюю Русь ...