Берегитесь, адептка Тайлэ! или Как уберечь инкуба - Темная Катерина

Берегитесь, адептка Тайлэ! или Как уберечь инкуба
Катерина Темная


Адептка Тайлэ #2
Ежедневные отработки у собственного декана не только спасли адептку Миан Тайлэ от отчисления из магической академии, но и сделали частью чужой жизни, полной приключений и тайн. Приобрела могущественный артефакт? Берегись охотников за властью. Избежала пыток и мучительной смерти? Заказчик с проклятого материка не оставит тебя в покое. Обзавелась завидным женихом? Разбирайся в своих чувствах и любовных интригах. И кстати, при этом не забудь, что в первую очередь ты – адептка. А адептам надо учиться!





Катерина Темная

Берегитесь, адептка Тайлэ! или Как уберечь инкуба





Отработка 1. Конверт


– Вирг! – крикнула я личу, глядя на разбитую вазу. – Я тут была, в общем… немного неаккуратна…

С Великой Длинной Ночи прошла целая декада. На следующий же день после того, как мы то ли поругались, то ли нет с магистром Диэном, он удрал куда-то по делам. Честно говоря, мне хотелось отправиться с ним, но, во-первых, я на него зла, во-вторых, он и сам меня брать не собирался. И будь моя воля, я бы тоже отправилась по делам, да, как назло, не могла выйти за территорию дома и прилегающего к нему участка. Инкуб поставил такую блокировку, что как бы я ни билась – бесполезно. Меня это злило, однако ничего поделать не могла.

За эту декаду я успела понять, что не представляю, как вести себя с собственным деканом. Он теперь мой жених, и все об этом знают. Боги, как представлю, что начнется в академии… Я стараюсь не обращать внимания на слова других, но, если честно, они сильно задевают… Надеюсь, эта весть еще не достигла ушей каждого…

Также я сделала себе артефакт стазиса на замену старому, благо все мои пустышки находились в лаборатории магистра Диэна. Я еще хотела поработать над духом земли, которого решила создать для декана уже давно, но побоялась из-за незнания сроков его возвращения. Прерывать процесс нельзя, а если он узнает, боюсь, мне не поздоровится… И уж кого-кого, а магистра Диэна не остановит то, что я его невеста. Обиженная на него невеста.

Сегодня мне магпочтой доставили посох. Вообще-то я задавала параметры своей комнаты в общежитии, но почему-то оружие оказалось здесь… Может, я по ошибке указала дом магистра Диэна? Я же тут часто бывала, могла и перепутать… И вот теперь я разбиралась со своим новым оружием, вследствие чего и пострадала бедная ваза.

– Вирг! – позвала повторно лича.

Разворачивая в руках посох, нечаянно задела нить контроля, заставляя его увеличиться. Раздался звон бьющегося стекла, причем уже не в первый раз. Вздохнула.

– Прости, я опять задела… – сказала, глядя на входящую нежить.

– Хозяину все равно никогда не нравились эти вазы, – пожал он плечами.

– Зачем же их было ставить? – недоуменно.

– Это инициатива магистра Лотос. – Ответ лича мне не понравился.

Несмотря на то что теперь мы с инкубом были помолвлены, для меня лично ничего не изменилось. Вот и сейчас я почувствовала, как просыпается волна ревности. Опять она! И ведь против магистра Лотос как преподавателя я ничего не имею, но…

– Вот как, – сквозь зубы.

Пока лич убирал осколки ваз, я «нечаянно» задела что-то еще.

– А это была его любимая статуэтка, – прокомментировал Вирг.

– Ой!

Дернув нить контроля, уменьшила посох и убрала его в специальное крепление на поясе, присланном мне вместе с оружием. Остатки статуэтки пришлось собрать, чтобы позже восстановить. Заодно и потренируюсь в не желающей поддаваться мне бытовой магии…

– Ужин разогрет, вы можете спускаться, – оповестил меня Вирг и ушел с совком, полным осколков разбитых мною ваз.

Я первым делом сбегала в свою комнату, оставила там части статуэтки, на всякий случай спрятав под подушку, игнорируя собственные мысли насчет того, что это несколько по-детски, после чего отправилась на кухню. Там села на уже такое родное место, придвинула к себе тарелку жареного мяса с картошкой и взяла вилку.

– У вас получилось отлично, – сказал мне нежить, устраиваясь напротив.

– Вкусно, – согласилась. – Я-то думала, что это очень сложно.

– Нет, если следовать рецепту. А так как вы постоянно варите зелья, вам не так сложно освоить приготовление блюд. Приятного аппетита, Миан, – пожелал он.

– Спасибо, Вирг, – улыбнулась в ответ.

Ах да, эту декаду я училась готовить. Это и создание артефактов больше всего отвлекало от мыслей обо всей этой ситуации. Вирга я попросила не рассказывать декану, хотя чего стесняться? Тем более мы уже давно об этом договорились.

Мне нужно было также выделять время на подготовку к экзаменам, но я либо находила любое другое занятие, либо мысленно ссылалась на то, что раз все мои конспекты и учебники в общаге, а я до них добраться не могу, то как же буду заниматься? Настоящая же причина заключалась в том, что в последнее время не получалось толком сосредоточиться. Все время возвращалась мыслями к декану. Я и так о нем постоянно думала, но сейчас все стало немного иначе. Обычно эти мысли вертелись вокруг моих чувств к нему, а не с вопросами насчет Мастера, заказчика и нашей помолвки.

Поужинав, отправилась сначала в душ, а потом спать. Кровать с балдахином мне действительно очень нравилась, и я перед сном распускала обычно привязанные к ножкам ткани. Мне казалось, будто я закрыта ото всего мира и никто не может меня тут достать. Глупо, наверное…

Вот и сейчас я залезла на кровать и привычно развязала веревки, удерживающие ткани. Завалившись на спину, некоторое время смотрела в никуда, вспоминая свою позорную выходку после того, как я тут напилась… До сих пор стыдно… Хотя если рассматривать это с другой стороны, представив, что магистру Диэну я и правда не безразлична, то, наверное, ему тяжело пришлось. Я же осталась в одном нижнем белье… Ужас какой…

Не было никого рядом, но я все равно лежала пунцовая и пыталась отогнать воспоминания, переключившись на что-нибудь другое. Как назло, вспомнилась ванная, где декан меня грел. Демоны! Из-за того, что я по нему дико скучаю, все время всякие глупости лезут в голову! Но я не должна по нему скучать, я же на него злюсь!

Нет, я не скучаю! Мне просто кажется! Интересно, а когда он вернется? И где он сейчас? С ним же все в порядке? И вообще… где он ночует? И с кем? Он ел?

Демоны! Опять эти мысли! Я вытащила одну из подушек и накрыла ей голову, прячась от самой себя. Из-за помолвки я начала интересоваться им еще больше, хотя пыталась назло ему думать о чем-нибудь другом. Не выходило. Теперь, наверное, моему внутреннему «я» казалось, что оно имеет право на нечто большее, чем было раньше. И что мне со всем этим делать?

Когда я мечтала о магистре Диэне, не думала, что на самом деле вообще захочу сбежать. Меня пугало то, что произошло, происходит и может произойти. Полное отсутствие опыта привело к сильному страху.

Некоторое время я еще предавалась паническим мыслям, а потом и сама не заметила, как уснула с подушкой на голове. Хорошо хоть, в доме тепло и я не замерзну без одеяла.

– Демоны! Что это?.. Моя статуэтка?! – ворвался в голову до боли знакомый голос.

Я почти проснулась, но касание пальца ко лбу заставило вновь уплыть в страну сновидений. Я всегда легко поддавалась ментальной магии, и в этот раз меня тоже легко усыпили.



Утро встретило, как и обычно, мелодией подъема. Ну почему магистр Диэн не отключил ее, когда уезжал?! Раньше ее вообще не было, а теперь мне приходится вставать рано!

– У-у-у… – простонала в подушку.

Вздохнув, поднялась и отправилась в ванную приводить себя в порядок. Почистив зубы и умывшись, переоделась в домашнее платье и спустилась к завтраку, накрытому… на двоих! Ноги напружинились, готовые дать деру, но рука, опустившаяся на плечо, не позволила исполнить задуманное.

– Доброе утро, Миан, – раздался сзади голос декана.

Капкан захлопнулся.

– Д… доброе, – согласилась я, хотя вовсе так не считала.

Преподаватель всего лишь поздоровался со мной, а я уже покраснела, чувствуя себя крайне неловко.

– Садись, – сказал он, и я послушно села. – Как твои дела?

Я ощущала на себе его взгляд, но сама отказывалась смотреть на инкуба. В то же время чувствовала, как радостно бьется сердце, ведь он наконец-то вернулся! Вот противоречивая моя натура… И хочу быть с ним рядом, и страшно так, что хочется сбежать.

– Нормально, – ляпнула стандартный ответ.

– Чем занималась? – явно пытался вести со мной обычную беседу мужчина.

– Артефактами, – ковыряла в тарелке.

Есть мне уже не хотелось… Нервы были натянуты до предела, и у меня даже слегка кружилась голова. И чего я так реагирую… Неужели не могу все принять спокойно? Вот Вэй надо мной посмеется… Мечты исполнились, а я тут строю из себя не пойми кого!

– А экзамены? – голос чуть изменился.

– Мои материалы в общаге, а вы перекрыли мне все пути, – вздохнула.

И тут магистр Диэн цепко ухватил мой подбородок пальцами, заставляя поднять голову и посмотреть ему в глаза. Я не ожидала такого поворота событий и не подумала ничего сделать, в итоге встретив пристальный и недовольный взгляд серых глаз.

– Во-первых, в моей коллекции достаточно книг для подготовки к экзамену не только по моему предмету, во-вторых, твои вещи все еще в моей спальне вместе с твоими конспектами, в-третьих, я, кажется, говорил, что мы начнем все сначала, Миан, так что не стоит меня избегать.

– Я не избегала, – тихо.

– Ты нервничаешь, постоянно краснеешь и даже есть не можешь в моем присутствии. Тебе неловко со мной из-за того, что произошло. Я этого не хочу, Миан, – твердо сказал декан и отпустил меня.

– Я просто не ожидала вас увидеть, – вздохнула, более активно кромсая бедный омлет.

– Я буду завтракать с тобой, но остальное время еще несколько дней меня не будет, – предупредил он. – И за это время, адептка Тайлэ, извольте подготовиться к экзаменам.

– Конечно, магистр Диэн. – На миг ощутила себя все той же адепткой на отработках у преподавателя.

– Ты не забыла про работу по призрачным щитам? – напомнил о больном мужчина. – Я говорил серьезно, Миан. Без домашней работы я не допущу тебя к экзамену, а в следующем семестре ты будешь писать на эту тему курсовую.

– Но магистр Диэн!.. – начала возмущенно, напрочь забыв про стеснение и неловкость.

– Об этом было сказано полсеместра назад, – не собирался слушать преподаватель. – Никаких привилегий у тебя не будет. Наоборот, я буду относиться к тебе строже, чем к остальным.

За что?!

– Магистр Диэн, но я ничего не понимаю в этой магии… У меня спонтанно получается! – посмотрела на инкуба. – Как я могу написать работу?

– Домашнюю, используя мои записи, для нее большего не требуется, а когда будешь писать курсовую, то мы займемся этим вопросом плотнее, – спокойно ответил он. – Кстати, с кем ты была тогда, за день до Великой Длинной Ночи?

И он вгляделся так пристально, что мне опять стало неуютно. Мне не хотелось говорить правду, но и врать казалось неправильным… Некоторое время я хмурилась, не зная, что сказать, а потом вздохнула и решилась.

– Мастер приходил, – наколола на вилку кусок остывшего омлета.

Магистр Диэн прищурился, а на его скулах заиграли желваки от злости, настолько сильно он сжал зубы.

– Это шутка? – холодно.

– Нет. – Я чувствовала приближающийся конец.

– Ми-и-иа-а-ан Та-а-айлэ-э-э… – прорычал декан полутрансформированной челюстью.

Теперь уже побледнела я, понимая, что парой слов умудрилась разозлить инкуба. Если раньше он сдерживал свои эмоции, то теперь в этом не было смысла. Хотя меня напугала не его злость, а трансформация. Я не знала, что он так может.

Для всех Мастер – очень мощное и страшное зло, но для меня… И я все равно не верила, что он мог бы убить магистра Диэна. В итоге ведь они оба живы… Узнать бы еще, что там произошло…

Декан закрыл глаза, сжал приборы с такой силой, что они погнулись, после чего начал медленно и глубоко дышать, успокаивая себя. Я молчала, глядя на погнутые вилку и нож, и даже не двигалась, чтобы не дай боги не вызвать очередную вспышку гнева. Откуда-то я твердо знала, что лично мне он ничего не сделает, но меня все равно испугала эта резкая перемена.

Мужчина закрыл лицо руками, облокачиваясь на стол. Судя по спокойному дыханию, он вновь стал обычным инкубом без трансформированного горла…

– Зачем он приходил? – тихо.

– Предупредил, что у меня появится много врагов и что как только я захочу, могу сразу вернуться к нему и стать его ученицей, – решила не упоминать часть с браслетом.

– Ясно, – устало откинулся на спинку стула декан, опуская руки на бедра.

И почему-то я чувствовала себя виноватой, хотя, казалось бы, чего такого сделала?

– Простите… – все же сказала, положив вилку на тарелку с омлетом, который так и не начала есть.

– Мне пора, – сказал магистр Диэн, поднялся и прошел мимо, даже не посмотрев.

Конечно же, я так и не поела. Я была в таком подавленном состоянии, что не хотелось вообще ничего. Извинившись перед Виргом за то, что мы оба ничего не съели, поднялась в спальню, легла на кровать и накрылась с головой одеялом, пытаясь скрыться от собственного чувства вины.

Я неправа. Я не могу так общаться с Мастером. Мне пора бы уже это усвоить. По крайней мере, пока я не узнаю, что там произошло. Неспроста же магистр Диэн так сильно разозлился…

Села на кровати. Нечего злить его еще больше. И он прав, нужно готовиться к экзаменам, но сначала… Я достала части статуэтки из-под подушки и отправилась с ними в спальню декана. Там, он сказал, мои конспекты?



На следующее утро я спустилась на кухню только из-за желания увидеть магистра Диэна. Вчера весь день и полночи разбирала вопросы к одному из экзаменов.



Читать бесплатно другие книги:

Говорят, волки любят только один раз в жизни. Их любовь – это звериная одержимость, подчиняющая себе тело и разум. Он...

Цифровые игры не просто развлечение и тем более не бессмысленное времяпрепровождение. Любая игра – от пасьянса до фут...

Это вторая книга серии «Пандемониум». Тимофей, Димка и другие ученики академии каждый день узнают о себе что-то новое...

Это второе, дополненное издание книги, которая оказалась самой популярной из всех моих учебников. В этом издании я сч...

Современные магазины работают в сложных экономических условиях. Приемы, которые применялись еще 5-10 лет назад, более...

Книга Сергея Секацкого балансирует между фольклорной традицией с ее глубинной природной сексуальностью и наследием кл...