Возмездие: начало истории - Alison Skaling

Возмездие: начало истории
Alison Skaling


На время летних каникул девятнадцатилетняя девушка-студентка Аманда возвращается в родной город Майами к своим приёмным родителям, в надежде, как следует отдохнуть от накопившихся проблем, к тому же постараться наладить и без того напряжённые отношения с родственниками. Вот только Аманда понятия не имеет о том, что в родной дом возвращается не только она, но и её старший брат Брэндон, которого девушка не видела много лет. Сможет ли Аманда снять со своих плеч груз проблем или их прибавиться ещё больше?





Alison Skaling

Возмездие: начало истории





Пролог


Сан-Франциско: 2 июня 2016 года, 11 часов дня, общежитие юридического колледжа.

– Мэнди, ты уверенна, что хочешь испортить свои летние каникулы, вернуться к своей ненормальной семейке, да ещё и без предупреждения? Это же чёртово безумие, Ребекка итак не в восторге от профессии, которую ты выбрала. Оттого, что её дочь взяла и уехала от дома за несколько тысяч километров. А теперь ты снова свалишься им на голову, как снег! – парировала Виктория.

– Викки успокойся, ничего страшного не случится, ну не выставят же они меня за порог! По крайней мере я надеюсь на это – печально ответила Аманда.

– Если выгонят, то на обратный билет у тебя деньги есть, вернёшься и поедем вместе к моим родителям в Италию. Отдохнём, как люди, наконец.

– Как скажешь, но я всё-таки попытаю своё счастье наладить отношения с семьёй. А там посмотрим.

– Как скажешь подруга. Ну, если что, то можешь просто позвонить мне и я приеду, устрою твоим родителям –садистам взбучку! Поняла?

– Есть мой капитан! – весело прокричала Аманда.

– Во сколько у тебя самолёт?

– Через пять часов, а, что?

– А! Ну, как раз успеем походить по магазинам, прикупить тебе кое-что и посидеть в нашем любимом кафе, так сказать на дорожку.

– Ох Викки, а это обязательно? Я ведь хотела ещё отдохнуть перед дорогой, а не бегать за шмотками, как сумасшедшая.

– Ничего не знаю! Или ты хочешь обидеть меня, тем, что сидишь здесь, как книжный червь?

– Кто ещё кого обижает интересно! – укоризненно ответила Аманда. Ладно, пойдём за твоими шмотками, всё равно ведь не отстанешь.

– Конечно не отстану, ты же знаешь меня.

– Боже, меньше разговоров Виктория! Пошли уже, а то я опоздаю на самолёт из-за тебя!

– Не велика потеря – недовольно ответила девушка.

Выйдя из своей комнаты, Аманда мрачно посмотрела на подругу и смачно шлёпнув её по правой ягодице, бегом выскочила из коридора, злорадно смеясь на ходу. Обычно поход девушек по магазинам длился несколько часов и Аманда к тому времени выжатая, как лимон мечтала только об одном – убить свою подругу, лишь бы этот «кошмар» кончился. Но сегодня они управились всего за час. Всё это время Виктория была неразговорчивая, хмурая, Аманда не слишком понимала перемену настроения подруги, поэтому решила спросить её лично:

– Викки в чём дело? Ты чем-то расстроена?

– А ты не понимаешь, чем? Твоим отъездом конечно же!

– Викки, мы же всё уже обсудили кажется, я сбежала сюда год назад в тайне от родителей, не понимая, что мама будет очень расстроена, а отец так вообще в бешенстве. Так что мне надо «заслужить» их благосклонность и извиниться за такой детский поступок.

– Детский?! А то есть, то, что они не давали тебе нормально жить, учится на того, кого тебе хочется, третировали своими деньгами, разлучили с братом – это нормально, да?

– Не нормально. Но и я не должна была себя так вести. Послушай, просто дай мне с ними увидеться, а дальше я буду действовать по ситуации. Если они не пойдут на контакт – хорошо, я забуду о них и вернусь к тебе.

– Ладно! – сдавшись, ответила Виктория.

– Отлично. О! Вот и наше любимое кафе, пойдём перекусим чего-нибудь.

– Пошли.

Пока девушки обедают и проводят вместе свои последние несколько часов, хочу рассказать вам немного о приёмной семье Аманды и её жизни в целом. Маленькую Аманду удочерили, когда ей было два года, своих настоящих мать и отца она не знает, так как её от этого старательно оберегали приёмные родители – Ребекка Роудс и Чарльз Миллс, чтобы лишний раз не травмировать дочь. Приёмная мама девушки Ребекка – женщина высокого роста сорока шести лет, обычного телосложения, с длинными медового цвета волосами, голубыми глазами и родинкой над губой, временами самовлюблённая, эгоистичная и очень кичится тем, что зарабатывает в семье гораздо больше, чем её муж и дети, работает корреспондентом, часто бывает в разъездах. Но счастье Аманды стояло, да и наверное стоит до сих пор на первом месте. И, если бы не конфликт матери с дочерью из-за выбора профессии, и её тайном побеге в Сан-Франциско, то их отношения можно было бы охарактеризовать, как достаточно тёплые, дружеские, но об этом чуть позже. Приёмный отец девушки Чарльз или, как его называют дома и в кругу друзей Чак – мужчина сорока восьми лет, худощавого телосложения, среднего роста, шатен с короткими волосами и карими глазами, очень добрый и весёлый человек, всем сердцем любит Аманду и её младшую сестру, многое им позволяет, но недолюбливает старшего сына жены – Брэндона из-за его порой агрессивного и взбалмошного характера. И наконец, о самом маленьком члене этой семьи – родной сестре Аманды – Амелии, от которой их настоящие родители также отказались и отдали на воспитание Ребекке и Чарльзу. Амелия – семилетняя девочка и полная копия старшей сестры, такая же брюнетка, с голубыми глазами, не по годам умный и мудрый ребёнок, безумно любит свою родную сестру и приёмного брата, очень скучает по ним, в этом году пошла в самую престижную школу Майами. А о приёмном брате сестёр Роудс – Брэндоне речь зайдёт также немного позже. Вернёмся в настоящее. Просидев в кафе без малого два часа Виктория, вызвалась довезти подругу до аэропорта и лично посадить на самолёт, чтобы последняя попросту не растрачивала деньги на такси. Минуя все пробки в городе, Виктория таки довозит Аманду и она чудом не опаздывает на регистрацию своего рейса, проходит её, сдаёт весь багаж, и прощается с подругой на долгие три месяца. В самолёте занимает своё место и мысленно просит всех несуществующих богов, чтобы полёт длиной в почти шесть часов прошёл без происшествий. Бинго! Её молитвы видимо были услышаны и Аманда на трясущихся ногах после перелёта сходит с трапа самолёта, достаёт из сумки телефон и звонит подруге:

– Алло! Ну, что перелёт прошёл нормально, Мэнди? – спрашивает Виктория.

– Ага, нормально, да самолёт за шесть часов наверно раза два попадал в зону турбулентности, я чуть не умерла Вик, все руки трясутся! – кричала в трубку Аманда.

– Эй-эй, тише дорогуша! Ну ведь не умерла же,, дыши давай и приведи себя в норму, а то голос такой будто ты пережила Армагеддон.

– Так и было! Ты же знаешь, как я боюсь летать!

– А я предупреждала тебя не нужно было лететь, но конечно же Аманда не могла послушать лучшую подругу. Вот теперь не ной мне в трубку.

– Ладно! Раз уж ты такая грубая, то значит больше не буду тебе звонить и жаловаться! – наигранно обидевшись, ответила девушка.

– Я больше не буду так. Прости меня, Эм. Пожалуйста!

– Ладно. Так уж и быть. В знак нашей долгой дружбы ты прощена – иронично ответила Аманда.

– Ха – ха – ха – ха – ха – ха – ха – ха – ха! Великодушное спасибо. Так что, ты такси уже вызвала?

– Пока нет. Но уже занимаюсь этим вопросом, а ты, что делаешь?

– Лежу на кровати, зависаю на Фейсбуке и скучаю без тебя. Одним словом нифига не делаю! Завтра моя мама должна прилететь и мы поедем на все каникулы в Италию, хотя ты в курсе этого.

– А! Ну ладно. Тогда я спокойна за тебя и твоё «ничего не делание». Ладно, Викки я должна идти, такси приехало уже. Но завтра я обязательно ещё позвоню.

– Хорошо. Только веди там себя хорошо и не давай матери возможности угробить себя.

– Договорились. Целую Вик!

– Целую! Пока.

Сев в такси и назвав свой привычный домашний адрес, Аманда расслабленно положила голову на сиденье и даже уснула на некоторое время, так как дом её родителей был расположен чуть ли не на самой окраине Майами, но и не так далеко от пляжа. Через некоторое время девушка проснулась от того, что водитель такси стал трясти её за плечо.

– А? Что такое, что происходит?! – спросонья прокричала Аманда.

– Извините мисс, я не хотел вас пугать! Просто вы уснули, а я не знал, как ещё вас разбудить. Хотел сказать, что мы приехали – ответил испуганный таксист.

– А! Всё хорошо это вы меня извините.

– Ничего страшного.

Расплатившись последними деньгами за такси, Аманда вышла из машины, забрала чемодан с сумкой и растерянно встала по среди дороги. Не вдалеке всё также, как и тогда, когда она второпях сбегала, виднелся забор и большой двухэтажный дом, в котором девушка провела всё детство. Не успев ещё и толком понять, что ей делать, Аманда увидела внезапно открывшиеся двухстворчатые двери забора и маленькое тельце младшей сестры.

– Вот я и дома. Ну здравствуйте, дорогие родственники! – улыбаясь, подумала девушка.

Глава 1 «Дорогие родственники».

Встретившись с Амандой глазами, маленькая Амелия буквально взвизгнула от счастья и с криками бросилась навстречу сестре, едва не сбив её с ног.

– Мэнди, ты вернулась! Я так рада тебе! Где ты всё это время была? Почему не приехала раньше, я так скучала! – протараторила девочка.

Погладив прижимавшуюся сестру по голове, Аманда еле сдерживающая слёзы отстранилась от девочки, наклонилась к ней так, чтобы их лица были наравне и ответила:

– Я тоже ужасно скучала по тебе, Ли! И мне очень жаль, что пришлось оставить тебя тут одну, но я обещаю, что больше такого не сделаю. Ты мне веришь?

– Да. Но ты же мне расскажешь, где была? Потому что мама после твоего отъезда, так ничего и не объяснила, сказав, что у неё теперь только одна дочь. Вы, что поссорились с ней?

– Я обязательно расскажу тебе, где пропадала. И да, мы с мамой «немного» повздорили, но мы помиримся, правда. А кстати, где она и отец?

Только девочка собиралась ответить старшей сестре, как послышался властный, громкий голос их матери:

– Амелия Ханна Роудс, куда ты пропала? Хочешь, чтобы у матери сердечный приступ случился?!

– Ненавижу своё второе имя! – посетовала Лия. Я здесь мамочка, иди сюда и посмотри кто к нам приехал!

Выпрямившись во весь рост, Аманда взяла ребёнка за руку и вместе со своим багажом двинулась по направлению к дому. Зайдя во двор, девушка поздоровалась с охранником и прошла дальше, пока чуть не столкнулась с Ребеккой. Судя по всему девушку она заметила не сразу, так как её взор и голос был обращён к младшей сестре.

– Ну и кого к нам принесло на ночь глядя? – спросила недовольная женщина.

– Разве ты не видишь мама? Это же Аманда, она вернулась к нам, правда это здорово? – счастливо прокричала Лия.

Наступило минутное молчание, за которое у Аманды желудок скрутился в тугой комок нервов. Потом послышался удивлённый голос женщины:

– Аманда – это правда ТЫ?! Ты вернулась, дочка!

Приструнив немного свою дрожь в коленях, девушка нашла в себе силы и вышла на свет фонарей так, чтобы видеть лицо матери и ответила:

– Это я мама. Здравствуй.

Затем случилось то, чего моя героиня и вообразить себе не могла, по лицу её матери градом потекли слёзы, прервав расстояние между ними, женщина кинулась обнимать дочь. Впавшая в ступор от такого тёплого приветствия семьи Аманда, не сразу заметила, что сама она в ответ не обняла женщину. Скрепив руки на её талии, девушка положила голову на плечо Ребекки и стала тихо приговаривать:

– Всё хорошо мама, не плачь. Твоя дочь дома, я вернулась. И больше не исчезну, не брошу вас так внезапно.

Простояв так какое-то время, Ребекка отстранилась от дочери, повернула голову в сторону дома и гаркнула:

– Чарльз тащи сюда свою задницу скорее, наша дочь вернулась!

Вскоре, из дома в одном халате выбежал запыхавшийся отец семейства -Чарльз Миллс.

– Чего ты раскричалась, Ребекка?! – прокричал он.

Но, завидев стоящую перед домом старшую дочь, тут же изменился в лице и также, как мать кинулся обнимать её. После всех приветствий с семьёй, все они наконец-таки поднялись в дом и удобно расположившись в большой гостиной перед телевизором, продолжили разговоры.

– Ну, Мэнди расскажи нам с отцом, как ты устроилась в Сан-Франциско, поступила ли в колледж? – спросила Ребекка.

Замешкавшись на пару секунд, девушка стала думать, а нужно ли рассказывать то, что она всё же поступила на юриста, как и хотела, но денег оплачивать учёбу у нет, поэтому Аманда фактически живёт на иждивении матери её подруги Виктории. И тут же решив, что эта новость вызовет у родительницы нездоровую реакцию, Аманда прикусив губу, как она всегда делает, когда ей страшно, ответила:

– У меня всё хорошо мама, я поступила в колледж на юриста, как того хотела, живу в общежитие и работаю официанткой, оплачиваю учёбу сама. Так что можете не переживать – соврала она.

– А вот и нет, милая – встрял в разговор отец. Ты нас обманываешь!

– Чарльз не надо! Не сейчас же, она только вернулась! – закричала мать девушки.

– А когда ещё Ребекка? Сколько ещё она будет врать нам, а мы будем скрывать?!

Наблюдающая за перепалкой родителей девушка, встрепенувшись, резко закричала:

– Да что случилось то?



Читать бесплатно другие книги:

«Хрупкие люди» – это книга-путеводитель по миру нарциссизма. Миру, где каждый из нас вынужден создавать себе сверхцен...

Замечательная книга о детстве, о эпохе застоя и советского абсурда, о приходе рыночной экономики к нам и перевороте у...

«Собственные записки» Н. Н. Муравьева-Карсского охватывают период с 1835 по 1848 годы. В этой части «Записок» автор р...

С начала нового тысячелетия Apple, Amazon, Facebook и Google радикально изменили ландшафт мировой экономики и модели ...

Состоятельный бизнесмен Игорь Борисович совершает алкогольный трип по ночным заведениям. Вспоминает истории своей жиз...

Шимон Перес дважды становился премьер-министром Израиля, возглавлял министерство обороны Израиля, был вице-премьером,...