Выходи гулять! - Абалихина Елена

Выходи гулять!
Елена Сергеевна Абалихина


Старые, заброшенные деревни хранят много тайн. Ночью добрая, ласковая природа превращается в дикого, опасного хищника. Выходя на знакомые тропинки, не забывайте фонарь, ведь никогда не знаешь, кто повстречается на пути. И только самый отважный осмелится покинуть комнату или дочитать эту книгу до конца.

Раз-два!

Есть игра!

Три-четыре!

У вас в квартире.

Пять-шесть!

Дома кто-то есть.

Шесть-пять!

Пойдем гулять!

Семь-восемь!

У взрослых не спросим.

Пять-шесть!

На качели сесть.

Девять-десять!

Чтоб ножки свесить.

Четыре-пять!

Выходи гулять!





Елена Абалихина

Выходи гулять!



В одном чёрном-чёрном городе, стоял один чёрный-чёрный дом.

Нет, не так.

Как-то, одна маленькая девочка гуляла без родителей, и незнакомый взрослый человек предложил ей конфеты.

Тоже не то.

Не было в этой истории чёрных городов, домов, и вообще ничего чёрного. Да и конфет девочке никто не предлагал, не любила она конфеты. Что же было тогда, спросите вы. А было вот что.

Озорные солнечные лучи, взявшись за руку с прохладным ветром, раздвинули светло-сиреневые шторы и принялись носиться по комнате: со стола на полку, с полки на стул, со стула на кровать, с кровати на пол. Настя проснулась. Открыв большие карие глаза, худенькая девочка в нежно-розовой пижаме, которая очень шла к ее слегка смуглой коже, привстала в постели и собрала в хвост свои еще сонные, непослушные кудряшки, надежно обернув их резинкой, лежавшей на прикроватной тумбочке. Ранее, тёплое, летнее утро. Вспомнив с улыбкой о том, что каникулы начались, улыбнувшись ещё раз мысли об оценках за год, перешедшая в 4 класс девочка, гордо потянулась и оглядела комнату. Белая детская светилась порядком. Все на своих местах: на столе стояла маленькая кошка-статуэтка, стаканчик с ручками, карандашами и фломастерами; книжки аккуратно расставлены на полках; вещи развешаны в шкафу. На стенах рассыпались светло-бежевые рамки с изображением пушистых животных и семейными фотографиями. С последних девочке улыбались обнимающие друг друга родители. «Так, а где мой блокнот? Мама опять убрала куда-нибудь!» – подумала Настя и солнце спряталось за занавесками.

– Мааам! – закричала девочка. – Мааам! Принеси мне попить! – ответа не последовало. Доносившийся из кухни аромат блинчиков заставил подняться с постели.

Светлая, просторная квартира разделяла настроение детской комнаты и радужно поприветствовала юную хозяйку. В коридоре ее встретили чемоданы с вещами, аккуратно собранные вчера вечером. Вспомнив о предстоящем путешествии, Настя, лениво зашла на кухню.

– Мои вещи все собрали? – садясь за большой, круглый, светлый обеденный стол, спросила школьница.

– Ой, ты проснулась уже? – мама повернулась от плиты и улыбнулась.

– Да! И готова завтракать, – поправляя волосы, ответила дочь. – А где папа?

– Побежал проверять машину. У дяди Сережи и тети Ани не получится с нами поехать, а папа очень рассчитывал на свободное место у них в багажнике, – к измученным ожиданием сметане и варенью, женщина поставила на стол тарелку с теплыми блинчиками. – А вот, он звонит. Подожди, не ешь без чая, – обратилась она к Насте и сразу же ответила на звонок.

– Ну что? – теребя в руках утреннее лакомство, нетерпеливо уточнила девочка.

– Все в порядке. Скоро придет и начнем собираться. Ах, да, чай, – и женщина нажала на кнопку электрического чайника.

– А этот дом, он далеко? Мы надолго туда? – поинтересовалась Настя, аккуратно отщипывая края у блинчика.

– Несколько часов ехать. Папа давно хотел отдохнуть там. Надеюсь, задержимся хотя бы на неделю. Дядя Сережа говорил, что дом окружен зеленью, рядом озеро, почти нет связи – то, что нужно, чтобы работа наконец-то перестала ходить по пятам, – чайник подтвердил слова женщины и выключился.

– Нет связи? А что я там буду делать?

– Гулять и дышать свежим воздухом.

– Скоро будет чай? – не дожидаясь ответа, не тронув сметану и варенье, девочка спрятала блинчик во рту.

– Да, сейчас, – переворачивая на сковороде очередной золотистый блинчик, рассеянно сказала женщина.

– А дядя Сережа был в этом доме?

– У него кто-то из родственников останавливался там. Говорит, хорошее, тихое место. Папа, наверное, все свои удочки возьмет, – улыбаясь, продолжая стоять у плиты, ответила женщина.

– А что там еще есть? – потянувшись за следующим блинчиком, спросила Настя.

– А вот и папа. Костя, тебе налить чай? Чайник только что вскипел, – радостно закричала женщина и, не успев получить ответ, уже наполняла кружки. – Держи, – мама поставила девочке дымящуюся чашку.

– Горячий, – фыркнула Настя, взяла еще один блинчик и направилась собираться.




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/elena-abalihina/vyhodi-gulyat/) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

Что делать, коль измельчали богатыри и некому спасти из плена Кощеева княжескую племянницу Глашеньку? – неужто злой с...

Продолжение истории о непомерной любви к себе и начало истории любви чуть больше, чем непомерной.

...

Война окончена, в Притианию пришел мир. Коварные планы правителя Сонного королевства, вступившего в сговор с Тамлином...

Разные версии убийства Джона Кеннеди описаны уже много раз, но впервые мы встречаем тщательное и объективное исследов...

В этом издании впервые – никогда прежде не публиковавшаяся Часть IV и новое Послесловие Ричарда Баха.

Это истор...

Эта книга, написанная «человеческим языком», рассказывает об одной из сложнейших и спорных техник в китайской астроло...