В лесу у ведьмы - Кудряшова Анастасия

В лесу у ведьмы
Анастасия Кудряшова


Мила – девочка из деревни. Она живёт с сёстрами и больной матерью в старом доме. Однажды к ней прилетает ведьма и нарушает привычное течение жизни…





Анастасия Кудряшова

В лесу у ведьмы



Мила шла по тропинке к колодцу – каждое утро она сама приносила в дом два ведра с водой. Это не было в тягость, скорее наоборот. С тех пор как мама слегла с болезнью, забота о доме и младших сёстрах стала внутренней необходимостью и естественным желанием девочки.

Едва поравнявшись с забором, Мила остановилась. Их родной, перекошенный от времени забор держал на себе женщину, да так, как будто был не трухлявым деревом, а бетонной стеной. Женщина в свою очередь выглядела так естественно в расслабленной позе, словно лежала на удобной перине. Невероятная женская красота поразила Милу: никогда раньше девочка не видела таких правильных черт лица, нежной кожи и ярких зелёных глаз.

– Здравствуй, Мила! – голос незнакомки звучал мелодично, как самая прекрасная музыка.

– Здравствуйте! – девочка совсем не удивилась, что услышала своё имя.

– Мать скоро уйдёт из жизни. Тяжело тебе будет с сёстрами, – сказала женщина.

Мила и сама это знала. Внутренняя чуткость и интуиция часто подсказывали девочке события будущего. В этот раз интуиция подсказывала, что «ведьма», как называли эту женщину в округе и, которую боялись в деревне, на самом деле не такая уж и страшная. Более того, ей можно доверять.

– Милка! Не дури! Иди домой! – крики матери заставили Милу вздрогнуть, но не уйти.

Девочка взяла на руки котёнка, который начал было играть с длинными каштановыми волосами женщины, струящимися до самой земли.

– Можешь звать меня Медея, – представилась красавица и, сделав паузу, сказала, – Я живу в лесу недалеко от деревни. Пойдешь ко мне жить?

Мила наморщила лобик и ответила не сразу:

– Как же я уйду? Я люблю свою маму и сестёр. Знаю, что сложно будет после смерти мамы – сёстры воспринимают меня только как прислугу. Но я не могу их оставить.

– Если ты решила, то так и будет, – сказала Медея, – но, мой тебе совет: подумай хорошенько! Я приду снова через неделю в это же самое время. Отвечу на вопросы, если они появятся и заберу с собой, если вдруг передумаешь.

После этих слов женщина стала подниматься всё выше и выше и полетела в сторону леса так же лёжа на боку. Длинное платье лазурного цвета и распущенные волосы развевались на ветру. Ни метлы, ни ступы, как пишут в сказках, ведьме для полёта не требовалось.

А по деревне тут и там слышались крики:

–Ведьма! Ведьма летит! Прячься скорее!..

***

Неделя прошла в повседневных делах. Мила ни разу не засомневалась в своём решении остаться. Единственное, что хотела попросить девочка – научить исцелять болезни. Ведь заветное желание малышки – чтобы мама осталась жить. Ради этого даже гордость, так свойственная малышке от природы, отступала, позволяя попросить о помощи.

В назначенное время ведьма ждала девочку на том же месте и в той же позе:

– Мама ругала?

– Да, немного. Ну и пусть, главное, что ей лучше: она ходить начала! Только говорят, что это ненадолго – ей недолго осталось… – Мила всхлипнула, но слёзы, царапавшие горло, сдержала, – вы можете мне помочь? Я хочу исцелять болезни. Тогда и маму свою вылечу!.. Я даже готова в лес идти с вами, если это для дела нужно. И плату любую назовите. Я вырасту и всё отдам!

Ласковая улыбка заиграла на губах Медеи:

– Мне не нужна плата. Я тебя бесплатно научу всему, что знаю, – вижу у тебя доброе и искреннее сердце, а это важно для целительства. Но насколько ты освоишь мою науку, будет зависеть от тебя. Уйти сможешь в любое время – держать не стану. Бери все необходимые вещи и пойдём!

Спустя 15 минут Мила была готова. Небольшой брезентовый рюкзак – вот и все пожитки. Медея, вольная и грациозная, стояла у калитки и ждала. Девочка уверенно вложила маленькую, влажную ладошку в руку ведьмы, и обе направились через главную улицу к лесу.

Мать стояла у калитки. Соленые слезы катились по щекам и падали на землю. А голос, уже громкий и сильный, звучал на всю деревню:

– Милка! Что же ты делаешь! Вернись! Пропадёшь!

На сердце у девочки было нелегко. Она объясняла маме, что это только ради неё, да всё без толку!.. Мать и слушать ничего не хотела, только повторяла: «От ведьмы держись подальше!»




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/anastasiya-kudryashova/v-lesu-u-vedmy/) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

Этот сборник стихотворений – дополненная и улучшенная версия одноимённого поэтического спектакля.

«Космос внутр...

Эта книга – вторая часть собрания бесед Богословского Г. Л. с учениками. В беседах Георгий Леонидович приводит пример...

Эта книга – манифест урбанизации, которая подчинила себе и фанки-бизнес, и караоке-капитализм. Уже совсем скоро две т...

Эта книга – для всех, кто готов действовать, меняться к лучшему и менять свою жизнь, но не уверен в своих силах и бои...

Чтобы избежать неловкого разговора, лучше изучить ту или иную проблему с мужским здоровьем, заодно и физиологию. Из э...

Однажды воскресным вечером помощник прокурора Альберт Казинс оставил дома жену и детей и, захватив бутылку джина, отп...