Таинство рождения - Mr.KIRK

Таинство рождения
Mr.KIRK


Автор в юмористическом ключе описывает приключения непутёвого папаши при рождении дочери, с чем ему пришлось столкнуться по пути в роддом, в процессе родов и после их завершения.





Mr.KIRK

Таинство рождения



– Гони, мать твою, плетёшься как черепаха! – орал я ему в ухо, нервно барабаня руками по приборной панели. Ещё чуть-чуть и задушил бы таксиста собственными руками. Если бы не обстоятельства, вытащил бы из водительского кресла и попрыгал на нём как на батуте.

Конечно же водитель не виноват, что на каждом шагу понатыканы светофоры. Как-то раньше я их не замечал, но сейчас они были что красная тряпка для быка – раздражали до бешенства. Каждый светофор – это минута потерянного времени, которого и так было мало.

Доставалось не только бедняге-водителю. Попало всем – и тем, кого мы обгоняли, и тем, кто обгонял нас. Влетало даже неуклюжим или слишком шустрым пешеходам, снующим туда-сюда по этим продольным белым полосам, тяп-ляп нанесённым на дорожное полотно, чёрт бы их побрал!

Только этого нам ещё не хватало. Плюгавый гаишник будто дирижёр в цирке размахался «волшебной» палочкой. Гарри Поттер, блин. Выскочив как «безумный Макс», подтащил его к машине, объяснил и показал в чём дело. Отпустил, человеком оказался. Но пять минут времени всё-таки украл, паразит. И чего ему ранним утром не спится?

***

А ведь всё складывалось как нельзя лучше. Ещё вчера я обо всём договорился, всё уладил, обговорил каждую деталь, возможный и невозможный сценарий событий. Внёс первый взнос. Ещё три-четыре дня – и всё прошло бы как запланировано. Но, как говорится, мы предполагаем, а он располагает.

Во всём виновата Лиля, наша соседка этажом выше. И дёрнуло же меня с ней связаться. Две недели назад встретила в подъезде жену мою Катерину и взбаламутила её. Как вы так можете? Почему до сих пор ничего не решили? Разве можно так халатно относиться? Это такой случай, его нельзя пускать на самотёк. И то, и это, и пятое, и десятое. И понеслась она, родимая, по кочкам.

Вечером пришёл усталый с работы. Ну, вагоны не разгружал, но руководить их разгрузкой тоже не сахар. То людей не хватает, то техника запаздывает, не дай бог простой вагонов – с зарплаты вычтут. В общем, тот ещё геморрой. Жена ни с того ни с сего включила режим молчания. Это у неё такая артподготовка. Бухнула еды в тарелку, хлеба накрошила как голубю – на жри, типа. Гули-гули забыла сказать, разве что. Сама уселась в кресло, губы надула и давай пультом щёлкать. Я посчитал – шестьдесят три канала за пять с небольшим минут переключила! До рекорда чуть-чуть не дотянула (это когда я ей в прошлый Новый год вместо обещанного кухонного комбайна блендер подарил). Наконец пузырь у рыбы-пилы лопнул и начался массированный артобстрел. Полчаса выслушивал упрёки и нарекания, какой я плохой муж.

В общем, взял я ноги в руки и пошёл с утра решать нашу с ней проблему. С кондачка, с наскоку решить не удалось. Это вам не ЗАГС или автосалон, где пустил слезу или дал «на лапу» и проблема решена. Нет. Тут вам не там. Тут так дела не решаются. Туда зашёл, сюда зашёл, в тот кабинет, в этот. Отстоял как положено в очереди к зам заму замыча. Робко вошёл в кабинет. Пал Сергеич – добрейшей души человек, не стал меня слушать, сходу отослал к своему помощнику, который где-то что-то как-то выехал в город по очень важным вопросам. Я обратно. Понятное дело, пришлось опять выстоять очередь. У нас же как: кто встал – тот место потерял.

Переговорили. Решили. Хлопнули по рукам. В ходе этого процесса банкнота зелёного цвета определённого достоинства отлепилась от моей ладони и прилепилась к его. Проследить дальнейшую её судьбу я так и не смог – или у меня что-то со зрением, или он раньше в цирке иллюзионистом работал. Назад дороги нет, Рубикон пройден.

Остался последний этап, самый важный – переговоры с главным решальщиком. Ведь всем известно, что теорией и планированием занимаются наверху, а практикой и претворением планов в жизнь – внизу. И кто оказался там внизу, как вы думали? Правильно, наша соседка Лиля.

Ну, подумал я тогда, с ней-то мы нашу проблему в два счёта решим. Ага, шиш. С ней оказалось всё гораздо сложнее, чем могло показаться на первый взгляд. То у неё времени нет, то у неё комиссия, то у неё то, то у неё сё. Приходите завтра, приходите послезавтра. И так почти неделю.

В один прекрасный вечер мне всё это надоело, подкараулил её в подъезде.

– Лиля, соседушка, когда наконец проблему нашу решать будем? Устал за тобой бегать. Сколько можно уже? Если не хочешь, пойду к другим людям, – я развёл руки в стороны, преграждая ей проход. Попалась рыбка.

– Ой, сосед, извини, столько дел навалилось за последнюю неделю. Как будто нарочно. То одно, то другое – она улыбнулась сквозь зубы и попыталась прорвать мой кордон.

– С Пал Сергеичем я уже всё решил. Мы с ним по рукам ударили. Дело за тобой, – я зажал её в угол, окончательно лишая возможности сбежать.

– Ну, понимаешь, сейчас такое время тяжёлое, всё везде дорожает, то нужно, это нужно. Дефицит он и есть дефицит. Везде приходится самой бегать, доставать. А расходы начальство не компенсирует. А ещё зарплату постоянно задерживают.




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=65296281) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

Поэтический цикл о том, как простое расставание заставляет прогуляться по кругам ада, умереть, вернуться и, в конечно...

Эта сказка о пяти неразлучных друзьях: Вальке, Деревянном Фонаре, Сечке, Пряничной Доске и Маленькой Прялке. Когда-то...

Большинство наших идей так и остаются нереализованными, и зачастую мы не можем в полной мере осуществить свои задумки...

Новая книга об HR-брендинге основана на лучших проектах победителей и номинантов «Премии HR-бренд». 2015 год – юбилей...

Тридцатишестилетняя Хоуп, когда-то мечтавшая о профессии юриста, вынуждена спасать от разорения доставшуюся по наслед...

Учебник предназначен для магистрантов, обучающихся по направлению подготовки 030900 Юриспруденция (квалификация (степ...