Приключения «Пушистиков» - Фридель Ольга

Приключения «Пушистиков»
Ольга Викторовна Фридель


Интересные приключения двух друзей кота Лёвика и котенка по имени Хороший. Вместе с хозяйкой они на все лето уедут на дачу. Друзей там ждут разные неприятности, схватка со свирепыми крысами, спасение от диких собак, прогулка на озеро за вкусной рыбкой. Встреча с друзьями, знакомство с новыми и необычное общение пса Полкана с хитрой кошкой Мотей. Все лето друзья будут проводить время весело и интересно, даже если и неприятности приходят.





Ольга Фридель

Приключения "Пушистиков"





Хороший


– Мяу, весна пришла наконец то! Птички поют, солнышко пригрело, обожаю это время, можно свернуться клубочком на подоконнике и хорошенько вздремнуть. – вылизывая шерстку, сам себе сказал кот Левик.

Потянулся, сладко зевнул, улегся удобно на мягкой подушечке, что лежала на подоконнике рядом с хрустальной вазой. И уснул, впитывая благодатные, теплые лучики.

В комнате стояла уютная атмосфера, тишина и комфорт. Коту ничего не мешало сладко дремать под греющим солнцем.

Даже, мирное тиканье фамильных часов на стене, не воспринималось им, как нечто, что могло помешать спать. Тиканье, скорее уже стало элементом уюта и сроднилось с атмосферой в доме.

Еще, шум водопроводной трубы и разговоры за дверью в подъезде, тоже не мешали, погрузиться в мир сна.

Хозяйки дома не было и все пространство в квартире доставалось Левику. Он по – своему сам стал хозяином в квартире. Спал сколько нужно, ел любимые вкусняшки, которые девушка щедро подсыпала в его миску. Мышей в квартире не водилось, откуда им взяться на седьмом этаже, большой многоэтажки.

Вот и жил пушистик в свое удовольствие и на радость любимой хозяйке. А та, обязательно баловала своего любимца не только мясными вкусностями, но и сладкими вафельками, которые питомец просто обожал.

К вечеру кот проснулся, снова зевнул, сладко потянулся, посмотрел в окно, облизывая лапку. Солнышко уже стало не такое яркое, день шел к закату, вечерело.

– Ну вот, как я сладко вздремнул, погрел свои косточки хорошо, люблю весну, мяу мур! – сказал Левик сам себе.

Спрыгнул с подоконника, уверенной походкой отправился на кухню, отведать порцию любимых мясных вкусностей.

После, как следует умылся, сидя на пороге, заглянул в уборную. А потом побежал играть в мячик в "кошки – мышки" с игрушечной мышкой. Когда надоело такое развлечение, хорошо наточил когти, упиваясь от удовольствия. И по сложившейся привычке, отправился в прихожую ожидать любимую хозяйку.

Долго пушистику ждать не пришлось, вскоре раздался звук открывающегося замка, и девушка появилась в дверях.

Кот кинулся к ней, стал крутиться у ног, сладко мурлыкая. Мяукал, явно просил обратить внимания на себя.

– Левик, ты соскучился? Ты меня так рад видеть? – сказала девушка.

А любимец на радостях еще сильнее стал мурлыкать, встал на задние лапки, прыгнул ей на плечо, потоптался, сделал приятный когтевой массаж, гладился об волосы и при этом сильно мурчал.

– Да ты мой золотой, рыжик! Я тоже по тебе очень скучала! Купила тебе твоей любимой рыбки и сладких вафель, мой ты гурман. – сказала хозяйка.

После приятной церемонии встречи в прихожей, она, взяв тяжелые пакеты отправилась на кухню. Но, кот заметил, еще один очень странный предмет в руках у нее. Сильно похожий на переноску для животных.

Удивился, проследовал вслед за ней, запрыгнул на стул и стал смотреть, что из пакетов и непонятного предмета хозяйка будет доставать.

В первые минуты, Левик не заметил ничего странного. Продукты там, молоко, мясо, корм мясной, рыбка, вафельки… Новая миска, шарик, пушистая мышка…

"Зачем она все это купила, недавно обновляли весь кошачий арсенал от миски до лотка, что-то ничего не понимаю!" – подумал кот.

И тут девушка, открыла сумку – переноску и вытащила оттуда маленького рыжего котенка.

– Мой любимый пушистик, смотри, это наш новый член семьи, зовут его Хороший! Я надеюсь вы подружитесь и ты его не будешь обижать. – радостно сказала хозяйка.

"Ну вот не было печали, и зачем нам этот пришелец? Меня одного мало? Ничего не понимаю." – подумал кот.

Левик за всеми разворачивающимися событиями на кухне, аж замер, только глаза его серые округлились от удивления.

Девушка поднесла нового жильца к нему, посадила рядом и сказала:

– Вы обязательно должны познакомиться и подружиться! Милый мой рыжик, посмотри какой он замечательный! Я тебя очень люблю, не обижайся. Он никогда не займет твое место в моем сердце. У него оно будет свое. Жалко мне его стало, один был, сидел рядом со зданием где я работаю. Брошенный, голодный и очень грязный бедняжка. Так пищал и плакал, ну не могла его там оставить.

Любимец молча смотрел в глаза той, которую он очень любил, слушал, что она говорит.

"Ладно, придется смириться, ради любимой хозяйки. Ведь и меня когда-то также подбросили к подъезду этого дома, а она меня взяла к себе. Теперь живу хорошо и вкусно ем." – подумал Левик.

Кот обнюхал нового жильца, облизал ему шерстку и принял его.

– Ну вот, как замечательно, думаю вы подружитесь. – сказала хозяйка радостно.

Потом взяла корм с рыбкой, положила свежую порцию пушистику и налила молока для Хорошего.

Коты не дожидаясь приглашения, приступили к трапезе. А девушка подогрела себе ужин, налила чаю и тоже плотно поела.

К чаю достала сливочных вафель к тому времени ее рыжие питомцы уже все съели, уселись рядом на свободный стул и мирно облизывали лапки и друг друга.

– Левик, угощайся, твои любимые вафельки, а ты Хороший будешь? – спросила девушка.

Питомец, тут же взял любимое лакомство и с удовольствием захрустел несмотря на то, что не был голоден. А котенок обнюхал, облизал кусочек лакомства, снова понюхал и тоже откусил слегка, хрустел.

– О, Хороший, ты тоже ешь вкусняшки, думаю вы подружитесь раз так похожи и внешне оба рыжие, глаза серые и вкусы у вас одинаковые, как у близнецов! – радостно сказала девушка.

Потом, после ужина, она убрала со стола, вышла из кухни оставив рыжих питомцев одних.

Левик посмотрел на новенького, сказал ему:

– Ну брат, давай знакомиться! Тебя я вижу жизнь немало потрепала.

– Мяу, давай! Согласен, потрепала. – грустно ответил малец.

– Ты как оказался на улице у здания, где хозяйка работает? – спросил кот.

– Да сам не знаю. Жил в большой коробке с братьями и сестрами, тепло было и уютно. А потом что-то случилось, стало очень темно, гремело все вокруг. Лай собак и я больше ничего не помню. Очнулся на улице, холодно, страшно и хотелось сильно есть, аж в желудке больно урчало. – сказал Хороший, чуть не плача.

– Ладно, не расстраивайся. Все хорошо уже, ты попал в добрые руки, моя… хм.... мур… наша хозяйка самая лучшая и любит животных. Ты чистый и вкусно пахнешь. У ветеринара был? – спросил кот.

– Да, когда меня она взяла с улицы, первым делом мы пошли к человеку в белом. Он осмотрел, слушал, дал горькую штуку и мне пришлось проглотить, очень крепко он меня держал. Это единственное, что было неприятно. Потом меня намочили, чем-то вкусным пахло хорошо. Расчесали, посушили, дали немного мяса, а потом вручили меня обратно девушке и теперь я тут. – сказал котенок.

– Ничего, горькая таблетка она на пользу для твоего здоровья. – ответил кот.

– Ты правда, правда не будешь меня обижать? – опустив глаза сказал малец.

– Не буду, зачем мне это. Ты и так настрадался да и вдвоем веселее. Пойдем, покажу тебе где я сплю, где наши игрушки и главное, где лоток. – сказал Левик.

И тут же, они спрыгнули со стула и резвыми прыжками направились по своим кошачьим делам.

Ну а, после веселой экскурсии по дому, дружная компашка уютно устроилась на подоконнике. Рядом с хрустальной вазой, свернулись калачиком на мягкой подушечке.

– Как замечательно, мои вы сладкие, подружились и вместе спать легли, какие вы молодцы! Привыкайте друг к другу, а через неделю едем на дачу на все лето. – сказала девушка, погладив питомцев.

Тут же они подняли головы от неожиданности, а Хороший спросил у кота:

– А что такое дача?

– Это свобода, прогулки в саду, лазанья на деревьях, пение птиц, мыши в подвале. Много солнца и веселья. Я уже много раз там был. Тебе понравится. Кормить и любить нас будут так же, как и тут не переживай. Правда там полно опасностей, ты ведь совсем маленький, но ничего держись рядом со мной и не бойся.

– А какие такие опасности там живут? – не унимался малыш.

– Разные, например чужие, старые коты, которым лишь бы подраться да по выяснять отношения. Собаки соседские, которые так и норовят ухватить за хвост, еще там есть крысы очень большие как чудища. Мне они не страшны я взрослый кот, а вот ты очень маленький, меньше самой крысы. Ну это, не всегда так, я в общих чертах рассказал что бывает и это за все время нахождения там. А в целом там хорошо, спокойно и весело. С друзьями тебя познакомлю со своими. Там есть соседский кот Мурзик, он тоже приезжий, как и мы. Веселый и забавный, представляешь, он прямо с грядки ест огурцы, говорит вкус у них чудесный, а главное полезные для шерсти. Еще кошка Мотя, та еще артистка, ест все, что в рот попадет, потом с головной болью мучается. Бежит на кухню и там картошку ищет и ест ее прямо сырой. Помогает ей от боли. Правда не всегда удается ее раздобыть, ведь хозяйка не всегда картошку чистит. Вот бывает и терпит, пока порцию не найдет. – воодушевленно рассказывал Левик новенькому.

– Как интересно! Это все наверное очень вкусно? – спросил Хороший.

– Возможно, не пробовал. Я только вафельками люблю угоститься у них вкус такой сливочный, как сливки, м м мур. Ладно новобранец, давай спать будем, уже ночь на дворе. Завтра я тебе все расскажу. – сказал кот.

Новенький угомонился, не стал больше ничего спрашивать, уткнулся носом в теплый бок соседа и крепко уснул. Ему стало так хорошо и спокойно, он чувствовал себя в безопасности и надеялся, что ему больше ничто не угрожает. И всем сердцем верил, что когда-нибудь встретит своих братьев и сестер.




Дача


Прошла неделя.

– Хороший, Хороший, вставай скорее. – радостно сказал Левик.

– Что случилось? – удивленно спросил котенок, поднимаясь с уютной подушечки.

– Мы сегодня едем на дачу! Настало время, смотри, как солнышко греет, на улице тепло, птички поют! – радостно ответил кот.

– А откуда ты узнал, что сегодня мы едем на дачу? – спросил малыш сонным голосом.

– Я знаю, видел, что хозяйка собирается. Вещи складывает в сумку, еду нашу и игрушки. Она всегда так делает, когда мы на дачу едем. – сказал кот.

Котенок быстро встал, даже подтягиваться не стал, и спрыгнул на пол, Левик за ним. Вместе они побежали на кухню, посмотреть, что делает их любимая хозяйка. Ну и заодно подкрепиться, ведь Хороший только что проснулся и еще ничего не ел.

Как и говорил друг, сборы шли полным ходом. Малыш подошел к своей миске, поел немного корма и хотел было запрыгнуть на любимый стул, где обычно девушка их угощает вафелькой, и тут увидел на полу открытую переноску.

– Мои любимые питомцы! Рыжики, прыгайте в сумку скорее, мы едем на дачу. – сказала девушка, положив в переноску немного вафелек.

Левик на радостях предвкушая поездку, быстренько по привычке занял свое место. А котенок с каким-то недоверием наблюдал за всем этим процессом.

– Хороший, ты чего? Забегай скорей ко мне, тут наши любимые вкусняшки. Дорога будет не скучной для нас. – весело крикнул кот.

– А мы, точно едем на эту самую дачу? – осторожно шагая, спросил малыш.

– Точно, точно. Я в этой сумке каждый год катаюсь туда, а потом обратно. Не бойся. – ответил кот.

Но, девушка ждать не стала, погладила Хорошего, улыбнулась и осторожно подтолкнула его к переноске. Котенку ничего не оставалось, как послушно войти.

Ему стало страшно снова пережить перемены и очень опасался, что потеряет свой новый дом, друга и любимую хозяйку.

Всю дорогу до дачи он свернувшись клубочком и прижимаясь к Левику, боялся, что его увезут далеко и он вновь останется один на холодной улице.

Но, все сомнения его быстро разрушились, когда машина остановилась, дверь открылась и радостным голосом девушка крикнула, своим любимцам:

– Мои вы хорошие, любимые, рыжие котики, мы приехали.

Сумка – переноска была открыта и Левик уже привычным движением, быстро выпрыгнул на улицу и сел рядом с крыльцом.

– Ну, Хороший выходи, смотри, как тут здорово! – крикнул кот.

– Мне страшно, ты говорил про опасности какие-то. А вдруг они уже тут где-то бродят? – оглядываясь сказал котенок.

– Нет, опасности, неприятности могут быть, но они за нами не следят. Их тут нет, это дача наша и мы в безопасности. Они могут быть за пределами, ты не бойся, держись рядом со мной и ничего не случится. – ответил Левик.

Хороший осторожно спрыгнул на землю, озираясь и обнюхивая воздух. Потом осмелился, поверив другу и уверенной походкой прошагал к коту. Вместе они уже сидели на крылечке, дожидаясь когда хозяйка откроет дверь в дом.

– Дружище, ты представляешь, как тут здорово, весело. Будем лазить по деревьям и греться на солнышке у колодца. Я тебя познакомлю с друзьями, сейчас освоимся в доме, а потом гулять пойдем. Мурзик уже наверное тоже приехал, может даже и сам придет. – сказал кот.

– Левик, ты меня только одного не оставляй, ну пока я не привыкну.



Читать бесплатно другие книги:

Смерть Стива Джобса в 2011 году нанесла зияющую рану одной из самых инновационных компаний в истории. Джобс был не пр...

Три коротких эротических рассказа о том, как жить, не взирая на условности и "если".

...

Нимнесте Марид живет райской жизнью. Подданные любят ее, каждый день пропитан радостью и безмятежностью. Однако, когд...

Эскадрилья космических истребителей лейтенанта Ирса охраняет научную базу высокоразвитой космической цивилизации, раз...

Новая книга знаменитого, профессора Университета Тафтса и автора выдающихся работ по философии сознания Breaking the ...

Скотт Беркун долгое время работал в Microsoft и делится с читателями своим опытом управления проектами. Предложенные ...