Пробуждающее исцеление. О духовных причинах болезней и способах восстановления здоровья при помощи магии и здравого смысла - Хуснетдинова Айгуль

Пробуждающее исцеление. О духовных причинах болезней и способах восстановления здоровья при помощи магии и здравого смысла
Айгуль Хуснетдинова


Вторая книга практикующего экстрасенса Айгуль Хуснетдиновой, автора "Пробуждающей энергии" (вышла в издательстве "Весь" в 2018). Вы узнаете о причинах болезней, как исцелить себя на уровне высшего Я и на уровне тела, узнаете, как убрать порчи-сглазы. Серьезный подход к вопросу – это фишка Айгуль. В своей практике она развенчивает мифы о метафизических представлениях и дает практические советы. Нужна ли йога, всегда ли работает психосоматика, причем тут шаманизм – обо всем этом вы узнаете из новой книги Айгуль Хуснетдиновой. Фото на обложке из личного архива, фотограф Т.Трегубенко.





Айгуль Хуснетдинова

Пробуждающее исцеление. О духовных причинах болезней и способах восстановления здоровья при помощи магии и здравого смысла



Здоровье – это тема, на которой специализируется не каждый экстрасенс. Я писала в своей предыдущей книге, что этому есть как минимум две причины. Первая – не дано человеку видеть энергии на тонком уровне, не у каждого есть рентгеновское зрение, то есть это вопрос больше к высшим силам, почему экстрасенс работает именно со здоровьем, почему избрали его. Часто такие экстрасенсы честно и откровенно говорят, что это не их профиль. Вторая причина – со здоровьем достаточно сложно «угадать», и если ты не видишь пораженный орган, то ты его не видишь, и все тут, и отделаться общими фразами не получается. Если в вопросах личной жизни всегда можно отнести проблему на какую-то неизвестную и загадочную карму, то со здоровьем такие вещи могут и не пройти. Это сложная сфера, в ней много тонкостей. Рак либо есть, либо его нет. Орган либо удален, либо нет. Либо видно, либо нет. Как известно, нельзя быть немножко беременной. Однако и здесь встречаются нечистоплотные люди, которые готовы сказать любую глупость впечатлительным гражданам, лишь бы их считали экстрасенсами.

Я сама прочитала много литературы по так называемой энергетической анатомии человека, и не нашла ни одной, в которой все было бы ясно и понятно изложено. Очень часто авторов заносит или в рецепты, где надо пить натощак литр свежевыжатого сока сельдерея, или в космические энергии, причем лексикон таких авторов выдает или делирий, или просто шизофрению. Недавно в руки попала книга такого «медицинского медиума», популярного в Голливуде – при этом обнаружить у этого медиума хоть какое-то образование просто невозможно (зато Гвинет Пэлтроу, та самая, которая продает спрей от энергетических вампиров, от него в восторге). Ваш желудок просто не перенесет столько кислоты, сколько есть в литре фреша натощак, и будьте, пожалуйста, умнее и критичнее, когда слушаете любого такого популярного «целителя». Критическое мышление – это очень важно, особенно в наше время, когда практически каждый учит вас жить. Включая, между прочим, и меня.

Как все устроено на самом деле, в чем причины болезней, почему у здоровых людей рождаются больные дети, причем здесь бог, как похудеть, работает ли психосоматика – все эти вопросы точно так же не дают мне покоя. Тогда я поняла, что если я не могу найти такую книгу, мне надо написать ее самой – при помощи моих Духов.

Я сразу хочу отметить, что у меня нет медицинского образования. Я даже больше скажу, медицина сама по себе мне не особо интересна в том плане, чтобы постоянно мониторить, что новенького, как помогают БАДы, какие лекарства от чего помогают, нужна ли гомеопатия и прочее, не говоря уже о жутких передачах на нашем центральном телевидении. Но как Духи избрали меня работать с мертвыми, хотя я, скажем так, не просила, так и одарили способностью диагностировать и лечить проблемы. Я совершенно не готова ходить на митинги и поддерживать врачей или как-то еще сталкиваться с системой. Вся бюрократическая сторона вопроса мне глубоко неприятна. Мне понятна позиция «не надо бороться за чистоту, надо подметать». Несколько лет назад я училась в аспирантуре очень серьезного заведения (самого серьезного в России) и меня пытались увлечь темой диссертацией на тему медицинских сообществ, соотношения нетрадиционной медицины, традиционной и комплементарной – об этом обо всем я напишу подробнее, – но я поняла, что такой формат предполагает лишь ненужные исследования и компиляции, к тому же польза от такой работы неочевидна, а я по своей натуре практик. К тому же в рамках диссертации никогда нельзя написать, что думают Духи по этому поводу – несмотря на многовековой опыт сочетания Духа и разума в той же самой медицине, любая отсылка к эзотерике или даже религиозным учениям встречается в штыки и сталкивается с невыразимым скепсисом. Колбасу на ночь есть можно, а НЕ есть, если не хочется – нельзя. Наука идет своим путем, медицина – своим. Мы можем сколько угодно говорить о новейших разработках в науке, но районный врач все равно будет гнуть свою линию и страдать от ожирения. Интуиция в любой замершей структуре, особенно в медицине, воспринимается как зло и непременно мракобесие. Поэтому я решила пойти своим путем и изложить свою точку зрения без оглядки на что бы то ни было.

Решайте сами, нужно ли вам консультироваться с вашим лечащим врачом, и содержит ли книга противопоказания. Как взрослый думающий человек, вы имеете право принимать решение сами.

Книга построена следующим образом. Вначале я расскажу вам, как устроен человек с точки зрения энергетической анатомии, что такое чакры, что такое тонкий план человека, как он вписан в мир энергий. Затем я расскажу вам о причинах болезней так, как мне сообщают об этом мои Духи – и поверьте, вы удивитесь, что не всегда корнем проблемы является популярная нынче психосоматика и не только чисто физиологические причины, все гораздо сложнее. И в третьей части я расскажу вам о том, как быть здоровым – и о питании, и о массажах, и о традиционных медицинах, и об энергетическом исцелении.

В добрый путь!




Часть 1. Энергетическое строение человека





Глава 1. Медицина сегодня


Что сегодня происходит в России на законодательном уровне, какая у нас есть медицина?

Первый вид медицины – это традиционная. Любой человек, если увидит словосочетание «традиционная медицина», подумает, что речь идет о парацетамоле, аспирине, горчичниках, – то есть о том, к чему он привык и что стало для него традицией. А вот и нет. Традиционная медицина – это медицина, которая традиционна для определенного народа. Для русского человека – это традиционная славянская медицина, для китайца – это традиционная китайская медицина, для индуса – традиционная индийская медицина. Словом, эта та медицина, которая годами, если не тысячелетиями, зрела в умах людей; и обычно такая медицина сочетает в себе травы и другие народные рецепты, концепцию духа и тела (последнее обязательно в любой традиции). Это понятие нашло отражение в законе[1 - Ст.50 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323-ФЗ (в ред. от 29.06.2016)], который обозначает такой вид медицины как «народную» и говорит нам, что «…это методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья. К народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов».

Любая традиционная медицина всегда говорит о гармонии тела энергетического и тела физического. Без этого никуда. На более приземленном уровне такая медицина находит отражение в боевых искусствах, когда идея об энергетической и физической целостности находит отражение именно в активной деятельности. Когда же речь идет о простуде, мало кто первым делом обращается к энергетическим потокам и думает, какие же сбои произошли, – вместо этого бежит в аптеку за таблеткой. И иногда это правильно, потому что иногда таблетка от головной боли поможет быстрее, чем самокопания (если речь идет именно о краткосрочном процессе исцеления). Но учитывать энергетический фактор нужно в любом случае, и здесь вопрос выбора – применять его или нет. Любая мера должна быть адекватной, и если вам надо срочно сдать проект – проще выпить таблетку и продолжить работу, но нужно понимать, что это «звоночек», и не надо его игнорировать в дальнейшем.

Второй вид медицины – это биомедицина, или официальная медицина. Это как раз та самая медицина, которая всем близка и понятна. Это и хирургия, и терапия, и нейробиология, и анальгин, и прозак, и химия, и все современные достижения науки и техники. Смысл такой биомедицины – починить человека, и отношение зачастую именно как к технике, роботу, чтобы система «включить-выключить» работала правильно. Мало кто задумывается о духовных аспектах в рамках биомедицины, обычно все претензии касаются зарплат врачей, государственного регулирования, плохого обслуживания, дороговизны лечения и тд. Все это та самая официальная медицина, с которой нормальный человек предпочитает не связываться, и все войны происходят именно на этом поле. На самом деле то, что творят гении в этой отрасли, вызывает восхищение: это и клонирование, и стволовые клетки, и генная инженерия, и благодаря именно такому новаторскому подходу возможны все чудеса, – но в то же время есть и другая сторона медицины – с таблетками, половина из которых плацебо и по составу один препарат ничем не отличается от другого, а цена может быть в сто раз выше, и то, как иногда врачи не могут поставить диагноз, и шокирующие врачебные ошибки – это все смущает.

Третий вид медицины – комплементарная. Как следует из названия, ее роль – это дополнение к официальной медицине. Сюда можно отнести так называемые безвредные методы – это и гомеопатия, и травяные настойки, которые не обладают никаким ярко выраженным эффектом, и лечебные добавки, и все то, что не приносит никакой ощутимой пользы, но и вреда вроде как нет. Такая медицина работает по принципу «чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало». Существует множество классификаций направлений комплементарной медицины, например, Отделение комплементарной медицины Национального института рака в США и противоракового центра «MDAnderson» (США) предлагает такие виды:

– альтернативные медицинские системы;

– холистические подходы (т. е. рассматривающие организм как единое целое, концепция «душа-тело-дух»);

– терапии с использованием биологических средств;

– телесно-ориентированные практики;

– энергетические практики;

– духовные практики.



Вся эта классификация придумана не мной, как видите, она существует в научных кругах, и не только в России. Названия и виды медицины постоянно меняются, но смысл всегда остается примерно таким.

Честно говоря, я не вижу четкой разницы между народной и комплементарной медициной исходя из такой классификации, но для себя я медицину делю на:

1) официальную (биомедицину) – то есть те самые больницы и врачи, современные методы – таблетки, химия и препараты-операции;

2) традиционную – китайская, тибетская медицина, аюрведа – это медицина, которая основывается на письменных и устных источниках, это все ж замершая, фиксированная система. Это, тем не менее, медицина, то есть способы воздействия на физическое тело.

3) комплементарную – это все остальное. Это и шаманские практики, и телесные практики, и то, что придумывается в последние сто лет (независимо от того, работает метод или нет). Целительство и магическое воздействие тоже можно отнести сюда – по принципу воздействия на энергетическое тело. Тут надо очень аккуратно, потому что шаманские техники и любая терапия – это совершенно не то, чем занимаются «народные целители». Я ходила на несколько серьезных международных конференций целителей, и изобретение гравитационных очков, послания от галактических пришельцев и заявление от кандидата медицинских наук, что хламидиоз на самом деле означает «хлам души» до сих пор вспоминаю как страшный сон. Пугает, что это все эти люди ходят среди нас с вами и считают, что с ними говорит космогалактический Разум. Может, и вы один из них. Строго говоря, мы все так считаем – все, кто так или иначе практикует. Но я для себя – и для вас! – считаю критерием, соответствует ли информация действительности. Теоретические размышления о расах, инопланетянах, невидимых и не открытых еще вирусах и закономерностях – это все интересно, но неприменимо. К тому же есть огромная разница между динамическими медитациями ОШО и огуречными очками от Геннадия Малахова и лечения уринотерапией. И очень хочется, чтобы вы эту разницу осознавали и не экспериментировали ни с телом, ни с сознанием – по крайней мере, не увлекались такими экспериментами.

Давайте с самого начала.




Глава 2. Жизнь и смерть



В своей первой книге я писала о том, что как зарождается жизнь, но поскольку здесь мы говорим о медицинском аспекте, то считаю необходимым продублировать ответ духов еще раз.




2.1. Зарождение жизни


Жизнь как сознание зарождается раньше, чем происходит физическое оплодотворение. Она существует сама по себе. Через энергоструктуру обоих родителей эта новая жизнь проникает в зиготу, причем происходит это не мгновенно, не в момент полового акта, приводящего к оплодотворению, а немного позже, где-то на 3–4 неделе жизни зародыша (кстати, именно тогда зародыш превращается в эмбрион с точки зрения медицины и в нем происходят качественные изменения). Жизнь как дух, как некая нематериальная энергия выбирает родителей, наблюдает за оплодотворением, наблюдает за зародышем, а потом приходит. Кстати говоря, если в этот момент женщина делает аборт, то это как раз случай минимальных энергетических последствий, такие нерожденные дети воспринимаются как легкое дуновение, как бабочки, но не как нерожденные дети с обидами, с которыми надо разбираться, отмаливать и тп.

Приходит такая душа в тело мгновенно, ровно так же, как и душа покидает тело сразу. Позже я расскажу о случаях ЭКО, что происходит при таком выборе.

После этого происходит наполнение эмбриона информацией, которая содержится в некой ленте, которая впоследствии начинает разворачиваться после того, как человек появляется на свет. Эта лента содержит в себе всю информацию о жизни, о смерти, о каких-то знаковых событиях в жизни человека, как с точки зрения реальных событий, так и с точки зрения энергии. По сути это геном, по структуре это очень похоже на ДНК, на некий код, который все время разворачивается. По мере такого разворачивания человек все больше вписывается во вселенную, чувствует себя ее частью, наполняется событиями прошлого, настоящего и будущего. Находится такая информация в физическом теле.

Пока эмбрион не появился на свет, его энергоструктура очень хрупкая, и выглядит как пленка, а с рождением этот информационный комплекс уже оформляется, как скорлупа яйца, и возникает некая канва событий, энергетическая структура человека. Именно поэтому беременные женщины становятся очень хрупкими, им нужно следить за своими мыслями, за тем, что с ними происходит как с точки зрения здоровья, так и того, что проникает в их сознание, в этот момент можно существенно изменить этот код.

Чем менее крепкое сознание, тем проще на него воздействовать. Для защиты хорошо использовать эгрегоры – именно поэтому новорожденных крестят или иным образом вписывают в более мощную систему, потому что сам он может и не справиться. Когда человек появляется на свет, у него появляется некий двойник, можно назвать этой духом. Он живет как бы в параллельной реальности и следит за тем, чтобы с физическим телом, условно говоря, все было хорошо. Любое воздействие на энергетическое тело приводит к изменениям в физическом теле, и наоборот. Так, если делать ту же порчу на смерть, то воздействие производится как раз на это тонкое тело, и с физическим телом могут произойти необратимые изменения. А если повредить тело на физическом уровне, то истончается духовное тело тоже. Если человек сломает ногу, то дух его тоже можно сломить.



Читать бесплатно другие книги:

Нимнесте Марид живет райской жизнью. Подданные любят ее, каждый день пропитан радостью и безмятежностью. Однако, когд...

Эскадрилья космических истребителей лейтенанта Ирса охраняет научную базу высокоразвитой космической цивилизации, раз...

Новая книга знаменитого, профессора Университета Тафтса и автора выдающихся работ по философии сознания Breaking the ...

Скотт Беркун долгое время работал в Microsoft и делится с читателями своим опытом управления проектами. Предложенные ...

Встреча с цесаревичем Николаем Романовым и его спасение от смерти коренным образом меняют жизнь Ермака: юнкерское учи...

Книга представляет собой сборник ответов Садхгуру на сотни вопросов, которые ученики задавали ему на протяжении многи...