Новогодняя жена - Романова Екатерина

Новогодняя жена
Екатерина Романова


Что делать, если твой муж загадал на Новый год новую жену и желание сбылось? Вариантов много: мстить, впасть в депрессию, напиться, устроить истерику. А можно назло всем бедам присмотреться к мужу по обмену и влюбиться в этого бесчувственного ледяного истукана. В конце концов, кто я такая, чтобы идти против воли межмирового агентства «Обменжён»? К тому же жизнь на Ирбисе полна приключений!




Новогодняя жена

© Екатерина Романова, 2019

© Оформление. Екатерина Романова, 2019

Файл для сайта ЛитРес



Все права защищены.Произведение предназначено исключительно для частного использования. Никакая часть электронного экземпляра данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для публичного или коллективного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. За нарушение авторских прав законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность.



Подобные действия на территориях стран подписавших международные конвенции по авторскому праву влекут административную и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством этих стран.


На новый год принято загадывать желания. А я что, рыжая что ли? Нет, ну, по природе рыжеватая, конечно, но сейчас не о том.

Желание!

Сосредоточимся.

Что пожелать замужней женщине, у которой есть квартира, машина, любимая работа, хорошая зарплата и даже цветок в горшке? Конечно же, под бой курантов я загадала то, к чему рано или поздно приходит каждая из нас: пузико! Да не пивное, что за мысли-то дурные? Ребенка хочу! Мальчика, девочку, двойню, может. Мы с Игорем никогда не говорили о детях. Мы вообще мало о чем разговариваем в последнее время. Он много работает, я много работаю, долги, кредиты, отдых раз в год в Таиланде. Все как у всех. Вроде бы все неплохо, но что-то не то.

И ведь только сейчас я задумалась, что последние пять лет мы не предохраняемся, но детей нет. Глупо надеяться, что дух Рождества, Святой Николай, Дед Мороз или кто там заведует канцелярией желаний, исполнит мою просьбу, но, сколько бы ни было нам лет, мы никогда не перестанем верить в чудо.

Хм. А вот у Игоря есть живот! Месяц на второй беременности потянет. Или, может, третий даже… Когда перепьет пива, там весь четвертый, не меньше!

Интересно, что муж загадал?

С утра мы, как обычно, поругались, и на этот раз причиной ссоры стала крышка унитаза. Он забывает ее поднимать – я проваливаюсь. Если не поднимаю я – забрызгивает, и я сажусь на мокрое. Сколько было сказано о взаимном уважении, необходимости идти на уступки или искать компромиссы – все без толку. В результате мы сидим за накрытым столом и не разговариваем друг с другом. Обоим стукнул тридцатник, а ведем себя хуже подростков. В гляделки играем, сопим и не идем на уступки.

Под двенадцатый удар курантов муж опрокинул в себя рюмку водки, заел бутербродом с красной икрой, бросил сухое: «с новым годом» то ли мне, то ли традесканции, и ушел.

С новым годом… С очередным гадом! Год свиньи начался с того, что судьба подложила мне ту еще свинью. Впервые за все время мы с Игорем спали в разных комнатах. Я немного посмотрела телевизор, щелкая кнопки пульта, но когда поняла, что иду по шестому или седьмому кругу, выключила, легла на диван и, закрывшись пледом, уснула.

С новым годом, Кристина. С новым счастьем.

Сон приснился странный. Я блуждала по огромному холлу, залитому светом. Судя по обстановке – это аэропорт. Всюду люди, кто с сумками, а кто с такой же растерянностью на лице, как у меня. Табло прилетов и вылетов постоянно мелькало, меняя информацию. Голос по громкой связи объявлял о прибытии неких платформ или отбытии их же.

Наконец, мне навстречу вышла стюардесса. Блондинка с зеленым платком на шее широко улыбалась профессиональной улыбкой. Ее зубы приковали мое внимание: ровные, белоснежные, как из рекламы Блендамеда. Хочу такие же!

– Доброй ночи. Кристина Золотова?

– Откуда вы… А, это же сон. Да.

Я слышала о технике осознанных сновидений, но никогда прежде в них не участвовала. Точнее, пыталась, но у меня ничего не получалось. А тут такое развлечение. Трансерфинг реальности говорит, что в осознанном сновидении можно сделать все, что угодно.

Попробовала взлететь – не получилось. Подняла голову и развела руки… Бесполезно.

– Простите, что вы делаете? – продолжая улыбаться, полюбопытствовала стюардесса.

– Вы умеете летать?

– Увы, я не обладаю такой магией.

– Но это же сон. Во сне можно все, если захотеть.

– Простите, моя вина! – женщина склонила голову в знак извинения, и теперь я глазела не на улыбку, а на пилотку. Тоже зеленую, цвета сочной травы из бабушкиной деревни. В городах давно нет такой яркой, настоящей травы. А бабушки в деревне еще осталась. – Я – Алисия. Ваш личный менеджер из межмировой компании «Обменжён».

– Обмен чего?

– Жён. Мы специализируемся на удовлетворении мужской неудовлетворенности качеством своих вторых половинок.

Я усмехнулась. Алисия, сложив на узкой юбке ладошки в замочек, терпеливо ждала и улыбалась. От ее вежливой улыбки пробило на откровенный смех. Приснится же такое! В дурном бреду или нарочно не придумаешь.

– Я понимаю, довольно сложно все осознать за столь короткий период времени, но мы опаздываем, – Алисия пожала острыми плечиками и, положив руку мне на спину, неспешно пошла вперед. – Ваш супруг загадал новогоднее желание – новую жену, которая бы устраивала его по всем параметрам.

– Надо же, – горько усмехнулась. Сны – это работа нашего подсознания. Неужели оно подсказывает, что Игорь настолько недоволен нашим браком, что хочет найти другую? Нет, не просто изменить, а жену поменять! Я могу еще понять, когда мужчина налево ходит, но остаться окольцованным, просто с другой женщиной? – А я вот на новый год ребенка заказала. Совместного.

– Увы, ваш новый муж с этим помочь не сможет. У него проблемы. Ну, знаете, деликатного характера, – Алисия приподняла узкие бровки и покрутила пальчиком в области местечка, откуда дети на свет являются.

– Да я и не планировала спать с чужим мужем!

– Вашим, Кристина, вашим новым мужем. Пока на тридцать дней, но, если графиня де Трувэ Игоря устроит, то вы навсегда останетесь с графом де Трувэ. Мужчина он обеспеченный, хороший, хотя довольно странный. Супружеский долг, как вы уже поняли, выполнять не придется, но кого это волнует, когда его годовой доход триста пятьдесят миллионов рошингов?

– Миллионов чего?

– Ваш новый супруг обязательно обо всем расскажет. Но от себя скажу – не каждой так везет, голубушка.

Резко остановилась. Этот сон перестает быть томным и забавным. Стюардесса улыбнулась, но теперь не профессионально, а хищно и снова подтолкнула меня в спину.

– Понимаю, понимаю, – прощебетала женщина, совершенно ничего не понимая. Ни на секунду ей не верю. Сплошь лживая и лицемерная особа. – Но нам нужно торопиться. Платформа на Ирбис отбудет через пять минут. Мы не особо часто отправляем туда землян, поэтому, если не хотите проторчать здесь ближайшие две недели, лучше поторопиться.

– У меня не летаргический сон, чтобы спать две недели.

– Вы не спите, – вежливо поправила стюардесса, а мне вспомнились правила общения с психами: никогда с ними не спорь и никогда не говори, что они психи. Вот только кто из нас двоих сейчас ненормальный? – Вы находитесь в распределителе. Это вневременное пространство, откуда мы переправляем людей в разные концы вселенной, в разные миры и даже в разное время. Ирбис – уникальный мир. Вы познакомитесь с магией, модой на веера и длинные платья, если повезет – побываете на балу и даже увидите дракона. Хотя, граф Трувэ довольно замкнут и лет десять не устраивал балы, – стюардесса задумалась и, тряхнув головой, снова подтолкнула меня в спину. – Идем, голубушка, идем. Ничего изменить уже нельзя. Для вашего бывшего супруга я подобрала идеальную женщину.

– Подождите, – я снова остановилась, но осеклась, когда поняла, что мы двигаемся. Участок пола, на котором мы стояли, просто оторвался и пополз вверх. Покачнулась, заметив, что земля остается внизу и наверняка бы свалилась, но нас окружали невидимые стены. Словно мим, поводила ладонью перед собой. Правда, стена. Невероятно!

– Не переживайте, Кристина. Не думаете же вы, что мы калечим людей? Все безопасно, но, если вам так спокойней, – она щелкнула пальцами и невидимые стены стали матовыми. Стало и правда спокойнее. Шутки с подсознанием плохи. Если мы не видим опасности, то чувствуем себя куда спокойнее, даже если она никуда не делась. Теперь я чувствовала себя в лифте, только бесшумном и плавном.

– Какую женщину попросил Игорь? Чем его я не устраивала?

– Сейчас уточню, – стюардесса достала из кармана зеленого пиджачка миниатюрный блокнотик и, перевернув листок, зачитала: – Сиськастую, не болтливую, чтоб мужа боялась и в постели исправно задницей шевелила, а еще чтобы поднимала после себя крышку унитаза.

– Мелочная задница!

– Да, вы правы, ниже приписка: чтобы задница как орех.

Фыркнула и, скрестив руки на груди, отвернулась. Это весьма похоже на Игоря. Он злопамятный и обидчивый. Очень долго способен злиться из-за мелочи и припоминать ее при каждом удобном случае. Каюсь, я тоже далеко не сахар, но ведь нужно уметь находить компромиссы! Да и стыдно как-то за супруга. Нет чтобы, не знаю, находчивую попросил! Предприимчивую, с высшим образованием.



Читать бесплатно другие книги:

Какие мужчины заставляют женские сердца биться быстрее? Что массовая истерия по секс-символам разных эпох может расск...

Мориса Дрюона читающая публика знает прежде всего по саге «Проклятые короли», открывшей мрачные тайны Средневековья. ...

Чтобы выжить, нужно быть сильной. Чтобы найти любовь, нужно быть сильной вдвойне. А как ее найти в будущем короле, за...

Недалеко от Оксфорда, на берегу Темзы, живет простой одиннадцатилетний мальчишка по имени Малкольм Полстед. Он помога...

Что такое мечты, и как их достичь? Можно ли обрести счастье, избавившись от бесконечной усталости и заботы о завтрашн...

История одной поездки по Арбатско-Покровской линии: с самого начала до самого конца.

...