Беги, дорогая, беги - Романова Архелая

Беги, дорогая, беги
Архелая Романова


Знакомство с привлекательным парнем в клубе кардинально меняет жизнь Евы. Теперь она не принадлежит самой себе, потеряв свободу и право принимать решения. Ева – просто птичка в золотой клетке. Удастся ли ей улететь?





Архелая Романова

Беги, дорогая, беги





Глава 1


С грустью посмотрев в грязное стекло автобуса, я поудобнее устроилась на сиденье, обняв свою сумку руками. Ехать предстояло еще 7 часов, а все мышцы уже затекли, спина нещадно болела, а колени ломило. Хотелось выпрямить ноги и принять душ, но для этого нужно остановиться в гостинице. А останавливаться в моем случае – непозволительная роскошь.

За окном проплывали стройные ряды голых деревьев. Изредка в ветвях встречались округлые темные пятна – птичьи гнезда. От нечего делать я принялась считать их. Спать тоже хотелось, но сидевший рядом со мной мужчина со спутанной бородой и бутылкой лимонада, от которой явственно пахло водкой, доверия не внушал. Не облапает, так сумку украдет.

Прижавшись носом к холодному стеклу, я вспоминала, как же я докатилась до жизни такой. Это только в книгах героини в бегах находят белых принцев, и на каждом шагу им предлагают помощь: в сказках – приветливые зверушки, в романах – невероятные мужчины. Мне помочь никто не спешил, более того, жизнь с каждым разом издевательски подкидывала новые проблемы.

Дорога казалась бесконечной, но так было даже лучше. В незнакомом городе меня никто не ждал, там не было ни знакомых, ни друзей, ни тем более родственников. И там не было Его. Человека, превратившего мою жизнь в нескончаемый ад. Вездесущего, всемогущего мужчину, который с легкостью распоряжался моей судьбой, и считал, что все остальные люди – не более чем игрушки в его руках.

Автобус уносил меня все дальше, дребезжа старыми дверцами. Через полчаса мой сосед сошел, и я вздохнула с облегчением. Теперь можно и поспать, только не слишком долго. Ведь иначе, открыв глаза, я вновь увижу его.




Глава 2


В клубе было слишком шумно. Слишком шумно, слишком тесно. Вокруг куча людей, над танцполом витает терпкий запах пота, смешанный с легким ароматом травки и алкоголя. Окинув взглядом помещение, я узрела подругу, выплясывающую возле барной стойки, и успокоилась. Часы показывали половину двенадцатого. Еще полчаса – и можно домой.

– Ева, ты совсем не танцуешь, – завопила мне в ухо Сонька, вернувшись за столик. Лицо подруги раскраснелось, черное платье без бретелек сползло вниз, обнажая каемку кружевного бюстгальтера.

– Платье поправь, – заорала я в ответ.

Грохот стоят такой, что услышать что-то было невозможно, поэтому я просто ткнула пальцем в область декольте. Сонька охнула, суетливо подтянула платье и вновь завопила:

– Пойдем танцевать?

– Домой, – крикнула я, показывая на часы. Сонька скуксилась, затем на пальцах показала «10 минут», и умчалась танцевать. Я откинулась на спинку диванчика и прикрыла глаза, мысленно отсчитывая секунды.

Клубы я терпеть не могла. Именно такие – огромные, с дешевым алкоголем, куда по выходным набивается куча подростков и устраивает вакханалии, секс в туалете, и драки на танцполе. Затащить меня в такое место было под силу только одному человеку в мире. И это – Сонька.

С Сонькой, точнее, Софией Карловной Бергман, мы дружили с пятого класса. В школе ее дразнили немкой, однако никаких черт, присущих немцам, я в Соньке лично не видела. Ни педантичности, ни широких скул у Соньки не было. Зато был бюст впечатляющего размера (это уже в старших классах), зеленые глаза и русые волосы, которые сейчас Сонька красила в иссиня-черный цвет.

Прошли мы вместе многое, но дружба наша не треснула, а напротив, стала крепкой, как канат. Только ей я прощала мелкие шалости, и поддавалась на нелепые провокации. Как, например, с клубом – зараза Сонька, хитро улыбаясь, достала колоду карт, и объявила, что играем на желание. А когда я проиграла, победно закричала, что мы идем в клуб – развеяться. И я пошла, закрыв глаза на то, что во время игры Сонька безбожно жульничала.

Моей руки что-то коснулось. Распахнув от испуга глаза, я уставилась на чужую ладонь, обхватившую запястье, и только потом подняла взгляд выше. Высокий брюнет в синей рубашке с закатанными рукавами тут же отпустил мою руку, и сел рядом, практически прижавшись ко мне всем телом.

– Привет, – шепнул он мне на ухо. Наверняка по его задумке от такого интимного шепота у меня должны были появиться мурашки, но вместо этого я отодвинулась и с неприязнью сказала:

– Пожалуйста, уйдите.

Мужчина широко улыбнулся. Ни мой ответ, ни строгий взгляд его не смутили. Положив руку на спинку дивана, он нагнулся к моей шее и спросил:

– Ты здесь одна?

Я замотала головой, показывая, что в компании не нуждаюсь. Однако ему, судя по всему, было наплевать.

– Ты сидишь с закрытыми глазами. Хочешь спать? Отвезти тебя домой?

– Нет, не хочу, – сказала я. – Уйдите, пожалуйста.

В глазах мужчины появилось что-то недоброе, но улыбка осталась.

– Вежливая. Это хорошо, – хмыкнул он. – Необщительная – это плохо. Меня зовут Игнат.

Я промолчала, высматривая в толпе Соньку. Завидев ее, махнула рукой – мол, все, мы уходим. Сонька послушно направилась ко мне.

– Привет! – закричала она Игнату, подойдя к столику.

– Привет, – отозвался тот.

– София, можно Соня, – без промедления сунула свою ладошку Сонька. Игнат аккуратно перевернул внутренней стороной к себе и запечатлел поцелуй. Сонька расцвела, а я скривилась – что за дешевый трюк?

– Игнат. Будем знакомы. А подругу твою как зовут?

– Ева, – предательски сдала меня Сонька. Я закатила глаза и прокричала подруге на ухо:

– Уходим, быстро.

Схватила свою сумку и потащила подругу за руку к выходу. Благо, счет за столик мы заблаговременно оплатили. На свежем воздухе и в тишине сразу стало легче. Однако я зря расслабилась – мужчина по имени Игнат потащился за нами. При ближайшем рассмотрении стало ясно, что ему лет двадцать шесть, плюс-минус пару годов. Также я рассмотрела ключи от машины, которые он рассеянно крутил на пальце, модную стрижку и недешевые часы.

– Соня, Ева, – окликнул нас Игнат, пока я быстрым шагом удалялась в сторону дома, таща за собой подругу. – Может, вас подвезти?

Сонька остановилась, выдернув руку из моей ладони, и посмотрела на меня.

– Ни за что, – рявкнула я. – Вдруг он маньяк?

– Ева, он не похож на маньяка. Видно, что обеспеченный.

– А ты думаешь, маньяки только нищие бывают?

– Девушки, я не маньяк. Но вы как раз можете его встретить, если пойдете пешком. Если хотите, можете позвонить друзьям или родителям, сообщить номер моей машины.

Игнат обворожительно улыбнулся, выжидающе смотря на нас. Сонька окончательно поплыла и двинулась в сторону парковки. Естественно, мне пришлось пойти следом.

Автомобиль у Игната оказался под стать ему – дорогой и серебристый. Мы уселись сзади, и машина плавно тронулась с места.

– Куда?

– На Вавилова, – ответила Сонька. – Дом 10. Если нетрудно.

– Конечно, нет, – улыбнулся Игнат. Я невольно задумалась, а не болят ли у него мышцы лица. – Я сам живу неподалеку. Вы отмечали какой-то праздник?

– Просто веселились, – соврала Сонька, а я тут же мстительно сообщила:

– Отмечали окончание школы.

– Да вы что? – расхохотался Игнат. – Вам восемнадцать-то есть?

– Есть, – отрапортовала подруга, ткнув меня в бок. Я сделала круглые глаза: на правду не обижаются. Мы с Сонькой действительно неделю назад официально стали выпускницами, и именно это мы и отмечали в клубе – вхождение во взрослую жизнь. Мои родители уехали на дачу с ночевкой, и изначально мы планировали просто посидеть у меня, но Сонька достала колоду карт.

– Куда поступать думаете? – продолжил беседу Игнат.

– На филологический.

– А ты, Ева? Ничего, что я на «ты»?

– Ничего, – нехотя протянула я. – Я тоже на филологический.

– А тебе сколько лет? – поинтересовалась Сонька.

– Двадцать пять, – отозвался Игнат, и с улыбкой спросил: – Уже старый?

– Нет, что вы. В самом расцвете сил, –  съехидничала я, намекая на Карлсона. Машина остановилась возле моего дома, и Игнат обернулся, уставившись на нас.

– Пока, спасибо, что подвез, – промямлила Соня, вылезая из машины. Я скороговоркой повторила то же самое, но Игнат внезапно окликнул меня.

– Ева, можно твой телефон?

– Зачем? – растерялась я.

– Хочу пригласить тебя на свидание, – без тени улыбки ответил Игнат, серьезно смотря на меня. Я растерялась еще больше, и буркнула:

– Ни к чему. На свидание я не пойду.

– Почему? – изумился он. Судя по удивленному лицу, его еще никто не отшивал. По крайней мере, вот так сразу.

– У меня парень есть, – зачем-то соврала я, и вылезла из машины, припустив к дому. Сонька бежала следом. Остановилась я, только когда достигла входной двери, и благополучно заперев все замки, устало опустилась на пуфик в прихожей.

– Евка, ты ненормальная? – заверещала Сонька. – Такой мужик! Чего номер не дала?

– Не понравился, – коротко отрезала я, снимая туфли.

– Да почему? Симпатичный, вежливый, обеспеченный. Чего надо еще? Если бы он меня на свидание пригласил, я бы побежала! Он же выглядит как какой-нибудь актер! Не то что наши ребята.

– Вот и иди.

– Так меня не позвали. Ева, ты совсем дурочка. Дала бы номерок, может, у него друг есть? Могла и обо мне подумать.

– Я думала. Может, он маньяк. Или женат. Или имеет троих детей.

– Да тьфу на тебя, – разозлилась Сонька и скрылась в ванной.

Вздохнув, я отправилась расстилать кровать – поход в клуб нас изрядно утомил, и вскоре мы с Сонькой уже мирно спали, включив фоном какой-то нудный фильм про любовь. Утром подруга отправилась к себе, а я взялась за уборку – родители должны были вернуться вечером, и к их приезду желательно прибраться.

Намывая посуду, я то и дело вспоминала вчерашний случай, и нервно передергивала плечами. И чего надо этому Игнату? Сонька правильно сказала – похож на актера, и деньги имеются. Только вот что ему потребовалось от меня? Я, конечно, не страшилище лесное, но назвать себя первой мисс Мира не могу.



Читать бесплатно другие книги:

Незваные путники, спустившись в темницу подземного города, получили то за чем пришли, но цена слишком велика, и она б...

Книга посвящена чистоте. Как сделать свою жизнь чище? Как повысить комфорт от жизни? Как повысить чувство собственног...

Никто не подозревал, что Академии может угрожать всего один человек. Но именно так и получается – завоеватель, извест...

О чём эта книга? Затрудняюсь сказать определенно. О людях, о выборе который они делают. О мире и своем месте в этом м...

После того как я оживила Цвет, все изменилось. Меня перестали считать изгоем и презирать. Все те, кто раньше смотрел ...

Евгений Чижов – прозаик, дважды финалист «Большой книги» и лауреат премии «Ясная Поляна» (за роман «Собиратель рая»)....