Тайна семьи огненного волшебника - Галеева Марина

Тайна семьи огненного волшебника
Марина Сергеевна Галеева


В книге повествуется о приключениях Л?ши в сказочном мире. Там он встретит виновника в смерти родителей и родственников. Также мальчик познакомится с фантастическими героями, о которых он читал в книгах, но не верил в их существование.





Марина Галеева

Тайна семьи огненного волшебника





Глава 1 Таинственный замок.


По лесу шёл рыжеволосый, веснушчатый, зеленоглазый мальчик лет двенадцати. Он с любопытством рассматривал это место, ему было все интересно, ведь он только вчера переехал с крестным в город Джингерово[1 - Джингерово – маленький городишка, полностью окруженный лесом. В городе около 5 тысяч домов, население примерно 20 тыс., всего 5 магазинов, церковь и мечеть]. Этого мальчика звали Алёша Белов.

Он посмотрел на золотые часы, подарок покойной матери, они были с цепочкой, чтобы носить их на шее. На них изобразили красивое пламя, которое будто согревало душу мальчика. Часы показывали без пяти минут десять вечера. Алёша уже решил идти домой, но тут его заинтересовало тёмное пятно на холме, напоминающее замок. Мальчик долго думал, вернуться ему домой или пойти к замку, но тяга к приключениям и любопытство взяли верх.

Через полчаса Алёша уже стоял перед чёрными воротами замка. Ограда и усадьба выглядели пугающими, но их было невозможно рассмотреть из-за туч, которые скрывали луну. В разных местах на крыше были установлены факелы. Поэтому Лёша смог разглядеть каменных горгулий, которые возвышались над самым верхом крыши, фигуры грозили мальчику пальцем.

Дверь замка была огромная, как будто её делали для великана. На всех окнах были мрачные, ржавые решётки. Алёше стало жутко, и он собрался бежать домой. И в этот момент из облаков наконец-то вышла луна, осветившая жуткую ограду, созданную из человеческих костей и черепов. Лёша решил не поддаваться страху и войти в замок, тем более ему не хотелось вновь проходить мимо этой ограды. На удивление дверь легко открылась.

Алексей вошёл в холл, который был почти пуст, не считая четырёх статуй. Они представляли собой отважных воинов, расположенных по углам зала. Из холла двери вели в комнаты. Лёша выбрал правую дверь, по дороге к ней он всё время боялся, что кто-нибудь выпрыгнет из-за статуй. Но он никого не встретил и зашёл в правую комнату. Там оказалась столовая, в, которой находился длинный стол из эбенового дерева, около него расположились чёрные костяные стулья. Один из них отличался от других тем, что в глаза черепков вставили рубины. В комнате был камин, и Лёша почувствовал, что за ним что-то есть. Он дотрагивался до всех деталей на камине, раздался глухой звук за плитой. Лёша прокрутил череп, и задняя стенка отъехала в сторону, там оказалась лестница, ведущая вверх. Он, ни на секунду не задумываясь, поднялся по лестнице и оказался в тайной комнате. Там стояли разные интересные и немного пугающие предметы, а на стене висел портрет мужчины средних лет с чёрными волосами и бледной кожей, внизу была надпись Кощей III. Мальчик был в недоумении, ведь о Кощее он читал только в сказках. Потом он подошёл к шкафу, вытер рукой пыль с первой попавшейся банки и на бирке прочитал: «Кровь тролля». Лёша отошёл от шкафа и направился к старому столу, на, котором лежали разные листы бумаги и толстый сборник заклинаний. Он открыл книгу и произнёс: «Заклятие исчезновения – Невидимус». Лёша хотел прочитать об этом заклинании до конца, но его отвлёк странный жужжащий звук. Он обернулся и заметил зеркало, от которого шло зелёное свечение. Лёша подошёл поближе, прикоснулся к нему рукой, и в этот миг зеркало его затянуло внутрь. Всё кругом потемнело…




Глава 2. Сказочный мир.


Когда темнота рассеялась, Алёша стоял в той же комнате, но теперь она выглядела чище, и в кресле сидел неестественно бледный мужчина. «Кощей», – подумал мальчик.

–Ты что тут делаешь? – спросил незнакомец.

Но Леша его уже не слышал и спускался по лестнице вниз. Быстро выбежав из замка, мальчик оказался в лесу.

Кощей слегка нервничал, хотя старался не подавать виду: «Надо вернуть мальчика в мир обычных, пока об этом не узнал Главный. Нужно им позвонить, они точно помогут, хотя Яга опять будет ворчать». Он взял с полки блюдце и желтый, зеленый, синий и красный порошки. Все это он насыпал на блюдце, и тут же на нём появились изображения Бабы-Яги, Лешего, Черта, Кикиморы, Русалки и Змея Горыныча. Все тут же вышли на связь.

–Что звонишь? – спросила Баба-Яга, которая пекла пирожки.

–Что нужно? – недовольно пробурчал Черт.

–Костя, говори потише и побыстрее, я только что уложил спать свою дочку! Я не хочу, чтобы она проснулась, ведь я еще ничего не приготовил, – произнёс Змей Горыныч.

–Говори, не молчи, – сказали Леший, Кикимора и Русалка.

–В сказочном мире посторонний, – ответил Кощей.

–Ты снова оставил портал открытым?! – воскликнула Баба-Яга.

–Я вообще-то за всем следить не могу, в отличие от кого-то я не леплю пирожки, – с вызовом произнёс Кощей.

–Ты виноват в том, что я ничего не могу делать. Ведь из-за тебя я стала костяной ногой! – возмутилась Баба-Яга.

–Может, вернёмся к постороннему? – предложил Черт.

–Не мешай! – одновременно крикнули Баба-Яга и Кощей.

–Моя дочь проснулась! Молодцы! – разозлился Змей.

В то время когда Баба-Яга и Кощей ругались, Горыныч покормил дочку и она ушла гулять. А Кикимора успела выучить новую песню с лягушками. Русалка расчесалась, и маникюр сделала. Леший, голубоглазый старик с длинной седой бородой, обошел свои владения и сделал три гнезда для ворон. А Черт метал кинжалы в дерево.

Леша шёл по лесу, пытаясь найти выход, и в этот момент почувствовал запах дыма. Он побежал туда и увидел избушку на курьих ножках, из трубы поднимался дым. И мальчик вспомнил заклинание исчезновения. « Невидимус!» – произнес он. И он действительно скрылся из виду. Вначале он не верил в волшебство, но только что он применил заклинание, значит, магия существует. Алёша вошел в избушку, а там кричала Баба-Яга и размахивала полотенцем, пытаясь разогнать дым. А на столе лежало блюдце. На нем были лица Кощея, Горыныча, Черта, Русалки, Кикиморы и Лешего. Бесенок злорадствовал: «Баба-Яга, а колдовать не умеет». Старушка выпалила: «Дэфлаус», и огонь потух.

–Ничего себе, вспомнила, а я думал, ты уже того! – сказал Черт, покручивая пальцем у виска.

Но тут время заклинания исчезновения закончилось, и все увидели Лешу. Кощей объявил: «Это он!»

–А мы не поняли! – съязвил Черт.

Леша скинул с полки банки с порошками, и всё заволокло цветным дымом. Благодаря этому, мальчик смог скрыться от Бабы-Яги. Он быстро бежал, и увидел пещеру. Он зашёл туда, чтобы спрятаться, а там вовсю пировали орки. Все обернулись на него, Лёша рванул обратно к выходу, но кто-то преградил дорогу, и он со всей скорости в него врезался. Это был Черт.

– Смеяться надо мной они вздумали. Что я никого поймать не могу, а я смог,– сказал он, обиженный до глубины души. Чёрт повел Лешу по лесу, держа за плечо.

–Не нравятся им мои шутки, я самый маленький. Большие нашлись! Взять к примеру Бабу-Ягу. Героиня! Тьфу! Чуть избу не спалила, заклинание забыла, а еще мне говорит, что я плохо учусь, да я бы за три секунды пожар остановил. И Кощей тоже не лучше! Третий раз уже обычные к нам попадают! Узнает Главный, заберет у него портал и другого сделает хранителем! Конечно, меня не выберет, мне 15 лет нет. Ты извини, что тебе говорю, просто у меня накипело, а с ними не поговоришь, засмеют. А ты другой, я это сразу почувствовал, – сказал Черт и вздохнул.

Он отпустил плечо Алеши, и они шли рядом. Через некоторое время зашли в замок Кощея. Алёша уже знал обстановку столовой, на стульях сидели Баба-Яга, Леший, Кощей, Змей Горыныч, Кикимора и Русалка. И рядом стояло зеркало-портал.

– Как Лёша мог колдовать, если он не волшебник? – спросил Чёрт.

Все вопросительно взглянули на Кощея, даже Алексей. Тот вздохнул и сказал Алёше:

–Кто-то из твоей семьи имел родство со сказочным миром. Кто твои родители?

–Я не знаю, меня с рождения крестный воспитывал, – произнёс мальчик.

–Мы не можем его отправить назад! – решила Баба-Яга.

–Сначала узнаем, действительно ли он волшебник, – объявил Горыныч.

–Надо к Главному идти, – предложил Леший.

–А кто это?– поинтересовался мальчик.

–Это такой колдун, очень великий и старый, – тут же ответил Черт.

–А как он узнает, волшебник я или нет? – продолжал расспрашивать мальчик.

–Ну это обряд такой, больше сказать не могу. Вдруг ты просто обычный и тебе придётся стирать память.

–Кстати, Черт, когда прибудет твой отец? Я ему хочу многое рассказать, – сказал Кощей.

В этот момент дверь открылась и вошел мужчина с исцарапанным лицом, он был очень похож на Черта, только у него не было рожек и хвостика. Это был отец Черта – сомнений не могло быть.

–Что он опять натворил? – спросил вошедший.

– Слушай, дьявол, не горячись! Припугнуть сына твоего хотел, вот и все! – ответил Кощей.

–Пошли домой, – коротко сказал старший Чёрт.

Сын поплелся за отцом, грустно кивнул Леше на прощание и бросил на Кощея взгляд полный ненависти.

–Идем к Главному! – без колебаний объявил Горыныч,– но тебя надо замаскировать. Потому что появление нового человека может вызвать подозрение у жителей страны.

–Малой, подойди ко мне и вытяни перед собой руку! – произнес Горыныч.

Леша подошел и протянул руку, а дракон надел ему красный браслет и сказал: «Пременус!»

Мальчик повторил это слово, и тут же стал маленьким красным дракончиком.

–Опустись на плечо Кощея! Ты станешь его питомцем, и это не вызовет подозрений, – приказал Горыныч.

Из-за того что Кощей обидел Чёрта, Лёша разозлился и выпустил в него струю огня. У того было обожжено лицо. Мальчик тут же спрятался за спину Лешего. Кикимора лечила ожоги с помощью растений, собранных на болоте. Как только все ожоги затянулись, Кощей бросился на мальчика, но дорогу ему преградил Леший.

–Хватит! Идем к главному, все за мной! —сурово произнёс хранитель леса, пресекая все споры.

Кикимора и Русалка отказались идти к Главному. А все остальные пошли по лесу за Лешим. Через какое-то время они оказались в городе. Там стояли рыночные палатки, шатры и выступали разные люди.



Читать бесплатно другие книги:

Эта книга станет настоящим открытием для каждого, кто интересуется глубоким изучением законов Мироздания. Она дает от...

Самозанятые. Все о налоге для самозанятых. Кто может стать самозанятым? Какой вид деятельности выбрать? За что могут ...

В этой книге – всё, что необходимо знать родителям о воспитании по системе Монтессори. Симона Дэвис, педагог и основа...

Раньше юноши мечтали отправиться в космос, а сейчас в моде ЗОЖ и историческая реконструкция. Вот и Ярослав Феофилов р...

Книга рассказывает о событиях, происходивших в Галичине (австрийской Галиции) в годы Первой мировой войны. Особое вни...

В Берне обнаружен труп женщины с загадочным символом, который убийца вырезал у нее на груди. Однако это не единственн...