Подземелье замка Стонвар - Корвус Райв

Подземелье замка Стонвар
Райв Корвус


Необычное произведение, которое претендует на жанр "рассказ с выбором действия".

Вам предоставляется возможность побывать на месте главного героя, почти в его шкуре, и на собственном опыте побывать в подземельях зловещего замка. Это, относительно небольшое произведение, окунет вас в действительно мрачную и жуткую атмосферу.

* повествование от второго лица.

* авторская орфограция.





Райв Корвус

Подземелье замка Стонвар





>| в подземельях замка Стонвар, начало всего пути |<




С силой навалившись на дверь, вы распахиваете ее. Еще не успев сделать и шага, поскальзываетесь на каменных ступенях, но успеваете в последний момент прижаться к стене и удержать равновесие. Мучительно долгое мгновение, когда вы переводите дыхание и пытаетесь разглядеть путь впереди через черноту. И вы все еще не в состоянии выбросить из головы все то, что произошло с вами и вашей группой до этого.

Совсем недавно вас было несколько смельчаков, что отправились к мрачному замку на холме. Вы с вашей братией попытались добить злобного упыря недавно вернувшегося к своей не жизни… Теперь же из восьми смельчаков остались только вы, и ваша цель – та самая почти добитая нежить. Вы, все еще помня смерти каждого из товарищей, словно все это произошло еще раз прямо у вас на глазах, сейчас просто не можете отступиться. Вы должны закончить начатое дело. В конце концов, если уж не вы, то никто не сделает это. Однако между вами и вашим врагом остается еще одно важное препятствие – самая мрачная и темная часть замка – его подземелье.

Подняв с пола старинную масляную лампу, вы протягиваете руку с ней вперед. Вы видите, как из тьмы прорисовываются ступени, ведущие на несколько шагов вниз. Вы чувствуете, как легкая сырость в воздухе касается вашего лица. И легкий холод касается ног в тяжелых ботинках. Жуткий, пробирающийся даже через ткань и кожу неестественный холод.

Отстранившись от каменной стены, вы удобнее перехватываете охотничье ружье вашего деда. В нем остались две последние особенные пули покрытые серебром. Вы чувствуете, как прилипают к вашему телу рубашка и черные брюки с подтяжками, пропитанные кровью нечестивой твари и ваших товарищей.

Отступать назад некуда и некогда. Припасов мало. У вас есть только один шанс, чтобы преуспеть.

Понимая все это, вы делаете первый решительный шаг в неизвестность. Глухое эхо отражается от стен, ускользая далеко вниз. Вы слышите, как стучит ваше сердце. Этот звук давит на виски, и кажется, что он же отражается от стен, как и шум ваших шагов. Вскоре вы чувствуете едва различимый гул, исходящий из недр подземелий. На миг вам кажется, что они словно живые, и вы сжимаетесь на одно мгновение. И все же делаете еще несколько шагов по ступеням вниз. Холод охватывает вас со всех сторон. Своеобразный влажный воздух оседает на коже. Мерзкий, как на кладбище, он заполняет ваши легкие. Узкий, давящий своими стенами коридор, ведет вас куда-то вперед. Тусклый свет помогает разглядеть лишь малый кусочек пути из общей тьмы.

Держа палец около курка ружья, вы спускаетесь на несколько шагов вниз. Еще один шаг, и вы чувствуете, как наступили на ровный пол. Узкий коридор все еще ведет только вперед, где тьма. Или назад, где лестница. Тут едва ли удастся развести руки в стороны, так что с ружьем едва ли получится быстро развернуться назад. В своем решении дойти до конца, вы направляетесь дальше, вперед, в темноту до неприязни ровного каменного коридора. Каждый шаг сопровождается мерзким звуком похрустывания мелких крошек под сапогами, гулом и эхом. Первый, второй, вот и третий шаг. С осторожностью вы двигаетесь дальше, различая лишь слабый отзвук падающих сверху капель.

Девятый, десятый шаг. В этот миг вы замечаете резкое изменение около стен прохода. Вы резко останавливаетесь, поднимаете лампу вверх, готовые схватиться и за ружье. Однако очень скоро ваше опасение рассеивается. На его смену приходит понимание, что вам померещился не враг. Это оказалась лишь игра теней: ровный до этого момента коридор, разделялся на два ответвления. Один вел направо, другой – налево. В их проемах не было видно ничего, кроме тьмы. А в ней даже привычные вещи, обретали форму черной, безобразной массы. И определить, что скрывалось в той или иной стороне на глаз казалось просто невозможным. Тем не менее, вам нужно сделать выбор – куда идти дальше. Вы понимаете, что этот выбор будет сделан вслепую – до последнего момента вы не будете уверены, что направились верным путем, пока не дойдете до конца каждого из них. Если только они не пересекаются где-то в середине. Кто же может знать, что скрывается в подземельях этого замка? Как именно выглядят сами подземелья?

Поколебавшись, вы делаете шаг в нужную сторону…



> пойти направо

> пойти налево




>| вы решили повернуть направо |<




Коридор вновь наполняется эхом ваших шагов. Свет лампы постепенно прорисовывает из тьмы очертания правой арки и коридора за ней. Все те же каменные стены, едва покрытые рябью капель, направляют вперед. Проем казался чуть шире, но на деле в нем все также сложно развернуться с ружьем в руках. Вы старались не опускать оружие слишком низко, чтобы в случае чего, использовать последние патроны, на выскочившего из тьмы врага.

Однако, как назло миг вашей встречи с ним все затягивался и затягивался. Пустой коридор лишь отзывался эхом ваших шагов, давил на разум пустотой. Вы чувствуйте, как в вас нарастает страх. От неизвестности, от этой обманчивой пустоты и от опасения, что нечистый зверь снова покажет себя. Но вы не знаете где он.

Еще несколько шагов в этой каменной пустоте. Казалось, он уже не закончится, и будет вечность вести вас напрямую в неизвестность. Но вы замечаете еще одну арку прохода, как и прежде, без двери, которая выводила в комнату. Сделав еще один широкий шаг, вы направляете руку с лампой в сторону, после вверх и в другую ее часть, стараясь выхватить из тьмы как можно больше. Невольно, вы едва заметно вздрогнули, рассматривая все новые и новые подробности.

Эта комната подобна некому переходу. Путь из нее вел только в другое помещение. Даже отсюда вы видите насколько оно помещение огромно, в сравнении с этой комнатой и тем более коридором. Тяжелую дверь огромной комнаты оказалась распахнута, вы частично улавливали очертания всего, что было в нем. От странных деревянных приспособлений, до не менее странных металлических конструкций. В виде колеса, досок, что пересекались друг с другом в середине, но едва ли эти доски напоминали крест. Если только не перевернутый на бок. К сожалению, все что могло находиться на столах, скрыто в темноте, однако вас преследует ощущение некой мерзости, исходившей именно от того помещения. Вы пока не могли понять от чего именно, но смутные подозрения закрадывались вам в голову. Ведь стены той комнаты, в которой вы находились, оказались измазаны темными, засохшими разводами. В углу валялся обломок кости и маленький череп некого существа. Вы не стали присматриваться, надеясь, что это все же череп животного, хотя здравый смысл подсказывал обратное. Слишком уж характерен для человека этот череп.

На миг вы замираете, когда увидете огромную, окованную железом дверь. Казалось, что она закрыта с другой стороны, хотя наверняка вы бы могли сказать, только если бы попробовали ее открыть. С этой стороны вы не видели ни замка, ни засова. Если она и заперта, то только с другой стороны. Вы бы могли попытаться ее открыть и пройти дальше. Может быть, в какое-то иное помещение или найти еще один коридор.

Вы переводите взгляд в сторону комнаты с распахнутой дверью. Хотя вам не очень-то и хотелось бы туда идти, все же вы бы могли пройти и туда. Может, там притаился враг, а может, что-то что позволит вам защититься от него.

В любом случае – идти дальше или осмотреть странное помещение – выбор, который сделать придется лишь вам.



> осмотреть странное помещение

> попробовать открыть тяжелую дверь и пройти дальше




>| вы решили осмотреть странное помещение |<




Ваше любопытство пересилило чувство страха и опасения. Сделав несколько шагов в сторону помещения со странными конструкциями, вы остановились около порога. Сначала протянули туда руку с лампой. Выждав пару мгновений, шагнули вперед и быстро осмотрелись. Однако ничего, что походило бы на нечестивую тварь, которую вы пытались ранее убить, вы не заметили. Эта комната, как и предыдущая, встретила вас молчанием и пустотой. Во всяком случае, точно не чем-то живым, что могло бы выпрыгнуть из тьмы.

Неуверенно отстранившись от порога, вы направились в центр комнаты. Странные конструкции медленно приобретали все более пугающие черты. Они никак не походили на создания гениальной мысли. Если только гениальной мысли некого извращенного ума. Их вид, да и суть предназначения, вызывали омерзение и ужас. Вы даже не сразу заметили, как наступили на что-то. Вы резко отшатнулись, только когда услышали хруст под сапогом.

Это оказалась кость. Или же ее осколок. Но после того как вы на него наступили, теперь он напоминал разве что крошку из мелких и крупных обломков.

Вы приподняли лампу выше, к потолку, стараясь за раз осмотреть как можно больше.

Странные темные разводы тут были всюду. Они очерчивали линии, полосы из брызг, странного вида кляксы, в сути которых, вы мог ли рассмотреть и лица людей, и зверей. Осколки костей, черепов, мелкие кусочки чего-то смердящего и догнивающего. На столах оказались не только конструкции из металла меньшего размера, тут были и инструменты. Пугающие своей безобразностью и самым невероятным видом.



Читать бесплатно другие книги:

«После выхода в свет проекта „Тайна“ десятки тысяч людей написали нам о том, как использовали изложенные в книге и фи...

Приключенческая сага о научной экспедиции группы ученых в район Алтайского края для изучения феномена проживания чело...

В книге представлены два произведения Севиль Карашай – "Къаве сувумагъандже" и "Адам олмакъ" – в которых автором пред...

Долгожданная поездка на курорт для Лилии закончилась падением в страшную пропасть. Она влюбилась с первого взгляда и ...

«Компас питания» – это увлекательное путешествие в мир исследований пищевых продуктов и возрастных изменений. Больше ...

В этой книге вы найдете секрет личной эффективности одного из самых знаменитых учителей современности – Робина Шармы....