Тень рождения - Жуков Андрей

Тень рождения
Андрей Юрьевич Жуков


Кто Я? Как часто этот вопрос звучит в вашей голове? Почему с вами происходит то, что происходит? Что вы всё время ищите? Какой пытаетесь найти ответ? Что если я вам скажу: «Вы здесь не первый раз!» И у вас тут же появится ощущение, что это так и есть. Но вы сомневаетесь: «Такое не возможно!» Засыпая вечером, вдруг появится ощущение, что вы живёте не свою жизнь. Что тот, чья эта жизнь, ещё не родился. Личность внутри вас, тот или та, кем вы являетесь, ещё дремлет в тени, ожидая своего часа. «Но как такое возможно?».

Что если Мир гораздо больше, чем вы привыкли видеть? Он многомерен и сложно устроен. Прост и в то же время очень запутан. Мир похож на огромную игру. Игру, в которой все носят маски, со временем забывая и теряя своё «Я». И вот, вы уже гадаете: «Кто же Я? Герой или злодей? Ангел или демон? Жив я или мертв?» Но стоит лишь скинуть маску, принять реальность, и всё тут же переменится. Родившись, вы выйдете из тени и обретёте себя, став целостной личностью. Удачи и в путь!





Андрей Жуков

Тень рождения



События, описанные в этой книге, являются художественным вымыслом. Упоминаемые в ней имена и названия – плод авторского воображения. Все совпадения с реальными географическими названиями, событиями и именами людей, ныне здравствующих или покойных, случайны.




Благодарности автора.


Книга появилась на свет благодаря нескольким людям. Это первое моё творение как автора-писателя.

Эта способность составлять из предложений связный, легко читаемый текст, была открыта во мне благодаря Надежде Афанасьевой. Она неудержимо стремилась изложить на бумаге переполняющие её мозг мысли, касательного одного проекта. Желая помочь ей в этом, мне пришлось для примера описать историю, положенную позже в основу первой главы книги, показав Надежде возможный стиль будущего текста. И оказалось, что я могу писать. Благодарю тебя, Надя, за это открытие.

Продвигаться по сюжетной линии мне помогла «дама в темном». Благодарю её и с уважением склоняю голову за столь великолепный дар.

Сложную работу по предварительной корректировке и редакции, мне помогла выполнить Янина Юрьевна Елисеева. Так же она помогла мне в работе ещё с одной книгой из серии «Игры в масках». Я от всего сердца благодарю тебя Янина за весомый вклад в рождение этих книг!

Не менее сложный процесс лег на хрупкие плечи Виктории Александровны Орищенко, Она профессиональный редактор. Она дорабатывает книгу в процессе её публикации, главу за главой приводит в тот вид, который вы видите при чтении. Неимоверно прекрасное ощущение возникает у меня, просматривая текст после её правок. Низкий тебе поклон, Ясна, и огромная благодарность за твой талант!

Но самая огромная благодарность моей супруге Юлии Александровне. Она смогла принять совершенно новый образ меня. Образ писателя в стиле «фентези/фантастика». Она больше четырёх лет с любовью, внимательно и с интересом слушала мои тексты в процессах черновой редакции. Она терпеливо относится к тому миру, в который я проваливаюсь в моменты набора текста. Я вижу восхищенный блеск в её глазах, когда в моей голове рождаются идеи, когда появляются в сознании сюжеты, отдельные сцены или образы персонажей. Спасибо тебе любимая за то, что это именно так!!! Для меня это очень важно.




Глава 1


Прибывая в полной темноте, не ощущая ни тверди под ногами, ни ограничения над головой, он двигался вперед. Откуда он знал, что он движется? И что это есть вперед? Его окутывала сплошная густая, непроглядная тьма. Каждое движение сопровождалось колыханием Мрака, напоминающего плотное желе. Он провел по тьме рукой. О?! Руки не видно. Он растворился во Мраке? Нет! Он и есть Мрак.

«Как тут быть?» – родился вопрос в его сознании.

«Твоя сила рождает все вокруг», – услышал он ответ внутри себя.

Концентрируясь, он начал создавать центр тяжести. Ядро. Мрак постепенно уплотнился до состояния осязаемости. Создав плотный шар, состоящий из Вселенской Тьмы, он переместил в него своё сознание. Внутри шара вспыхнул огонь. Вселенский первородный огонь наполнял пространство только что сформированного тела. Шар увеличивался в размерах и, принимая форму, создавал тело первосущества. Его руки и ноги росли. Расширялись плечи. Формировалась голова. В неё перебиралось сознание. Огонь наполнял всё тело. Переливался разными оттенками, от ярко-жёлтого до огненно-красного. Он провёл рукой во тьме. Огонь поплыл за ней, оставляя след в пространстве. Провел ещё раз. И ещё. В том месте, где он проводил рукой, во Мраке оставались искры первородного огня. Они тускло сияли, освещая пространство. Теперь он мог двигаться. Вперед. За телом следовал шлейф огненно-красного цвета. Куда он идет? Далеко от себя, во Мраке, он узрел голубое свечение. Это его цель, и путь к ней далек, но встав на него, он не может сойти.

Спустя время первородный огонь достиг своей цели. Перед ним во Мраке висит огромная сфера яркого голубого цвета. Она переливается разными оттенками. Создаётся впечатление, что сфера вращается, зависнув в пустоте.

«Откуда она взялась?» – снова сознание ищет понимания.

«Ты создал себя, а она появилась в дополнение и противовес тебе».

«Но она такая огромная! Больше меня» – ведет диалог сознание.

«Ты не меньше. Но твой потенциал будет раскрываться при познании её. Ты станешь большим. Ты вырастешь!»

Он подошёл к ней вплотную и, протянув руку, прикоснулся к голубому шару пальцем. Дрожь побежала по поверхности. Он ощутил волну тепла, исходившую от неё. Секунду раздумывая, Огонь подался вперёд и погрузил свою руку в сферу по локоть. Она начала вибрировать и пульсировать. Её свечение усилилось и стало ярче, набрав концентрацию. Волны тепла потекли по его телу, разжигая внутренний огонь, рождая желание идти вперёд. Он не сдерживал себя и погрузил в шар вторую руку, приблизившись вплотную к сфере. Она откликнулась на его интерес и решимость. Пульсируя, вибрируя и вздрагивая, она светилась, ослепляя его и наполняя силою, предавшей ему уверенности и желания творить для неё. Она позвала его в себя. Она верила в него. Она его хотела. Она его любила. Он, наполненный, не раздумывая, шагнул вперёд, сливаясь с ней в единый ансамбль. Они растворились друг в друге. Их свечение достигло апогея. Переливающийся шар, совмещая в себе первородный огонь и чувство первородной, всеобъемлющей любви, яркой вспышкой взрыва осветил вечность, разнося во Мраке искры жизни. Создавая миры. Создавая Жизнь наполненную Любовью.

Взрыв заставил его проснуться.



Читать бесплатно другие книги:

Слова – вне закона. Каждая буква может стоить жизни. Две неразлучные сестры, Алиса и Агнес, оказываются в числе тех н...

Здесь нет ни яркого света солнца, ни тепла, лишь холодные густые леса, где заплутает всякий пришедший. Здесь не найти...

…абсолютно всё в нашем мире происходит не просто так. И наш Создатель об этом знает. Но знаем ли мы об этом? Осознаём...

Магия – это искусство возможного. Понимание того, что она из себя представляет, дает нам бесценную способность делать...

Когда кажется, что жизнь наконец наладилась, всё снова рушится. Страшные тайны закрытого королевства не отпускают. И ...

Человечество ведёт борьбу с инопланетными захватчиками. На землю прибыли корабли с опасными особями, заражающими люде...