Стеллар. Инкарнатор - Прокофьев Роман

Стеллар. Инкарнатор
Роман Юрьевич Прокофьев


Когда осколки черной луны рухнули на Землю, континенты раскололись, моря выплеснулись на сушу, на планету опустилась Тьма. Прорывы из-за Грани исказили законы бытия, создали новые формы жизни, останавливать наступление которых было некому. Жалкие остатки человечества сами нуждались в спасении. Тогда в действие вступила “Инкарнация”, последняя директива Стеллара. Если не осталось живых защитников Земли, в строй должны вернуться мертвые.Содержит нецензурную брань.






АКТИВАЦИЯ №30765




Обнаружено сильное азур-излучение!

Сбор начат: 1/1000…

Активация № 30765…

Инкарнация невозможна!

Носитель инфицирован. Восстановление невозможно. Источник необратимо поврежден. 

Инициирован поиск нового носителя…



Свет. Первое, что я увидел. Тусклый свет, исходящий из трещины со рваными краями, расколовшей стену сверху донизу. Где я нахожусь?

Странное помещение, похожее на внутреннюю полость огромного яйца. Черные своды, покрытые узором переплетенных голубых прожилок. Внизу виднелось несколько вытянутых предметов, ушедших так глубоко в  поверхность, что казались растущими из нее. Голубоватые жилы оплетали их основания подобно побегам плюща.

Стоило сконцентрировать взгляд, возникла рамочка, выделившая силуэт одного из них. Затем появилась полупрозрачная табличка с информацией.



«Черный Саркофаг»

Криогенная капсула. Неизвестная ксено-технология.

Поврежден.



Я парил в воздухе прямо над ними. Чуть спустившись, подлетел поближе и увидел, что саркофаги представляют собой странные технологические изделия, похожие на сплюснутые цилиндры из черного металла. Один из них, вырванный из голубого плетения и изрядно раскуроченный, лежал чуть в стороне.

А возле него стояли люди. Странные, хотя я не мог объяснить, в чем заключается странность. Именно они только что вскрыли черный саркофаг и теперь рассматривали его содержимое, негромко переговариваясь. Речь казалась набором длинных щелкающих звуков. Я смутно осознал, что понимаю смысл некоторых слов. Пытаясь разобрать, подлетел поближе, зависнув над их головами. Никакой реакции, мое присутствие люди полностью игнорировали. Я невидим?

Саркофаг был изрядно помят и лопнул по швам. Внутри, за переплетением металла и трубочек, покоился мертвец. Оскалившийся почерневший скелет с жалкими остатками мумифицированной плоти. Когда я спустился поближе, чтобы осмотреть его, голубая рамочка снова проинформировала:



Мертвый А-человек.

Анализ…

Сохранность тела менее 22%. Источник необратимо поврежден. Обнаружены следы генетических модификаций и усилений организма. Обнаружены следы заражения ???

Инкарнация невозможна!



Голубая рамочка превратилась в алую, мигающую. Пришло отчетливое понимание, что она сигнализирует об опасности. Кроме того, я обнаружил еще один элемент интерфейса, полупрозрачную голубую шкалу, заполненную едва на четверть. Стоило заметить ее, внутри появились цифры:



173/1000 Азур. Сбор 58 Азур/минута



Людей было семеро. Пятеро мужчин и двое женщин. Все – разнообразно вооружены, в странной серо-зеленой броне, неуловимо напоминающей доспехи, у двоих лица скрыты сплошными шлемами.

Через некоторое время после осмотра они решили вскрыть следующий саркофаг. Я увидел, как они использовали инструменты и странное голубое пламя, чтобы разъять скобы, охватывающие цилиндр криокапсулы.

Результат был необычным. Из открытой половинки выплеснулась антрацитово-черная субстанция, тягучая, как резина, но текучая, как вода. Вокруг основания саркофагов возникла лужа, брызги длинными черными нитями полетели на людей.

Мгновенно воцарился хаос. Двое, чьих тел коснулись брызги, тут же начали кричать, пытаясь избавиться от жидкости, попавшей на тело. Через несколько секунд они упали, содрогаясь в конвульсиях. Пятеро уцелевших бросились к трещине-выходу, используя свое странное оружие. Полумрак озарился вспышками выстрелов.

Им удалось уйти.

Я обратил внимание, что черная жидкость не инертна: она способна самостоятельно передвигаться, хотя и не очень быстро. Лужа сгустком черной жижи волнообразно перетекла к содрогающимся телам стройной молодой девушки и изрезанного шрамами крупного мужчины, полностью обволакивая их тонким непрозрачным слоем. Крики и стоны сменились странными булькающими звуками.

Я спустился совсем низко, наблюдая, как лица и тела пострадавших снова появляются, бледные, бескровные. Черная жидкость словно впитывалась в них, уходя внутрь тел. На полу не осталось даже следа. Информационная табличка сообщила:

Мертвый человек

Анализ…

Степень сохранности тела: 99%.

Источник не обнаружен.

ВНИМАНИЕ: Организм инфицируется ???, восстановление невозможно!

Смутное ощущение опасности заставило меня прекратить изучение и подлететь повыше. Вовремя. Инфицированная парочка синхронно открыла глаза. Я обратил внимание, что, кроме голубоватой бледности, они обладают еще одной странностью. Глаза не имели радужек и зрачков, были полностью залиты непроницаемой черной пеленой.

Они видели меня: головы чуть шевельнулись, взгляды безошибочно скрестились на мне. Чувство опасности усилилось, превратившись в сплошной тревожный набат. Я поднялся под самый куполообразный потолок.

Снаружи послышались шум и крики людей. В трещине снова появились их силуэты, оттуда хлестнуло сине-рыжее пламя.

Двое зараженных не издали ни звука, хотя одежда мгновенно загорелась, а на телах начали расползаться пятна ожогов. Они лишь прекратили смотреть на меня, повернувшись в сторону источника огня. Видимо, приоритет изменился в сторону большей угрозы.

Неожиданно в воздухе под интерактивной голубой шкалой, теперь заполненной целиком, появилась надпись:

Азур – 1000/1000.

ВНИМАНИЕ: Критическое количество. Сбор остановлен.

Поток огня, льющийся в щель, прервался. Снаружи снова донеслись крики, звуки выстрелов и взрывов. Бой теперь шел где-то там. Охваченные огнем мужчина и девушка неловко шевелились, пытаясь подняться на ноги. Движения были ломаными, неестественными, будто люди заново осваивали тела.

С момента появления здесь я не понимал, кто я, как выгляжу и зачем здесь появился. Этот вопрос не интересовал меня. Но сейчас я четко “вспомнил” что нужно сделать. Здесь, внутри, мне угрожала опасность. Нужно было выбраться, найти подходящее тело-носитель и оживить его.

Как можно быстрее.












ГЛАВА 1




Снаружи оказалось неожиданно светло: стоял полдень, солнце сияло в зените. Мы находились в руинах города, посреди обширного кратера. В его центре торчала черная с голубыми прожилками конструкция, из недр которой я только что выбрался. Больше всего эта штука походила на огромное треснутое яйцо, наполовину ушедшее в землю. Оно казалось чуждым и необычным, не вписывающимся в окружающий пейзаж. Синие линии-узоры, будто живые существа, расползались около “яйца”, уходя в землю пульсирующими венами. А в воздухе парило множество больших и маленьких каменных обломков, окруженных тем же неярким голубоватым сиянием.

За обугленным краем воронки виднелись полуразрушенные иглы небоскребов, зеленые от оплетавшей их растительности.

Стало ясно, что обнаруживший меня отряд людей попал меж двух огней. Те, что выбрались из «яйца», вели бой со странным существом. Оно было похоже на длинную и очень быструю сколопендру. Многоглазую и многоногую хищную сороконожку гигантских размеров. Люди на ее фоне выглядели маленькими, они стреляли в упор, но оружие, казалось, не причиняет чудовищной твари никакого вреда. Многосоставное тело сколопендры было заковано в сплошной серо-голубой хитиновый панцирь, она двигалась и атаковала, то свиваясь в упругое кольцо, то стремительно скользя вокруг на шипастых черных конечностях. На ходу чудовище молниеносно схватило одного из противников, не обращая внимания на блеск клинка в его руках. Спустя секунду человек оказался в острых жвалах, был мгновенно перекушен пополам, и с воплями боли отправился в утробу сколопендры.

Рамочка, пометившая тварь, была багровой и мигающей. Информации она сообщила немного:



???

Неизвестный вид А-Морфа. 

???

Ранг опасности: красный (смертельный)



У людей не было никаких шансов выжить. Крики и стоны разрываемых на части не могла перекрыть даже беспорядочная пальба. Сороконожка меньше чем за минуту расправилась еще с тремя, используя зазубренные конечности и удары гибким шипастым хвостом. Она плевалась дымящимся ядом, мгновенно разъедавшим защитное снаряжение бойцов. Трое уцелевших, сомкнувшись, каким-то образом сумели отпугнуть тварь, перегородив ей путь высокой стеной огня. Под его прикрытием они побежали к обугленному краю кратера, махая руками в сторону черной точки, показавшейся над разрушенными иглами зданий. Точка стремительно увеличивалась в размерах, жужжание превратилось в грозный рокот, и над кратером появилась тупоносая летающая машина.

На ее коротких крыльях, под кругами заключенных в обод пропеллеров, засверкали вспышки огня. Трассирующие очереди отбросили сколопендру, заставив ее громко, яростно зашипеть. Следом от летательного аппарата отделились две крутящихся дымных струи, прянувших в свернувшееся чудовище. Монстра скрыли клубы огня, дыма и взметнувшейся земли, под прикрытием взрыва трое уцелевших бойцов хватались за сброшенные сверху канаты, поспешно исчезая на борту корабля.

Винтокрыл взмыл вверх, разворачиваясь на ходу. Он явно торопился уйти с места схватки, но…

Не судьба. Над нами стремительно мелькнула огромная тень, на мгновение накрывшая весь кратер, а затем стал виден и ее обладатель. Исполинская птица, размерами превосходящая винтокрыл так же, как орел превосходит голубя. Она обрушилась сверху, когтистой лапой схватила летающую машину, мгновенно смяв и повредив пропеллер, обшивку и его защиту. Крутящиеся лопасти, ломаясь, с треском полетели в стороны, но они, видимо, успели задеть гиганта: птица с трубным криком отпустила добычу. Потерявший управление винтокрыл с размаху рухнул вниз, ударился о разрушенный остов многоэтажного здания, подняв тучу пыли – и исчез за видимым краем воронки. Спустя мгновение оттуда донесся оглушительный взрыв. Столб черного дыма поднялся в небо. Птица, издав вопль победы, взмыла вверх, ее тень снова полностью накрыла нас. Моя информационная поддержка на мгновение отметила ее сияющим золотым контуром.



Рух

Уникальный устойчивый вид А-Морфа.

???

Ранг опасности: золотой (невозможный)



Сколопендра, шипя, быстро уползала прочь, оставляя за собой слизистый дымящийся зеленоватый след.



Читать бесплатно другие книги:

Как и где найти любовь? Почему не получается встретить любимого человека? Как убрать внутренние препятствия, блокирую...

Мне было тридцать, когда гидросамолет, на котором я летела вместе с Ти Джеем, потерпел крушение в Индийском океане. Я...

Причина всех болезней – эмоции! Точнее, эмоции, которые не пережиты, не отработаны. Они как ржавчина разъедают здоров...

На наших глазах уходит в небытие старое петербургское жилье. Это четвертое, дополненное и доработанное издание – попы...

В книге собраны практикообразующие судебные акты Верховного Суда РФ, судов первой, второй и третьей инстанций с 2017 ...

Книга Юаньхай Цзыпин считается первой книгой по китайской астрологии (Ба цзы), написанной во времена династии Сун (96...