Домусы - Ефимова-Соколова Ольга

Домусы
Ольга Ефимова-Соколова


Датчики передвижения, комендантский час, внезапная тревога – ко всему этому полицейский Алекс уже привык. Только вот подруга Яна оказалась совсем не такой…





Ольга Ефимова-Соколова

Домусы



1.



На переходе никого не было. Только сбоку стояла какая-то девушка с велосипедом. «Скоро комендантский час, чего-то она не спешит» – машинально отметил Алекс, занося ногу на проезжую часть. Впереди зажегся зеленый. По привычке повернув голову влево, Алекс увидел, что девушка с велосипедом уже начала движение.

«Придурок!» – мысленно крикнул Алекс, хватая девушку за руку и отдергивая от несущейся по пешеходному переходу машины. Велосипед, закрутившись в воздухе, отлетел к тротуару. Датчик сближения, встроенный в браслет девушки, громко пищал.

– Ой, – тихо сказала девушка, потирая освобожденную руку. – Откуда она взялась? Зеленый же!

Датчик перешёл на слабое попискивание. Девушка сжала браслет, как бы пытаясь его выключить. Вытащила из уха ракушку.

«Она еще и в наушниках», – зло подумал Алекс.

– А вас не учили сперва по сторонам смотреть, а потом уже переходить дорогу?! Ладно, проехали. Камеры засекли придурка, далеко он не уедет.

Говоря это, Алекс подошёл к побитому велосипеду и поразился.

– У моего дедушки был такой! Только красный. Теперь есть повод купить нормальный.

– Этот тоже нормальный, – в голосе девушки звучало огорчение.

Она подняла велосипед.

– Видите, даже ничего не отвалилось! Современный уже бы давно рассыпался.

– Пойдемте, я вас провожу. Скоро комендантский час. Вы далеко живёте?

– Спасибо, не надо. Мне недалеко.

Снова пришлось ждать зелёного. Алекс шёл на небольшом расстоянии от девушки, чтобы не пищал дурацкий датчик. Эти датчики и комендантские часы ввели, когда он был маленький, но они всё равно его раздражали. Может, он потому и пошёл в полицию, чтобы не таскать эти браслеты и иметь хоть какую-то свободу передвижения. Хотя обычного датчика перемещения, встроенного в телефон, это не отменяло. «А она симпатичная и стройная. Даже очки ей идут. Студентка, наверное», – думал Алекс, искоса поглядывая на девушку. Велик извивался и подпрыгивал, но она упрямо тянула его за руль.

– Давайте помогу, – для порядка буркнул Алекс, забирая велосипед у девушки. Датчик запищал, но он уже не обращал на него внимания.

– Меня зовут Алекс, а вас?

– Яна. Спасибо! Вот мы почти и пришли, – и она указала на невысокий двухэтажный домик неподалеку от его многоэтажки. Алекс наморщил лоб. Регулярно проезжая или проходя по этой улице, он раньше не видел здесь этого пряничного домика. «Дача какая-то», – усмехнулся Алекс, оглядывая сиреневую дверь и крошечный балкончик над ней такого же нереального цвета.

– Вы давно здесь живете? А, Яна, давай уже на ты!

– Недавно.

Возникла неловкая пауза. Алекс думал, как бы повежливее взять у нее телефон. Как вдруг из-за поворота возникла полицейская машина, по улице побежали синие блики. Девушка вздрогнула и юркнула за дверь.




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=64867181) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

Вова Кравченко – наблюдатель и художник, который сделал невозможное: выпустил честный и жуткий городской альманах, на...

Жанр Диатриба. Античные философы основатели Школ киников, стоиков и неоплатоников. Жизнь, учения и изречения.

...

Ефим Сорокин покоряет Лас-Вегас, но при этом в его услугах нуждается и Родина. Чтобы помочь СССР в войне, необходимо ...

Аделия смирилась с предательством, и подчинилась воле ректора – уехала в Северную Академию преподавать общие предметы...

Получив диплом бакалавра в обычном мире, я никак не ожидала, что придется отправиться в мир магический для прохождени...

Юная Линнея едет в Северные земли в замок жениха, которого не видела ни разу в жизни. Он схоронил уже двух жен, и она...