Взломщик - Сандра Азаренко

Взломщик
Сандра Азаренко


Драматичная история о девушке, чья жизнь пошла под откос после появления в ней молодого человека. Он сломил ее, заставил потерять веру в людей и в себя. Удар за ударом, новые проблемы, желание жить медленно покидает ее… Сможет ли главная героиня перебороть себя, и что еще приготовила для нее судьба?





Сандра Азаренко

Взломщик





Глава 1.


*Я смотрю наверх, задирая голову. Он стоит рядом, обнимая меня за плечи.

– Невероятно красивое небо сегодня, правда?

– Да, милая.

Его руки обхватывают меня, тянут в сторону комнаты. Я мягко вырываюсь.

–Хэй, не сейчас, – улыбаюсь и поворачиваюсь, чтобы поцеловать его.

–Почему нет? Я думал, я тебе нравлюсь, – с иронией говорит он, его глаза блестят в свете солнца.

–Какая глупость пришла тебе в голову! – смеюсь и, вырвавшись из его крепких объятий, убегаю в ванную. Он заходит за мной.

–Ты думала, ты убежишь от меня? – улыбка не такая, как раньше, уголки рта еле приподняты.

–Да нет, не думала, – продолжаю натянуто улыбаться.

–Милая, помнишь о нашем договоре? – он сел на край ванны, резко дернул меня за руку, притянув к себе.

–О том, чтобы я не общалась с любым представителем мужского пола? – я смеюсь, так как договариваться об этом не входило в мои планы.

– Да, об этом. А что делаешь ты?

– А что делаю я? – В растерянности смотрю в его карие глаза.

– А ты отправляешься на прогулку со своим другом без моего ведома.

Улыбаюсь.

– Неужели я должна сообщать тебе обо всех своих планах?

– Именно. За непослушание нужно отвечать, ведь так? – его глаза слегка покраснели, дыхание стало чаще.

– Что ты имеешь ввиду? – я попыталась достать свою руку из его руки, но он держит меня слишком крепко.

Резко вскакивает с края ванны, разворачивает меня спиной к себе и сильно прижимает, закрыв рот рукой. Пытаюсь спросить, что он делает, но не могу. Чувствую его руку на своей шее, сначала правую, сразу же левую. Слегка сжимает, но мне уже не хватает воздуха. Что за шутки? Хватаю его руки и пытаюсь освободиться, но он сжимает мою шею сильнее. Что он делает?

– Еще хоть раз я увижу тебя с кем-нибудь без моего разрешения, – руки сжимаются сильнее, перед моими глазами появляется темная пелена, – я доделаю то, что начал делать сейчас.

Руки резко освобождают меня, я отскакиваю в сторону и начинаю жадно глотать воздух, сев на пол. Поднимаю на него мокрые глаза.

– Эвил, что ты сделал…Эвил…*

Резко вскакиваю на кровати. Глаза широко открыты, дыхание настолько частое, что начинаю задыхаться. Смахиваю слезы и медленно ложусь назад. Тянусь к телефону и набираю нужный номер.

– Прости, что позвонила тебе, Белла, – смотрю на часы – три ночи, – Прости.

– Милая, ничего страшного, поверь. Я все равно еще не ложилась, – ее голос успокаивает меня.

– Хорошо… Белла, он…

– Снова снилось что-то про него? –встревоженно спрашивает она, – Мы договаривались звонить друг другу, как только что-то происходит.

– Да.

– Что на этот раз?

– Случай в ванне, – шумно выдыхаю в трубку и смахиваю слезы.

– Помнишь, что нам говорила миссис Бабби? Мы будем видеть сны с самого начала, но с препаратами, которые тебе выписали, кошмары скоро пройдут, и придет умиротворение.

– Как долго это будет продолжаться…

Мы разговариваем еще какое-то время, пока я не засыпаю.

На утро я быстро собираюсь на прием к Бабби. Ей нравится, когда я надеваю светлые вещи, она говорит, что благодаря им душа становится светлее и быстрее очищается от плохого. Я не верю в эту чушь, но однажды, когда я пришла в черном, она не пропустила меня, сказав, что не видит моего стремления к выздоровлению. Тогда я действительно ни к чему не стремилась, все было настолько темным вокруг, что мои мысли доходили до самых ужасных. Я не верила в силу прощения и желала ему только смерти. Особенно после решения присяжных.

Смотрю на себя в зеркало, удивляюсь тому, что снова вижу в себе довольно привлекательную девушку, выхожу на улицу. Жарко, я снимаю куртку, проходя возле здания суда. Всегда вижу здесь его.

*– Провозглашается приговор Суда. Рассматривалось дело Сандры Янг Гэдбис против Эвила де Портмана. По решению присяжных заседателей, подсудимый…

Сердце замирает, я медленно поворачиваюсь к нему. Он смотрит вдаль, но, замечая мой взгляд, вздрагивает и начинает часто моргать.

– Подсудимый является невиновным. Ему назначены исправительные работы сроком на три месяца.

Мои губы вздрагивают, глаза предательски выдают мои эмоции. Я в отчаянии смотрю на него, а на его лице улыбка. Его обнимают друзья, что пришли поддержать, его мать свысока смотрит на меня, во взгляде читается ухмылка. Он поворачивается, взгляды встречаются. Не выдерживаю напора, встаю и выбегаю из здания Суда.

– Судебное заседание объявляется закрытым. *

Я поежилась и быстро прошла мимо. Это было всего месяц назад, но с того момента я сильно изменилась, и иногда мне кажется, что прошло уже несколько лет с момента закрытия моего дела. Помню, как сильно злилась на наше правосудие, как сильно ненавидела его и как сильно хотела что-то изменить. Подолгу стояла возле его дома в надежде на то, что во мне проснется столько эмоций, которые позволили бы мне совершить убийство в состоянии аффекта, но тот Суд, и сам он… У меня не оставалось эмоций на большее.

Захожу в старое здание, за которым, кажется, скоро совсем перестанут следить, преодолеваю коридоры и оказываюсь в большом спортивном зале, в котором провела очень много времени за последний месяц. Мой второй дом, в котором меня понимают, где мне верят. Место, где я смогу всегда высказаться и могу не бояться быть непонятой. Здесь такие же девушки, как и я. Те, кто прошел через то, что приходится проходить мне. Те, кто помогут.

– Привет, Сандра, – слышу позади себя знакомый мягкий голос Беллы.

– Привет, – улыбаюсь я, – Прости еще раз за сегодняшнее, я не знаю, что на меня нашло.

– Не извиняйся, милая, все в порядке, – ее рука ложится на мое плечо, – Ты должна пройти через это, мы должны помочь тебе.

– Да… – я смотрю вдаль, – А кто это?

Со стороны двери я заметила девушку. Выглядела она растерянно, как я, оказавшись тут в первый раз.

– Это новенькая. Говорят, у нее тоже тяжелая история, сегодня мы выслушаем ее. И выслушаем тебя, – Белла смотрит на меня, а я отвожу взгляд, – Сандра, ты готова говорить?

– Да, – уверенно отвечаю я.

Спустя десять минут мы все сидим на пледе, постеленном на полу, с подушками в руках. Девушку, которая пришла сегодня, зовут Лои, и она проходит через многое.

– Он повалил меня, будто я кукла, понимаете? – ее глаза блестят от слез, – Я не хотела этого. Я кричала, ему было все равно. Он сделал свое дело, удовлетворил себя и оставил меня в таком состоянии на долгое время, – она делает паузу, – Пока я не заговорю. Но я уже чувствую силу, и я хочу сделать так, чтобы он заплатил за то, что сделал.

Ее уверенность подавила меня. Я совершенно не готова, просто знаю, что должна сделать это.

– Лои, он ответит за это. Мы постараемся настроить тебя на то, чтобы он ответил за это, – Белла обнимает девушку за плечи, – Сандра, мы хотим выслушать тебя, милая.

Я глубоко вздыхаю.

– Это случилось не так давно. То есть, мы с ним долго были вместе, и он… Он резко реагировал на мои действия. Он запрещал мне видеться с моими друзьями, не разрешал общаться с парнями… Казалось, что это можно пережить, пока все не зашло слишком далеко. Однажды он… – вздрагиваю, смотрю на Беллу. Та незаметно кивает и улыбается, – Он угрожал мне тем, что задушит меня, потому что я пошла на прогулку, не спросив его разрешения, – делаю паузу, смотрю вниз, – Его руки я все еще чувствую на своей шее. Он многое пытался делать со мной, но видел много сопротивления с моей стороны. Я будто бы была слепа… Я не понимала, как называются его поступки, я думала, что это пройдет. Оно же откуда-то взялось, значит, должно было закончится, – смахиваю слезы, – Я росла без отца, и мне всегда не хватало мужской любви. Его поступки называются убивающими. Я привязалась к этому человеку, и… И я думала, что никто больше не сможет полюбить меня так, как он. Думала, что то, что он делал со мной, это в какой-то степени проявление чувств… Какой же дурой я была… В последний раз он склонил меня над ванной, наполненной водой, и не отпускал меня, пытавшись окунуть и утопить. После этого я ушла от него, пережив это очень болезненно. Сложно отпустить человека, который делал с тобой такое, и ты к нему совершенна равнодушна, но… Сложно. И я пошла в полицию. Были сняты побои, я рассказала им все, абсолютно все, через боль, – слезы уже совсем не остановить, – Но это было бесполезно. Суд был на его стороне. Черт, все его друзья так радовались, а его мать начала жутко ненавидеть меня. Я чувствую себя так подавленно… Мне кажется, что не осталось, совершенно не осталось хороших парней.

Выхожу в коридор и тянусь за одноразовым стаканчиком для кофе. Выговорившись, мне стало легче. Но еще не до конца.

–Сандра? – Лои подошла совсем незаметно. Я вздрогнула и обернулась, – Ты молодец, что смогла рассказать это.

– Спасибо, – улыбаюсь и смотрю в пол, – Ты тоже молодец. У тебя сложная история, и ты очень сильная девушка.

– На самом деле я молчала об этом слишком долго. Год, – ее глаза краснеют.

– Оу… Лучше поздно, чем никогда верно?

– Да, – она улыбается, смотря на меня.

Мы выходим на улицу. Здание Суда напротив освещается яркими солнечными лучами, будто купая в тепле победу Эвила. Нет, я не буду об этом думать, я обещала себе.

– Не хочешь сходить куда-нибудь? – Лои перебирает прядки волос и смотрит на меня.

– Да, конечно.

В кофейне «Салли» очень уютно и тепло. Добрые официанты и богатый выбор привлек меня сразу же после переезда на новую квартиру.

– Мне нравится здесь, – улыбается девушка, делая заказ.

– Лои, как ты познакомилась с Бабби?

– Оу, моя… Моя подруга поняла, что со мной что-то происходит, потому что она прошла через это, а я за шесть лет дружбы даже не удосужилась спросить у нее. Мы дружили, и я не знала о том, что она переживает, это очень грустно осознавать. Она посоветовала мне Бабби, и вот, теперь я с вами, – Лои заправляет за ухо непослушную прядь волос.

– Бабби хороший человек, она точно поможет нам пережить все это. Лои, прости, что так прямо, но, – запинаюсь, – Но я была бы рада, если бы мы стали подругами, потому что из-за всего у меня не осталось никого. Я совсем одна, совсем. Живу в квартире тоже она, так что…

– Я тоже буду очень рада, если мы будем подругами. Друзей у меня много, но близких нет совсем…

– Думаю, что мы сойдемся, – смеюсь я.

Мы произносим тост за дружбу и чокаемся кружками с кофе.

Идя назад, мы заговорили о вечеринках.

– А ты готова морально к ним? – она с тревогой смотрит на меня.

– Да, почему нет. Вечеринки дома – это не когда тебя пытаются утопить в собственной ванне, – я с болью в голосе смеюсь. Чтобы пережить что-то плохое, нужно просто уметь смеяться над этим.

Вижу непонимание Лои и перевожу тему.

– Давай устроим у меня дома?

– А так можно? – ее глаза загорелись.

– Конечно же. Много народу будет?

– Человек пятнадцать мы соберем точно.

– Тогда предлагаю в пятницу, ты как?



– Отличная идея, Сандра, – улыбается она, и мы в хорошем настроении расходимся по домам.




Глава 2.


– Моя новая квартира способна вместить в себя большое количество человек, так что если придет больше пятнадцати человек, то я не буду против, – произношу я, говоря с Лои по телефону.

– Это отличная новость, Сандра! Мы общаемся с тобой всего две недели, но я чувствую, что ты для меня очень родной человек, – радостный голос Лои заставляет меня улыбнуться.

– Я так завидую тебе, что ты можешь просто взять и… Вкинуть такие важные слова в разговор, – смеюсь я.

– До встречи, Сандра! Жди нас!

Наношу тени на веки, добавляю немного блесток на края глаз, надеваю бордовое легкое платье, волосы решаю слегка завить, так будет лучше. Закуски лежат на столе, доставщик пиццы принес ее двадцать минут назад, и та уже успела остыть. Алкогольные напитки и пепси аккуратно расставлены в ряд, красные стаканчики ожидают, когда их наполнят.

На часах – девять, но так никого и нет. В момент, когда я уже успела разочароваться в новой подруге, в дверь позвонили.

– Сандра! А вот и мы! – в квартиру, пока мы обнимались с Лои, успело проскочить несколько парней и пара девушек, которых я не знала.

– А чего так долго? Я уже успела подумать, что моя вечеринка даже по описанию вам не понравилась, – смеюсь, жестами приглашаю остальных пройти.

– Если что-то назначено на определенное время, то все придут на час позже, так было всегда, – Лои обнимает всех, кто оказывается на пороге квартиры.

– Кажется, я насчитала уже больше тридцати человек, – без нотки упрека произношу я, когда мы проходим на кухню. Я начинаю машинально поправлять разбросанные стаканчики, так как кто-то начал пить алкоголь прямо с горла, но меня останавливает Лои.

– Милая, расслабься. Мы же скинулись на все это, и если кто-то что-то сделает в твоей квартире, то мы все исправим. Ты слишком напряжена, Сандра, выпей это, – она протягивает мне стаканчик. Содержимое пахнет приятно, на вкус тоже не дурно.

– Что это? – спрашиваю, замечая, как изменилась за две недели Лои.



Читать бесплатно другие книги:

Рассказ-феерия с погонями, переодеваниями, загадками и настоящими шпионами. Молодая девушка приезжает в Таиланд с под...

Самый лучший в Петербурге, а может быть, в России писатель Федор Соломатин переезжает из маленькой квартиры в роскошн...

Один из ряда увлекательных романов, написанных финансовым экспертом с международной известностью, благодаря которым о...

Игорь Рыбаков – миллиардер, сооснователь компании «ТехноНИКОЛЬ», инвестор, филантроп, блогер, мотивационный спикер – ...

Одна встреча может изменить все. Из-за встречи со мной молодой заклинатель, наследник династии Вандерфилдов и блестящ...

Джеймс Мэтью Барри (1860–1937) – шотландский драматург и романист, который придумал сказочную историю про Питера Пэна...