Отчаянная помощница для смутьяна - Свободина Виктория

Отчаянная помощница для смутьяна
Виктория Свободина


Помощница #2
Большому боссу необходим личный помощник. Какие требования? Послушная, незаметная, исполнительная, непривлекательная работница. Зарплата высокая, и перспективы карьерного роста хорошие. Мне подходит!





Виктория Свободина

Отчаянная помощница для смутьяна





Глава 1


– Девочки, вы слышали? Андрей Радов вернулся из Китая! Говорят, он стал еще красивее, чем был.

Украдкой вытираю слезы, пряча голову за монитор. Опять не к месту вспомнила про своего бывшего супруга. Его тоже зовут Андрей. Сколько же можно! Хватит убиваться по этому предателю. Соберись, Ксюша. Он не достоин этих слез.

– Говорят, Радов отказывается от всех кандидаток в его помощницы, – вещает Марина – довольно известная в наших кругах красавица и роковая женщина. В соседнем отделе работает. К нам в кадры обычно чай пить приходит и посплетничать. – Предлагают мужчину на эту должность ему – тоже не хочет, говорит, с женщинами все-таки приятнее иметь дело.

– А что его не устраивает в кандидатках? – полюбопытствовала моя коллега Оля.

Прислушиваюсь к разговору постольку-поскольку, лишь бы отвлечься от грустных мыслей.

– Да кто его знает? Видимо, недостаточно хороши. Я решилась. Завтра пойду к Андрею на собеседование. Надену свой самый сексуальный деловой костюм. Вдруг повезет, – громким шепотом поведала Марина. – Да и вообще, интересно собственными глазами взглянуть на Радова. Все-таки три с половиной года прошло с тех пор, как он от нас уехал.

Вот клуши. Хотя у Марины все может получиться, все-таки она очень красивая и уверенная в себе.

На работе задержалась допоздна – домой ну совсем не тянет. Там меня ждет только мой вредный пушистый кот Себастьян и воспоминания о вскоре уже бывшем муже. Кружка Андрея, наши фотографии, общая кровать, в которой мы провели немало запоминающихся ночей, на которой я потом и застала Андрея с этой… малолетней дистрофичкой. В квартире пусто, как и в моей душе. Прошла уже неделя с того ужасного момента, как я застала тут мужа с любовницей, но легче не становится ни капли. Прошла на кухню. Мой толстый рыжий котяра крутится возле ног, мешая идти. Есть хочет. Насыпала Себастьяну его корм и сама, сев за стол, открыла пакеты с едой из фастфуда. Буду в очередной раз горе заедать. Утешает на какое-то время. А потом опять муки совести, что переела и ни на грамм не похудела, а только еще набрала.

Ну вот, стало хорошо после обильного ужина, только мне кажется, что сейчас лопну. Отправилась греться и отмокать в ванной. Выхожу. Телу хорошо, тело счастливо. Душа все равно болит. Звонок. Взяла оставленный на стиральной машине телефон. Почти уже бывший звонит. Формально развода еще не было.

– Да, – мой голос сух.

– Привет, Ксюша, – голос почти бывшего мужа вкрадчив и мягок. – Как у тебя дела? Как ты?

– Все нормально. Что тебе надо?

– Просто позвонил поинтересоваться. Я за тебя волнуюсь. Ты мой близкий человек. А еще такая… впечатлительная, несамостоятельная, нежная. Как тепличный цветок. Как ты без меня уже целую неделю, не представляю. Наверное, уже к родителям своим под крыло вернулась?

С каждым словом Андрея закипаю все больше.

– Знаешь что, членистоногий, все у меня просто прекрасно. Живу и радуюсь. Вольная жизнь началась. Вот, ванну принимаю, готовлюсь. Скоро любовник должен прийти.

Андрей расхохотался.

– К тебе? Любовник? Не смеши, плюшечка моя любимая. Ты на такое не решишься. Случайные связи – это точно не для тебя. Я тебя почти год обхаживал, прежде чем ты мне хоть что-то позволила в плане интима. Да и… мягко говоря, ты сейчас совсем не в форме для того чтобы любовника заводить. Точнее в форме. В форме пышечки.

– Я поняла. Ты поиздеваться звонишь. Все, пока.

– Подожди! Я что хотел предложить. Давай ты перестаешь уже дурить. Я завтра приеду к тебе вечером, мы нормально поговорим. Ну да, есть у меня любовница, ну а у кого ее нет, я же нормальный мужик. Но к тебе я привык, да и жалко мне тебя откровенно. Кому ты нужна кроме меня.

– Нет. Не смей приезжать!

– Приеду обязательно.

– Нет!

– Да.

– Нет.

– Да.

Сбросила вызов. Андрей звонит опять. Отключила телефон и в чем есть – то есть в одном полотенце – побежала к компьютеру. Надо найти контакты фирм, которые замки меняют. Завтра на утро отпрошусь, пусть у меня замки сменят, а то у моего благоверного ключи есть. Еще действительно заявится завтра с вещами и под ручку со своей фифой, не выгонишь. А квартира моя хорошая, большая, с новым ремонтом – подарок родителей на нашу с Андреем свадьбу. Вообще, квартира когда-то дедушке с бабушкой принадлежала, а теперь на родителей записана, так что Андрюша от развода ничего не выиграет – только потеряет – он у меня бизнесмен, есть машина, своя небольшая фирма, недавно на общие деньги купили участок с ним за городом, хотели дачу строить – ведь детишек уже планировали…

Наверняка мой папа, когда о разводе узнает, еще и свою долю (основную) из уставного капитала фирмы заберет и с госзаказами для компании перестанет помогать – папа у меня довольно важный чиновник, и наша с Андреем свадьба в свое время немало помогла муженьку подняться.

Завтра буду до ночи сидеть на работе, чтобы даже случайно с ним не пересечься. Нашла и вызвала на утро мастера и со спокойной душой шлепаю босиком обратно в ванную. Проходя в коридоре мимо большого зеркала, остановилась. Замерла напротив зеркальной поверхности, а потом, глубоко вздохнув, все-таки решилась и сбросила полотенце.

Вообще, Андрей всегда любил давить на мою самооценку, но тут он абсолютно прав. Я толстая. В принципе, я вообще никогда худой и не была, меня всегда можно было назвать милым пухляшом, знатоки говорили, что стоит мне похудеть, и я стану красавицей, но мне это было не нужно, я всегда устраивала себя такой, какая есть, но вот после свадьбы… да, я разъелась. Увлеклась кулинарией. Все хотела удивить чем-нибудь эдаким Андрея и порадовать, но в итоге большую часть приготовленного съедала сама, поскольку муж мой, в отличие от меня, за фигурой тщательно следит.

Нет, так жить больше нельзя. Я ужасна. Лицо сейчас треснет, глаза заплыли и кажутся маленькими, густые брови совсем плохо выглядят – надо идти к косметологу на коррекцию. Большой живот, обвисшие бока, огромная попа с прогрессирующим целлюлитом. Да… зато грудь большущая. И тяжелая. Единственное, что могло бы хоть немного придать моему печальному виду прелести – волосы. Они у меня длинной по пояс, густые, насыщенного медово-золотистого оттенка, но после ванной не успели еще высохнуть и висят темными грустными сосульками. Из достоинств у меня что. Глаза ясного голубого цвета, молочная кожа, которую не берет ни один загар – максимум покраснею. Правильная форма лица… правда, этого сейчас не видно. Носик прямой и аккуратный. Губы пухлые. Эдакая я русская лебедушка. В потенциале. Потому что лебеди ни разу не толстые.

Когда-то мама пыталась уговорить меня начать худеть, аргументировала это тем, что быть толстой вредно для здоровья, и мне еще рожать. Даже предложила сходить в клинику и проверить здоровье.



Читать бесплатно другие книги:

Заключительная часть трилогии «Три метра над небом» Федерико Моччиа. Главный герой Стэп, в прошлом уличный хулиган, р...

Самовлюбленность, вечное «мне, мне и мне», невероятная заносчивость, бесконечные манипуляции – вот он, типичный нарци...

Если любовь безответна, если она стала мучением и не дает дышать, то есть лишь один выход. Отправиться к тому, кто сп...

История одного детского невроза с погонями и перестрелками в декорациях предвоенной Вены.

...

Серебряный век – образное название в истории русской поэзии конца XIX – начала XX века. Это была «одна из самых утонч...

Целая жизнь – длиной в один стэндап.

Довале – комик, чья слава уже давно позади. В своем выступлении он лавируе...