Обида Альфы - Дегтярева Ригина

Обида Альфы
Ригина Абдухакимовна Дегтярева


Я ненавижу его уже давно, по мне он псих и самый отвратительный человек. А для него я способ получить силу. Но у судьбы отличное чувство юмора, раз меня хотят выдать за него замуж. – По твоей вине нам придётся идти голышом до дома, – возмущался Вилл. – Я не просила за мной бегать, – огрызнулась, и пошла вперёд. – Это вместо, спасибо? – спросил он, приближаясь ко мне. – Это вместо, отвали! – меня бесит его близость. Точнее бесит реакция моего тела.





Ригина Дегтярева

Обида Альфы



1.

"Совсем скоро Новый год", – радостно размышляла я. Я люблю Новый год. Мой отец всегда устраивает грандиозный бал в честь этого праздника. Но этот год особенный. Так как мне уже исполнилось 18 лет, отец разрешил мне сходить в клуб после бала.

– Дорогая ты уже готова? – спросила мама, заходя в мою комнату.

– Я почти… точнее скоро… точно буду готова, – отвечаю ей и быстро закрываю книгу.

– Ох, Вики. Давай скорее, а то гости уже на подходе. Сегодня очень важный день. Папа пригласил главу клана Красной Луны. И мы должны их встретить.

– Зачем он их пригласил? – стою в шоке и не понимаю, зачем отец это сделал. Они веками охотились за нами.

– Отец хочет положить конец войне. И многие поддержали его идею, – с улыбкой произнесла мама.

"Мама, какая же ты иногда бываешь наивная" – натягиваю на себя красивое бальное платье. Стою напротив зеркала и думаю, как разобраться с этими кудряшками… вздыхаю.

– Давай помогу, – говорит мама и начинает расчёсывать мои волосы. – Отец хотел поговорить с тобой перед балом. Так что зайди к нему.

– Что-то случилось? – спрашиваю я, чувствуя страх в маме. – Почему ты боишься?

– Ох уж это ваше волчье чутьё, – раздражённо произнесла мама. Моя мама была полукровкой. И поэтому она не могла того, что могут истинные волки.

– Я не знаю что случилось. Отец сам тебе всё расскажет.

– Но я ведь нигде не накосячила? – спрашиваю её.

– Что за выражение, юная леди? – строго спросила она.

– Прости… – я виновно посмотрела на неё через зеркало. – Я ведь нигде не провинилась? – сразу же поправляю я.

–Нет.

После того, как мама закончила с моими волосами, я направилась в кабинет к отцу. Постучалась и зашла.

– Папочка, ты хотел меня видеть? – спросила я, смотря на спинку кресла. Услышав меня, отец сразу повернулся.

– О Боги! Вики, свет моей души. Ты просто великолепна! – сказал он и подошёл ко мне. – Дочка, какая ты уже взрослая, – говоря это, папа поцеловал меня в лоб.

"Взрослая? Серьёзно? Буквально день назад он говорил, что я ещё маленькая, чтобы ходить по клубам"

– Что-то случилось? – спросила я у отца и взяла его за руку.

– Дорогая, сегодня у нас будут важные гости…

– Знаю, мама уже сказала, – перебила его я.

– Да, клан Красной Луны долго охотился за нами. Но времена изменились, нам нужно наладить с ними контакт. Я должен покончить с этой войной раз и навсегда, – строго сказал отец. – И я хочу быть уверен, что ты, Вики, на моей стороне.

– Конечно, я на твоей стороне, папа, – отвечаю ему с улыбкой на лице.

– Вики, с главой клана приедет и его наследник. Я хочу, чтобы ты присмотрелась к нему.

– Присмотрелась к нему?… – растерянно переспросила я. – То есть присмотреть за ним, так как он маленький? – уточнила я у отца. Я не могла по-другому понять его слова. У альфы клана волков Красной Луны есть сын и ему около 7 или 8 лет.

– Нет, Вики, ты должна присмотреться к нему, как к будущему мужу, – поправил меня папа.

– Папа, я что похожа на того, кто сможет это сделать? – спросила я, не понимая, как отец может мне такое предлагать. – Да он же ещё ребёнок! – уже повысила голос.

– Что? 20 лет это ребёнок? – непонимающе глядя на меня, спросил папа.

– 20? Да ему же 7 или 8 лет! – смотрю и не понимаю, о ком он говорит.

– Вики, у Альберта 2 сына. Виллем и Стив. К нам сегодня прибудет как раз старший Виллем, – сказал он.

А я стою, и не могу понять, как так вышло. Я знала о том, что у Алберта Чейза есть один сын, и откуда взялся ещё один? Но это потом.

– Папа, ты хочешь меня выдать замуж за сына главы клана Красной луны? Ты правда это сделаешь? – возмущённо спрашиваю я.

– Виктория! – крикнул он. И я тут же умолка. – Ты должна понять, что есть обязанности и традиции.

– Но папа, я же ещё не закончила учёбу…– говорю уже совсем тихо.

– Вики, я не посылаю тебя под венец уже завтра. Я просто попросил тебя присмотреться к нему, – уже успокаивая меня, говорит отец.

А я уже поняла, что мне этого не избежать, а спорить было бесполезно. Но хоть не завтра… Значит, у меня ещё есть время.

– Я поняла. Хорошо, – смирившись, произнесла я. – Я могу идти? – проговорила я, смотря в пол.

– Да, иди. И ещё Вики. Я не передумал. Ты сегодня можешь отдохнуть с друзьями, – сказала он с улыбкой.

– Спасибо! – я радостно подпрыгнула и поцеловала отца в щёчку. – Я обещаю, что вернусь домой до утра! – с этими словами я выбежала из кабинета.

– Эй! – слышу, прежде чем упасть на пол.

– Ой-ёй! – поднимаю голову и вижу старшего брата, который стоит и смеётся надо мной.

– Ты куда бежишь то, принцесса? – говорит и подаёт руку, помогая встать.

– Скотт! Как давно ты приехал? – спрашиваю я и кидаюсь к нему на шею обнимать. Он по привычке хватает меня за талию и кружит.

– Да вот только что и приехал. И уже жалею. Не успел я зайти в дом, как меня уже пытаются убить – смеётся он и ставит меня на землю.

– Ага. Да-да. Именно это я и делаю! – говорю я и бью его в плечо. – Ты не позвонил мне ни разу, как уехал, – дую губы, показываю свою обиду.

– Ну прости, прости. Учёба дело такое слооооожное, – целует меня в макушку. – Ты вон глянь, какая красотка стала за 3 года, прям глаз не оторвать, – говорит он с гордостью. – А вот кому руки оторвать, думаю есть! – уже как то строго произносит он.

Мой старший и единственный брат Скотт Эйбрамсон. Гордость, надежда и будущий альфа нашего клана. Отец очень стог к нему с самого детства. Поэтому Скотт и был отправлен в Лондон на учебу. Мой брат самый настоящий плей-бой. Девушки то и дело вешались ему на шею. У него идеальное лицо, рост где-то 185, мускулистое тело, голубые глаза, русые волосы и чертовски соблазнительная улыбка.

– Не так много, как ты думаешь, – смущённо отвечаю я и отвожу глаза. – А вот ты, как-то не очень то и изменился! Всё такой же раздражительный, – говорю это с ехидной улыбкой.

– Что? Нет…я изменился и стал ещё сексуальнее! – говорит брат и встаёт в позу Аполлона! Я закатываю глаза.

– Ну да! Конечно!

– Братик! – я поворачиваю голову и вижу, как к нам, сломя голову, бежит Бэтти – наша младшая сестра! В нашей семье трое детей. Мой старший брат, я средний ребёнок и Бэтти – наша младшая сестра. Ей всего 6 лет. Но для своего возраста она очень смышлёная.

– Мелкая! – вскрикнул Скотт и побежал навстречу. Подхватил её на руки начал щекотать.

– Эй, прекрати! – малышка смеётся и брыкается. – Брат, пожалуйста! – просит она.

– Ну ладно, отпущу, если ты мне расскажешь, ходит ли наша Вики гулять с мальчиками? – спрашивает брат и целует её в лоб.

– Нет. Она не ходит. Ей нельзя, папа говорит, что у неё уже есть жених. И у них скоро будет свадьба, – говорит Бэтти, улыбаясь во весь рот. Скотт от удивления чуть не роняет её на землю, но быстро приходит в себя. Ставит её и поворачивается ко мне.

– Замуж? – шокировано спрашивает он.

"Вот оно как. Значит и он об это не знал" – подумала я, и подошла к ним поближе.

– Да, отец только сегодня мне об этом сказал, – говорю я и наклоняюсь к Бэтти. – А ты, маленькая сплетница, больше не получишь от меня сказку на ночь, – пригрозила ей я.

– Но…но…я думала брат знает, – говорит сестра, надувая губки… Целую её в носик.

– Хорошо, на первый раз прощаю. Теперь беги к себе и попроси няню сделать тебе причёску, – всё ещё выражая недовольство, говорю я.

– Но я же ему не рассказала про то, что к тебе один мальчик приходит! – бросает на бегу в нашу сторону с улыбкой.

"Вот хитрюга!" – думаю я и показываю ей кулак.

– Тааааааак, значит замуж и мальчик по вечерам это один и тот же или…? – спрашивает брат с приподнятой бровью.

– Ну, во-первых, я сама пока ничего не знаю про замужество. Во-вторых, я понятие не имею, о чём говорит Бэтти, и наконец-то, в-третьих: ЭТО НЕ ТВОЁ ДЕЛО! – говорю я и убегаю от него.

*****************************

К вечеру дом был полон гостей. Я старалась делать вид, что всё хорошо и поменьше думать, что мне вот-вот придётся познакомиться во своим будущим мужем. Примерно через час ко мне подошла наша горничная и сообщила о том, что мне нужно подойти к отцу. Я поблагодарила её и пошла искать папу. Первым, что бросилось в глаза, это глава клана Красной Луны – Альберт Чейз. Невысокий мужчина лет 50, чёрные волосы и красные глаза, которые смотрели прямо на меня. Я поклонилась, прежде чем папа меня представил.

– Моя дочь, Виктория Эйбрамсон. Моё сокровище, – сказал папа и поцеловал меня висок.

– И в правду сокровище, – произнёс Альберт, смотря на меня оценивающим взглядом. – Ох и где же мои 20 или хотя бы 30 лет, – сказал он, смеясь. Буквально через 3 минуты к нам подошёл высокий брюнет.

– А вот и мой сын, Виллем, – показывая на парня, сказал Альберт, – он у меня был на учёбе и долго не появлялся на людях. Как говорится, самое ценное всегда остаётся в тени.

Парень долго сверлил меня взглядом. А меня не покидала мысль, что я его уже видела. Но где? Почему-то меня охватило чувство страха перед ним. Прежде чем отвернуться, я заметила шрам на его щеке. Пусть шрам и был маленьким, но зрение оборотня сделало своё дело. Мне так хотелось уйти отсюда. Но я не знала, как это сделать.

– О, вот вы где! – сказал Скотт, подходят к нам.

"Скотт ты просто чертовски вовремя. Уведи меня отсюда" – подумала я.

– Скотт, как хорошо, что ты подошёл. Хотел тебя представить…

– Не стоит папа, я уже знаком с Альбертом и Виллемом, – перебил отца Скотт и повернулся к нашим собеседникам. – Добрый вечер, господа. Надеюсь, вам нравится наш скромный праздник? – спросил он нехотя.

– О да! Тут просто великолепно! – сказал Альберт.

– Надеюсь никто не будет против, если я заберу эту прекрасную, дому. – Скотт посмотрел на меня. – Она мне задолжала танец, – Брат положил мне руку на бедро. – Да принцесса?

– Прости, совсем из головы вылетело, – говорю я с благодарностью.

– Конечно, идите дети, – сказал отец. Я поклонилась и последовала за Скоттом на середину зала.

– Боже, ты просто спас меня, Скотт.

– Да в любое время, принцесса, – говоря это, он начал кружить меня в танце. – Раз отец решил тебя им представить, значит Виллем твой…

– Не смей это произносить вслух, – вздыхаю я. – Он меня пугает. Он смотрел на меня так, будто прямо сейчас готов наброситься. – По телу пробегает дрожь, когда вспоминаю его взгляд.

– Это скорее всего потому, что всё ещё держит на тебя обиду, – очень серьёзно сказал он.

– Какую обиду? Я его в первый раз вижу, – говорю я, не понимая, о чем он.

– Так ты не помнишь? – спрашивает брат, смотря мне прямо в глаза. Я мотаю головой, выдавая отрицательный ответ. – Так ты же с ним встречалась. Тебе тогда было около 9 лет. Мы с тобой гуляли в лесу после полнолуния.



Читать бесплатно другие книги:

Я не афиширую род своей деятельности, не даю объявлений на столбах и не оплачиваю услуги крикливых зазывал. Я чаще от...

Я случайно оказываюсь на совещании с генеральным директором. Желая тихо отсидеться, попадаю в эпицентр обсуждения, ра...

Приняв приглашение клиентки мистера Дрю отдохнуть в ее загородном коттедже, Нэнси отправляется в живописный приморски...

Настоящее издание представляет собой сборник работ (монографий и статей) выдающихся российских ученых-юристов начала ...

Мы уже выучили аксиому: все получится, если только достаточно сильно захотеть! Стало быть, если ничего не получается,...

Третья книга из серии «Врата Войны». Началась суровая русская зима 1941-42 года. Как и в нашей истории, для захватчик...