Попаданка наоборот, или История одной эльфийки - Головина Елена

Попаданка наоборот, или История одной эльфийки
Елена Головина


Любовь и расставание… Страх и ненависть… Эльфийская королева очень боится союза своего сына и эльфийки-полукровки. Она отправляет девушку в академию под предлогом получения дополнительных знаний, а сына заставляет женится на эльфийской принцессе. Но молодые люди вопреки всему продолжают встречаться. Тогда королева решает избавится от полукровки, но той удается сбежать, не без последствий для себя. Она оказывается в современной России и не может вернутся назад. Для принца же открывается тайна его рождения. Теперь двое влюбленных оказываются в разных мирах. Удастся ли им снова быть вместе?





Елена Головина

Попаданка наоборот, или История одной эльфийки





1 глава


– Аэрилиэль, подойди пожалуйста.

" Ну вот опять." – подумала молоденькая эльфийка, подходя к наставнику по владению мечом.

– Мастер Назарэль, я снова что-то сделала не так?

– Нет, все в порядке. Просто тебя вызывает ее величество.

– Что от меня нужно королеве? – с ужасом спросила Аэрилиэль.

– Она мне не докладывала. Иди она тебя ждёт.

Эльфийка поежилась и вышла из класса.

Жилище королевы находилось на другом конце кавединовой рощи, на самом большом дереве. Оно не было похоже на дворцы людей, которые Аэрилиэль видела в книгах. Дворец королевы эльфов отличался от домов обычных эльфов только размерами и располагался на самом старом дереве. Как и все другие дома он был создан с помощью лесной магии. А так как эльфы никогда не вредят деревьям, то их дома были сплетением веток и листьев.

Аэрилиэль поднялась к дверям дворца, передернувшись от мысли на какой высоте сейчас находится, ведь она боялась высоты, как это ни странно для эльфа. Стоило ей подойти к дверям, то они сразу распахнулись перед ней. “Как же мне это не нравится.” – подумала девушка, проходя по подсвечивающемуся зелёным коридору.

Когда она вошла в тронный зал, королева стояла около окна. Стоило Аэрилиэль переступить порог, королева обернулась и с улыбкой сказала:

– Добро пожаловать, Аэрилиэль.

– Здравствуйте, ваше величество! – эльфийка быстро склонилась в поклоне.

– Я рада что ты не заставила себя ждать. На сколько мне известно, ты лучший маг на своем курсе, не смотря на твое происхождение.

“Могли бы и не напоминать” – внутренне скривившись, подумала Аэрилиэль, но с улыбкой ответила. – Ваше величество, вы преувеличиваете мои возможности.

– Не скромничай. Ну не буду тебя смущать. У меня к тебе есть очень важное дело. Как я знаю ты достаточно близко знакома с моим сыном Луриэлем.

“Ой-ей, надеюсь вы не знаете на сколько близко!” – мысленно покраснела молодая эльфийка.

Увидев, как усмехнулась королева после этих ее мыслей, Аэрилиэль поняла, что ее величество в курсе на сколько близко было данное знакомство.

– Так вот, – сказала королева. – Мой сын отправляется в Нувилор для знакомства с их принцессой для дальнейшего заключения союза. Дорога достаточно спокойная, но я хотела бы чтобы его сопровождал сильный маг.

– Но почему вы не пошлёте кого-то более старшего и опытного? – удивлённо спросила Аэрилиэль.

– Потому что рядом с Нувилором располагается королевство людей с очень хорошей академией магии. Наши послы там уже договорились, что ты некоторое время проучиться там, наберёшься новых знаний.

– Простите ваше величество, но вы случайно говорите не о Валорской академии волшебства и магии?

– Да именно о ней. Тебя что-то смущает?

– Нет, просто эта академия считается элитным заведением, в которое не принимают не известно кого. Я ведь всего лишь полукровка.

– Да, ты полукровка, но с потрясающими магическими способностями. Поэтому я решила, что тебе нужно побывать у людей. Возможно, ты даже сможешь найти себе там человека по душе.

– Вы считаете, что среди эльфов нет такого кто создал бы со мной союз?

– Увы, но такой эльф, к моему глубокому сожалению, существует. – фальшиво печальным голосом сказала королева.

После этих слов королевы Аэрилиэль с минуту не могла ничего сказать. Опомнившись, она произнесла:

– Но, если такой эльф есть, почему мы не можем создать союз?

– Потому что у него уже есть подходящая ему пара. И вообще это не твое дело. Мой сын возвращается из Роденвельской академии завтра. Через два дня после его возвращения вы отправитесь в путь. Можешь быть свободна.

– До свидания, ваше величество. – эльфийка поклонилась и вышла.

Стоило Аэрилиэль выйти из дворца, как ее начало нервно трясти. Взяв себя в руки, она пошла к своему жилищу, считая, что возвращаться на занятия уже бессмысленно.

Войдя в дом, она села в плетёное кресло и задумалась. Прошло минут пять, прежде чем до нее наконец дошло кто же был тот эльф, о котором говорила королева.

– Луриэль! – воскликнула, подскочив, эльфийка. – Но этого просто не может быть! Он же ничего мне не говорил. А если просто не успел? Ведь перед отъездом он хотел мне что-то сказать. Как же тогда было дело?

Аэрилиэль забралась с ногами в кресло, обняла колени руками и погрузилась в воспоминания.




2 глава Воспоминания


***********

Ее мать была послом в одном из человеческих королевств. Там она повстречала очень умелого мага. Они полюбили друг друга и прожили вместе несколько лет. От их союза родилась Аэрилиэль. Но вот то королевство вступило в войну против другого королевства. И мага вызвали для магической поддержки. Там он и погиб. А королевство проиграло войну и вошло в состав победившего. Мать Аэрилиэль, узнав об этом, решила вернуться в домой. Королева дала добро, и эльфийка с маленькой дочерью поселились в лесу.

К девочке-полукровке сначала относились почти враждебно, пока в ней не проснулся потрясающий магический дар. Как только она поступила в академию, то стала лучшей на курсе, у нее появилось множество друзей и подруг. Все шло просто замечательно пока не появился он. Его высочество принц Луриэль. Он сразу же заметил необычную эльфийку. И однажды во дворе академии он подошёл к ней.

– День добрый, прекрасное создание! Могу я узнать ваше имя?

– И вам добрый день, ваше высочество. Мое имя Аэрилиэль.

– Так ты знаешь кто я.

– И не только. – усмехнувшись сказала ему эльфийка. – Так же я знаю, что вы не пропускаете ни одной незнакомой вам девушки. Причем не только эльфиек. Скажете, что это не правда?

– Ну почему же? Так оно и есть. Тебя это не устраивает?

– Таким поведением вы позорите древнюю кровь.

– Этой древней крови давно пора немного освежиться. Мы слишком замкнулись здесь.

– Какие серьезные слова для такого как вы. – усмехнулась Аэрилиэль.

– Для такого как я? Ты совсем меня не знаешь.

– Поверьте, узнавать вас я совсем не горю желанием. А теперь, извините, мне нужно идти на занятия.

Аэрилиэль развернулась и пошла в сторону академии. Принц же так и остался стоять посредине двора.

Стоило эльфийке зайти внутрь академии, к ней тут же кинулись подруги и наперебой заговорили:

– Это был принц Луриэль? – спросила одна.

– О чем вы говорили? – перебила ее другая.

– Что он тебе сказал? – донеслось со стороны третьей.

– Девушки, дорогие мои, успокойтесь. – со смехом сказала Аэрилиэль. – Да, это был Луриэль. И мы рассуждали о древней крови.

– Правда? – с недоверием спросила первая эльфийка.

– Абсолютная! И мне его высочество ну совершенно неинтересен.

– Но это же принц Луриэль! – воскликнула удивлённо вторая эльфийка.

– Ну принц и принц. Что в нем такого? – спросила Аэрилиэль. – Ладно, мне пора.

Аэрилиэль ушла, оставив подруг в недоумении, и думая, что отделалась и от них, и от принца. Как же она ошибалась.

Следующим утром за дверью жилища ее ждал сюрприз в лице его высочества. Когда Аэрилиэль вышла, он ослепительно улыбнулся и сказал:

–Доброго утра, прекрасное создание! Могу я проводить тебя до академии?

Эльфийка тяжело вздохнула и ответила:

– Ваше высочество, у вас больше никаких дел нет? Да и находимся мы не в человеческих землях, чтобы мне нужен был провожатый.

– Я просто хотел сделать приятно понравившейся девушке.

– Как-то это двояко звучит, ваше высочество. – усмехнулась Аэрилиэль. – Судя по вчерашней реакции моих многоуважаемых подруг, если меня увидят в вашей компании, то от этого будут одни неприятности. Так что идите вы, ваше высочество… во дворец.

Аэрилиэль закрыла дверь и пошла в сторону академии. Луриэль несколько минут простоял, а потом пошел догонять девушку. Догнав, он с усмешкой сказал:

– А ты я смотрю с характером. Мне такие нравятся.

– Ваше высочество, я вот не пойму с какого момента мы с вами стали друзьями и перешли на ты? – ехидно ответила ему эльфийка.

– Так давай подружимся!

– Спасибо, но я, пожалуй, откажусь от вашей дружбы. Боюсь завидовать мне другие сильно будут. Так что давайте вы пойдете своей дорогой, а я своей.

– Ну и пусть завидуют, это их проблемы. Ты же будешь со мной.

– Вы, уважаемый принц, не знаете, чего мне стоило наладить дружбу хоть с кем-то. Вы хоть знаете кто я?

– Нет, не знаю. Расскажешь?

– Нет! – резко ответила Аэрилиэль и ускорила шаги, но принц не отставал от нее.

В итоге он схватил ее за руку и остановил. Аэрилиэль попыталась вырваться, но у нее не получилось. Тогда она сказала:

– Отпустите меня немедленно.

– А если не отпущу, что ты сделаешь? – притягивая ее ближе, спросил принц.

– То, что я сделаю вам не понравится, а меня накажут. Так что лучше отпустите меня.

– Поцелуешь отпущу. – Луриэль притянул эльфийку вплотную к себе и заключил в кольцо рук.

Его лицо сказалось очень близко к ее лицу. Увидев так близко его глаза, Аэрилиэль поняла почему все девушки только и мечтают о его высочестве. Эти глаза серо-стального цвета с серебряными искрами так и манили к себе. Эльфийка поняла, что ещё мгновение и она также, как и все другие просто утонет в них. Поэтому она мысленно произнесла заклинание и его высочество отлетел от нее на несколько метров. Приземлившись на мягкое место, он рассмеялся и прокричал вслед быстро удаляющейся девушке:

– Ты все равно будешь со мной!

Аэрилиэль услышала эти слова и пошла ещё быстрее, прекрасно понимая, что это только начало. Но больше всего ее волновало, что же ей будет за оскорбление королевского отпрыска.




3 глава Воспоминания. Продолжение


Но и на следующий день и через неделю ничего не произошло, только знаков внимания от его высочества стало невыносимо больше. Каждое утро Луриэль либо появлялся сам, либо оставлял на пороге подарки и цветы. От всего этого подруги обозлились на Аэрилиэль, и она опять осталась в одиночестве.

Ее хватило буквально на неделю. И когда в очередной раз за ее дверью появился сам принц, она, еле сдерживая злость, сказала:

– Ваше высочество, можете зайти ко мне?

– О я наконец добился твоего расположения! – радостно произнес принц, проходя внутрь жилища эльфийки.

Стоило принцу переступить порог и закрыть дверь, как он тут же оказался обездвижен заклинанием и перед ним возникла пышущая злостью эльфийка. Ее глаза метали молнии. Он хотел что-то сказать, но понял, что она лишила его и дара речи. Луриэль вопросительно посмотрел на нее. На его немой вопрос, Аэрилиэль с кривой усмешкой ответила:

– Теперь слушай меня внимательно, принц. Благодаря твоим стараниям я опять осталась одна. Ты хотя бы представляешь, чего стоило такой как мне стать своей в этом лесу? – взглянув на Луриэля, она увидела его удивленный взгляд и сказала, – Так ты ничего не знаешь! Тогда слушай. Я полукровка. Когда мы с матерью вернулись сюда, то до того момента пока во мне не проснулись все способности, меня сторонились.



Читать бесплатно другие книги:

Я случайно оказываюсь на совещании с генеральным директором. Желая тихо отсидеться, попадаю в эпицентр обсуждения, ра...

Приняв приглашение клиентки мистера Дрю отдохнуть в ее загородном коттедже, Нэнси отправляется в живописный приморски...

Настоящее издание представляет собой сборник работ (монографий и статей) выдающихся российских ученых-юристов начала ...

Мы уже выучили аксиому: все получится, если только достаточно сильно захотеть! Стало быть, если ничего не получается,...

Третья книга из серии «Врата Войны». Началась суровая русская зима 1941-42 года. Как и в нашей истории, для захватчик...

Психиатрическая больница «Гёустад» в Осло. На рассвете холодного зимнего дня одного из пациентов находят задушенным. ...