Между двумя мирами 2 - Кызласов Антон

Между двумя мирами 2
Антон Кызласов


После того, как близнецы оказались вместе, их отец Ваху, должен был заплатить цену за их спасение. Найдя каждого из друзей, Ваху начинает свой собственный путь. Изменив будущее, он возвращается в прошлое, где у него остается его память. Миру грозит уничтожение, и только Ваху может, хоть что-то изменить. Враги, которые пытались уничтожить его, становятся его союзниками, но предательство ходит рядом.





Антон Кызласов

Между двумя мирами 2





Новое перерождение



Когда начинаешь верить во что-то нереальное, нереальное становиться реальным! Жизнь Конора изменилась, он стал тем, кем хотел. Он изменил всю свою жизнь, которую он выбрал сам. Мы выбираем то, что нам даёт судьба, и верим в то, что наш выбор приведёт нас в лучшую сторону.

Конор открыл глаза и увидел свет, он кричал и плакал, ведь он только что родился, но рядом с ним лежал ещё один ребёнок, это был его родной брат. Конор родился в племени Харудо, и нарекли его имени Хоно, а его брата назвали Рэго. Вождь Ваху обнял своих детей, ведь племя Харудо могли иметь детей только раз в тридцать лет, а за всё время существования расы Харудо никогда не было близнецов. Народ Харудо не знал, как на это реагировать, или радоваться, или бояться. Они считали, что второй ребёнок, это знамение не очень хорошее. Но они понимали, что теперь начнётся что-то иное, что-то новое и, возможно, необъяснимое, и как к этому приготовиться, никто не знал. Вождь Ваху помнил, что создатель предупредил их о том, что должно появиться два ребёнка, но только один ребёнок останется с ними. Ваху не хотел терять ни одного ребёнка, он хотел изменить событие, ведь когда они появились, Ваху дал себе обещание, что никому не позволит отнять у себя ребёнка!

Прошёл месяц, но так ничего и не происходило, но одно изменение всё-таки было. В племени Харудо молодые пары, ждали новое потомство, ведь раньше, каждая девушка Харудо могла забеременеть только раз в тридцать лет! Многие радовались этому, а некоторые опасались, так как не знали, что может появиться на свет. Ваху знал, возможно, это их вина, и что теперь вся ответственность ляжет на его плечи!

Спустя год, Хоно и Рэго немного подросли, но уже могли бегать и немного говорить. Тела их окрепли, что дало им возможность изучать мир самостоятельно. Хая – мать, родившая двух детей, не могла уследить за двумя детьми одновременно, и ей приходилось постоянно наблюдать за детьми, позабыв об отдыхе. Хоно был более послушным, а Рэго был очень любознательным, поэтому постоянно терялся из виду. Но спустя время, с Рэго начало что-то происходить странное. Он стал очень вялым и постоянно хотел спать! Так, продолжался весь месяц, и никто не знал, что с ним. Ни одно лекарство не помогало ему, а только становилось хуже. И однажды, он не смог проснуться. Его тело лежало без сознания, и всякие попытки его разбудить были безуспешны. Хоно испугался, ведь это был его родной брат, и то, что он мог бы оказаться на его месте. Хоно заплакал, ведь никто не знал, что сейчас с Рэго!

Вся деревня собралась возле дома вождя, каждый приносил свою лечебную траву или чтобы хоть как-то помочь ребёнку. Ваху и Хая не знали, что им делать, но радовало то, что Рэго всё ещё дышал. Прошли целые сутки, и Рэго всё так же не мог проснуться, но в отличие от прошлого дня, он начал кричать, и к вечеру он произнёс своё первое слово:

– Извините!

Все, кто присутствовал рядом, не понимал, что имел в виду Рэго.

– Братик! – закричал Хоно. – Вернись к нам, не уходи!

Но Рэго не просыпался. Всю ночь Ваху и Хая находились рядом со своим сыном, не отходя от него ни на шаг.

– Услышьте меня! – произнёс негромко Рэго.

Его голос был не совсем его, будто кто-то другой пытался что-то сказать. Как вдруг Ваху вздрогнул, ибо он узнал этот голос. Два года назад он слышал его, когда ушёл из своего племени искать создателя вместе со своей женой Хаей.

– Что это значит? – спросил себя Ваху. – Зачем создатель обратился ко мне и что он хочет от меня?

Ваху не мог себе представить, что создателя с его всемогущей силой уже нет, и то, что маленькая частица создателя, живёт в его сыне.

Ваху смотрел на ребёнка и его руки дрожали, вервей так сильно он боялся за своего ребёнка.

– Что это значит, Ваху? – спросила Хая. – Что с нашим ребёнком? И почему у него другой голос.

Хая увидела запуганного Ваху и поняла, что Ваху кое-что знает, ведь он был напуган и его глаза, лицо и тело, выдавало его полностью.

– Хая, послушай, не всё так просто! – тревожно произнёс Ваху. – Наши дети, они неслучайно родились именно у нас, возможно, ты этого не помнишь, но я помню всё!

– Что ты этим хочешь сказать? – удивлённо спросила Хая. – И что ты скрываешь от меня? Ваху, не молчи, ответь мне!

Ваху смотрел на лицо своей жены и не знал с чего начать, но вдруг Рэго вновь заговорил.

– Найдите меня! – сказал Рэго. – Найдите меня, когда придёт время! Это тело должно окрепнуть и вспомнить всё! Научите его быть сильным, и передайте Конору, чтобы он нашёл всех и собрал вновь. Пусть ваши дети вспомнят всё, когда придёт время, отнесите их туда, откуда всё началось!

После этих слов голос исчез, а Рэго начал понемногу приходить в себя. Ещё больше вопросов появилось у Ваху, ведь он не знал, что хотел от него создатель, и тем более кто такой Конор. Одно он знал наверняка что создатель его не отпустил, и пришло время, вернуть ему долг.

Ваху, попросил Хаю не спрашивать у него сегодня ничего, потому что ответов у него не было, и ему нужно было успокоиться ведь у него предстояла ответственная задача, которую попросил исполнить, сам создатель.

На следующее утро Ваху лежал у себя на кровати и слышал, как просыпается его семья, он встал пораньше, так как спать ему больше не хотелось, он подошёл к месту, где лежал Рэгу. Он поднял своего ребёнка, который до сих пор был без сознания и вышел с ним на улицу. Было утро, и почти вся деревня спала в своих домах на деревьях.

– Рэгу, ты мой сын и через тебя создатель общается со мной, я не знаю, что мне нужно делать, и не думал, что создателю понадобится моя помощь, тем более, так быстро! – произнёс Ваху.

– Сначала ты должен спасти своего ребёнка! – ответил Рэгу голосом создателя. – Ты отправишься в путь, вместе со своими детьми и найдёшь там то, что появилось вместе с рождением твоих детей. Ты должен пережить то, что пережили твои дети! Пока ты ещё этого не знаешь, но они спасли этот мир однажды, ты должен помочь им вспомнить всё! Если ты этого не сделаешь, то этому миру придёт конец! Когда придёт время, ты узнаешь, когда тебе нужно будет уйти.

Ваху, держал в руках маленького Рэгу, и ему было страшно, ведь то, что он услышал, было похоже на страшный сон.

– Хорошо, я сделаю это! – произнёс Ваху. – Я буду готовиться к этому, ради моих детей.

Затем Ваху полжил Рэгу обратно в кровать и до самого утра смотрел на своего сына. Поутру, когда все проснулись, Ваху уже не было в доме, он решил уйти с деревни и сообщить это всему своему народу. Он стоял на центровом мосту, где его все могли увидеть. Все дома жителей Харудо находились на деревьях, и чтобы жители могли общаться между собой, между домами были протянуты мосты, а в центре всей деревни находился дом вождя, поэтому практически все основные мосты, вели к его дому. Ваху стоял на мосту, а затем протрубил в рог, рог который сообщал всем жителям Харудо о важном собрании. Когда же весь народ собрался, Ваху всё им рассказал.

– Я, Ваху – ваш вождь, и я решил покинуть вас на некоторое время! – промолвил Ваху. – Вы наверно уже, знаете, что один мой ребёнок, сильно заболел, и я хочу найти лекарство или хотя бы помощь для его спасения.

Никто не хотел, чтобы Ваху уходил, но и никто не стал его останавливать, потому что знали, что случилось с его сыном Регу.

– Позволь мне пойти с тобой? – произнёс чей-то голос. – Мы знаем, что тебе тяжело, но не стоит идти куда-то одному!

– Разреши и мне пойти вместе с тобой? – ответил ещё один голос.

– Позволь нам всем помочь тебе! – доносились отовсюду чьи-то голоса.

Ваху посмотрел вниз и увидел, что каждый Харудо хотел помочь ему и пойти вместе с ним, это была сильная поддержка для Ваху, ведь он думал, что народ не поймёт его и будет уговаривать остаться.

– Спасибо братья и сёстры мои! – гордо ответил Ваху. – Я рад, что нахожусь тут вместе с вами, если была иная ситуация, то я пошёл бы с каждым из вас. Но увы, я должен пойти один, я уже всё решил, позаботьтесь о моей семье, это будет лучшая помощь мне.

Жители Харудо дали обещание вождю позаботиться о его семье, но с условием, что он вернётся к ним живым. После такой просьбы Ваху пообещал им вернуться живым и здоровым. Но Ваху не знал, какие испытания приготовила ему судьба, но он был готов ко всему.

Вечером Ваху собрал свою семью у себя дома, чтобы в последний раз увидеть их, ведь Ваху не знал, когда он вернётся домой. Он обнял свою жену Хаю и своих детей и ушёл, не дожидаясь утра. Когда он спустился с дерева на землю, внизу его дожидался Хано, он был его лучшим другом и помогал ему всегда в трудной ситуации.

– Хано, я попрошу тебя лично, позаботься обо всех Харудо до моего прихода! – сказал Ваху. – Я знаю, только тебе я могу доверять, как себе.

– Хорошо Ваху, я буду присматривать за всеми, но и ты поскорей возвращайся домой! – ответил Хано.

– Я вернусь, обещаю! – ответил Ваху. – Я должен стать сильнее, пока я не знаю почему, но внутренний голос, мне об этом твердит давно, идёт время перемен, и мы должны будем готовы к нему.

После этих слов Ваху взял свой охотничий мешок, где было немного еды, верёвка, нож, пару мазей и особый порошок, который имел несколько функций. Этот порошок имел сильную дымовую основу, а также при попадании в глаза, давал очень жгучий эффект на несколько секунд. Ваху был готов к путешествию, и попрощавшись со своим другом, ушёл из деревни, в том же направлении, где находился создатель, но на этот раз, он не использовал подсказку, потому что он шёл уже своим путём. Он шёл и не задумывался, куда он идёт, он знал, что должен найти свой путь. Итак, он шёл два долгих и трудных дня, ведь он путешествовал пешком, а также по возможности он пытался передвигаться при помощи деревьев, прыгая с одной ветки на другую. В этот момент он чувствовал, что сделал верное решение, что ушёл из своей деревни, на поиски решения, именно потому, что хотел стать сильнее и набраться полезного опыта, которое могла ему дать земля. Ваху уже прошёл очень длинный путь, он спал, где приходилось, одну ночь он провёл на дереве, где он чуть не попал в ловушку. Когда он спал, на него напали гигантские насекомые Гертромы, которые были практически с его голову, насекомые походили на тараканов, но голова у них была как у паука, и поэтому они могли вязать паутину, но, к счастью, эта паутина была у них недостаточно прочной. Для того чтобы паутина была прочной, ей необходимо было время, примерно пятнадцать минут, и тогда уже пойманная жертва не смогла сбежать, как бы она не старалась. Но Ваху был начеку, он почувствовал, что его связывают, и схватив свой нож, который был у него за спиной, ударил Гертрома, тем самым отмахнув его от себя, и быстрым движением ног, прыгнул на соседнюю ветку. Ваху понял, что тут небезопасно и опасность может быть везде, ему стоит приспосабливаться к этому, поэтому он должен стать по возможности ещё сильнее, и научиться бороться с любыми противниками.

Ваху решил, не спать на открытой местности, ведь его путешествие может закончиться не начавшись. Он решил спать тайком, в разных местах, где можно было укромно спрятаться от всех. Путешествие Ваху продолжалось, уже прошло более двадцати дней, с едой у него было всё в порядке, ведь он был хорошим охотником и хорошо разбирался в травах.

Второй раз Ваху уснул возле реки, попытавшись спрятаться под землю, он выкопал небольшую яму и обустроил её под небольшую комнату, замаскировав её так, чтобы она сливалась с местностью и была незаметной для остальных. Но ночь была далеко не тихой, после того как он залез внутрь своей ночлежки, из реки выползли странные существа, имея лицо, как у рыб, и тело как у гепарда, покрытою чешуёй. А также на спине у них было ещё по паре конечностей, как у осьминога. А главной их особенностью было их камуфляжная защита, ведь в самой воде, они были невидимыми, а на суше их тело принимало оранжевый цвет кожи. Эта была раса Батулама, они были чуть меньше расы Харудо, но защитить они себя могли всегда. Батуламы двигались в направлении Ваху, и Ваху это заметил, он не знал, что ему делать, ведь он был один, а Батулам было семеро. Но вдруг они остановились, подождав немного, один из них заговорил:

– Выходи! – ответил Батулам, по имени Дехомо. – Мы знаем, что ты здесь!

Ваху немного испугался, ведь он не ожидал, что его так быстро и легко смогут обнаружить. Он начал потихоньку выходить из своего, как он думал, хорошо спрятанного места. Но для подстраховки он изменил свой цвет кожи на тёмный, подстроившись под местность. Ваху стоял перед ними и даже то, что он был практически невидим для обычного глаза, все Батуламы видели его.

Но тут в сторону Вахи полетел камень, но Ваху был готов к такой атаке и резко увернулся вправо, затем встал в боевую стойку и приготовился к следующей атаке. Дехомо побежал на него, замахиваясь правой рукой, но Ваху кинув в него свой порошок смог уклониться от этой атаки и отбить, одновременно ударив его своей правой рукой. Увидев это, остальные Батуламы ринулись на Ваху, но из-за дыма Ваху не было видно, поэтому он мог атаковать остальных Батулам незаметно. Он достал из своей сумки мазь, которая при попадании на кожу, вызывало сильное раздражение и тело после этого, начинала невероятно сильно чесаться. Измазав несколько Батулам, Ваху прыгнул на дерево, и вновь изменил свой окрас, на цвет дерева.

– Стойте, прекратите! – крикнул Дехомо. – Он не желает нам зла! Он просто защищал себя.

В этот момент все Батуламы успокоились, пока дым рассеивался.

– Мы тебя видим! – произнёс Дехомо. – Спускайся, мы не будем нападать.

Ваху без резких движений спустился и медленно положил свою сумку на землю.

– Кто ты такой? – спросил другой Батулама. – Меня зовут Герго, а это мой народ Батуламы, что ты здесь делаешь?

– Вы видите меня? – удивлённо спросил Ваху? – несмотря на то, что я слился с окружающей средой, вы всё равно видите меня?

– Наш глаз устроен не как у тех, кто ходит по суше, мы видим в двух спектрах, когда мы на суше, мы видим тепло, которое исходит от существ. А под водой мы видим очень чётко, так как мы живём практически всегда в воде, но на сушу, мы выходим для того, чтобы забрать своих детей, которые рождаются на суше.

Ваху был рад, встретится с такими существами, ведь ему было интересно и хотелось продолжить знакомство.

– Меня зовут Ваху и я вождь племени Харудо, я путешествую по нашему огромному миру, для того чтобы ответить на очень важные вопросы, которые в дальнейшем мне придётся решить. – ответил Ваху.

– Мы тебе верим вождь Ваху! – ответил другой Батулама, по имени Герго. – И поэтому мы тебя не тронем, в твоём теле не было злости и агрессии, и мы думаем, что ты тут, не для того чтобы украсть наших детей!

– Ваших детей? – удивлено спросил Ваху. – Нет, ни в коем случае, я решил сделать себе небольшое убежище, чтобы ночь прошла спокойней и без лишних проблем. И откуда тут могут взяться дети?

– Недалеко от этого места, находится небольшая поляна, и на этой поляне растёт огромное плодоносное дерево, оно кормит многих существ, которые обитают рядом с ним. – ответила Мозая, жена Герго. – А под деревом мы создали убежище, где находятся наши дети, они кормятся от этого дерева, а также мы приносим еду своим детям, чтобы они могли питаться и вырастить здоровыми. Пока наши дети ещё малы, они не могут жить вместе с нами, так как в основном мы живём в воде, тела наших детей ещё не приспособлены для этого. А когда они подрастают, то на их телах появляется защитная чешуя, которая даёт им защитную функцию, и тогда, мы их забираем с собой.

– Вы оставляете своих детей без присмотра? – спросил Ваху. – Ведь это опасно!

– Да, это опасно! – произнёс Герго. – Но мы не оставляем их без присмотра, они под постоянным надзором, мы постоянно меняемся и каждый следит за убежищем по очереди. А тем более, наши дети очень хорошо спрятаны, пока они малы, они питаются только от корней деревьев, которое греет их и даёт им сил и питание, для выживания.

Ваху боялся спросить, какое дерево, так заботиться о чужих детях, и как оно даёт питание, но Ваху внимательно слушал и понимал, что этот мир невероятно большой, и что он не зря ушёл в путешествие.

Баталумы предложили Вахе пойти к ним, ведь они тоже не видели такого существа как Ваху.

Ваху рассказал о себе, о своей семье, о том, где он живёт и что он хочет получить от своего путешествия.

– Наш мир очень велик! – сказал Герго. – Но наш мир, этого не знает, я живу в этом мире не так уж и долго, но я знаю наверняка наш мир не развивается. Мы живём только со своей расой, мы не знаем никого, мы боимся друг друга, и если Чужак приходит на наши земли, мы нападаем на него и прогоняем с наших земель. Я устал так жить! Неужели мы не можем создать мир, где мы будем жить едино, как одно целое. Наша раса давно уже перестала развиваться, и всё, потому что, мы сами ничего не делаем для этого.

Ваху слышал всё, что сказал Герго, но никогда сам об этом не думал.

– Ты прав Герго! – ответил Ваху. – Наш народ живёт точно так же, и мы всегда жили лишь своей расой, а остальных, не принимали. Я даже не задумывался об этом, ведь и вправду, если чем больше народу объединиться вместе, тем сильнее он становится!

Ваху пригласили погостить в племени Батуламы, хотя в основном они жили в воде, у них всё-таки имелись свои дома. Они жили на дне озёра хоть и повсюду была вода, они жили там под шатром, шатёр имел непонятную структуру, но он не давал воде просочиться сквозь неё. Земля под озером выделяла особую слизь, которая поднималась наверх и укрепляла стенки шатра, а также взаимодействовала с водой, выделяя кислород внутрь шатра. Ваху набрал воздуха и нырнул глубоко, следуя за Герго. Ваху пытался не отставать от Герго, ведь под водой он мог запросто потеряться, а то и вовсе утонуть. Ваху плыл и плыл, пока не почувствовал, что уже не может плыть и весь воздух, который был у него попросту закончился. Бедный Ваху начал захлёбываться, а потом потерял сознание, но когда он открыл глаза, то увидел, что воды больше нет, и всё тело Ваху резко выплюнуло всю воду, из-за которой он чуть не погиб.

– Извини нас. – промолвил Дехомо. – Из-за нас ты чуть не погиб, наше племя может дышать под водой, какое-то время, и мы можем очень надолго задерживать дыхание. Мы и не думали, что ваша раса, настолько нуждается в воздухе.

Ваху огляделся и увидел, что его кружила вся деревня Батуламы.



Читать бесплатно другие книги:

Сборник интервью Алексея Иванова – издание в своем роде уникальное. Потому что мало кто из отечественных рекламных мэ...

«Год 2920. Объединенный Альянс Видящих, управляющий системой гравиталл-транспортных коридоров, собирает команду для в...

Четвертая часть цикла "Охотник", повествующего про приключения простого паренька Артема, неведомым образом попавшего ...

Глобальные тренды всегда возникают из совокупности множества микротрендов. А те, в свою очередь, базируются на прорыв...

Решил бравый лейтенант малость подучиться, в академию поступить, да на экзаменах обломался, не оценили штабные ретрог...

История Войны Богов подходит к концу. Великие армии готовы пересечь море и встать под стенами Ледяного Сада – крепост...