Осталось девять жизней. Версия 1.0 - Телегин Андрей

Осталось девять жизней. Версия 1.0
Андрей Николаевич Телегин


Крипоть – таинственная игра, к которой нет скриншотов, гайдов и видео с прохождением. Игру несколько лет разрабатывал человек, чьего имени не знает никто. Как никто не знает и того, что таинственный разработчик однажды пропал, оказавшись в собственной игре.

Кто тогда распространил игру в интернете? Хороший вопрос, и вы узнаете на него ответ. Я расскажу вам, потому что тоже оказался там.

И не я один.

Содержит нецензурную брань.





Андрей Телегин

Осталось девять жизней. Версия 1.0





Глава 1.


Когда я запустил игру, экран компьютера погас. Маленькая комнатка погрузилась в непроглядную тьму.

Несколько секунд я сидел неподвижно, осмысливая случившееся, после чего решил встать и наощупь проверить выключатель светильника.

«Свет что ли выключили?» – возникло в голове.

Я не почувствовал, как повернулся и поднялся с кресла, как не услышал скрип и не ощутил легкое напряжение в мышцах. Никаких ощущений и звуков. Только чернота перед глазами.

Начал двигать руками, чтобы дотронуться до стола или еще до чего-нибудь, но пальцы, которых я больше не ощущал, не могли нащупать ничего, за что можно было бы уцепиться.

«Да ладно вам», – вырвалось у меня. Я не сказал эти слова, но подумал их, хотя явно желал произнести, но не смог. Как будто у меня больше не было рта.

Стало страшно, и я должен был, вероятно, услышать свое дыхание и биение сердца, но вокруг царила только тишина и тьма.

Захотелось дотронуться до лица, чтобы убедиться в собственном существовании, но пальцы ничего не нашли. Не было больше лица, как не было больше пальцев и остального тела.

Разум, парящий в темноте. Все еще соображающий, но беззащитный.

В момент наивысшей точки страха перед глазами возникла белая надпись, словно из восьмибитной игры:

«Чтобы выбраться, придется многое сделать».

«Чего б…?!» – я должен был это выкрикнуть, но просто громко подумал. Громко, как могло показаться мне же, ведь вокруг не раздавалось ни звука.

Надпись исчезла. Появилась следующая:

«В новой жизни тебя должны звать по-новому. Немес – твое новое имя».

Я видел белую надпись, хотя не мог дотронуться до глаз. Я не чувствовал лицо и тело, и мог воспринимать лишь то, что возникало передо мной. Жутковатые надписи, которыми со мной говорила пустота.

«Что происходит? Что происходит здесь?!»

Появилась новая надпись:

«Хочешь сохранить свою историю?»

Я просто смотрел на этот написанный вопрос. Я не понимал, как на него ответить. Я не хотел на него отвечать. Я не понимал, как смотрю, если у меня нет глаз. Я хотел лишь понять, что тут происходит?

«Где я?! Что за херня тут творится?!»

Ответа не было. Лишь белая надпись с заданным вопросом.

«Не буду я отвечать на сраный вопрос! Что все это значит, спрашиваю?!»

Вопрос исчез. Появилась другая надпись:

«Ты не вернешься, если не будешь играть».

«Я хочу выбраться! Я хочу уйти!» – вырвалось у меня.

Надпись исчезла, и возник вопрос, что уже был задан ранее:

«Хочешь сохранить свою историю?»

«Ладно», – собственный ответ показался мне жалким. – «Хочу».

Вопрос исчез, и показалась очередная надпись:

«Выбери класс».

Появился список из двенадцати названий. Все на русском языке, что неудивительно, потому что игру я скачивал именно в родной локализации. Но наличие русского языка одновременно и удивляло, потому что сразу после запуска игры началась настоящая дичь.

Список предложенных классов состоял из знакомых названий: воин, страж, берсерк, следопыт, ассасин, целитель, демонолог, друид, колдун, шаман, некромант и псиомант. Последний, как я понял, должен владеть силами разума.

Странно, но рассматривание названий классов слегка успокоило, даже отвлекло от непонятного происходящего. Нужно лишь выбрать, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Вот только сдвинулось куда. Скорее всего, в другую точку. Не менее мертвую, чем первая. Как знать.

Напротив класса «воин» мигала стрелочка, а рядом высвечивалось изображение мечника в шлеме и броне. Изображение казалось добротным, хоть и было полностью белым, словно обыкновенный набросок. Каким образом сместить стрелку вниз и посмотреть следующий класс я понятия не имел, но спешить не хотелось. Придется хорошенько подумать. Благо, новые надписи не появлялись, и я понял, что меня никто не торопит. Возможно, только пока.

От волнения и страха мысли ворочались с трудом, словно для каждого слова, произнесенного про себя, нужно было сдвинуть тяжелый груз.

Я спросил:

«Можно… можно посмотреть другие?»

Над списком классов горела надпись «Выбери класс». Она исчезла, и на ее месте высветилась новая:

«Выбирай с умом».

Ничего не понимая, продолжал таращиться на название первого класса. Под изображением воина было что-то написано. Решил прочитать.

Начальный навык воинов – сопротивление смертельному удару.

«Чтобы это б…ь ни значило», – подумалось мне.

Я никогда не был заядлым геймером, но в игры поиграл достаточно, чтобы фантазия и опыт могли хотя бы что-то подсказать. В идеале, так и должно было быть, но из-за подавленности и страха голова отказывалась работать нормально.

«Как дальше?» – спросил снова. – «Как другие посмотреть?»

Ничего не поменялось. Надпись «Выбирай с умом» и список классов под ней. Напротив класса «воин» мигала стрелка.

«Дальше как?!» – страх сменился вспышкой злости. – «Вниз как нажать, ебать тебя в рот?!»

Экран выбора класса пропал. Все пропало. Начал расти страх, но вместе с ним появились слабые ощущение, которые уже успели слегка позабыться. Прикосновения ветра. Что-то холодило кожу. Шум воды и далекие крики птиц.

Вдох.

Еще один.

Открылись глаза.

Небо – первое, что я увидел. Его затягивали густые серые тучи, сквозь которые не пробивалось ни лучика света. В некоторых местах небеса имели более светлый оттенок, что говорило о наличие солнца по ту сторону. Возможном наличие.

Я с легкостью вскочил, чувствуя себя на редкость хорошо. Более того, так хорошо я не чувствовал себя никогда в жизни, а это уже было кое-что.

Осмотрелся вокруг.

Морской берег. Голые ступни утопают в темном холодном песке. Вдалеке видны черные стены, над которыми высятся крыши домов. Черный город за черной стеной, а подальше за ним еще один.

Обернулся, и взгляду открылось огромное море с движущейся водой свинцового цвета. Вода казалась расплавленным металлом, и от нее веяло хладом.

В нескольких метрах от воды из песка торчал шест, а на нем деревянная табличка с заметной надписью:

«Этим путем не уйти».

– Каким путем? – вырвались слова, и я не узнал этот резкий грубый голос.

Голос не был моим, и потребовалось несколько мгновений, чтобы осознать, что вопрос задал именно я. Но самое невероятное было в том, что я получил ответ.

– Только не вздумай лезть в воду, – прозвучал хриплый голос, и я обернулся на него.

Ко мне ковылял высокий худой мужчина, одетый в рваное тряпье, словно нищий. Мужик костлявой рукой придерживал мятую шляпу, из-под которой на меня изучающе смотрели маленькие темные глазки.

Незнакомец остановился в трех шагах и присмотрелся ко мне, словно я был должен ему денег, но он пока не был до конца уверен в этом. Наконец, мужчина щелкнул языком и покачал головой.

– Еще один. В последнее время вас крайне немного, но вы все равно успели мне надоесть.

Мужчина, если не сказать старик, был высок, но я смотрел на него даже немного свысока, словно был еще выше. Это немного сбило с толку, потому что мой настоящий рост не доходил и до метра восьмидесяти. Видимо, что-то поменялось во мне. Что-то стало другим…

На несколько секунд я полностью забыл про мужика в тряпье. Оружия при нем не было, а внешне он казался не сильнее алкашей с района. Мой взгляд обратился на собственное тело, и меня поразило то, в какой форме я пребывал.

Здоровенные ладони, мускулистые руки, крепкий торс, железобетонный пресс, сильные ноги, широченные плечи. Я выглядел как настоящий боец тяжелого веса и чувствовал себя так, будто всю жизнь посвятил тренировкам. Это было чертовски странное чувство, потому что я в жизни не занимался ничем кроме танцев. Это было в школе, давно и не правда.

Но кроме раскаченного тела на моем поясе висели ножны и мечом. Пальцы сомкнулись на истертой рукояти, и я тут же понял, что умею пользоваться этим оружием. Более того, само наличие оружия существенно успокоило и придало уверенности.

Я поднял взгляд на старика и спросил:

– Кто ты такой?

Мужик криво усмехнулся, показав желтые зубы.

– Сила придает смелости, а?

Нищий ничуть не испугался моей грозной внешности, и это слегка осадило. Я словно врезался в прозрачную дверь супермаркета и недоумевал, глядя перед собой.

Мужик заговорил, указав сухим пальцем на табличку:

– Если хочешь покинуть это место, не лезь в воду. Если только ты не хочешь утопиться.

Пальцы все еще сжимали рукоять меча. Ощупывая свободной рукой лицо, я спросил:

– Где я?

Мужик задорно кивнул, будто ему понравился вопрос.

– Ты в Крипоти, в землях Кассоры. Слева от тебя море Лит, оно же Серое море. А справа дорога, ведущая в Меритиф. Это город из мертвого камня. А за ним еще один, Новый Меритиф. Туда тебя не пустят просто так.

Я посмотрел сперва на металлические волны Серого моря, после чего перевел взгляд на тонкую тропу, поднимающуюся по холму и уводящую к черным стенам двух небольших городов. За моей спиной и за спиной старика тянулось бесконечное, с виду, побережье, омываемое тяжелыми волнами.

– Что мне делать? – вопрос вырвался сам и прозвучал совсем не под стать моей мужественной внешности.

– Ну, – мужик поправил шляпу, – ты, вроде как, игрок. Вас тут так принято называть, стало быть, тебе нужно поставить цель и идти к ней. Чего ты хочешь?

– Свалить отсюда!

Нищий поперхнулся смешком.

– Резвый какой, смотрите на него.

– Я не шучу! – я хотел шагнуть к старику, для грозности, но не решился. Незнакомец выглядел таким бесстрашным, что это ставило в тупик.

– А здесь шутить и не принято! – огрызнулся старик. – Здесь шуток не понимают!

Я на шаг отступил, едва не обнажив клинок. Мужик потеребил шляпу и сделал глубокий вдох.

– Значит, хочешь получить свободу. Хорошо! Я расскажу тебе, что нужно делать.

Я обратился в слух.

– Отсюдова лишь один выход, – начал старик. – Тебе нужно идти в Карор сарин – это Великий портал. Сперва отправляйся направо, в Старый город, а потом дальше, мимо Нового Меритифа. За городами простирается пустошь, а в пустоши есть храм, где живет хранитель Великого портала. Ты купишь у него свободу, если принесешь ему достаточно атмы.

Голова чуток закружилась. Я ощутил удушье. Реальность уходила из-под ног.

– Еще раз… я не понял…

– Карор сарин, Великий портал, в пустошах за городами, – медленно повторил старик и неприятно усмехнулся. – Цена вопроса – девяносто девять атм.

– О чем ты? Сколько это? Что это? – затараторил я, но старик замахал руками, развернулся и пошел по берегу прочь – Эй!

– Иди в город, чтоб тебя! – не оборачиваясь, ответил нищий. – Там к кому-нибудь приставай!

Я смотрел, как старик уходит, бросая взгляды на движущиеся свинцовые волны. Он словно чего-то ждал, а мой разум терзали вопросы и страхи. Все вокруг выглядело чужим и незнакомым, но казалось предельно реальным. Это не являлось сном.



Читать бесплатно другие книги:

Роман о путешествии в местах, которые подвернулись. Вариант урбанистического квеста с элементами романтики.

...

Обычно, вещи не всплывают из-под песков, а погружаются туда. Но иногда законы логики не работают. Что-то просто появл...

Вторая книга трилогии "СЛЕПОЙ СТРАЖ". Сын изменника и молодая императрица. Их чувствам нет места. Их разделяют долг и...

Один человек.

Четыре параллельные жизни.

Арчи Фергусон будет рожден однажды. Из единого начала выйдут чет...

Книга признанного эксперта по природной магии Скотта Каннингема поможет превратить повседневные приемы пищи в мощный ...

Не пройдя тестирование в лётное училище, Ульяна возвращается домой, где её ждёт уведомление о зачислении в Академию К...