Великий инквизитор - Панов Вячеслав

Великий инквизитор
Вячеслав Владимирович Панов


У ворот загородного храма находят труп молодой девушки, ее лицо обезображено. Отрезаны нос, отрезаны уши и губы. Ее муж, не надеясь на полицию, нанимает частного детектива для поиска убийцы. Молодой сыщик Кирилл берётся за это дело. Он даже не подозревал, во что он вляпался. Парню предстоит противостоять маньяку, который не перед чем не остановится, ради достижения своей высокой цели…

Содержит нецензурную брань.





Вячеслав Панов

Великий инквизитор



Отец Николай по старой привычке открыл глаза с рассветом. Уже многие годы он просыпается с первыми лучами солнца. Когда его жена, матушка Людмила заболела и врачи поставили страшный диагноз, который стал приговором. У матушки диагностировали опухоль. Отец Николай каждое утро с рассветом уже стоял на коленях перед иконами. Он просил выздоровления для своей супруги. Дети, их было восемь человек, к тому моменту уже разлетелись по своим гнездам и они остались вдвоём. Матушка Людмила умерла в тихий зимний вечер. Отец Николай пришёл домой после службы и проповеди и нашёл уже холодное тело. Сколько дней и ночей были проведены в молитвах и все зря. Он впал в депрессию, ему было сложно смириться с мыслью, что его жены больше нет. Прихожане его небольшого храма сочувственно относились к нему и старались поддержать своего батюшку. Его любили люди, за его отзывчивость и желание помогать. Отец Николай был не таким как большинство священников, у него не было дорогих машин и часов, он жил скромно и действительно старался жить по канонам церкви, которой он служил почти всю свою жизнь. Прошло уже немало времени, а привычка вставать с рассветом осталась. Вот и сегодня, он встал с постели, прочитал утреннюю молитву и решил выйти погулять по росе. На улице было уже достаточно светло. Отец Николай встал на мокрую от росы траву и поднял глаза, любуясь игрой солнечных лучей на позолоте куполов церкви. Пройдя несколько шагов, батюшка повернулся к воротам церковного двора и замер. У железных ворот, на коленях стояла женщина, воздев руки к небу. Отец Николай, с возрастом стал близоруким, он сощурил глаза и двинулся к воротам. Подойдя ближе, он охнул и начал креститься. К воротам была привязана за руки молодая девушка. Из одежды на ней было только черное нижнее бельё. Ее лицо было обезображено, у нее были вырезаны губы, отрезан нос и отрезаны уши. Это было страшное зрелище. Но при этом вокруг не было, не капли крови. Глаза мёртвой девушки были аккуратно подведены. Длинные рыжие волосы собраны в хвост и на них была красивая заколка в форме розы. Отец Николай бросился в свой дом. Он схватил мобильник и набрал номер сто двенадцать.

ГЛАВА 1

Кирилл открыл глаза и посмотрел на настенные часы. Как и всегда он проснулся ровно в семь утра. Это была привычка выработанная годами. Он встал с кровати и одел шорты. Пройдя в ванную комнату, он умылся и зашёл в туалет. Вернувшись в комнату, он осмотрелся. В его однокомнатной квартире не чего не менялось годами. На стене плоский телевизор, над ним часы. Стены окрашены в серый цвет. Небольшой столик, на котором стоял открытый ноутбук и колонки. Тренажёр со штангой, пара гантелей, двуспальная кровать, офисный стул и больше не чего. Кирилл всегда ценил минимализм. Единственное украшение его комнаты это была репродукция картины художника Васильева «валькирия над сраженным воином». Подойдя к столику, он нажал кнопку и запустил плеер в ноутбуке. Из колонок грохнула музыка. Тяжёлая гитара, ударники и голос певца.

Стресс, нервы – современный мир,



Война и террор – во время чумы пир,



Телевизор, наркотики – пища для быдла,



Но тебя среди них нет – тебя там не видно,



В твоих руках гриф – железный от штанги,



Подход за подходом – каждый повтор важен,



С полной амплитудой – на пределе сил,



Выше своего предела – твой жизненный стиль..



Надоел бардак, надоел беспредел,



Надоели гости – не знающие мер,



Порядочности, совести и моральных принципов,



Обезьяны далеки от ценностей истинных..



Надоело ?! Так внеси коррективы,



Для начала поменяй себя – найди внутри силы,



Действуй !! – Не оставайся безучастным,



Это твоя земля – всё в твоей власти..





Кто ты – паразит или герой ??



Живёшь ради желудка или предан идее всецело ?!



Выбирай – следующий ход твой -



Будь сильным – покажи себя на деле !!





Кто ты – паразит или герой ??



Живёшь ради желудка или предан идее всецело ?!



Выбирай – следующий ход твой -



Будь сильным – покажи себя на деле !!





Дорогая одежда, дорогие машины,



Дорогая еда, за беш-бабло котлы,



Дорогие шлюхи, друзья подхалимы,



Дальше по смыслу золотые гробы ?!



Жизнь достойная – достойна внимания,



Жизнь паразита – одно лишь название,



Время закончится – тебя закопают..



Людоеды-Черви – голодная стая..



Быть воином значит помнить о смерти,



Стоять до конца, её с честью встретить,



В памяти потомков оставшись навечно,



Новый поход – к звёздам навстречу..



Не стесняйся быть сильным, не стесняйся быть трезвым,



Социум больной отвергай смело,



Разум и воля вот что бесценно,



Девиз на века "Слава через Дело !!"





Кто ты – паразит или герой ??



Живёшь ради желудка или предан идее всецело ?!



Выбирай – следующий ход твой -



Будь сильным – покажи себя на деле !!





Кто ты – паразит или герой ??



Живёшь ради желудка или предан идее всецело ?!



Выбирай – следующий ход твой -



Будь сильным – покажи себя на деле !!





Тестостерон – твой компаньон..



Тестостерон – твой компаньон..



Тестостерон – твой компаньон..



Тестостерон – твой компаньон !!





Кто ты – паразит или герой ??



Живёшь ради желудка или предан идее всецело ?!



Выбирай – следующий ход твой -



Будь сильным – покажи себя на деле !!





Кто ты – паразит или герой ??



Живёшь ради желудка или предан идее всецело ?!



Выбирай – следующий ход твой -



Забвение или слава через дело !!





Кто Ты ?? Выбирай !!



Кто Ты ?? Выбирай !!



Кто Ты



Музыка заряжала и Кирилл начал утреннюю тренировку. Он родился в начале восьмидесятых прошлого века. Его мамы не стало, когда ему было девять лет. Женщина шла с рынка с сумками продуктов, ее убили два наркомана недалеко от дома. Отец воспитывал мальчика как мог, он был военным часто отсутствовал дома и Кирилл был на попечении соседки тёти Кати. Она была хорошей женщиной, которая воспитывала двух дочек. Отец парня погиб в командировке на северном Кавказе, когда Кириллу только исполнилось пятнадцать лет. Тогда он попал в детский дом. Выпустившись из него, он и получил эту однушку. Потом служба в армии, в десантных войсках. После армии он поступил в академию МВД и закончил ее с отличием. В милиции он проработал всего четыре года. Ему было противно, что мечты о службе, о помощи людям, разбились о реалии ментовской жизни. Он не хотел собирать деньги с граждан, ему были противны начальники, которые заботились только о своём кармане. Ему не хотелось сажать людей по заказу и отпускать подонков за бабки. В какой-то момент, он решил для себя, что больше этого не хочет и подал рапорт. На гражданке он запил. Работал охранником и все выходные проводил в пьяном угаре. Пока однажды он не осознал, что медленно, но верно падает в яму, в которой он превратится в животное. И тогда он решил для себя, что так больше продолжаться не может. Он занялся частным сыском. И у него получилось. Первые же дела, за которые он брался, начали приносить ему неплохие деньги. Там где милиция, а в последствии и полиция не могли, скорее просто не хотели помогать, на помощь приходил он, Кирилл. Люди были благодарны, за его работу, да и денег он брал разумно. Хотя чаще он занимался слежкой за неверными супругами. Сам он так и не женился, у него была девушка, которую он очень любил, но однажды он, следуя за очередной не верной женой, застукал свою за минетом в машине, какому то мажору. Тогда, он купил себе бутылку водки и поехал домой, открыв бутылку и налив себе стакан, он вспомнил то дно ямы, в которой он уже побывал и отправил содержимое бутылки в унитаз. Сейчас ему давно за тридцать, у него хорошая машина, достаточно денег и интересная работа. И вот сейчас выполняя последний подход на жиме лежа, на пределе сил и возможностей, Кирилл был доволен жизнью. Закончив тренировку, Кирилл приступил к приготовлению завтрака. Закончив приём пищи и приняв душ, он сел за ноутбук для просмотра последних новостей и почты. У него зазвонил его смартфон. Кирилл посмотрел на дисплей, на котором была фотография молодого парня с подписью «майор Горбунов». Они служили в одном отделе милиции. Кирилл взял смартфон и ответил:

– Давно не звонил. Что-нибудь случилось?

Кирилл слушал собеседника примерно пять минут и улыбнувшись сказал:

– Я понял и я приеду.

Кирилл положил смартфон на столик рядом с ноутбуком и встав пошёл в прихожую, где был шкаф с одеждой. Ему предстояла встреча с майором и возможным заказчиком его услуг в небольшом ресторане на окраине города. Нужно было соответственно одеться и пожалуй прикрыть одеждой татуировки на его бугрящихся мышцах. Рубашка, джинсы и пиджак вполне подойдут. До встречи еще два часа, но и ехать не близко.

***

Он сидел в удобном кожаном кресле, шторы плотно задвинуты, в комнате полумрак. В воздухе висит дым и запах табака. Он затянулся сигаретой и отпил из бокала красного вина. Он устал и не спал уже вторые сутки, но это была приятная усталость. Всю ночь он вершил правосудие. Эта рыжая красотка, была восхитительна. Запах ее духов и сейчас чувствуется сквозь табачный дым.



Читать бесплатно другие книги:

Не пройдя тестирование в лётное училище, Ульяна возвращается домой, где её ждёт уведомление о зачислении в Академию К...

Рассказ повествует о взаимоотношениях матери и дочери. Сначала хорошие, но постепенно ухудшающиеся под влиянием чужих...

Некто создает 3D принтер, на котором можно "печатать" не болты или гайки, а вирусы, которые приводят людей к слабоуми...

В книге изящно, в занимательной форме изложены ключевые вопросы психотерапии. Автор описывает ситуации (мифы, притчи,...

Настольная книга для руководителя любого уровня, посвященная «обучающейся организации», которая легко лавирует в море...

Трумен Капоте, автор таких бестселлеров, как «Хладнокровное убийство», «Летний круиз», «Другие голоса, другие комнаты...