Посланец хаоса - Седых Александр

Посланец хаоса
Александр Седых


Демон #1
«Посланец хаоса» – фантастическая роман Александра Седых, первая книга цикла «Демон», жанр космическая фантастика, попаданцы. Месть молодого демона удалась. Истинные слишком поздно поняли, кого принесли в жертву. Хаос справедлив, но не любит обмана. Душу бунтаря он выносит в другую вселенную. Чтобы выжить в новых условиях, беглецу придётся измениться и принять правила нового пространства. У него есть знания и возможности, присущие существам иного измерения, и нужно научиться правильно их использовать. Демоны всегда одиноки и никому не верят. Друзья, появившиеся на новом месте, создают проблемы, но помогают жить.





Александр Седых

Посланец хаоса



© Седых Александр

© ИДДК


* * *




Пролог


– Демон-воин Сашесс, за изощренное убийство повелителя – Истинного демона Лашесса, приговаривается к распылению в горниле хаоса, без возможности последующего возрождения. Совет Истинных вынес решение. Приговор подлежит немедленному исполнению.

(Саш: – Ну, вот и все. Хозяевам глубоко плевать на какой-то пограничный доминион. Подумаешь, пару десятков тысяч воинов потерять в обычной сваре между собой. Какая мелочь?! Ничего, лишь бы скорее приговор. Я все-таки воин, а не Истинный. Долго этого гаденыша в ловушке не продержу.)

– Саш, ты нас извини. Мы ничего сделать не могли. Наместник, хоть и рад временной смерти этого идиота, прости меня хаос, хоть и Истинного, но за тебя заступаться не мог. Восстание против хозяев, сам понимаешь, карается очень строго, – прошептал Таршесс – бывший напарник Саша, когда охрана из воинов доминиона повела его к горнилу хаоса.

– И правильно сделали, что ничего не делали. Помочь мне все равно невозможно. Истинные – слишком мстительные твари, даже для демонов. Для жертвы достаточно одного меня. Давно этого засранца прибить хотел, но, к сожалению, был не готов. Сколько из-за него воинов отправилось на возрождение! Была бы возможность, еще пару раз прибил, с большим удовольствием, – довольно прошептал в ответ Саш.

– Но как тебе это удалось? Это же Истинный, а ты – всего лишь воин? – так же тихо поинтересовался Таршесс.

– Тебе лучше не знать, а то хозяева могут и весь доминион за это уничтожить, – отказался отвечать на вопрос Саш.

– Это да, – осторожно кивнул собеседник, – но ты же теперь больше никогда не возродишься. Горнило – оно такое!

– Все бывает когда-то в первый раз, – загадочно ухмыльнулся Саш.

Отряд подошел к горнилу. Даже вид туманного, медленного вихря в колодце хаоса завораживал. Воины охраны старались не смотреть туда. Хаос поглощал жертвы без возможности последующего возрождения. Это самое ужасное наказание для демона – вместо сотен будущих жизней оборвать собственную историю существования не пройдя ее до конца. Что может быть страшнее? В случае Саша все казалось гораздо хуже, он вообще проживал первый жизненный цикл, каких-то полсотни лет – жалких планетарных оборотов.

Ведущий церемонию, Истинный демон начал обряд приема жертвы. Саш с большим напряжением следил за ритуалом. Сил уже практически не оставалось. Внутренние резервы вычерпаны до донышка. Наконец, обряд подошел к концу. Вихрь ускорился и принял форму быстро вращающегося, белого, туманного шара с непонятными полосами.

Не ожидая, когда его подведут к краю колодца, Саш оттолкнул воинов и ринулся вниз. Истинный все же слишком силен для простого воина. Ловушка душ вот-вот разрушится, и тогда жертва будет напрасной. Демон успел. Он не почувствовал, как тело распалось на безграничное количество частиц в горниле хаоса, но он уловил безмерное и всепоглощающее бешенство пленника. На самом деле Саш не отправил врага на возрождение, а заключил в ловушку душ, созданную и спрятанную в собственном теле. Вырвавшись, наконец, из оков, из-за разрушения пленившего его тела, Истинный сразу догадался, что случилось, и завыл от бессилия и невозможности исправить ситуацию.

Саш страшно отомстил хозяину за потери в доминионе. Он принес в жертву его душу вместе с собственным телом. Именно Истинный потерял возможность последующего возрождения. Душа мстителя была свободна от обязательств. Обряд проводился для одной связки тела и души.

Хаос справедлив. Он взял только обещанное и самое дорогое, а душа Истинного демона все же вкуснее.

Кольца вихрей в горниле сжались в одну точку, увлекая душу Саша за собой, и вдруг мгновенно исчезли. Сознание зависло в пустоте. Несмотря на молодость, демон многое почерпнул у своего наставника. Все происходило как обычно при возрождении. Далеко вдали чувствовались отблески подходящего для внедрения разума. Саш потянулся на этот маяк. Неожиданно душа провалилась в какую-то дыру. Та внезапно появилась на намеченном пути. Скоростной полет по какому-то непонятному, постоянно искривляющемуся тоннелю, оборвался в неизвестном пространстве. Перед сознанием демона распахнулась целая неизвестная Вселенная с миллионами, миллиардами миров. Саш с удивлением ощутил дуновение безграничного числа разумных и неразумных созданий.

Внутреннее время, отведенное на поиск новой жизненной оболочки, неумолимо приближалось к концу. Для быстрого возрождения, нужно срочно найти подходящее тело с разумом. Демон находился в чужой Вселенной. Характеристики оболочек совсем не совпадали ни с чем знакомым.

Странно, что хаос выбросил душу именно в этой Вселенной, а не вернул в родное пространство. Со стихией не поспоришь. Возможно, это наказание за то, что беглец посмел на подмену и обман, а возможно, хаос наоборот спасает его от последующих встреч с хозяевами, внезапно обнаружившими, кого принесли в жертву на горниле. Взрыв души Истинного демона при распаде наверняка произошел грандиозный. Это вам не распыление обычного воина.

Сашу сильно не хотелось начинать жизненный путь в новых необычных условиях с какой-то безмозглой твари. Слишком долго придется преобразовывать хиленькое тельце под свои потребности. Надо искать более подходящую оболочку. К сожалению, в этой Вселенной влияние хаоса оказалось минимальным. Души намного сильнее связаны с телесными оболочками, чем на родине. При попытке захватить тело, души сопротивлялись, а сил, после удержания Истинного в ловушке, оставалось совсем мало.

Неожиданно демон почувствовал место, где имелось множество подходящих объектов с сильной искрой разума, но вообще без душевных оболочек, и он побыстрее рванул туда. Оценив по внешнему виду в астрале наиболее мощное тело, он занял его.




Глава 1. Первые шаги


Оказавшись в выбранном теле, Саш обнаружил, что вместилище для разума вполне достаточное, даже значительно больше, чем в его старой оболочке и гораздо лучше организовано. В этом смысле прежняя плоть сразу показалась какой-то недоразвитой. Вполне возможно, мыслительные характеристики нового организма приближались к уровню Истинных, если не превосходили их. А вот для энергии души демона в астральном кармане места оказалось маловато. Поэтому большая часть его энергетической оболочки осталась торчать в астрале.

Первым делом нужно освоиться хотя бы с разумом. Практически не вмешиваясь в работу тела, Саш стал разбираться с информацией. Ее почему-то оказалось очень мало, несмотря на хорошо развитый мозг.

Тело принадлежало клону, то есть искусственно выращенному живому объекту. Создано оно по образу нормального разумного этой Вселенной. Из-за неестественного происхождения ядро души отсутствовало. Срок существования такого организма, обычно не превышал пяти лет. Не было внутренней энергетической оболочки – не было и поддержки в астральных планах. Сложный организм из-за этого быстро разрушался. В сведениях, доступных демону, не обнаружилось ничего об астральной составляющей мира, как будто аборигены вообще ничего не знали о полевых уровнях пространства.

Клон был приписан к обслуживанию Центра репликации, где собственно они сами и производились. Поэтому именно в этом месте демон обнаружил так много подходящих оболочек. Основная задача выбранного носителя – работа под руководством лаборантов, управляющих репликаторами. Служащий должен следить за ходом выращивания и, в случае нарушения, исправить процедуру или вызывать старшее ответственное лицо. Также в обязанности клона входила подготовка и утилизация физрастворов, используемых для работы, и техническая наладка оборудования. Ничего не понимая в истинных процессах создания и изменения разумных, местные умники пытались воспроизводить эти искусственные оболочки для собственных нужд. Удивительно, но в некоторых пределах им это удалось.

В Центре Сашу сразу не понравилось, но делать нечего, надо устраиваться и набираться сил. Хорошо, биологическую основу отличную прихватил. Пока пришелец слишком слаб в этом теле и никак не сможет захватить себе даже маленький доминион. Да тут, похоже, просто выжить – для демона будет непросто. Условия в новом мире слишком отличались от привычных ему порядков.

В его Вселенной шла постоянная война между Истинными демонами и их объединениями за территории, за души и за источники силы. Здесь же, насколько понял Саш, боевые столкновения возникали между разумными лишь изредка и зачастую не затрагивали всей территории государственного образования. Непонятно, как вообще существуют страны, не ведя войн.

Репликаторы в Центре имелись двух типов: синтетические, в виде огромного яйца, набитого различной электроникой, и натуральные, в виде женского тела, с сильно модифицированными органами, ответственными за деторождение. Соответственно и клонов называли синтетическими или натуральными. В живых организмах зародыши выращивали в течение двух месяцев, потом их извлекали и перемещали в особую среду, а там процесс роста значительно ускорялся.



Читать бесплатно другие книги:

В ближайшие десятилетия мир переживёт самую значительную трансформацию за всю историю человечества. Технологии радика...

Перед вами первая в мире книга о том, как самостоятельно научиться чтению Хроник Акаши – гигантских архивов, в которы...

В книге раскрывается содержание основных институтов и категорий современного корпоративного права в европейской конти...

Эта книга – мой личный опыт преодоления ОКР, основанный на научных методиках и когнитивно-поведенческой терапии. Соав...

Уважаемый читатель! Постановление Правительства РФ от 16.03.2021 № 388 внесло изменения в Требования к антитеррористи...

Павел Черкашин – лауреат I премии журнала "Союз писателей" в номинации "Проза". В данной книге представлены сказки в ...