Лёлькин Сон - Мелихова Павлина

Лёлькин Сон
Павлина Мелихова


Домовые бывают разные – от некоторых одни убытки! А бывает, что они становятся агрессивными… И вот тогда становится действительно не по себе.





Павлина Мелихова

Лёлькин Сон



Часть 1-я. Знакомство.



Мы сидели с «Денисом», моим личным домовенком, вдвоем на кухне и он рассказывал мне свою историю. Оказывается, он родился еще до моего рождения. Домовята рождаются, когда кому-то оказываются нужны. Даже если в доме живет семья, домовенок всегда привязан только к одному жителю квартиры. Вообще «Денис» очень громко отзывался о своих способностях и считал себя чуть ли не ангелом-хранителем. Мне понравилось с ним беседовать, особенно когда он важно вздыхал и говорил: «А это касается всего нашего народа!». Это умиляло не на шутку. Не могу сказать, что стала серьезнее воспринимать домовят, но то, что поверила в их существование – это правда.



«Денису» многое не нравилось в моем жизненном обиходе: он говорил, что я «ем не то», «сплю не там», «ношу всякое непотребство», в общем, раскритиковал меня по полной. Мне же не казалось все это таким катастрофическим. Я спросила его, как же это отражается на нем? Ну, когда я «сплю не там» и так далее…. Он закатил глаза и многозначительно произнес: «В эти минуты я испытываю сильный стресс». А как выяснилось, стресс домовятам противопоказан.



Я понимала, что теперь моя жизнь изменится. Раньше я была хозяйкой в доме – а теперь…. А теперь – непонятно кто. В середине осени ко мне должны были приехать родители, и теперь было неясно, как вообще все это мероприятие пройдет. А если «Денису» вздумается познакомиться с ними? Хотя, чего я? Он уже был с ними знаком.



Вообще, самое сложное было то, что Денис вел себя не как некое домашнее животное (что мне казалось более допустимым), а как мой парень. Он отвешивал мне комплименты, пошло шутил, а в конце дня своим писклявым голоском спрашивал: «Можно я сегодня буду спать с тобой???», на что я лишь гневно на него смотрела.



Спустя три недели, я решила расставить все точки на «и». Я зашла на кухню, громко официальным тоном позвала его. Денис оказался за холодильником, с моим любимым мармеладом во рту и руках. Я сказала, что нам нужно поговорить.



– Да? – робко глядя на меня подался вперед Денис.



– Денис, пойми я тебя не выгоняю, но… это уже ни в какие ворота не лезет….Когда я еще не знала о твоем существовании, было еще более менее, но теперь… Ну печенье пропадало, и ладно… Но теперь – понимаешь…. – я сделала паузу и глянула на него. Его глаза были полны слез.– Моя жизнь превратилась в полный Ад.– неуверенным голосом закончила я свою тираду. – Ты что, плачешь?



– А как ты думала? – внезапно разгневался Денис. – Я был рожден для тебя! Вся моя жизнь – это посвящение одной несносной девчонке, которая теперь называет мою жизнь рядом с ней адской пыткой!



Денис всплеснул руками и весь покраснел – как мне показалось не от расстройства, а от гнева. Да, этого маленького бесенка душил гнев, и это было уже выше всяких возможных терпений с моей стороны.



– Ты еще пожалеешь! – гневно бросил Денис и растворился в кухонном воздухе.



Что??? Да как ты???!!!!



Вот тебе и «на»…. Я, опешив, села на стоящий рядом стул. Кажется, я поссорилась с хранителем моего дома….



С тех пор, целых два месяца, Денис больше не появлялся. Зато начал шкодить по мелочи: то вазу разобьет, то на любимых джинсах дырку оставит. Я злилась, но не находила в себе сил вызвать его на разговор снова. Вскоре должны были приехать мои родители, и я уже подумывала о том, чтобы отменить их приезд – слишком он был неуправляем и непредсказуем.



Но Денис меня удивил. Он сам пошел на мировую. Как-то утром, я проснулась от того, что кто-то щекочет меня за нос – открыв глаза, увидела нарядно одетого Дениса с тарелкой черешни.



– Ты что?… Как ты? Откуда черешня? Осень же…



– Не спрашивай! – отмахнулся Денис. И протянул мне тарелку, сам выхватывая самых спелых ягод с тарелки.



– В честь чего это? Скажешь? – сказала я, черешня была на удивление вкусной, как в июне.



– Я пришел помириться! – торжественно пропищал он. – Скоро приедут твои родители, и я не хочу больше ругаться. Может, ты мне подаришь новую футболку? Или свяжешь свитерок? Становится холодно! Брр как осенью!



– Тише, тише, я вязала последний раз в восьмом классе, так что это вряд ли, но новую футболку тебе дам. – Я остановилась. – Стоп. А эти вещи откуда? Которые на тебе?



– Я у соседей одолжил. Извини. – Как –то очень робко признался он.



Ошалев от осознания, что мое чудище еще и подворовывает у соседей, я еще не поняла того, как же домовенок может выйти из дома, в котором живет?



– Ты что, можешь свободно передвигаться? Покинуть квартиру?



– Могу! – пищал Денис. – Хочешь, на озеро съездим?



Я нахмурилась.



– А если тебя увидят? А кто будет охранять дом?



– Не увидят – я спрячусь в багажнике твоего велосипеда. А дом – он все время под моим присмотром.



Тут-то я и совершила новую большую ошибку. Я впустила Дениса в свою жизнь – ту, что была за пределами квартиры.

*****

Мы действительно поехали на озеро. Денис сложился вчетверо, лежа в багажнике периодически что-то попискивал, возмущался кочкам на дороге или громким звукам машин, когда мы доехали мы нашли уединенной место. Это был небольшой пикник: мы взяли фрукты, хлеб с сыром, немного газировки и еще я взяла финики – для своего друга.



Денис и природа – вот где таился полный «сюр». Видеть своего домового на природе, уплетающего бутерброды с сыром, и болтающего и том о сем, совершенно непринужденно, будто он был обыкновенным мальчиком – было как-то странно. Это, по меньшей мере. Я напросилась на комплимент, когда сказала, что, наверное, ужасно выгляжу, на что Денис, несмотря на мои крики, сковырнул зеркальце с велосипеда – и протянул мне, со словами: «Ты – очень красивая!».



В общем, ошибка моя заключалась в том, что я все больше запутывалась в эти отношения, и было уже слишком поздно, когда я поняла, что Денис в меня влюблен. Зачем мистическому персонажу человеческая девочка я не знала, но, в конце концов – влюбляются же русалочки в Принцев?



С того дня, мои мысли начали атаковать меня и не давали мне покоя. Я думала, что если кого – то встречу и приведу домой – он может начать нам вредить, а кто знает, как далеко может зайти разозлившийся домовой? Я даже зачастила в библиотеку, чтобы выяснить, как же отвадить разозленного домового. Там говорилось, что они приравниваются к нечистой силе, поэтому нужно по углам сыпать соль и развешивать лаванду дома – они якобы не переносят ее запаха. Да уж, в этих книжках, я не встретила взгляда, похожего на взгляд Дениса – что они почти ангелы –хранители. Может потому что библиотека была при монастыре?



Я стала следовать советам из книжек. Накупив лаванды, я сложила ее в аккуратные тканевые мешочки и развесила по дому. Реакции Дениса долго ждать не пришлось. В один из таких дней, когда я развешивала лаванду в ванной – он свесился сверху и схватил меня за руку.



– Эй! – возмутилась, но и испугалась я.



– Ты что это себе придумала? – уже не пропищал, а прорычал он.



Я попыталась высвободить руку, но его хватка была, что у бультерьера.



– Я… я просто люблю этот запах… – моя ложь выглядела жалкой и неправдоподобной. Я уловила в своем голосе непривычные жалостливые нотки.



– Ты не заливай – кошачьим рыком отозвался Денис. Мгновенно из милого пушного зверка он превратился в хищника, который.. кто знал, на что он способен?



– Отпусти мою руку – попыталась пригрозить я.



Денис еще раз сжал ее, так, что у меня остались синяки – и отпустил руку.



Я ему не давала повода думать, что я слабая девчонка, но он, похоже, решил, что в этом доме хозяин он. Мое положение было удручающим: ни кота не заведешь, ни парня.



Я сделала ошибку, когда поверила ему, что он не сделает мне ничего плохого.



С того момента, Денис снова перестал появляться, а я на время приостановила свою «антидомовеночную» деятельность.



Спустя месяц в моей жизни произошли серьезные перемены. Я встретила кое-кого. Парня. Его звали Руслан. Руслан мне нравился и мне, конечно же, хотелось пригласить его домой, хотя бы кофе выпить. Показать, как я живу, мой вид из окна, в конце концов. Но я очень сильно опасалась, что Денису все это не понравится, и он опрокинет кастрюлю с кипятком нам на голову или еще чего похуже. Руслан уже начинал нервничать и спрашивал, почему я не хочу показать ему, как я живу.



Решиться рассказать Руслану, что именно мне мешает привести его к себе домой – я никак не могла. Был риск, что он посчитает меня сумасшедшей. Или подумает, что я хочу от него отделаться.



Как-то мы гуляли с Русланом в парке рядом с моим домом. Он вдруг сказал:



– Может поднимемся к тебе? – он сказал это робко, посмотрев мне в глаза и сразу отведя взгляд. – Лель, ну что я не заслужил еще?




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=64800968) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

Рассказы, написанные в разное время. Объединяет их одно – взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Содержит нецензу...

Лелька, начав работу над новым романом, оказывается втянутой в расследование серии загадочных убийств членов старинно...

Лучший способ передать окружающим свои экспертные знания и опыт – просто поговорить с ними. Но большинство людей даже...

Михаил Владимирович Советов – практикующий профессиональный врач с 12-летним стажем работы в традиционной медицине. В...

Уверенно раскладывать и читать карты Таро под силу не только магам. Благодаря учебнику, разработанному Геннадием Беля...

Harvard Business Review – ведущий мировой деловой журнал с многолетней историей. Вниманию читателей предлагается деся...