Оплата - Евтушенко Дмитрий

Оплата
Дмитрий Викторович Евтушенко


Лиза, молодая девушка, которая любит вкусно покушать. Её не смущает лишний вес, из-за которого она с трудом ходит. И отказываться от любимой вредной пищи она не собирается. Но, всё меняет её подруга Катя, которая предлагает записаться на экспериментальный метод сброса веса. Лизе вживляют в запястье специальный чип, с помощью которого можно расплачиваться за еду килокалориями. И единственное, что ей нужно делать, чтобы похудеть – это продолжать кушать свою любимую пищу. Но, есть определённые условия, которые обязательно необходимо соблюдать. Что будет, если перестать их придерживаться? Как далеко можно зайти, чтобы получить идеальную фигуру? И чего это будет стоит Лизе?





Дмитрий Евтушенко

Оплата





95


В парке было много людей. Все они вышли прогуляться. Первый раз за последние несколько недель тучи наконец-то рассеялись, и показалось солнце. Было действительно тёплое майское утро.

Лиза медленно шла по пешеходной дорожке. Несмотря на то, что солнце не прогрело воздух до максимума, ей уже было тяжело дышать. То и дело приходилось останавливаться, чтобы перевести дыхание. Вся спина промокла от пота.

Она смотрела на всех этих людей. Кто-то пришёл в одиночку и просто дышал свежим воздухом. Другие сидели на лавочках и читали бумажные книги. Лиза уже забыла, когда последний раз держала такую книгу в руках. Казалось, что это "прошлый век", читать бумажные экземпляры книг, ведь теперь у каждого в кармане был смартфон.

То и дело было слышно детский смех на детской площадке, а рядом находились родители малышей. Лизе не хотелось здесь находиться. Ей не нравилось, что на неё смотрят. Как все думают, какая она бедняжка. Лучше сидеть дома, и выходить, как можно реже на улицу. Теперь через интернет можно заказать, что угодно.

И всё же она вышла, согласившись увидеться с подругой, которая долго настаивала на встрече. Но, Кати нигде не было.

На самом деле Лиза пришла немного раньше, чем они договаривались. И теперь её ноги вели к ближайшему киоску с фаст-фудом. Этот вкусный запах всего жареного, солёного, острого не мог оставить её равнодушной. Лиза больше не думала о людях вокруг, теперь на первом плане была еда. И не важно, что её вес перевалил за 95 килограмм, при её росте 1,67 метра. Вкусная еда, вот что ей нужно было.

Лиза уже несколько раз предпринимала попытки похудеть. Но больше, чем на месяц её не хватало. Тренировки становились скучными, да и полезная еда казалась не такой вкусной, как та, которую она вот-вот купит и съест. В итоге, она больше не поддавалась на уговоры родителей и подруг, чтобы сбросить немного веса. Даже Катя, её лучшая подруга, больше не могла убедить Лизу сесть на диету.

– Вкусно? – Где-то позади Лизы раздался женский голос. Это была Катя. Она была слегка выше Лизы. Но, Катя была подтянута и выглядела лучше. Даже лучше, чем после их последней встречи. У неё были каштановые волосы под каре. Катя была одета в спортивную форму, и явно была готова в любой момент отправиться на пробежку.

– Угу! – Лиза кивнула, засовывая последний кусок хот-дога в рот.

– Рада тебя видеть! – Катя улыбнулась, искренней улыбкой. Она подошла и обняла Лизу. Последняя была одета в широкие штаны и кофту, которые хоть как-то скрывали ширину девушки. Сальные, русые волосы до плечей, которые уже несколько дней не мыли. Но, Катя не обращала на это внимание, она была просто рада видеть подругу.

– Я тоже рада тебя видеть! – Ответила Лиза, проглотив наконец-то еду. Она неуверенно улыбнулась. Лиза тоже была рада видеть Катю, но каждый раз после этих объятий ей становилось стыдно за себя, за свой внешний вид.

– Прогуляемся?

– Хорошо, только не быстро!

Они начали наматывать круги по парку. Некоторые из маленьких детей тыкали пальцем в Лизу, указывая другим детям на полную женщину. Но, сама Лиза уже перестала обращать на это внимание.

– Ты хотела меня видеть?! – Разорвала тишину Лиза.

– Да, хотела! У меня потрясные новости для тебя! – Катя была очень довольной. – Помнишь ты пыталась похудеть несколько раз?

– Если ты снова хочешь заставить меня сесть на диету или начать тренировки, то пожалуй я уйду! – Лиза остановилась и хотела развернуться.

– Нет, стой, подожди! Да, речь про твой вес, но тебе ничего не надо делать! Присядем?! – Катя указала на ближайшую свободную лавочку.

– Надеюсь оно того стоит! – Лиза направилась к лавочке. Она была рада предложению Кати, её ноги и спина уже ныли. – Так что ты хотела рассказать?

– В общем… – Катя пыталась подобрать слова. – …недавно я приняла участие в одной программе по похудению!

– Ты… похудение? Ха, зачем тебе это? – Лиза расхохоталась в голос.

– Нуу… В общем у меня было туго с деньгами, уволили с работы… А там предложили заплатить…

– И что, у тебя откачали жир? – Лиза ехидно улыбнулась.

– Не совсем! – Катя приподняла футболку, показав плоский живот, с незначительными очертаниями "кубиков". – Но, эффект того стоил! В общем, это была проверка на худых людях, а теперь они ищут добровольцев, у кого проблемы с лишним весом.

– И ты хочешь, чтобы мне что-то кололи или пихали таблетки для похудения? Ну уж нет! – Лиза попыталась встать с лавочки, но с первого раза у неё не получилось.

– Да погоди ты! От тебя ничего не потребуется! Тебе вживят чип под кожу и всё! А дальше ты сама будешь регулировать сбрасывание веса! – Катя показала едва заметный шрам на запястье.

– Ага, конечно! А они будут следить за мной круглые сутки, и ещё будут управлять! Заставят кого-то убить, пока я буду спать!.. Не надо мне промывки мозгов! – Лиза наконец-то встала с лавочки и быстро пошла к выходу из парка. Но, не успела далеко уйти, Катя тут же её догнала.

– Послушай ты меня наконец-то! – Лиза остановилась и сделала вид, что решила всё же выслушать Катю. Хотя на самом деле у неё снова началась одышка. – Нет никаких ограничений! Ты сможешь есть столько, сколько обычно ешь, а может больше! И при этом будешь сбрасывать вес!

– Хватит, Катя! Ты моя лучшая подруга, то ты уже достала меня с похудением! Не хочу диеты, таблетки, тренировки и разные эксперименты! Оставь меня! – Лизе было обидно, что её вытащили из квартиры ради того, чтобы в очередной раз напомнить, что она толстая.

– Лиза, постой! – Катя подбежала к подруге, которая старалась побыстрее уйти.

– Нет, всё, хватит! – Несмотря на свою одышку, Лиза не остановилась. Катя же не стала снова её догонять.

Остаток пути Лиза прошла, сделав угрюмое лицо, чтобы не расплакаться. Ей было обидно, что подруга встретилась ради того, чтобы в очередной раз заставить похудеть. По дороге Лиза остановилась у трёх ларьков, чтобы заесть свою печаль.

Когда она наконец-то переступила через порог квартиры, Лиза разразилась смехом, который плавно перешёл в плач. Минут через пятнадцать, когда ей стало лучше, Лиза всё же переоделась в домашнюю одежду, в которой ей было максимально удобно. Широкие штаны, безразмерная футболка, и тапочки в форме хомяка.

Переодевая штаны, из них выпала визитка. Когда Катя догоняла Лизу в последний раз, она успела запихнуть визитку под резинку. Подняв с пола, Лиза кинула визитку на стол, так и не посмотрев на неё. Сейчас ей было всё равно что там написано. Она просто взяла снятые вещи и закинула их в стиральную машинку. После чего приготовила себе чай, несколько бутербродов, и достала пол килограмма мороженого, выложив его в глубокую тарелку, чтобы немного подтаяло. Впереди её ждали сериалы.

Уже вечером, когда начало темнеть, Лиза встала со своей кровати. Пришло время поубираться в квартире и ложиться спать. Не считая небольшого инцидента утром, ей казалось, что выходной удался.

Когда остатки еды были поставлены в холодильник, а кровать подготовлена для сна, Лиза заметила визитку, о которой забыла. Сначала она хотела выкинуть её. Но, после того, как она поела, настроение поднялось, можно было и изучить то, что там написано.

"Хотите похудеть, но не хотите при этом ничего делать?!"

Начало ей уже понравилось.

"Мы предлагаем возможность похудеть за пару месяцев! Что от вас потребуется? Покупать свою любимую еду и кушать её! Что ещё надо для счастья, не так ли?! ;-)".

Ниже был номер телефона. Казалось, что визитка обращается непосредственно к Лизе, которая любила вкусно покушать. После такого обращения можно было бы и позвонить. Бросив визитку на стол, она решила, что утром всё-таки наберет номер и выяснит, что вообще нужно делать.




97


– Всё довольно просто! Лиза, правильно? – Мужчина полез в свои бумаги, чтобы убедиться, что ничего не перепутал.

– Да, Лиза! – Девушка сидела в просторном кабинете, выполненном в серых тонах. После звонка по телефону, её пригласили для знакомства и для включения в программу.

– Отлично! Как я и говорил, всё довольно просто! Вам под кожу вживляется микро чип, это будет что-то вроде "кошелька". Вы покупаете еду, расплачиваетесь чипом по бесконтактной оплате. Деньги для покупки еды вам больше не понадобятся.

– В было визитке указано, что я могу "кушать свою любимую еду". Есть какие-то ограничения? – Лиза не спешила доверять этому мужчине, всё казалось чересчур странным.

– Ахаха… – Мужчина смеялся по-доброму. – О, нет, не беспокойтесь. Прелесть нашего предложения в том, что независимо от количества купленной еды, сжигаться будет больше. При покупке продуктов, чип просчитывает общее количество килокалорий, которые вы купили, и которые вы будете употреблять.



Читать бесплатно другие книги:

В прошлом или в будущем, в реальном мире или в виртуальном проблемы человечества остаются одинаковыми. Можно утвержда...

Станьте свидетелем дерзкой вылазки на территорию Внутренних земель во время жестокой войны, раздирающей народы Аяны и...

«Спящие красавицы» – первая книга, написанная Стивеном Кингом в тандеме с его сыном Оуэном. Тихий уклад жизни маленьк...

Книга выдающегося архитектора XX века Ле Корбюзье (1887–1965), впервые опубликованная в 1937 году, объединяет в себе ...

Мы часто думаем, что воспитание – это работа, необходимость контролировать, запрещать, учить, исправлять – жить жизнь...

Открытие собственного производства – высший этап развития ресторанного бизнеса. Для ресторатора запуск фабрики-кухни ...