Киллер? - Чикунова Наталья

Киллер?
Наталья Чикунова


Демоны и женщины #3
Он был рождён обычной женщиной от Тёмного духовного существа. Он умел убивать. Однажды его жертвой должна была стать девушка, не знавшая в своей жизни любви, испытавшая лишь страх и боль. И тогда он научился любить, чтобы подарить любовь ей.





Наталья Чикунова

Киллер?





Глава 1


Дэн привычно смотрел через оптический прицел своей винтовки. В мельчайших деталях видел скромный одноэтажный дом и задний двор за ним. Мужчина ждал. Скоро Джессика Милтон откроет дверь и выйдет во двор, чтобы развесить постиранное бельё, вытряхнуть какой-нибудь коврик или просто посидеть на ступеньке. Каждый день она выходила сюда после обеда. По крайней мере, в течение двух недель, что Дэн наблюдал за ней. Кусты придорожной акации надёжно скрывали его. Девушка даже не догадывалась, что за любимым ею задним двором прячется он. Киллер.

Мужчина глянул на часы и улыбнулся собственному нетерпению. С тех пор, как Дэн вышел из подросткового возраста, женщины регулярно появлялись в его жизни. Короткие, ни к чему не обязывающие, связи ради плотских утех. Мужчина исчезал прежде, чем могли зародиться какие-либо надежды на продолжение. Такой сценарий его устраивал, и Дэн ему следовал. Никаких волнений, лишь взаимное удовольствие.

Однако, при виде этой хрупкой женской фигурки сердце мужчины билось быстрее. Дыхание становилось глубже, а кровь в сосудах превращалась в огненную лаву и разносила по телу пожар. Будоражило не только появление Джесси, но даже мысли о ней. Дэн вспомнил, как сначала это разозлило его: мужчина не слишком жаловал в себе то, что плохо поддаётся контролю. Он даже отправился советоваться с отцом, что в последнее время случалось редко. Но именно разговор с ним помог Дэну принять эти чувства в себе.

Оставалась пара дней до выполнения заказа на эту девушку. Почти всё было готово. Всё, кроме нескольких мелких деталей, было проработано. И для Дэна не было никакой необходимости торчать в кустах на верхушке склона за задним двором. Но мужчина хотел находиться там. Ждать появления Джесси и затем в прицел разглядывать девушку, слушая бешеный стук своего сердца.

Вот только в тот день что-то пошло не так, как обычно. Дверь распахнулась резко, девушка выскочила и прижалась спиной к стене дома. Левая сторона её лица наливалась краснотой, в карих глазах блестели слёзы. Джессика медленно скользнула вниз, уткнулась лицом в колени и прижала ладони к голове, словно прячась от всех. Плечи её вздрагивали от заглушаемых рыданий.

Майк Милтон избивал свою молоденькую жену регулярно. Обычно это происходило по вечерам, но, похоже, сегодня этот козёл решил «развлечься» пораньше. Конечно, Дэн сам не был ангелом… И всё же лишь мысль, что очень скоро он избавит Джесси от страданий, удерживала киллера от немедленной расправы над её мужем.

С другой стороны дома завёлся и отъехал автомобиль. Это Майк, поблагодарив жену за приготовленный обед пощёчиной, возвращался в офис на работу. И тогда Дэн решил действовать, не откладывая. Он знал, что сильно напугает девушку, но её страх поможет сделать всё очень быстро. Мужчина выпустил винтовку и рванул из кустов вниз по склону, ведущему к забору заднего двора. Легко в прыжке перемахнул ограду, широкими шагами преодолел двор и оказался рядом с Джесси.

Дуло пистолета, выхваченного на ходу из кобуры, нацелилось в голову девушки.

– Быстро легла на спину, на землю! – рявкнул Дэн и, поскольку девушка лишь испуганно уставилась на пистолет, но не пошевелилась, схватил её за предплечье и уложил на жухлую травку двора. – Не шевелись!

Свободной рукой мужчина отстегнул с пояса нож и полоснул им себя по запястью. Кровь струйкой потекла на лицо Джесси. Девушка взвизгнула, но грозный рык Дэна заставил её в страхе замолчать и крепко зажмуриться. Когда лицо и каштановые волосы Джесси были обильно залиты, киллер просто провёл языком по ране. Кровотечение прекратилось, лишь на коже остался едва заметный шрам. Мужчина отступил на шаг, приказав дрожащей Джессике открыть глаза и неподвижно смотреть вверх. Достал из кармана маленькую камеру, сделал несколько снимков. Затем подхватил девушку, словно пушинку, и перекинул через плечо. Она даже не попыталась сопротивляться. Дэн убедился, что следов крови на земле нет, разбежавшись, перепрыгнул забор и легко проделал обратный путь вверх по склону. В зарослях акации забрал винтовку и бегом направился к концу живой изгороди. Там в тупике, между кустами и забором соседнего дома, стояла его машина: простой, не привлекающий внимания, микроавтобус.

Киллер стряхнул Джесси с плеча прямо в салон автомобиля и запрыгнул следом. Девушка в ужасе попыталась отползти от этого здоровяка, занявшего почти всё пространство машины. А он захлопнул дверцу, мгновенно упаковал всё оружие в чехлы, убрал их в тайник под сиденьем и повернулся к Джессике. Та сидела на полу, нервно натягивая на худенькие колени старый халатик. Дэн вытащил из сумки стоящей на сиденье пачку влажных салфеток. Протянул девушке:

– Держи. Можешь вытереть кровь, – Дэн постарался придать своему низкому голосу мягкость и дружелюбный тон.

В этот самый момент Джессика обратила внимание на отсутствие следов травмы на запястье мужчины, которое он при ней порезал. Это так ошеломило девушку, что на мгновение она перестала бояться. Подняла изумлённый взгляд, встречаясь с голубыми глазами Дэна. Тот понял удивление Джесси, усмехнулся, но не стал ничего объяснять. Просто положил салфетки возле неё и перебрался на водительское место, каким-то чудом поместившись там. Заблокировал двери и, не оборачиваясь, сказал:

– Если посидишь спокойно, связывать на время дороги тебя не стану.

– Что происходит? Это какая-то ошибка? – тихий голос девушки дрожал, когда она решилась задать эти вопросы.

– Нет никакой ошибки, Джесси. Твой муж Майк Милтон заплатил мне огромную сумму за твою смерть.

– Что?.. Майк нанял убийцу? – девушка в шоке покачала головой. – Это не может быть правдой… Конечно, он не любит меня… Но убить? И денег у него нет… Какая уж тут огромная сумма?..

Дэн тем временем открыл ноутбук и с фотокамеры перенёс снимки окровавленной Джесси в одну из папок устройства. Ввёл несколько паролей и через даркнет отправил Майку отчёт о выполненной «работе». Затем, не выключая, поместил ноутбук на соседнее переднее кресло.

– Немного позже я покажу тебе несколько любопытных документов, милая, – произнёс киллер, заводя машину и выезжая на дорогу. – Они на многое проливают свет, Джесси. В том числе и на твой брак.

Девушка притихла. Она не осмелилась забраться на сиденье, лишь прислонилась к нему, сжавшись в комочек и обхватив себя руками. Дэн изредка поглядывал на неё.

На ноутбуке тренькнул сигнал оповещения. Бегло глянув на экран, мужчина пояснил:

– Сейчас Майк получил снимки, на которых я инсценировал твою смерть. И даже успел перевести мне остаток оплаты.

– Я не понимаю, – голос Джесси срывался от страха. – Если муж желал моей гибели… почему я ещё жива?..

– Потому что я так решил, – твёрдо ответил Дэн.

– Значит… убьёшь меня позже?

Мужчина помедлил, подбирая слова, которые, по его мнению, могли бы успокоить девушку.

– Джесси, я сохранил тебе жизнь не для того, чтобы отнять её в другой раз. Ты заслуживаешь счастья, а не побоев и смерти.

Девушка растерянно хлопала длинными тёмными ресницами. Таких слов от киллера она не ожидала, поэтому замолчала, не зная как реагировать, но Дэн с удовлетворением отметил, что Джесси перестала дрожать и даже попыталась оттереть салфетками кровь с лица.

Между тем, они миновали жилые районы и добрались до высотных зданий, расположенных на окраине города. Там микроавтобус въехал на подземный паркинг, где остановился. Машин было много, но людей на стоянке в разгар рабочего дня не наблюдалось: все трудились в офисах наверху. Дэн собрал в салоне автомобиля сумки, навесил их на свои широкие плечи, и повернулся к девушке.

– Пойдём, Джессика.

Девушка послушно выбралась из машины, с опаской глядя на киллера. «Какой он огромный! Сплошные мускулы…» – Джесси вспомнила, как быстро мужчина взобрался по склону, держа её на плече, словно она ничего не весила. Этот здоровяк пугал девушку до чёртиков одним своим присутствием, но ещё страшнее показалась мысль о возвращении к Майку. Интуитивно Джессика чувствовала: всё сказанное киллером – правда. И она избежала смерти, лишь потому, что у наёмного убийцы нашлись какие-то причины пощадить её. Такие мысли заставили девушку безропотно последовать за мужчиной в лифт. Кабина плавно заскользила вверх.

– Кстати, моё имя Дэн, – представился мужчина.

Джессика растерялась: не могла же она сказать киллеру, что рада знакомству. К счастью, в этот момент лифт остановился на последнем этаже и необходимость отвечать отпала. Вслед за мужчиной, девушка поднялась на крышу, где на специальной площадке обнаружился небольшой вертолёт. Джесси замерла, наблюдая, как Дэн грузит в него сумки и робко спросила:

– Надо будет лететь на вертолёте?

– Да, – мужчина ободряюще улыбнулся – Летала когда-нибудь?

Девушка отрицательно помотала головой.

– Не волнуйся, кроха. Погода хорошая. Вертолёт надёжный. Доберёмся без приключений.

Киллер помог Джессике устроиться на пассажирском сиденье, застегнуть ремни и надеть наушники. Затем втиснулся в кабину сам, запустил двигатели и уверенно направил летающую машину в сторону близкого океана.

Правда, долететь совсем без происшествий не получилось.




Глава 2


Сначала полёт проходил хорошо. Джесси отвлеклась от мыслей о туманном будущем и с детским любопытством разглядывала приборную панель вертолёта. Ведь свои девятнадцать лет она провела практически взаперти, поэтому новизна впечатлений пересиливала даже страх. Девушка любовалась бескрайним океаном и пушистыми белоснежными облаками над ним. Необъятный простор, внезапно открывшийся Джесси, приводил её в восторг.

Но через некоторое время девушка ощутила, что блики солнца на волнах своей бесконечной зеркальной рябью вызывают головную боль и тошноту. Боясь своей слабостью рассердить киллера, Джесси терпела, сколько могла. Лишь, когда стало совсем плохо, она побледнела и уткнулась ртом в ладонь, пытаясь подавить позывы к рвоте. Дэн повернулся к ней.

– Укачало? – раздалось в наушниках, но девушка не смогла не то что ответить – даже кивнуть.

Мужчина незамедлительно дотянулся до одной из сумок, пошарил в ней, вытащил блистер с какими-то пастилками. Выдавил одну и поднёс к губам Джессики.

– Держи во рту до растворения.

Девушка с трудом разомкнула губы, чтобы взять пастилку с сильным мятным запахом и вкусом. Зато, уже спустя минуту, тошнота, хоть и не прошла совсем, стала терпимой. Джесси, прикрыв глаза, откинулась на спинку кресла.



Читать бесплатно другие книги:

Настоящая родительская энциклопедия на все случаи жизни и, что немаловажно, написанная с юмором. Книга будет наиболее...

Короткие, весёлые истории про мальчика Петю, его друзей Щенка и Котёнка. Занятым Папам и уставшим Мамам для пятиминут...

Утечка биологического оружия вызвала самую страшную пандемию в истории человечества. После долгих лет борьбы с вирусо...

«Вино по правилам и без» – не очередная книга в духе «пейте это, не пейте то». Здесь вы не найдете долгих рассказов о...

В данное издание вошли самые известные труды Паолы Волковой, посвященные Средневековью и Возрождению, – «В пространст...

Приключения сержанта разведроты ВДВ Алексея Степанова и его друзей продолжаются, ведь задачу изменить ход истории ник...