Я сказал – саранхэё! - Кайла Z

Я сказал – саранхэё!
Кайла Z


Чтобы вы сделали, если бы известная корейская продюсерская студия предложила снять по вашей книге дораму? Наверное, плясали бы от восторга? Со мной вначале так и было, пока один мерзкий айдол не испортил мне жизнь! Теперь настал мой черед отплатить ему – ведь долг платежом красен. Небольшой словарь: Саранхэё – в пер. с корейского – я тебя люблю Дорама – сериал Айдол – знаменитость, звезда (актёр, певец и т.п)





Кайла Z

Я сказал – саранхэё!





1 глава. Судьбоносная встреча




Говорят, сентябрь лучший месяц для посещения Сеула и всей Кореи в целом. Удушающая летняя жара уже спала, а холода еще не наступили. Идеальное время. Особенно для первого путешествия в страну. Даже если это рабочая поездка. Поэтому у меня полно планов на эту осень.

Когда я вышла из самолета, получила свой багаж и остановилась у информационной стойки, у меня была четкая уверенность, эта осень изменит мою жизнь.

Вообще-то так и случилось.

– Сэр? Ли Чон Хи? Это Луиза, – я прижимаю мобильный телефон к уху и слышу быструю корейскую речь. Я заговорила на английском, обращаясь к собеседнику. – Простите, я плохо понимаю. Вы говорите по-английски?

На другом конце провода с жутким акцентом мне ответил мужчина, видимо, это и есть Ли Чон Хи.

– Мисс Луиза? Что-то случилось?

– Сэр, я в аэропорту, мой самолет только что приземлился и я не нашла встречающих…

– Вы уже в Сеуле?! – кажется, кто-то не знал, что я должна прилететь сегодня.

– Да.

– Простите мисс Луиза, мне не сообщили, что ваш рейс должен был быть сегодня.

– Странно, – я оглядываю толпы людей вокруг. И что же мне делать?

– Если вы подождёте, я приеду и сам вас заберу, – вежливо предлагает Ли Чон Хи. Спустя пару секунд добавляет. – Я доберусь до аэропорта в течение часа.

– О, ну если бы вы сказали, куда мне ехать, я бы могла сама добраться.

– Нет, мисс Луиза, Хонсок назначили меня помогать вам и следить, чтобы ваше проживание в Корее было максимально удобным. Я сейчас же выезжаю.

– Хорошо, – связь на другом конце провода обрывается, я смотрю на экран и хмурюсь. И что мне делать в аэропорту целый час? Я смотрю по сторонам в поисках кафе. Хочется поскорее лечь спать, все-таки шестичасовая разница во времени сильно сказывается на организме. Дома уже ночь, спать хочется просто жутко. А это значит,что надо выпить кофе. Или хотя бы крепкий зелёный чай.

Я пошла в сторону одной из крупных сетевых кофеен, купила себе обжигающе горячий латте в стаканчике и вышла в терминал. Сделав несколько маленьких глотков, чтобы не обжечься, я остановилась у одной из колонн и принялась разглядывать людей. Мама мне часто говорила, подмечать отличительные черты людей – полезная вещь. Так ты всегда будешь знать о человеке больше, чем он хочет тебе рассказать. А еще, это полезно для писателя, потому что персонаж без изюминки или характерной черты абсолютно не интересен.

Раньше я частенько каталась на общественном транспорте и наблюдала за людьми. Сейчас у меня не так много времени для этого, но раз уж выпала возможность, можно понаблюдать за корейцами. Действительно ли мы так сильно отличаемся друг от друга, или все-таки привычки и повадки у нас одинаковые.

Я медленным взглядом начала бродить по лицам людей, разыскивая кого-нибудь достаточно интересного. Почти все в этом терминале ждут кого-то или провожают. Они быстро движутся и их лица сливаются в толпе. Но есть и те, кто достаточно спокойно стоит и немного выделяется на общем фоне.

Например, несколько девчонок стоят в углу и кого-то усилено высматривают. Они сильно отличаются от основной толпы, потому что стоят при полном параде. Накрашенные, с аккуратными прическами и в стильной одежде. Высокие. Красивые. На таких обычно западают все парни. По крайней мере, в России точно.

Девушки что-то обсуждают между собой, но я плохо понимаю корейский, поэтому о чем они говорят, я не разбираю. И они часто оглядываются по сторонам, как будто высматривают кого-то. Может кого-то встречают?

Я перевожу  взгляд в сторону от них и делаю еще глоточек кофе. Достаю телефон и смотрю на время, прошло всего полчаса. Нужно подождать еще. Я отлепляюсь от колоны и делаю шаг в сторону. Тотальная ошибка! Всего один неверный шаг. Всего одно движение и я врезаюсь в человека. Бумажный стаканчик с кофе вжимается в чужую грудь и проливается под недовольный вопль на одежду незнакомца. Малая часть кофе оказывается на моих руках и пачкает удобные кроссовки.

Я ошарашено отскакиваю в сторону.

– Вот же блин! – я смотрю на темное пятно от кофе расползающееся по мужской груди и, ахнув, перехожу на английский. – Боже мой! Простите! Я не смотрела куда иду!

Подняв глаза на его лицо, я вижу парня, наверное, моего возраста, может чуть старше. Он выше меня на добрую голову, пол лица закрыто черной защитной маской, а на глаза надвинута бейсболка. Странный выбор одежды для аэропорта, но может это у корейцев такая мода?

Парень недовольно бормочет на корейском и так быстро, что я даже знакомых фраз не могу расслышать. Я замечаю лишь истеричные нотки в его восклицаниях. Похоже, мне повезло нарваться на какого-то психа. Я старательно извиняюсь:

– Извините, я возмещу вам ущерб. Простите, это моя вина, я правда не смотрела куда иду.

В какой-то момент он замирает, внимательно смотрит на меня и вдруг, вытянув руку вперед, отталкивает меня в сторону. И кого-то зовет, я моментально это понимаю, судя по его интонации.

За моей спиной вырастают, будто грибы из под земли, несколько охранников аэропорта. Истеричный парень, размахивая руками, указывает на меня и что-то им бормочет. Он что, сейчас меня пытается охранникам как преступницу представить? Он вообще идиот? Я же не специально его облила! И я же извинилась!

– Простите? – я оборачиваюсь к охране. – Вы говорите по-английски? Я не понимаю, что хочет этот человек…

– Госпожа, не могли бы вы пройти с нами? – один из охранников, к счастью, понимает английский и обращается ко мне.

– Да, но что происходит? Я же просто случайно в него врезалась.

– Пройдемте, госпожа, мы проверим ваши документы, – охранник кланяется. Сначала этой истеричке, потом быстренько мне и рукой показывает путь.

– Хорошо, – я киваю ему, а потом поворачиваюсь к истеричке, рассерженно на него смотрю и на чисто русском языке произношу. – Ну смотри, козлина, если у меня из-за тебя будут проблемы, я тебе всю жизнь испорчу. Из-под земли достану.

Похоже мой злобный взгляд, направленный на него достиг цели, хоть моих слов он и не понял. Истеричка нахлобучил кепку посильнее на глаза. Вот и правильно, гаденыш, не смотри на меня!

Охрана провела меня в небольшое помещение, откуда они следят за происходящим через большое стеклянное окно и кучу мониторов. Меня усадили за стол и попросили все мои документы. Я спокойно выдала им все, что у меня было и охрана принялась проверять мою личность. На самом деле ничего страшного, но нервы мне, конечно, это потрепало. Пока они ковырялись в документах, я смотрела в окно и заметила, как один из охранников подошел к истеричке и что-то, активно жестикулируя, начал рассказывать. Этот парень снял с себя кепку и опустил на подбородок маску. Что ж, а он симпатичный, я готова это признать. Высокий, темноволосый, у него худощавое спортивное телосложение, широкие плечи. Не идеальный, конечно, но красавчик. А еще у него красивые миндалевидные глаза и губы. Не будь он истеричкой, я бы, наверное, им заинтересовалась.

Когда охрана вернулась ко мне с документами, я полюбопытствовала:

– Извините, наверное, мой вопрос немного странный, но кто этот молодой человек?

– Мисс, вы правда не знаете кто это? – удивленно смотрит на меня охранник. Я качаю головой.

– Это же Ким Джухен! – воодушевившись говорит более молодой охранник. Я скептически приподнимаю бровь,не понимая, что такого в этом Джухене.

– Он актёр? – я смотрел пару дорам, но его не помню.

– Мисс, он один из вокалистов группы, которая изображена на вашей толстовке, – ткнув в меня пальцем, говорит охранник. Я удивленно перевожу взгляд на надпись прямо посреди толстовки и хмурю брови. – Точнее он их лидер и главный вокалист.

– Правда?

Они утвердительно кивают.

– Мне ее подарила перед вылетом подруга, она их фанатка вроде бы, – я с сомнением смотрю на охранников.

– Вы правда не знаете, кто он такой?

– С чего бы мне его знать? У нас они не так чтобы и популярны.

– Но господин Ким сказал вы сталкер…

– Кто? – надеюсь я сейчас не сильно завопила. Что сказал этот певец недоделанный?! – Я знать не знаю этого истеричного мудака! Я просто случайно на него наткнулась, пока ждала своего сопровождающего. И я, между прочим, сразу извинилась.

Вот так прошел мой первый день в Корее. Истеричка обвинил меня в сталкерстве и едва ли не в преследовании. Хорошо, что у меня были с собой документы из продюсерской студии, подтверждающие, что я приехала по работе. Иначе, все могло бы закончиться не слишком радужно. Но ничего, найду я еще этого недопевца и покажу ему харакири… хотя, это же вроде японская традиция – да?




2 глава. Если бы взгляд мог убить.




Из-за этого мерзавца охрана продержала меня в аэропорту почти два часа. Они заполнили кучу бумажек и мне пришлось везде ставить свои подписи. А также составлять объяснительную. Спасибо Ли Чон Хи из продюсерского центра, он объяснился с охраной и забрал меня. Уже потом, пока мы ехали в машине, он рассказал, что если бы эта долбаная недопевичка написал на меня жалобу в полицию, все закончилось бы гораздо проблематичнее для меня. Возможно, мне запретили бы работать или выслали обратно в Россию. Это при самом плохом раскладе.

Ситуация ужасно меня разозлила.



Читать бесплатно другие книги:

Ясунари Кавабата (1899–1972) – один из крупнейших японских писателей, удостоенный в 1968 г. Нобелевской премии по лит...

Ваучер ( приватизационный чек) на российский рыночный патриотизм был создан в противовес выпущенному для общества пра...

С воцарением христианства античные боги не канули в небытие – они сошли с Олимпа и стали жить среди людей почти обычн...

Когда юная красавица Жакетта овдовела, она не стала печалиться, а тайно вышла замуж за самого завидного жениха короле...

Вслед за семейством Лайтвудов и Джейсом Клэри оказывается в Аликанте, столице Идриса, где хранится последнее ОРУДИЕ С...

Жизненными циклами всего на свете – от растений и животных до городов, в которых мы живем, – управляют универсальные ...