Семь Планет. - Gullo Massimo Longo E Maria Grazia

Семь Планет.
Massimo Longo E Maria Grazia Gullo


Семь планет: в параллельной солнечной системе люди с семи разных планет участвуют в гонке на время, которая решит их судьбу. Судьбы главных героев переплетаются с ненавистью, любовью и амбициями в попытке либо управлять, либо освобождать людей солнечной системы KIC. Выдуманные и уникальные планеты, расы и культуры встретятся в фантастических приключениях, чтобы сразиться с жаждой власти своего очаровательного врага.







Мария Грация Гулло - Массимо Лонго



Семь планет



Экзоскелет и объект Париуса



Переведено Орестом Хебсом


Авторские права © 2019 M.G. Гулло - М. Лонго

Обложка и графика были созданы и отредактированы Массимо Лонго.

Все права защищены


ОГЛАВЛЕНИЕ







Глава первая

Море тишины



Генерал Руэгра смотрел в пространство через большой иллюминатор своей каюты. Было интересно увидеть всю планетную систему KIC 8462852 и ее семь планет на орбите. В тот раз он мог видеть только пять из них: Каримеа, его собственная родина, имела серую атмосферу, символизируя этим, что она была предназначена для руководящей роли; голубая очаровательная Медуза, столь же притягательная и опасная, как и ее обитатели; Ория, маленькая и бесплодная, как Луна, и белая из-за отражения света нашего Солнца. Не слишком далеко от Ории находилась ярко-зеленая Шестая планета, которая была наиболее социально и технологически развитой; и Эвменида с ее розовой атмосферой, столь же завораживающая, как и ее ужасные обитатели.

Все это вскоре должно было стать собственностью населения Аников, и его собирались назначить Верховным лидером. Ему нужно было только набраться терпения и завершить свой план: с пергаментом у него в руках все должны были подчиниться его воле.

Генерал Руэгра смотрел на пространство через огромный иллюминатор своей каюты и чувствовал, как внутри него растет жажда силы. Это был 7692 год со дня основания цивилизации Аников.

Руэгра внезапно очнулся от своих мечтаний о славе. Космический корабль во что-то врезался: они пересекали кольца Бонобо. Было бы лучше, если бы он пошел в контрольную рубку. Хотя посадка на планету была стандартной процедурой, она могла преподнести некоторые сюрпризы.

Как только он вошел в контрольную рубку, подчиненные почтительно встретили его.

Процедура шла не так гладко, как планировалось ранее: что-то попало в корабль, как он и опасался.

«Повреждения в зоне 8, генерал. В нас ударил камень». - сразу сообщил капитан.

«Немедленно изолируйте область и приступайте к эвакуации».

Капитан приказал начать процедуру эвакуации в обозначенном районе:

«Немедленная эвакуация из района ...

«Изолируйте это! Не теряйте времени зря!»

Чиновник немедленно выполнил приказ. Никто не осмелился заставить Руегру заметить, что этот шаг стоил жизни многим его солдатам.

Переборки, отделявшие пространство от остальной части корабля, были закрыты. Лишь пара солдат успела прыгнуть под закрывающиеся переборки, чтобы их не унесло. К сожалению, они не были избавлены от того, что стали свидетелями, как их товарищи, с которыми они делили свое существование до нескольких мгновений назад, отчаянно ударились о переборки и затем исчезли в пустоте.

Отряд был уплотнён, а территория заброшена.

Все корабли Каримеи были военными космическими кораблями и имели форму огромного трилобита. Для них характерна ярко выраженная сегментация для быстрого удаления любых поврежденных участков. Таким образом, экипаж сможет оптимизировать свои действия во время боя. И среднюю часть, и хвост, имеющий форму устричной раковины, можно было выбросить. Только кабина управления, состоящая из большой пластины с полуэллиптическим профилем, которая могла бы стать многоугольной в некоторых других частях и «хребте» корабля, не могла быть удалена.

Их окружала бесконечная протяженность огромных серых колец, окружавших планету Бонобо. Они состояли из больших обломков черной смерти астероида, который подошел слишком близко к KIC 8462852.

Бонобо, вторая по дальности планета от карлика, также состояла из большой массы, которая притягивала к себе большое количество обломков. Таким образом, она пощадила меньший Энас и создала одно из самых очаровательных достопримечательностей всей галактики.

Планета находилась прямо в центре колец. Она была настолько богата и разнообразна, что использовалась как императорский заповедник Аников для охоты, рабов и припасов. Её антропоморфное население застряло в начале цивилизации. Бонобиане ходили прямо, имели цепкие ступни и были в основном покрыты волосами на теле.

Они были крупными, как гориллы, но наивны и уступчивы, как дети. Они быстро размножались и были сильными, что делало их идеальными рабами. Бонобо был единственным завоеванием Аников, которое осталось под их контролем. И это произошло только потому, что две планеты описывали похожие и одновременные орбиты вокруг KIC 8462852. Каримеа удалось завоевать и другие планеты, но они постоянно теряли контроль из-за восстаний, подпитываемых Коалицией четырех планет, цель которой была облегчена их близостью по орбитам.

Космический корабль приземлился точно в назначенное время. В штаб-квартире уже были подготовлены припасы для распределения. Руэгра ступил на землю только для того, чтобы поговорить с Мастиго, местным губернатором. Генералу не нравился этот конкретный Эвик, но его отношения с местным населением были эффективны. Он принадлежал к одному из ведущих племен Каримеи. Эвики были большими серо-зелеными рептилиями, которые могли ходить на своих коренастых и сильных задних лапах. Они были немного меньше Аников и, за исключением лица, были полностью покрыты чешуей. Их лица, наполовину похожие на эллипсы, выходили из ушей и имели форму полуколокола. У них не было скул, а их змеиные носы были едва видны. Будучи агрессивными, но не особо выдающимися, они были единственной этнической группой, которая могла соперничать с аниками за власть численностью и силой. Они носили длинный шелковый жилет, закрывающий колени, застегивающийся на груди парой пуговиц. Чтобы заручиться их поддержкой, Руэгра назначил одного из них губернатором Бонобо. Генерала торжественно встретили в стеклянном зале правительственного здания, откуда можно было любоваться прекрасным тропическим пейзажем. Это была чудесная ночь, и небо загорелось от отражения колец.

Руэгра смотрел через стекло, отражающее его собственный образ. Цвет его сильного тела, словно покрытого шлаком, менялся в зависимости от цвета окружающей среды. Его фигуру едва можно было заметить среди деревьев на улице. Жесткая корона из кератинового налета высотой 30 киду (или 11 дюймов) украшала его фигуру, начиная с головы. Корона открывалась в случае опасности и становилась доспехом, который Аники использовали в начале цивилизации для устрашения врага. После открытия на руке его могли использовать в качестве щита. Судя по его овальному лицу, количество струпьев на коже уменьшилась и она стала какой-то однородной по цвету. Под его высоким лбом брови и синие кератиновые ресницы выделяли его большие зеленые глаза и высокие скулы мягкого цвета. Его большой и слегка деформированный нос, как у боксера, контрастировал с остальными чертами лица. Его рот был хорошо сложен: зеленые губы были большими и пухлыми. Аники были самыми большими по росту среди всех людей в солнечной системе, и по этой причине они всегда были на вершине пирамиды хищников. Как и все Аники, Руэгра обычно носил полосу ткани с двумя боковыми разрезами, открывающими кожу со обеих сторон его тела. На плечах его была накидка, обозначавшая его касту и положение в обществе. Она была золотой, что указывала на командную должность, и была украшена дымчато-серыми профилями и вышивкой того же цвета, что и хищная птица Атрекс. «Я приветствую самых непобедимых из Каримеанцев. Тебя всегда ждут на нашей земле, мой генерал. Как прошло путешествие?» - поприветствовал его Мастиго легким поклоном. «Все прошло хорошо. Миссия развивается в нужном направлении». - солгал Руэгра. - «Мне надо только отдохнуть. Кольца всегда заставляют космический корабль немного танцевать». - продолжил он, чтобы избавиться от лишних вопросов своего собеседника. Мастиго подал ему чашку местных фруктов, чтобы он мог освежиться после долгого межпланетного путешествия. Генералу было предложено сесть, так как губернатор должен был сообщить о необычном происшествии. «У здесь произошёл странный случай, о котором мне нужно сообщить вам». - начал рассказ Мастиго. - «Два дня назад бонобианцы перехватили коммерческий космический корабль, входивший на нашу территорию без разрешения. Охранники не смогли вовремя остановить его. После чего, он нырнул в Море Безмолвия, прежде чем мы смогли оценить его действительную опасность. Мы провели небольшое расследование и выяснили, что владелец якобы продал его женщине из Евмениды. Я отправил несколько солдат в патрулирование, чтобы осмотреть предполагаемый район приземления. Но, как вы знаете, из Моря Безмолвия невозможно получить никаких сообщений. Поэтому все, что нам нужно сделать, это ждать». Руэгра был раздражен упорством губернатора в отношении такого несущественного факта и спросил: «Что в этом такого странного? Я не понимаю ...»

«Смотрите, куда он направлялся ...» - сказал Мастиго, указывая на карту Моря Тишины. «Туда, где находится старая священная крепость бонобианцев...» - прошептал Руэгра. «Вот почему я взял на себя смелость сообщить о таком тривиальном происшествии. Я послал команду для осмотра местности. Это могло быть просто совпадением, но лучше подстраховаться, чем сожалеть. Это место полно загадок. Это было бы идеальным штабом, чтобы начать восстание, учитывая отсутствие связи и радиолокационных сигналов, это как черная дыра».

«Возможно, ты прав. Держи меня в курсе, Мастиго. Теперь лучше, если я немного отдохну. Завтра мы уезжаем на рассвете».

В ту ночь Руегре было о чем подумать. После того, как он удалился в свою комнату, он сел на мягкий диван и налил себе глоток Сидибе, спирта, добываемого из местных кактусов. Он смотрел в космос, в то время как его мысли гонялись друг за другом, как облака перед бурей. Путешествие, которое он только что закончил, обернулось полным провалом, вопреки тому, что он только что сказал своему верному союзнику. Он был на Луне Энас, точнее в шахтерской колонии Каменный Черный, форпост, известной своим мрамором. Генерал должен был встретиться с человеком, которого очень уважал его собственный отец: давним врагом Каримеи.

Колонией управляло племя трик. Они были людьми Каримеи, как и Аники, но оказывали второстепенное влияние на управление планетой. Они были раболепными, но ненадежными. Они всегда оказывались предателями, как только ветер менял направление. Даже его собственные друзья могли составить заговор против него на той Луне. Следовательно, он должен был сделать эту инспекцию похожей на неожиданный визит с намерением вернуть Лунный янтарь своему брату по его возвращении. Руэгра шел прямо перед официальными лицами.



Читать бесплатно другие книги:

О ярких событиях детства глазами маленькой девочки в воспоминаниях её, взрослой, но в душе оставшейся той же маленько...

"Если человек раскаивается в своих грехах, он может вернуться в то время, которое было самым счастливым для него. Мож...

«Августовские пушки» – одна из самых значительных исторических работ XX века. Она удостоена Пулитцеровской премии, вы...

«Творческая диета» – это вдохновение и поддержка на пути к идеальной фигуре, система, которую можно использовать с лю...

Рома Зверь – один из самых известных музыкантов в стране, который на протяжении пятнадцати лет является лидером и соз...

«250 дерзких советов писателю» – это пропитанный выпивкой, остроумный и честный дзен-взгляд на сочинительство. В книг...