Море и космос - Ибрагимов Ислам

Море и космос
Ислам Ибрагимович Ибрагимов


Это история о старике которого едва не поглотило море и проигрывая в схватке с непреодолимой силой морской он едва не погиб но его спас свет явившийся в небе и свет этот унес его в новое море называющееся вселенной. Однако сможет ли старик найти общий язык со своими спасителями и сумеет ли он преодолеть разочарование в жизни за пределами земли?





Ислам Ибрагимов

Море и космос





Глава 1.


– Я взываю к тебе! – Распростер руки бородатый, седой старик, держа в руке палку, заменяющую ему трость.

Плод, на котором стоял старик всколыхнулся от неистовой волны в пустынном море. Старик плакал от безумия и страха быть потопленным в этой непроглядной необозримой пучине, которая силилась поглотить старика.

– Я взываю к тебе! – Кричал неизменно старик, напрягая все свое существо до последних сил и уже начал было проявляться тот отсвет отчаяния, который бы затмил собой надежду.

Но море было невозмутимо и тот, к кому он обращался игнорировал его. Старик упал на колени чувствуя, как плод, на котором он стоял начал медленно, но, верно, погружаться в воду проигрывая битву с волнами что хладнокровно толкали, брызгали и обрушивались на плод старика наполняя водой каждый его закоулок.

И тогда, старик поднял подбородок влажный от дождя и волн окидывая взглядом небеса, которые не слышали его и пускали толщу не прекращавшейся воды чуть-ли не смешивая тем самым небеса вместе с морем, он в последний раз протяжно взмолился, но внезапный шум прервал его мольбу, и он воззрился на его причину.

Небо задрожало, а белоснежный слепящий глаза свет вырвался из гущи темных дрожащих туч. Старик смотрел как завороженный на белизну что развернулась над его головой, то был свет и ему казалось свет чего-то сверхъестественного, он ужаснулся собственному видению. Старик думал, что уже давно утонул и теперь оставалось только подняться на небеса следуя за таинственным светом.

Бушующее море отражало свечение создавая не виданное ранее великолепие. Вдруг свет начал приближаться к Старику отчего тот задрожал и начал барахтаться в воде, в которую внезапно погрузился, его плод пошел ко дну, то, ли не выдерживая больше натиска бури, то ли от свечения, ниспускавшегося с небес.

Все что осталось у старика это его палка, с которой он не смел расстаться.

Волны начали атаковать отвлеченного старика, который и думать забыл о буре накрывая его старое обгорелое на солнце тело новыми струями властвующей стихии.

Погружаясь в воду и настойчиво держа голову к верху дабы не потерять из виду дивного свечения, старик выныривал из воды как утопленник, который передумал умирать, но море не дремлет и пускает одну за другой свои беспощадные, отрезвляющие волны, которые и не думали щадить старика.

В тот момент, когда казалось, что воздуха больше нет, старик воспрянул духом и сделал последний рывок выбираясь на поверхность и ему показалось что сила настолько преобладала теперь в его теле что он прямо выпрыгнул из воды. И действительно старик воспарил в воздухе, в то время как свет был настолько близок к нему что стал жечь его кожу поусерднее солнца.

Он начал двигать руками как птица не веря глазам. Старика завораживал вид, открывшийся перед ним, невероятное море походило на скалы, пенилось и отражало свет, который никак не переставал сиять как маяк в небесах. Старик заметил, как потерял свою палку и впервые он взглянул себе под ноги и ужаснулся, только сейчас его старческий ум наконец дошел до сего осознания: он воспарил как птица. И палка сразу же отошла на второй план, но забыть ее ему никогда не удастся, то была его верная помощница и спутница его странствий.




Глава 2.


Свет померк. Старик потерял сознание и проснулся многим позже в темной комнате, походящей на аквариум, где разноцветные пятна бегали по белоснежным стенам переливаясь из одного оттенка в другой подобно софитам на сцене, но внимание старика было приковано к иллюминатору, в котором чернела необъятная пустота и изредка проплывали точно рыбы в аквариуме огромные разноцветные планеты, от одного вида которых захватывало дух.

– Что же это? Где же я? Не может быть… неужто я в самом деле умер! – Старик подошел к иллюминатору и содрогнулся от неожиданности – это очередная планета величественно пролетела мимо, не стесняясь старика. Тот недоумевал, дрожа всем телом от видений, явившихся ему. Его пугала неизвестная простираемая обитель называющаяся вселенной, он никогда не увлекался астрологией и в жизни не смотрел в телескоп, хотя признаться умел по созвездиям определять дальнейший свой путь, но названий созвездий этих он не разбирал, всегда называл их своими именами в своей же голове, так как давно уже позабыл он о людском общении, только и была у него палка да плод служившие ему собеседником и домом.

На смену планетам начали проплывать водородные облака, сочетавшие в себе таинственные, неизведанные структуры разных цветов. Изумлению старика не было предела, он видел сны наяву и слезы катились с его глаз так же, как и у ценителя искусств при виде работ Микеланджело. Обширные и нетронутые облака проплывали мимо и на смену им пришли обломки астероидов, напоминающие огромные песчинки, увеличенные в размерах.




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/islam-ibragimovich-ibragimov/more-i-kosmos/) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

Цветок Жизни – это простой геометрический узор, заключающий в себе все тайны мироздания. Друнвало – физик по образова...

Три босса – это само по себе непросто. А если каждый из них еще и питает ко мне далеко не платонические чувства?

...

В этой книге вы узнаете кто такой фрилансер. Фриланс – это не только писать, но и воплощение ваших навыков дизайнера,...

Новая книга «Мышление» от Андрея Курпатова – автора нашумевших бестселлеров, изданных тиражом более 5 млн. экземпляро...

Тирион Ланнистер еще не стал заложником жестокого рока, Бран Старк еще не сделался калекой, а голова его отца Неда Ст...

– Психологические корни волшебных сказок— Обряды инициации— Инициации как психологический кризис— Инициатические сюже...