Средство от болезней для новых русских - Гусев Вячеслав

Средство от болезней для новых русских
Вячеслав Алексеевич Гусев


Неоднозначная и вместе с тем интересная к прочтению новая книга Вячеслава Гусева. Неординарный взгляд на болезни, а также личный опыт автора позволят увидеть причины заболеваний под другим, непривычным для нас углом, а также окунуться в увлекательный мир работы с психосоматикой. Ольга Вербицкая





От редактора:



Неоднозначная и вместе с тем интересная к прочтению новая книга Вячеслава Гусева. Неординарный взгляд на болезни, а также личный опыт автора позволят увидеть причины заболеваний под другим, непривычным для нас углом, а также окунуться в увлекательный мир работы с психосоматикой.

    Ольга Вербицкая


От автора:



Всякий, кто пытается получить дорогое дёшево, неизменно обретает дешёвое дорого. Ничего личного, просто баланс энергий.

    Notontis




Начало


Идея написать эту книгу возникла давно, двадцать лет назад, практически в то же время, когда я писал «Средство от болезней»[1 - Моя книга, написанная в конце 90-х.]. Возникла благодаря Горькому, а точнее благодаря его памятнику, установленному в Ялте. Вот, что написано у подножья памятника:



«Моя радость и гордость – новый русский человек, строитель нового государства. Товарищ! Знай и верь, что ты самый необходимый человек на земле. Делая твоё маленькое дело, ты начал создавать действительно новый мир.

    М. Горький».




Часть первая

Врачи и доктора





О новых русских


Новый русский «кто»? Для какого субъекта эта книга? Горький очевидно обращался к новому русскому человеку. Но в просторечии этот термин явно применяется к какому-то иному субъекту, вот только к какому?

Для проникновения в суть вопроса достаточно вспомнить анекдоты и истории про новых русских. Вот один из моих любимых анекдотов:



«Писают двое новых русских в туалете и один другого спрашивает: «Как ты думаешь, это работа или развлечение?» Компаньон отвечает: «Конечно развлечение! Будь это работой – мы бы кого-нибудь наняли!»


Это анекдот.

А вот быль. Один мой клиент пожаловался, что на жену ему времени не хватает. «О, сказал я, так реши это по-деловому!» «Как?» «Да найми ей хорошего любовника!» Он сначала обрадовался! А потом огорчился. А потом развёлся!

Почему я эту историю вспомнил? Как по твоему разумению, дорогой мой читатель, кто ближе и дороже каждому из нас: жена, муж или собственный организм? Без организма уже и жена не особо нужна. Разве кто-то в этом сомневается?!

Но как тогда назвать человека, который предпочитает ничего не смыслить в собственном организме, приносит этот организм к кому-то постороннему и верит, что этот чужой дядька лучше его знает, что этому организму нужно. Чем от отличается он мужа, который приводит свою жену к любовнику и говорит: «Я в ней ничего не смыслю и смыслить не хочу!»

В случае с женой возникает очевидный риск, что жена просто уйдёт от такого нерадивого мужа. Во втором случае не менее очевидный риск, что организм покинет такого нерадивого хозяина.

И как называется человек, который не догоняет такие простые вещи? Есть хороший термин, активно вошедший в обиход одновременно с новыми русскими: «лох»[2 - «…племя (или род) лохи насчитывало 130 человек и имело своим предводителем некоего Муикиу, который однажды сказал народу: "Построим дом вышиной до неба". Лохи начали строить, но, когда дом уже почти был возведён до неба, к ним явился с острова Кали какой-то человек, по имени По-Ави, который запретил им продолжать постройку. Человек этот спросил Муикиу: "Кто подал вам мысль строить такой высокий дом?" Муикиу ответил: "Я господин своего народа лохи, и я велел ему соорудить дом вышиной до неба. Если бы никто не стал мне поперёк пути, то у нас были бы дома высокие, как небо, а теперь твоя воля будет исполнена: и дома наши будут низкие". И с этими словами он достал воды и окропил ею своих людей. Тогда смешался их язык; они перестали понимать друг друга и рассеялись по разным странам. Таким образом теперь каждая земля имеет свой собственный язык». "Джеймс Джордж Фрэзер "Фольклор в Ветхом завете": Издательство политической литературы; Москва; 1989]. Разумный человек в случае с женой попробует найти того, кто поможет ему лучше понять жену, но не заменить его.

Но ведь с организмом точно также. Разумный человек попробует найти того, кто поможет ему лучше понимать собственный организмом, но не заменить его. Ведь это понимание собственного организма и составляет саму ткань жизни. Без такого понимания жизнь перестаёт быть жизнью, а становится существованием. Разве это не очевидно?! Туримба тейя!




Основной развод человечества


Есть ещё один мой любимый анекдот про новых русских. Тоже классический. Времён «запорожцев» и «шестисотых» мерседесов. «Врезается «запорожец» в «шестисотый». За рулём «запорожца» дедуля. За рулём «шестисотого» – новый русский. Выходит, новый и предъявляет дедуле. Дедуля не возражает, подводит нового к багажнику «запорожца», открывает, а там пачки денег. «Бери, сколько нужно, сынок», – говорит водитель «запорожца». «Откуда столько бабла?!» – интересуется новый русский. «Да я пчёл развожу», – объясняет дедушка. «А их то за что?!» – удивляется новый русский.

Если вникнуть в суть предыдущей главы, то можно предположить, что эта планета в основном населена «лохами», которые предпочитают не жить, а тихо протирать штаны в ожидании кончины. Кто-то более дорогие штаны, кто-то более дешёвые, но суть одна!

Как бы об этом сказать более деликатно?! Продолжим аналогию с мужем-лохом и его несчастной женой. Представьте, что муж всё-таки приводит жену к общественному любовнику. Общественный любовник-то не лыком шит, кетгутом. Ему важно всеми силами доказать свою нужность и полезность. Если он скажет, что-нибудь простое и банальное: «А-а-а, так ты свою жену не понимаешь, и не общаешься с ней, а начинаешь хоть как-то ею интересоваться только когда она начинает уходить от тебя, так ты лох, батенька!» Никакого развода в этом случае не получится. Нет, надо сделать вид, что простое общение с женой, а уж тем более понимание её – это жутко трудная наука, простому смертному недоступная. Этой науке надо как минимум восемь лет учиться и то в одиночку не справишься. Ведь всякому вруну нужен подвирало. Об этом давно в сказках сказано. Тогда развод выглядит более правдоподобно.

И потому общественный любовник сообщает мужу-лоху: «Я не пониматель жён, я удовлетворитель!» Чтобы знать, как её удовлетворить – твою жену надо послать к понимателю!» И в этом есть великая севрюжная правда. Ведь кормиться-то надо не только вруну, но и подвирале. И отводит муж-лох свою супружницу к понимателю. Он конечно с ней разговаривать не станет.

Нет, ведь если он с женой поговорит, и вдруг о чём-нибудь с просит, а она невзначай что-нибудь толковое скажет, и муж вдруг это поймёт, и они вдруг друг друга полюбят, то тут и сказочке конец, и пойдут они счастливые и довольные домой, а многомилионной армии общественных любовников придётся искать другое занятие, и потому пониматель поступает в высшей степени неразумно, зато наукоподобно.

Как? Да вот так. Он будет жену мужа-лоха тыкать иголками, брать из неё разные жидкости, просвечивать разными лучами, избегая прямых вопросов и прямых ответов. Совсем как в стихотворении Юрия Поликарповича Кузнецова «Атомная сказка».

(2 февраля 1968)

Эту сказку счастливую слышал
Я уже на теперешний лад,
Как Иванушка во поле вышел
И стрелу запустил наугад.

Он пошёл в направленье полёта
По сребристому следу судьбы.
И попал он к лягушке в болото,
За три моря от отчей избы.

– Пригодится на правое дело! —
Положил он лягушку в платок.
Вскрыл ей белое царское тело
И пустил электрический ток.

В долгих муках она умирала,
В каждой жилке стучали века.
И улыбка познанья играла
На счастливом лице дурака.

Это называется обследование. Поскольку существует миф, что жена глухонемая и ни услышать, ни ответить она не может, и чтобы её понять, с ней надо какую-то хрень проделывать.

После того как пониматель проделывает это самое обследование, он отдаёт его результаты общественному любовнику, и он теперь вроде бы знает, как жену мужа-лоха удовлетворить. Причём на всех этапах мужу-лоху рекомендуют во всё это дело не вникать, поскольку он в потребностях своей жены ничего смыслить не может и не должен.

Ведь все знают, чтобы удовлетворить жену с ней общаться не нужно, а нужно отучиться шесть лет в институте, и пройти стажировку, посвящённую специфическим формам удовлетворения жён. И, разумеется, чтобы окончательно запутать мужа-лоха важно не называть вещи своими именами на понятном ему языке. Иначе есть всё-таки риск, что лошок что-то просечёт, заберёт благоверную домой и пойдёт с ней разбираться сам или с помощью толкового соседа. Чтобы развод был наукообразным нужен специфический язык. И самое главное нужно создать образ врага и повесить на него все обвинения. И здесь начинается не прост развод, а развод высшего порядка. Тотальный.




Враги всего человечества


Итак, если общественный любовник скажет мужу-лоху очевидные вещи, понятные без всякого обследования: «Твоя жена собирается от тебя уйти, поскольку ты ею не интересуешься, не понимаешь то, что она тебя говорит, и даже не хочешь понимать!» То всё станет ясно, даже слишком ясно, и самое главное станет более или менее понятно, что с этим делать. А такой оборот всему институту общественных любовников совсем не выгоден. Срочно нужно создать врага. И свалить всё на него.

Как это делается? О, очень просто старым, как этот МИР, превращением глаголов в существительные.

Все лохотронщики любят эта делать. Например, вместо того, чтобы честно заявить: «Наше руководство оказалось не совсем компетентно в макроэкономике и потому слегка облажалось!» – из небытия приглашается воображаемый монстр и делается заявление: «Возник мировой кризис, и мы делаем всё, чтобы его преодолеть!» Ура! Теперь можно вместо подзатыльников раздавать медали! И пусть лохи верят, что дело не в том, что кто-то совершил ряд не совсем компетентных действий, а в кризисе, который у всех на слуху, но которого никто не видел, поскольку его нет и никогда не было.

Но ведь в метафоре про отношения с женой та же история!

Итак, сварганим для примера диагноз. Для начала, всё переведём на латынь.



Читать бесплатно другие книги:

Джоди Андерсон – психолог с многолетним опытом практики, которая в своей книге не только рассказывает правду о профес...

Волей судьбы наш современник оказался в семнадцатом веке в теле мелкого немецкого князька, каких в Священной Римской ...

Эта книга – первая часть задуманной когда-то автором целой серии книг об охоте. Она написана по личным воспоминаниям ...

Предлагаю вашему вниманию полет фантазии на край вселенной. Мы увидим красоту и разрушительную силу космоса, прикасне...

Иисус Христос был. Сам факт его существования не выдумка, не миф. Его существование доказывает множество документов. ...

Один мёртвый поезд.

Один мёртвый город.

Одна неделя, чтобы спасти мёртвый мир.

...