Забери меня отсюда - Загорулько Анна

Забери меня отсюда
Анна Юрьевна Загорулько


Есть ли место чувствам в условиях выживания? Сильная и гордая Ялана перенесла множество испытаний, прежде чем попасть в плен к Йену. Он для неё враг, который схватил её и её друзей и от которого она должна бежать любыми способами. Она для него рабыня, обязанная исполнять все его прихоти. Но что, если у этого голубоглазого красавца окажется доброе сердце и он нечаянно влюбит в себя непокорную рабыню? Или если рабыня сведёт с ума своенравного хозяина и пленит его сердце? Что выберут Йен и Ялана: гордость или счастье быть вместе?




Забери меня отсюда



Рида снова проснулась не сама. Её маленькая дочка проснулась первая и как обычно, встав в кроватке, громко и радостно сказала: «Мама!» Риде хотелось поспать ещё минуточку, но настойчивые требования дочери взять её на ручки быстро прогнали сон.

– Иди ко мне, моё солнышко!

– Мама! – уверенно ответила дочь.

– Чудо мамино!

– Мама!

– А скажи папа! А? Ялана! Скажи па-па!

– Мама!

– А как маму зовут?

– Ида!

– А как тебя зовут?

– Ялана! – гордо заявила дочь.

Рида запрыгала от восторга и сразу кинулась звонить мужу. Она была уверена, Пан тоже будет счастлив, что дочь теперь умеет представляться. Он сам учил её этому накануне! Но муж почему-то не разделил её радости. Он явно был чем-то опечален и взволнован.

– На соседний институт напали какие-то дикари! Украли всё топливо и зачем-то разрушили лабораторию! – тревожно сказал Пан.

– Какие дикари? – не поняла Рида. – Откуда они могли здесь взяться? Неужели кто-то выжил после ядерного взрыва?

– Видимо да!

– Это невозможно!

– Теоретически – возможно! Они могли спрятаться под землёй! В любом случае, кем бы ни были эти люди, ведут они себя очень агрессивно! Так что ни в коем случае не выходи за территорию института!

– Пан, ну что ты ерунду говоришь? Когда я выходила за пределы института? Что мне в пустыне делать-то?

– Слушай меня! – настаивал муж. – Запрись на все замки, собери вещи и жди меня! Я через полчаса смену сдам и приду, сразу улетим на Варион, раз тут такое начинается! Я переживаю, будь осторожна!

– Да что переживать-то? Не полезут дикари на охраняемую территорию!

– Тот институт тоже охранялся, Рида! Запрись и никуда не выходи! Слышишь?

– Хорошо-хорошо! Я поняла!

Ялана раскапризничалась, не понимая, почему мама так долго её не кормит. Рида отключила связь и нажала кнопку на детском горшке.

– И что нам делать там, в пустыне? Зачем нам туда выходить? Папа такой придумщик! Так, доча! Кушать будем брокколи!

– Петене! – потребовала дочь.

– Нет, доча! Печенье в следующий раз! Анализ того, что ты налила в горшочек, показывает, что сегодня в твоём организме не хватает зелёных овощей!

Рида усадила дочку за столик, придумывая очередную хитрость, чтобы накормить её овощами вместо вкусного печенья, а через пять минут услышала за окном равномерный стук, на который сначала не обратила внимания.

Но услышав незнакомые голоса, Рида вдруг поняла, что стук – это топот копыт, и похолодела от ужаса. Некоторое время она стояла как вкопанная посреди кухни, не понимая, что теперь делать. Придя в себя, она схватила дочь и закрылась с ней в шкафу, объяснив ребёнку, что они будут играть в прятки.

Маленькая Ялана сидела тихо. Мама придумала интересную игру, и для Яланы теперь не было ничего важнее, чем доказать маме, что она лучше всех умеет прятаться. Рида прижимала к себе дочь и тихонько молилась, слушая, как дикари взламывают дверь. Она надеялась, что им не придёт в голову открывать шкаф.



Хмурое серое утро совершенно не охлаждало. Ялана была в такой ярости, что остудить её сейчас могла только смерть. Она смотрела сквозь прутья клетки на пустыню пепла и удалявшийся прозрачный купол посёлка и боролась с желанием разнести в щепки сначала проклятую повозку, а потом и конвоиров. Всю ночь она билась за свободу, за любимых людей, и всё равно проиграла. Это теперь ужасно злило её.

Мариса тихо плакала в углу вонючей клетки, и ещё больше раздражала Ялану своей слабостью. Ялана хотела встряхнуть её, закричать, но знала, что от этого будет только хуже. Мариса только громче заплачет. А ей так хотелось, чтобы Мариса поняла, что бой ещё не окончен!

Герим шёл пешком, привязанный к повозке, и иногда тревожно поглядывал на бесившуюся в клетке Ялану. Он знал, что она устала от тяжёлого боя. Он видел, как она убила четверых, прежде чем её оглушили и кинули в клетку. Теперь Герим боялся, что от злости она сейчас не чувствует ни боли, ни усталости, поэтому непременно попытается ещё кого-нибудь убить, клетка её не остановит. Лишь бы она подумала о Марисе!

Ялана не замечала просительного взгляда Герима. Она внимательно разглядывала оружие разбойников, пытаясь прикинуть их ответные действия. Ей не давал покоя меч, висевший на правом боку одного из всадников. Он то и дело, забываясь, подъезжал совсем близко к клетке, и Ялана не могла отделаться от мысли, что ей стоит только протянуть руку сквозь прутья…

Остальные конвоиры, что-то обсуждавшие всё это время, весело захохотали и подвели коней поближе к клетке.

– Я же говорю, не чёрные у неё волосы, а тёмно-синие! Я-то видел! Я сам её в клетку тащил!

– Ладно-ладно, ты выиграл! Буду должен!

– Умный какой! Отдавай горсть топлива! Ишь! Должен!

– Вот ты душный, Касий! Ну, возьми сам!

Касий, не раздумывая, подъехал поближе к другу, прицеливаясь к мешку с топливом, привязанному к седлу. Он ловко подцепил ножом ремень, державший мешок, но друг, оценивший его задумку, пришпорил коня, и Касий не успел подхватить добычу второй рукой. Мешок упал на землю, и бесценный голубой порошок просыпался, немедленно смешавшись с пеплом на земле.

Пока двое разбойников выясняли, кто во всём виноват, третий засмотрелся на них и чуть не поплатился жизнью. Дождавшись удобного момента, Ялана всё-таки протянула руку сквозь прутья, тихо вынула меч из его ножен, и сразу ткнула его в самое горло. Бандит, конечно, вовремя отпрянул, заметив блеск металла, и отделался всего лишь царапиной. Зато теперь у Яланы было неплохое оружие, которое она быстро втянула в клетку, готовая защищаться.

– Что за чёрт! – возмущённо крикнул конвоир, лишившийся меча.

Он удивлённо тёр окровавленное горло, а его друзья снова весело расхохотались, увидев меч в клетке.

– Отойди от неё, Тил, пока она тебя самого к себе не затащила!

– А что ты смеёшься, Йен? – улыбнулся Тил. – Как ты будешь извлекать теперь её из клетки? Ты видел, как она кухонным ножом четверых твоих бойцов убила? А теперь она серьёзно вооружена!

Ялана удивилась. Она не помнила, скольких она убила. Она помнила первого, потому что из него брызнула кровь прямо на её белоснежную тунику. Остальное было будто не с ней.

– А почему это он будет её из клетки извлекать? – спросил Касий. – Я думал, мы раскинем картишки! Мне она тоже нравится! Хорошенькая такая!

– Я убил её мужа, значит по закону она моя! – заявил Йен, радостно улыбаясь.

– Да брось ты, Йен! С чего ты взял, что это был её муж?

– Что я бросить-то должен? – рассердился Йен. – Я не понял!

Ялана слушала этих дураков и искренне болела за Касия. Ей было жаль убивать красавчика Йена, но только из-за прекрасных голубых глаз.

– Слышишь? Эй, с синими волосами! Муж это твой был или папаша? – не выдержал Касий.

Ялана смерила его таким убийственным взглядом, что бандиты снова заржали.

– Вообще-то нет никакой разницы, муж это был её или папаша, – вмешался Тил. – По закону, она и так и так теперь рабыня Йена. А как остальных делить будем – пока не понятно.

Ялана вдруг испуганно посмотрела на Марису. Мариса даже плакать перестала и попыталась взять мужа за руку. Герим погладил протянутую ему ладошку, как бы успокаивая Марису. Ялана не могла смотреть на эти нежности.

– Они мои рабы! – громко отчеканила Ялана. – Так что по закону, который вы тут вспоминаете постоянно, они теперь так же принадлежат вашему… Йену!

– И как ты докажешь это? – спросил Тил.

– Мариса, покажи клеймо! – скомандовала Ялана.

Мариса выставила перед собой запястье. Тил не без опаски подъехал ближе к клетке, косясь на сумасшедшую стерву с мечом в руках, и посмотрел на руку Марисы.

– Да, она рабыня некой Яланы, – заявил Тил. – А ты, видимо, Ялана?

Она презрительно фыркнула, сняла перстень с пальца и кинула ему в руки.

– Дай-ка! – отнял Касий. – О! Йену досталась знатная дама, да ещё с целым семейством рабов! Ха-ха! Не везёт тебе, Йен, дружище! Хотел своих рабов накормить, а привезёшь домой ещё три голодных рта!

– Четыре! – поправила Ялана, кивая на Ронео. – Этот тоже мой!

Ронео, истекая кровью, еле плёлся вслед за повозкой, и вряд ли что-то слышал.

– Не расстраивайся, Йен, мы по-дружески возьмём у тебя парочку рабов! – снисходительно заявил Касий.

Йен посмотрел на Ялану. Он заметил, как она испугалась, что её разлучат с Марисой, и теперь ожидал увидеть просьбу о помощи в её глазах. Но гордая Ялана смотрела на него с вызывающей усмешкой, как будто говоря: «Потянешь ли четыре голодных рта, хозяин?» Йен довольно улыбнулся.

– Что ты, Касий, всё отнять-то у меня что-то пытаешься? – съязвил Йен. – Весь день ко мне цепляешься!

– Я?!

– Да!

– Да нужны мне твои рабы! Я за топливом ехал, а не за рабами! – возмутился Касий.

– Ну? Взял топливо?

– Взял!

– Богатый теперь?

– Богатый!

– Ну и всё! Значит, праздновать будем за твой счёт!

Тил только молча ухмылялся, слушая их глупые шутки, и старался теперь держаться подальше от клетки с бешеной знатной дамой.

Ялана оглянулась на посёлок. Стеклянный купол уже не было видно за горизонтом. Теперь видно было только стадо овец, уведённое разбойниками из посёлка, и поднимавшее облака пепла над пустыней. Ялана с тоской смотрела назад. Не то, чтобы ей хотелось обратно. Просто ей не нравилась эта вонючая клетка и её новый статус. Она только теперь смирилась со своим поражением, и её тут же отпустила ярость. Ялана поняла, как она утомилась. Оказалось вдруг, что у неё страшно болит ушибленная голова, руки дрожат от усталости и мерзко ноет раненное плечо. Она оглядела свою окровавленную белую тунику.



Читать бесплатно другие книги:

«Любить нельзя забыть» (И пускай каждый сам решает, где ставить запятую) Эта книга написана о любви и о чувствах, о т...

«Есть что-то печальное в скоротечности молодого вечера.

Совершив положенный дневной путь и отпылав дурным жаром...

«Бизнес без MBA» – первая в России книга, которая закрывает разрыв между сухой теорией и голым вдохновением. Здесь со...

Все знают, что если спилить вековое дерево, то станут видны кольца. Каждый круг – год жизни, по которым можно понять,...

Неоднозначная и вместе с тем интересная к прочтению новая книга Вячеслава Гусева. Неординарный взгляд на болезни, а т...

Умереть молодым – адская несправедливость. Тем более, когда ты недолюбил и только входишь во вкус жизни. Заза Сария н...