Милитант 2. Любовь терпит боль - Лори Гоуэл

Милитант 2. Любовь терпит боль
Лори Гоуэл


Милитант #2
Когда я узнала ужасную правду Гарри, мне пришлось сделать выбор: уйти с ним, оказаться под его защитой или выбрать семью, отречься от своей любви и больше не влезать в подобное. И я выбрала первое. Но, сбежав с Гарри, я ещё не догадывалась, что это лишь начало. Теперь за нами охотится один из самых опасных наёмников США, готовый на всё, чтобы заполучить меня… Содержит нецензурную брань.





Лори Гоуэл

Милитант 2. Любовь терпит боль



«Мы никогда не бываем столь беззащитны как тогда, когда любим, и никогда так безнадёжно несчастны как тогда, когда теряем объект любви или его любовь»

© Зигмунд Фрейд



Глава 39



Ноги подкашиваются от услышанного, а мозг отказывается воспринимать слова парня всерьёз.

Гарри всё так же стоит, смотря мне в глаза и нервно дышит. Несмотря на всю злобу, накопившуюся у него в душе, в глазах его по-прежнему отражается невообразимая нежность и доброта ко мне. Или мне так лишь кажется? Любовь ведь ослепляет.

– Что ты… – начинаю я, но он меня перебивает:

– Все подробные объяснения потом. Сейчас нужно уезжать отсюда. Немедленно.

Я не нахожу в себе сил произнести ещё что-нибудь и просто сажусь в его машину, уставившись куда-то в одну точку.

Что он имел ввиду? Что происходит? Что я должна делать? Что за глупости он только что выпалил?

Гарри садится за руль и заводит автомобиль. Он резко сдаёт назад, заставив меня дёрнуться, и быстро выезжает из «укрытия» за кустами.

Мы едем на огромной скорости куда-то вперёд по тихой и почти пустынной дороге, а парень так и не спешит мне всё объяснять.

– Гарри, что происходит? – наконец осмеливаюсь я задать интересующий меня вопрос.

Он не отрывается от дороги, но отвечает мне:

– Мы едем к лавке миссис Майер. Там всё расскажу.

Я моментально вспоминаю ту старушку, жившую в своей лавке со сладостями за городом. Вспоминаю то восхитительное пирожное, которым она тогда нас угостила… Зачем же мы едем к ней?

Я смотрю на парня и вижу, как костяшки его пальцев побелели от железной хватки за руль. Глаза излучают огромное количество эмоций, но разобрать их у меня просто не получается.

С каждой секундой напряжения в воздухе лишь прибавляется, появляется ощущение какой-то странной тяжести, давящей на меня всем своим весом. Но я терплю и пытаюсь держать себя в руках, хотя сердце в груди колотится как бешеное.

Доезжаем мы до пункта назначения быстрее, чем я думала, учитывая то огромное расстояние, что находится между моим домом и лавкой миссис Майер.

Небольшой домик всё так же стоит среди деревьев в окружении полной тишины и умиротворённости. Окошко лавки закрыто, но внутри горит свет.

Мы выходим из машины, и Гарри тут же берёт меня за руку, заставив меня вновь испытать на себе пробежавших мурашек. Я напрочь позабыла об обиде, растерянная его странным поведением.

Он уверенно и быстро направляется к домику и бесцеремонно открывает дверь, входя внутрь. Изнутри лавка оказалась куда просторнее, чем я ожидала. Кажется, будто бы каждая мелкая деталь изготовлена из чистого дерева. Жилище миссис Майер напоминает больше охотничий домик посреди леса. Конечно, более чище и уютно обустроеннее. Видно, что здесь живёт женщина, щепетильно относящаяся к чистоте. Пройдя чуть дальше по маленькой прихожей, мы входим в помещение, которое, скорее всего, играет роль гостиной. Но, только оказавшись внутри, я в удивлении раскрываю глаза, таращившись на Нейта, Зака и Лэнса. Все трое синхронно поворачивают свои головы в нашу с Гарри сторону. До нашего прихода они, видимо, занимались своими делами; Нейт держит свой телефон, Лэнс задумчиво сидит на стуле, а Зак стоит около окна, словно выслеживая кого-то.

– Хэй, чувак, – здоровается Нейт, дружески пожав руку Гарри. Смотрит на меня и подмигивает, выдавая: – И тебе привет, красотка.

Вспоминаю, что он участвовал в том споре с Гарри, и не могу улыбнуться ему. Вместо этого смотрю на него с безразличием и даже с каплей всё той же обиды. Как же глупо я повелась на его милую мордашку.

– Ну и что ты придумал? – вдруг интересуется Лэнс, встав со своего места.

– Белла останется здесь, пока я не разберусь со всем этим дерьмом, – отвечает Гарри.

– И сколько ты собираешься её здесь прятать? – присоединяется Зак, подав голос с другой стороны гостиной.

– Столько, сколько потребуется.

Я слушаю их диалог и чувствую, как тону в болоте замешательства всё глубже и глубже, выглядя при этом как маленький растерянный ребёнок.

– Что происходит? – громко произношу я, пытаясь привлечь всеобщее внимание.

Все парни смотрят в мою сторону моментально.

– Ты ей ещё не сказал? – удивляется Лэнс.

– Нет, не сказал. Не было времени.

– Ну тогда сейчас самое время, – хлопает Нейт Гарри по плечу. – Чтобы она глупостей всяких не наделала.

Гарри тут же поворачивается ко мне, словно неожиданно вспомнив о моём присутствии. Он медленно подходит ко мне и смотрит на меня своими наполненными виной глазами.

– Мы побудем здесь некоторое время, пока всё не уляжется, – говорит он с голосом ниже, чем обычно.

– Что не уляжется? О чём ты? – Я смотрю на остальных. – Что, чёрт возьми, здесь происходит?!

– Ты только не волнуйся, крошка, – произносит Нейт и собирается ещё что-то сказать, однако я грубо перебиваю его:

– А ты вообще иди в задницу!

Зак издаёт громкий смешок после моих слов, прикрывает рот кулаком, всё так же стоя у окна. Нейт же в удивлении открывает рот, опешив, а Лэнс тяжело вздыхает, решая взять все объяснения на себя:

– Белла, мне жаль, что всё так получилось, но дело в том, что…

– Нет, Лэнс, – перебивает его Гарри, – я сам ей расскажу. – Он нежно дотрагивается до моих плеч и вновь прожигает меня под своим пристальным взглядом. – Мой отец хочет найти и убить тебя. До этого именно на мне лежало это дело, но я… Я ушёл. Потому-что понял, что люблю тебя. Потому-что понял, что не хочу этого делать. Но отец не собирается на этом останавливаться. Он всерьёз намерен тебя прикончить, понимаешь? И поэтому нам придётся пару дней скрываться здесь, пока я попытаюсь исправить ситуацию.

Всё ещё не нахожу слов, чтобы выразить своё замешательство. Кажется, словно всё происходящее вокруг – это лишь чей-то дурной сон, не имеющий ко мне никакого отношения.

– Я… Я не понимаю, – растерянно говорю я. – Почему? Что я сделала твоему отцу?

– Об этом позднее. Сейчас нам…

– Нет! Говори сейчас же! Раз уж решил раскрыть правду, так раскрой мне её всю!

Гарри тяжело вздыхает, недовольный моей наглостью и напористостью. Я скрещиваю руки у груди в ожидании ответа.

– Белла, я не хочу пока тебе ничего рассказывать… Скажу только, что связано всё это с твоим отцом.

Я шокирована его заявлением. Меня держат здесь как пленницу и при этом отказываются раскрывать причину, ещё больше вгоняя меня в тупик своими словами о папе. Что я должна теперь делать с этой информацией?

– Просто ты можешь конкретно так охренеть, – произносит Зак, стараясь добавить разговору шуточный тон. – Это просто капец полный для тебя, поэтому лучше подождать. Поверь.

Мне приходится сдерживаться от напористого требования всё мне выложить и немедленно. Только глядя в карие глаза Зака, я будто прихожу в себя. Будто понимаю, что его слова имеют какую-то логическую связь с тайной, которую они все скрывают от меня.

– Я… Я просто не понимаю… – Чувствую какую-то слабость. Ощущаю себя так, словно вот-вот упаду без сил. – Я не понимаю, что происходит… И я хочу знать, чего от меня хотят.

– Всё будет хорошо, – говорит Гарри. – Я обещаю тебе.

– Что вы от меня хотите? – срываюсь я, повышая голос. – Зачем вы меня сюда притащили? Отвезите меня обратно домой!

– Это невозможно, – кидает Гарри уже в более холодном тоне. – Там опасно.

– Я хочу обратно домой! Вы не можете просто держать меня здесь как какого-то зверька!

Тогда Гарри хватает меня за плечи и притягивает к себе вплотную, чтобы чётко видеть мои глаза. От одного лишь его взгляда становится невероятно душно, словно весь воздух в комнате испарился.

– Послушай меня, – давяще произносит он. – Мой отец отправил своих людей похитить тебя. Он знает, что я отказался это делать, и теперь ищет тебя без моей помощи, понимаешь? Он найдёт тебя, притащит твоего отца прямо к своим ногам, и убьёт тебя на его глазах. Этого он и добивается. Мы не можем возвращаться. Ты – главная цель. И только рядом со мной ты в безопасности.

На глаза наворачиваются слёзы, всё вокруг теряет свою естественную форму, расплываясь передо мной. Руки дрожат, ровно как и всё моё тело.

Я по-прежнему отказываюсь верить, что всё это реально.

Гарри крепко обнимает меня, прижимая к себе и нежно гладя мои волосы. Он шепчет, что всё будет в порядке, а его потрясающий аромат действует на меня словно наркотик, успокаивает и заставляет забыться.

– Ты останешься с Нейтом, – отстранившись, информирует Гарри, – а мы с парнями отъедем.

– Вот чёрт! – возмущённо стонет блондин. – Да какого хрена именно я?

– Я так сказал, и это не обсуждается, Нейт.

– Валите тогда скорее. Нехрен меня тут ещё дразнить. Всегда самые крутые миссии достаются именно вам! Это дискриминация по возрастному признаку, я считаю!

Но Нейта уже никто не слушает. Гарри целует меня в макушку, велит никуда не выходить и вновь твердит, что всё обязательно наладится. А я остаюсь в замешательстве, ощущая мир вокруг себя так, как если бы всё в миг скрылось за зловещим туманом, и у меня просто не получается найти выход отсюда. Теперь я потеряна, всё ещё не понимая, что происходит.



Глава 40



За всё время, проведённое с Нейтом в этом домике, я поняла одно; он никогда и ни за что не расстаётся со своим телефоном. Вот и сейчас он сидит, уткнувшись в свой гаджет, полностью игнорируя весь остальной мир. Его светлые волосы как всегда взъерошены, а яркие голубые глаза изучают дисплей телефона. Кажется, он рубится в какую-то игру для мальчишек. А сейчас его оставили приглядывать за мной. И как этот ребёнок сможет за мной приглядеть?

Гарри, Лэнс и Зак уехали, оставив нас одних, и мне не хватало терпения узнать обо всём ещё подробнее.

– Нейт, – зову его я.

На моё удивление он тут же переводит взгляд на меня, промычав в вопросительном тоне: «М?».

– Расскажи мне обо всём, что здесь происходит. Умоляю тебя.

– Гарри ведь тебе и так всё рассказал.

– Этого недостаточно!

Блондин откладывает свой телефон и принимает на диване вальяжную позу.

– Даже не знаю, с чего начать, – усмехается он. – О! Начну с самого любимого! Ну, к примеру, ты ведь помнишь того чувака, что был убит у вас в общежитии?

Молча киваю, одновременно замечая сверкающие искры в голубых глазах Нейта. Даже дураку ясно, что ему безумно нравится раскрывать всякие тайны и вдаваться в подробности разных дел. Он как милая девочка-сплетница из нашего колледжа.

– Так вот, это мы его прикончили, – абсолютно легко кидает блондинчик, словно сказал он что-то совершенно обыденное. – Ну… Вернее, это сделали Лэнс с Уэйном.

Все внутренности у меня внутри словно резко падают вниз, заставив меня даже чуть пошатнуться. Я смотрю на Нейта совершенно иначе, чем раньше, и хлопаю глазами.

Этот паренёк – любитель пошутить, ведь так? Что если эти его слова лишь очередная глупая шутка?

– Я прошу тебя серьёзно, – говорю я. – Без этих твоих шуток.

– Так я и не шучу, – беззаботно кидает Нейт в ответ. – От Гарри требовалось, чтобы ты отправилась домой и не приходила в колледж. Единственным способом этого добиться было убить кого-нибудь внутри общежития… Ну, по крайней мере, так решил его отец… А охранник просто удачно попался под руку.

Сердце в груди сжалось от осознания, что всё сказанное Нейтом действительно правда.

Они убили человека… Чёрт возьми, они реально убили человека!

– Не смотри на меня так, – продолжает блондин. – Это всё папаша твоего бойфренда. Я вообще не хотел в этом участвовать, но Стивен пообещал кучу денег каждому из нас за помощь… – Поймав мой растерянный взгляд, он уточняет: – Стивен – отец Гарри.

– За помощь убить меня? Вы просто согласились врать мне в лицо, а затем воткнуть нож в спину ради денег? Ради бумажек?

Парень меняется в лице и вдруг встаёт, смотря на меня с какой-то жалостью.

– Слушай, Белла, – начинает он, сменив свой обычно весёлый тон на более нейтральный и тихий, – я не хотел всего этого. Я думал, что просто поучаствую в этом пару дней и забуду, и мне не придётся знакомиться с тобой ближе. Но Гарри… Чёрт! Он влюбился в тебя! Как какой-то подросток!

– Он и есть подросток.

– Упс, ну-у-у… – тянет Нейт, кидая свой взгляд куда угодно, но только не на меня.

– Что «ну»?

– Как бы сказать… Гарри уже давно не подросток.

Мои брови автоматически поднимаются вверх.

– Ты хочешь сказать, что…

– Ему двадцать один.

Поражённая, я сажусь на стул, не отрывая глаз от парня, поделившимся со мной очередной неожиданной для меня новостью.

Двадцать один. Гарри старше меня на пять лет, Боже мой… Пять лет! Всё это время я считала его своим сверстником.

– Вообще он сам хотел тебе сказать, но… Но да ладно. Теперь ты знаешь.

– А как же колледж?

– Ему ничего не стоило дать большую взятку администрации колледжа, чтобы те просто проигнорировали пару дней наше присутствие.

– Зачем? Зачем всё это делалось?

Я резко встаю и хватаюсь за голову, уже чуть ли чувствуя, как она медленно разрывается изнутри. На меня свалилось слишком много информации всего за один день, и мозг находится в состоянии шока, неспособный отфильтровать полученные данные. Да и позднее время неблагоприятно повлияло на мой организм в целом, учитывая, что я неожиданно просунулась в три часа ночи.

Я нахожу часы, висевшие на стене, и в ужасе округляю глаза.

– Боже… Через полчаса мы уже должны выезжать в аэропорт! Всё!



Читать бесплатно другие книги:

Гадание на картах Таро – одна из самых сложных мистических практик. Карты безжалостны и беспристрастны, подобно зерка...

Как подлатать свой брак, когда кажется, что развод неизбежен? Настало время для советов от мистера Джея. Прежде чем о...

Тело человека – это безмолвный свидетель случившейся смерти, оно ничего не скрывает и всегда несет в себе правду. Ког...

Жила-была некрасавица. Мать ее умерла, и дочку отец сослал в строгий закрытый пансион, где постигала она магическую н...

«Я видел, как ребенка убили… Его задушили наверху, прямо у лошади». У Билли явные проблемы с умственным здоровьем, но...

НеНумерология, или статистический психоанализ, – это самая точная интерпретация матрицы Пифагора из существующих на с...