На пути к Голливудской мечте - Хорев Кирилл

На пути к Голливудской мечте
Кирилл Хорев


Обычный школьник и юный актёр Джейк Эванс, как можно часто ходит на прослушивание различных проектов. Всё шло не так, как нужно. Но в один замечательный день ему выпадает шанс. Джейк прилетает в Майами, где ему предстоит сниматься в экранизации одной из самых популярных книг, которая покорила сердца миллионов читателей по всему миру. Съемки, премьеры, бесчисленные поклонники – это всё то, чего он желал. И когда его сердце разрывается между двух девушек, и одной из них является – Пэтси Джонс (для справки: самая привлекательная актриса Голливуда), тогда Джейк понимает, не всегда выбор бывает лёгким.





Кирилл Хорев

На пути к Голливудской мечте


Вся эта история, персонаж, жили глубоко во мне. Теперь, он хочет рассказать о себе, и своих чувствах. Некие сходства случайны.





Глава 1


Я сижу на кухне пью чай, и параллельно читаю журнал «TIME». Заходит Белла и говорит:

– Привет, Фрэнки.

Я отставил свою кружку в сторону, и перевёл взгляд на Беллу, она улыбается мне, а я прищуривая глаза смотрю на неё. Так она называет меня после постановки «один хозяин и пять котов». Именно на эту постановку пришла Белла. Я сыграл белого кота по имени Фрэнки, в одном маленьком театре. Но меня зовут Джейк. Я сомневался стоит ли играть эту роль и всё же решился.

– Это была замечательная роль, – продолжает Белла.

– Возможно ты права, – отвечаю я.

– Так что, ты знаменит, – слегка улыбнувшись сказала Белла.

– Знаменит, но всё ещё не достиг тех высот о которых мечтаю.

Взяв кружку чая, я снова задумался.

Хочу рассказать немного о себе. С самого детства я отличался от других, как белая краска, которая попала в чёрную. Родом я из Нью-Йорка, четвертый ребёнок в семье, иногда с перепадами настроения. И всё же есть ощущение, что нахожусь не там, где должен быть. Бывают моменты, когда мне трудно общаться с Беллой. Так она уже больше двух часов рассказывает о том, как нужно правильно питаться и ухаживать за кожей. Но когда ей пришло сообщение на телефон, она прекращает говорить.

Мы с Беллой друзья с пятого класса, у нас есть общие интересы, но по характеру мы полная противоположность. Она спокойная, умная, мечтает стать режиссёром, а также та, которая может сделать этот мир добрее. А я не сижу на месте, стараюсь всегда что-то делать, люблю поговорить, и упорно пытаюсь вникать в учёбу. Это мне даётся тяжелее, чем погружаться в какую-либо роль.

– Боже, Джейк, нам нужно сделать фотографии! – говорит Дженни. Она стоит в дверном проёме, который ведёт в кухню. – И нужно отправить их на кастинги!

Дженни среднего роста, с тёмными волосами, и красивой улыбкой. Дженни я знаю с рождения, ведь наши мамы лучшие подруги, и живут друг от друга через дорогу. У Дженни большое воображение, и много интересных идей. Но она хочет быть программистом, хотя она вполне могла бы стать невероятным сценаристом.

– Нам нужно нанять фотографа, – говорю я. – На днях я попросил сделать фотографии одного знакомого, но он занят учёбой.

– Знаешь, мне в прошлом году на день рождения родители подарили камеру, так что, я думаю, что могу сделать пару снимков, – отвечает она.

– Вау! Отлично! Ты можешь мне дать камеру через пять дней? – спрашивает Белла, – нужно подготовить новый проект.

– У тебя новый проект? – спрашиваю я. Я пытаюсь сделать удивленный вид, чтобы скрыть разочарование.

Белла смотрит на меня чуть улыбнувшись.

– Да, это новый проект, он не такой большой, думаю что закончу его быстро.

– Хорошо, я понял, – тихим голосом сказал я.

Белла подмигивает в ответ.

На самом деле, мне грустно что я не оказываю поддержку Белле, ведь она всегда оказывает её мне. Я уверен, что она добьётся того, чего она хочет, Белла – невероятный человек, любит поговорить о смысле жизни, но иногда мне хочется просто отдохнуть.

– Может пойдём завтра погуляем втроём, сходим в кафе, например? – спрашивает Дженни, положив одну руку мне на плечо.

– Хорошая идея, – произносит Белла.

– Да, я думаю после прослушивания мне нужно будет отдохнуть, – выдаю я.

Дженни и Белла переглянулись между собой, затем от Дженни посыпались вопросы.

– Прослушивание? Куда? Во сколько?

– На роль в фильме «Последняя встреча». Начало в девять утра.

– Вау, здорово, Джейк! – с восхищением сказала Белла.

Дженни подходит к холодильнику и открепляет фотографию, которая была прилеплена на скотч. Она направляет её наравне со мной. Я знаю что она хочет сделать. Сравнить меня с этой фотографией. На ней изображён я, семилетний мальчик, который сам на себя не похож. Светлые волосы, пухлые щёчки, и милый костюмчик, который теперь бог знает где. Взросление очень меня изменило. От того мальчика, не осталось и следа. Ростом я в пять футов и восемь дюймов. Мои тёмные волосы зачёсаны назад, лицо идеально чистое, за исключением маленькой родинки на щеке.

Прошло минут пятнадцать, на часах было почти полночь. Но за нашими разговорами мы это не замечали, пока Белла не обратила своё внимание на часы, которые весели над нашими головами.

– Боже, уже пол двенадцатого ночи! – произнесла она.

– Пора идти домой, – сказала Дженни.

Дженни подошла обняла, Белла пожелала удачи на прослушивании, затем они направились к выходу. Я лёг спать.

Время одиннадцать утра. С приоткрытого окна доносится неприятный запах, такое обычно бывает в том случае, когда проезжает мусоровозочная машина, с открытым баком для мусора. И я снова не прогадал. Я быстро встал с кровати, и поспешил закрыть окно. Я поворачиваюсь, и вижу телефон, лежащий на полу. Меня будто током ударило. Мои глаза широко распахнулись и я произнёс:

– Боже мой! Я проспал. – Телефон… я забыл поставить его на зарядку!

Телефон был разряжен. В спешке я поставил его на зарядку и перевёл взгляд на часы, которые висели на кухне, тогда я точно понял, что опоздал на прослушивание. Я был расстроен, на моём лице не было никаких эмоций. Я просто сидел и ждал пока включится телефон.

Звук уведомления. Сообщение от Дженни:

«Ну что, как всё прошло?»

Я решил что лучше напишу чтобы вечером зашли ко мне с Беллой и сообщу, что проспал прослушивание.

Время прошло незаметно, как на часах стрелка показывала шесть вечера. Звонок в дверь, это были Дженни и Белла. Не успел я открыть дверь, как Дженни и Белла завалили меня вопросами.

– Ну что, тебя взяли? – спросила Дженни.

– Сколько было людей? – вопросила Белла.

– Не тяни, говори, Джейк, – просит Дженни, и теребит прядь волос.

Они сидят с завораживающим выражением лица и ждут от меня ответа. Но мой ответ был краток.

– Я проспал прослушивание, – сказал я с печальным взглядом и опустил голову.

У Беллы и Дженни сменились эмоции на лице, и восторженные улыбки резко пропали. Мы сидели минут пять в тишине, и тут тихим ровным голосом Белла говорит:

– Джейк, не расстраивайся, это не последнее твоё прослушивание.

– А я согласна с Беллой, – говорит Дженни глядя мне в глаза чуть улыбнувшись.

Тут приходит сообщение от её знакомой. Дженни потянулась в карман за телефоном.

– Боже мой! – удивлённо выкрикивает Дженни.

– Что? Что такое? – спрашивает Белла.

– Взгляни, вот взгляни!

Она показывает сообщение, с изображением книги «Любовь на расстоянии». Книгу написал некий Томас Фелпс. Ранее я слышал об этой книге от Дженни, она говорила о ней днём и ночью. В конце концов мне стало интересно, и я загуглил в интернете. Результаты впечатляют: свыше двухсот тысяч видео на YouTube, сотни фан-страниц в Instagram, и бесчисленные сайты с обсуждениями. На самом деле это очень популярный роман, который захватил мир. В ней написано о парне и девушке, которые полюбили друг-друга после школьной вечеринки. Их родители создают одежду и являются очень известными дизайнерами, которые ведут вражду между собой, из-за конкуренции. Лучший друг Чада хочет, чтобы пара рассталась и любыми способами попытаться завоевать сердце девушки. В скором времени Чад переезжает в другой город, в котором поступает в университет, но при всём при этом их отношения продолжаются.

– Это безумие, будет прослушивание! – говорит Дженни.

– Стоп! Какое прослушивание? – спрашивает Белла. – Ты о чём?

– Ну как, вот! Дженни показывает Белле изображение на телефоне. – На главную роль в фильме.

В этот момент, у меня внутри что-то екает, я поднимаю взгляд и вижу усмешку Дженни.

– Заманчиво, не так ли?

Я понимаю что на этот кастинг пойдут десятки тысяч человек. В Нью-Йорке также живут очень талантливые люди, но и в то же время я понимаю что такая возможность выпадает раз в жизни.

Я говорил родителям ранее, что хочу сниматься в кино, но они не воспринимали это всерьёз. Они всегда мне говорили что нужно образование, чтоб построить свою карьеру, а не ходить по кастингам. Но это не значит, что я перестал ходить на прослушивания. И когда Дженни показала мне, что требуется актёр на главную роль, я всё-таки решил попробовать, ведь, если не попробуешь-никогда не узнаешь.

– Ну, так и где будет проходить прослушивание? – спрашиваю таким тоном будто мне всё равно.

– Сейчас скажу, – отвечает Дженни. Её руки тряслись от переполнения эмоций, она фанатка этого романа, и даже состоит в парочке фан-аккаунтов в Instagram.

– Вот! Нашла. – Прослушивание будет проходить в «Webster Hall».

– Джейк, тебе нужно попробовать, – произносит Белла.

– Полностью согласна с Беллой, у тебя есть такие же шансы как и у всех, – говорит Дженни.

Мне всегда чего-то не хватало. В моей семье папа работает доктором, а мама учитель математики и для них профессия актёра это не работа. Я не знаю почему они пошли на это, ведь у них были другие мечты. Папа всегда хотел петь, он отлично поёт, в школьные годы он даже собрал свою группу которая называлась «Guys From Brooklyn». Но я не могу его осуждать, ведь это его выбор.

Ну а мама… Боже, у неё восхитительные стихи, она так всё тонко чувствовала, эти стихи могли бы стать вполне читабельны и мама могла бы написать отличный сборник своих стихов. Она и до сих пор хранит их в своём блокноте.

Что на счёт меня? Я хочу чтобы рекламные афиши с моим именем не сходили с рекламных щитов. Вот что я хочу: чтоб спустя много лет обо мне знали миллионы людей.

Белла берёт меня за руку и говорит:

– Я верю в тебя, и я знаю ты справишься с ролью.

– С ролью Чада, – поправляет Дженни.

– Да, именно, – отвечает Белла.

Секунду тишины перебивает Дженни.

– У вас есть какие-нибудь планы на завтра? – спрашивает она.

Я начинаю вспоминать что завтра мой рабочий день, и в восемь часов утра я должен быть на месте.

– У меня работа, – незамедлительно отвечаю я.

Каждое лето, с девятого класса я работаю в баре «Green Hill» в день туда приходит около шести человек, это мало, но выбирать не приходится. На самом деле это не тяжелая работа, бывают приходят новые лица. А ещё тут неплохо платят.

– Ну, тогда мы с Беллой наберём гору разной еды и включим какой-нибудь сериал. – Ты за? – Дженни спрашивает Беллу.

– Конечно, – с ехидной улыбкой отвечает Белла.

– Думаю вы хорошо проведете время, – говорю я.

Я прощаюсь с Дженни и Беллой, затем они уходят. Закрыв дверь я минут десять сидел дома и думал о прослушивании на фильм «Любовь на расстоянии». Я все еще понимаю, что шансов мало, ведь придут десятки тысяч человек. Но каждый раз когда я иду на прослушивание я верю, что когда-нибудь меня заметят и тогда всё изменится.




Глава 2


Последний клиент ушёл как час назад. Неожиданно мне пришло сообщение от Дженни. Я прекратил вытирать пыль, которая накопилась на вентиляторе, положил тряпку на барный столик и взял телефон чтобы прочитать сообщение.

«Джейк, сегодня будет прослушивание на фильм «Ночная поездка». Адрес сейчас пришлю.»

В сообщении было указано, что прослушивание проходит с 12:00–16:00. Я отработал свои часы, передал ключи своей начальнице Фрэнсис и поехал на прослушивание. Я подъехал к указанному месту и зашёл в здание где висело объявление о прослушивании. На моём пути встретились всего два человека, но они были похожи на каких-то рабочих, нежели на актёров. Я прошёл чуть дальше и увидел девушку которая стояла около лестницы.

Она выглядела нелепо. На ней были надеты очки, разноцветная кофта, волосы наполовину расчёсаны, и огромная стопка бумаг которая едва валилась с её рук.

Я подошёл к ней ближе.

– Извините, где проходит кастинг на фильм «Ночная поездка»?

Положив эту стопку на стул, который стоял рядом с дверью она начала жестикулировать и при этом говорить:

– Поднимаетесь на четвёртый этаж, поворачиваете на право, идёте в конец коридора и в самом тупике будет дверь. Многие кастинги на короткометражные фильмы проходят там.

Я сказал ей «Спасибо» когда уже был на середине лестницы, от того места где я встретил её.



Читать бесплатно другие книги:

Что означает выражение «потушить огонь в камине»? Как вам идея общественных уборных? Знаете ли вы, что древнегречески...

Группа космонавтов на МКС сталкивается с ситуацией, после которой их решено эвакуировать. Анна – исследователь-космон...

В центре книги U-процесс и разработанная в его рамках концепция чувствующего присутствия (присутствие и ощущение наст...

Усталость негативно сказывается на всех сферах жизни. Справиться с этим неприятным чувством помогут рекомендации конс...

Малена нор Китар была вполне счастлива у себя дома, постигая нелегкую науку магов смерти, пока ее бабушка не решила, ...

Об отважном покорители космоса и его похождениях в таинственных глубинах Галактики.

...