Как научиться гадать и зарабатывать на Таро - Танго Татьяна

Она позвонила. И получила свои деньги.

Совет: помните, таролог не пророк, и будущее имеет множество вариантов. Таролог – это переводчик. А высококлассный переводчик пользуется спросом и стоит дорого.




Работа не пыльная, а сил требует


Процесс гадания – это работа. Работа не пыльная, физически не тяжелая, но очень энергозатратная. Чтобы процесс гадания прошел нормально, таролога ничто не должно отвлекать – ни посторонние звуки, ни яркий свет, ни лишние шумы и т. п. Нужна особая настройка на этот процесс.

У меня, например, настройка на гадание происходит так: я раскладываю какую-либо ткань на стол и разглаживаю ее руками. В этот момент настраиваюсь на гадание.

Я знаю женщину, довольно известную гадалку, которая настраивается на гадание, надевая на свои роскошные белокурые волосы парик темного цвета. Ей этого хватает, чтобы войти в образ гадалки и погрузиться в рабочее состояние.

Знаю тарологов, которые окуривают помещение, прежде чем начать сеанс гадания, ароматизированными свечами. У каждого таролога свой метод настройки.

Какие атрибуты должны присутствовать на столе во время гадания?

Я считаю, что необходимыми атрибутами являются часы на стене, на столе – колода карт и калькулятор, для того чтобы подсчитывать карты нумерологическим способом, если это необходимо. Здесь же должна лежать ручка с блокнотом, чтобы делать пометки, записывать расклад, дату следующей встречи. Ну и обязательно свеча для того, чтобы пережигать негативную энергию.

Все остальные атрибуты, такие как магический шар, черные шторы, пронзительный взгляд – в этом, по-моему, нет необходимости, это дело вкуса каждого таролога.

Я не имею специальных скатертей для гадания, у меня есть отрезки плотной ткани небольшого размера, которые я всегда раскладываю, прежде чем положить карты на стол. Я люблю ткани светлых тонов, однотонные.

Обычно когда я прихожу в гости, всегда находится желающий погадать. Поэтому я всегда ношу в своей сумочке колоду карт, но не беру ткань для гаданий. Я прошу у хозяйки чистую однотонную наволочку, и на ней делаю свой расклад.

Моя бабушка жила в деревне и гадала многим людям. Гадала она на специальных наволочках. Она шила их. Они были среднего размера и не налезали на ее большие подушки, которые были приняты в то время. На ее подушках красовались наволочки с большими красивыми красными цветами, а эти, для гадания, были однотонные. И она брала их с собой, если ее куда-то звали гадать.

Эта наволочка служила ей еще и мешком, в котором она приносила вознаграждения за гадания. Поскольку в деревне денег было мало, давали какие-то натуральные продукты: яйца, сметану, молоко и т. д.

Иногда она, возвращаясь с гадания, сжигала эту наволочку в печи. И я понимала: что-то пошло не так, что-то ей не нравилось, раз она решила уничтожить наволочку.




Пожалейте своего Кверента – возьмите с него деньги


В процессе гадания Кверент и таролог находятся в состоянии транса, энергетического слияния. В этом состоянии таролог является донором энергии. Он отдает ее в виде информации, а Кверент является ее потребителем. Как гласит закон сохранения энергии, должен сохраняться баланс. Если вы отдали свою энергию, то ее надо восполнить. Поэтому не должно возникать такого вопроса: брать или не брать деньги за гадание. Их обязательно нужно брать. Вы отдали энергию своему Кверенту в виде информации, и чтобы сработал закон сохранения энергии, Кверент должен отдать вам деньги. Потому что денежные знаки – это символ, эквивалент энергии. Их зарабатывают трудом, с неба они не падают. Их зарабатывают, вкладывая в них энергию, и они являются эталоном затраченной энергии. Кверент должен дать вам деньги.

А вы, если жалеете и любите своего Кверента, обязательно должны взять их у него. У евреев есть замечательная поверье. Когда-то кто-то из них терпит какие-то потери, убытки, когда на еврея сваливаются незапланированные затраты, он говорит: «Спасибо тебе, Господи, за то, что ты взял деньгами!» Ведь можно расплатиться и чем-то большим: здоровьем, жизнью и т. д.

Поэтому если Кверент не дает вам денег, он нарушает закон сохранения энергии, и у него остается кармический долг перед вами. Зачем ему наращивать его кармический долг? Лучше расплатиться деньгами, чем впоследствии неудачами, болезнью, ушибами, переломами и т. д.




Когда нельзя гадать


Нельзя гадать, если вы больны. В этом состоянии вы не сможете обеспечить нормальный энергообмен Кверенту и соответственно не сможете дать адекватный ответ. Нельзя гадать, когда вы пьяны или находитесь под наркотическим воздействием, потому что в это время вы уходите в другую настройку.

Я также не гадаю по большим религиозным праздникам, но это, как говорится, дело вкуса. Кто-то гадает.

Я не гадаю подросткам, т. к. они не несут ответственности за свои деяния. Не гадаю пьяным людям или если человек кажется мне неадекватным.

Нужно понимать, что гадать приходят люди, у которых есть живая проблема, которая их гложет. Счастливые люди, без проблем, гадать не приходят. На сеанс приходят те, кому нужен совет, нужна помощь, чтобы сделать правильный выбор, и они не могут определиться.




Первая заповедь таролога: не навреди!


Я рассматриваю свою работу не как магию, колдовство, а как прием психотерапии. Так значительно проще сохранять трезвость мыслей. Моя задача – дать правильный, точный перевод с языка карт на язык человеческий. Это во-первых.

Во-вторых, хочу предупредить, что я никогда не делаю выводов из расклада, которые могли бы настроить человека на плохое. Я никогда не говорю, что это будет так и так, и это однозначно. Нет. Я стараюсь использовать какие-то смягчающие выражения. Возможно, если вы не предпримете меры, то это будет развиваться таким и таким образом – и потом уже сообщаю неприятную весть.

Обязана ли я сообщить неприятную весть Кверенту? Да, обязана. Он мне задал вопрос, карты ответили, и я обязана это сообщить. Но я не имею права сообщать это категорически: это сбудется непременно, и сбудется плохо. Я не вправе программировать Кверента на неприятности. Я не вправе вообще его ни на что программировать.

Я могу сказать то, что вижу, мягко, с вводными словами, ласково сказать, что, возможно, это может быть вот так, если не предпринять никаких мер. Я считаю работу таролога очень-очень схожей с работой психотерапевта. Ни один уважающий себя психотерапевт не будет вкладывать человеку программу на негатив.

Первая заповедь таролога – не навреди!

Поэтому даже если карты дают негативную информацию, нужно находить слова, которые максимально смягчают ситуацию. Это как в известной притче: один влиятельный человек попросил астрономов предсказать время своей смерти. Один из них пришел, разложил свой астрономический инструмент, посмотрел на небо и сказал: «Вы похороните всех своих родственников и потом сами умрете». И был обезглавлен.

Второй астроном был мудрее. Он посмотрел на небо, затем на свои инструменты, что-то начертил и сказал: «Вы переживете всех своих родственников!» И был одарен подарками.

Один и тот же смысл, сказанный разными словами, воспринимается человеком по-разному. Поэтому умейте найти слова, которые не забьют в голову Кверента негативную программу.

Я не понимаю тех людей, которые считают себя великими гадателями, великими тарологами, перед которыми надо сидеть благоговейно, раскрыв рот, и слушать то, что они несут, – объявляют, что на вас порча, сглаз, и сейчас он все это снимет, платите денежку, не перечьте и т. д.

Я считаю, что это нечистоплотная работа, и хочу предостеречь от таких способов повышения своего чека всех начинающих тарологов.

Опытные тарологи знают, что иногда очень тяжело гадать своим родственникам или самому себе.

Почему это происходит? Это из-за вовлеченности разума в процесс гадания. Вообще гадание – это тонкая вещь, полуинтуитивная, таинственная. Когда мы гадаем постороннему человеку, которого не знаем, то читаем значение карт, доверяя своей интуиции, и очень часто гадаем правильно, на что Кверент с удивлением говорит: «Да! Откуда вы знаете?»

Когда же мы знаем проблему человека, то во время расклада, когда мы читаем их значение, в этот процесс вмешивается наш разум. Со своей информацией, со своим знанием о человеке. И мы начинаем трактовать значение карт в соответствии с этим. Это стандартная ошибка.

Необходима полная отвлеченность от информации, которую вы знаете. Нужно просто читать карты и выдавать рассказ так, как будто вы этого человека не знаете и видите его впервые. Ваш ум ничем не загружен и ничего к вашему анализу карт не добавляет. Вмешиваясь, разум мешает, он делает логические построения между картами и событиями, которые ему известны, и эти построения, как правило, неверные.

Нужно уметь делать так, чтобы разум не мешал. Или же вообще не гадайте своим близким людям. Многие опытные тарологи так и поступают.

Естественно, что погадать приходят люди с проблемами. И проблемы бывают очень серьезные. Бывает, что они ранят душу таролога. Этого тоже допускать нельзя. Если вы впадаете в сочувствующее состояние к Кверенту, то теряете объективность.

Представьте, что будет, если хирург начнет сострадать человеку, лежащему на операционном столе? Вряд ли он сможет разрезать его скальпелем. Поэтому многие хирурги не оперируют своих родственников сами. Это лишает их разумного хладнокровия, логики. Они проявляют сострадание, и оно мешает провести качественную операцию. Обычно если родственник нуждается в операции, хирург договаривается об операции с другим врачом, которому он доверяет.

Точно так же и тарологи: нельзя допустить, чтобы ваше сострадание, нарушенное внутреннее состояние влияло на ответ, на трактовку расклада. Нужно либо не браться гадать, если эта история касается вас лично, если она вас взбудоражила, встрепенула и вывела из эмоционального равновесия, либо взять себя в руки.

И гадающий, и вопрошающий, как я уже говорила, впадают в состояние некоторого транса. Все мы знаем, что все гипнотические установки происходят в таком состоянии, поэтому тарологу надо быть очень и очень осторожным в словах, которые он произносит в это время, потому что можно вбить в голову Кверента некую негативную установку как программу жизни, от которой он, возможно, не избавится, и она его погубит.

Иногда возникает вопрос, как часто можно гадать одному и тому же клиенту. Основное правило здесь таково, что это следует делать не чаще, чем раз в месяц. Если же Кверенту совет понадобится раньше, можно попытаться разложить карты еще раз, но используя уже другой расклад. Но речь здесь может идти только о какой-то весьма конкретной проблеме.

Что же касается вопроса, как долго можно работать с картами Таро, то ответ звучит так: пока не устанете. Впрочем, иногда достаточно десяти минут отдыха, чтобы суметь возвратиться к работе, но часто на полное восстановление требуется день или даже несколько дней. Если вы вдруг почувствовали слабость или недомогание после сеанса, примите душ и дайте себе отдохнуть.

Таро – бесконечно глубокая наука. Не пытайтесь изучить ее быстро, это не получится, и вы можете перегореть. Наберитесь терпения, глубина понимания карт приходит с практикой.




Где гадать? Лучше в Интернете!


Мне приходилось гадать на кухне, в гостях, в купе поезда, на яхте. Я гадала у себя дома, в своем офисе, на газете, разложенной на траве, на ноутбуке. Как говорится, в красивом офисе и дурак погадает…

Я часто гадала своим знакомым в кафе, иногда и сейчас гадаю. Конечно, если вы приходите в кафе, где вас не знают ни официанты, ни хозяин, и сидите там целый день в поиске очередного Кверента, то вас не поймут и рано или поздно попросят удалиться из заведения.

Сейчас очень распространено интернет-гадание. Я должна сказать, что в этой форме гадания есть большая целесообразность.



Плюсы интернет-гадания

? Экономия на аренде помещения. Не нужно принимать людей у себя в квартире, что иногда бывает тоже не совсем удобно: то дети из школы пришли, то вы не готовы, и т. д.

?



Читать бесплатно другие книги:

В самом начале XIX столетия немецкие лингвисты братья Якоб и Вильгельм Гримм начали собирать во всей Европе народные ...

Формула жизни проста, у каждого своя, и мало кто вникает в расчеты. Ангелу нужно преодолеть трудности без использован...

Когда я проснулась, то уже была в курсе, в городе вирус, я ощущала это, каждой клеточкой своего тела. Пришло время пе...

Есть люди, истории которых меняют наше представления о возможностях человека. Майкл Роуч провел более 20 лет в тибетс...

Жить легко и свободно нам мешают наши страхи. Они, словно тигры, рычат: «даже не думай пробовать», «откажись, все рав...

Эта книга научит вас завершать начатое. И не важно, идет ли речь о создании блога, запуске интернет-магазина, написан...