Куплю невесту. Дорого - Славная Мира

Куплю невесту. Дорого
Мира Славная

Матильда Старр


Он – избалованный сын богатых родителей. Ему нужна фиктивная жена, чтобы отделаться от брака с дочерью отцовских партнеров. Она – провинциалка, приехавшая покорять столицу. Ей позарез нужен штамп в паспорте, чтобы получить работу мечты. Казалось бы, они нашли друг друга. Как бы не так!В оформлении обложки использованы изображения с сайта shutterstock





Матильда Старр, Мира Славная

Куплю невесту. Дорого





1


– Виктория, у вас блестящее резюме, хороший опыт работы, и я думаю, что вы справились бы со всеми возложенными обязанностями, – вещала сидящая напротив меня дама, и я уже мысленно подписывала трудовой договор и отрезала кусок от праздничного торта.

– Я уверена, что смогу оказаться полезной компании, – совершенно по-деловому поддакнула я, старательно копируя интонацию своей собеседницы.

Мне очень-очень нужна была эта работа. И пускай меня пока все здесь немножко пугает. И эта мисс безупречность, проводившая собеседование. Одета в костюм от Шанель, волосы гладко уложены. Она посматривала на меня из-за стекол очков в тонкой оправе так, словно пыталась пронзить взглядом насквозь.

Пугал и этот жутко современный офис. Все здесь было дорогим, статусным и очень стильным. Начиная от диванчиков в приемной и заканчивая техникой, подмигивающей светодиодами на многочисленных светлых столах.

Но я обязательно привыкну, я справлюсь!

– Однако я вынуждена отказать вам, – беспристрастно закончила свою речь моя собеседница.

Шлеп! Это праздничный торт, занимавший центральное место в моих мечтах, грохнулся к ногам, забрызгав меня воображаемыми масляными пятнами. Ну, то есть, ощущение было именно такое. До этого самого момента мне казалось, что все складывается наилучшим образом.

– Но как же так? – сникнув, промямлила я. – Вы же говорили, что резюме и опыт…

Голова строгой дамы чуть-чуть повернулась относительно туго застегнутого воротничка, и на меня оценивающе уставилась пара глаз стального оттенка.

– Скажу вам откровенно, – наконец решилась она открыть мне секрет поражения. – Наша компания является частью большого европейского холдинга. Его руководство ориентировано на сохранение и приумножение семейных ценностей, и у нас есть негласное правило – брать на работу только людей, состоящих в браке.

Может быть, соврать, что у меня уже есть жених, просто мы против всех этих условностей типа штампа, но очень дорожим семейными ценностями и всем таким прочим?

– К тому же должность, на которую вы претендуете, предполагает командировки по всему миру, – продолжала безупречная дама ледяным тоном. – А одинокой девушке вашего возраста получить визу в некоторые страны практически невозможно.

Да уж, есть такие страны, куда визу без официальной регистрации брака не дадут, это факт.

– И ничего нельзя сделать? – Я смотрела на Железную леди с отчаянием.

– Отчего же… – Она улыбнулась почти доброжелательно и понизила голос. – Должность останется вакантной еще несколько дней, пока не вернется из командировки заместитель генерального директора. И если за это время вы выйдете замуж, то…

– Всего доброго! – звонко пропела секретарша, одиноко восседающая в огромном холле за стойкой, больше похожей на трибуну. Интересно, мне показалось или в ее голосе действительно были злорадные нотки?

– И вам счастливо оставаться, – в тон ей ответила я.

Хотелось хлопнуть дверью приемной. Но я не стала. В конце концов, кто сказал, что я не получу эту работу?

Из офиса я выходила в задумчивости. Она разительно контрастировала с кипучей энергией, которой были полны сотрудники этой компании. Мимо меня проносились мужчины в развевающихся от быстрой ходьбы галстуках, дефилировали женщины, виляя бедрами, туго затянутыми в юбки-карандаши. Как бы я хотела так же деловито хлопать солидной деревянной дверью, бежать по широкому коридору, держа в руках кипу бумажек, и, встречая коллегу, на ходу важно кидать ему: «Иван Иваныч, у меня к вам срочное дело, зайдите через пять минут».

Нет уж, я использую даже самый призрачный шанс. Не для того я приехала в столицу, чтобы так просто сдаваться!

Оказавшись на улице, я решительно достала телефон.

– Алло, – ответил на том конце заспанный мужской голос.

Ну да, всего-то полдень. Кто встает в такую рань!

– Привет, Леш, давай поженимся, –  выпалила я сразу.

Терять драгоценное время совершенно ни к чему.

– Ага, не приняла столица провинциальную дурочку! – мигом проснулся и загоготал мой собеседник. – Сколько ты там продержалась? Даже меньше, чем я предполагал.

Да уж, нашла к кому обратиться за поддержкой! Вряд ли найдется человек, который верил бы в меня меньше, чем мой бывший.

Я уже вдохнула, чтобы разъяснить ситуацию, но он продолжал глумиться:

– Ну ладно, Леша добрый, Леша подумает, принимать ли тебя назад, если хорошо попросишь, – самодовольно продолжал он. – Такую хорошую работу потеряла, идиотка…

Ну все, достаточно!

– Нет, ты не понял. Фиктивно. Мне нужен только штамп в паспорте, чтобы устроиться на работу, – прервала я его поток мыслей. – Я заплачу, если нужно. Тут хорошая должность и зарплата тоже….

– Чего?… – крякнул в трубку Леша и замолчал. Немного посопел, видимо, обдумывая полученную информацию, и нажал на отбой.

Что ж, этот план провалился. Вполне ожидаемо, хотя попытаться я все-таки должна была. А вдруг у Лешки проснулись бы какие-то человеческие чувства? Нельзя же сбрасывать со счетов элемент чуда.

Я огляделась по сторонам. Жизнь в мегаполисе била ключом. Куда-то бежали люди, тревожно гудели машины, требуя уступить дорогу, и даже птицы вели себя непривычно суетливо. Все здесь так разительно отличалось от сонной атмосферы, царившей в моем родном городке. И как же мне нравилось это вечное движение, не прекращающееся ни днем ни ночью!

Интересно, трудно будет за пару дней найти мужа в этом густонаселенном городе?




2


– Я сказал, ты на ней женишься! – Кустов-старший хлопнул рукой по столу, и чашки с ложками испуганно звякнули. – Иначе пойдешь по миру с голым задом!

Они сидели за огромным столом в огромной гостиной. Горничная подала чай с печеньем, но он уже остывал – присутствующим было не до чайных церемоний.

Павел возмущенно фыркнул:

– Двадцать первый век на дворе. Люди женятся и разводятся добровольно. Не знаю, почему ты оказался не в курсе.

– Люди – да, – согласился Кустов-старший. – А мелкие засранцы, которые позорят семью, – нет.

Ну конечно! Как он сам об этом не подумал! Павел промолчал. А отец продолжал грозно выговаривать:

– Особняк заберу! «Золотого дракона» продам к чертям! Только и знаешь, что торчать там ночами со своими дружками-идиотами! Ты у меня в дворники пойдешь. Или вон на улицу – портреты рисовать. Ты ж художник!

Павел вздохнул. С тех пор как он вместо финансово-экономического пошел на худграф, это был один из любимых отцовских попреков. Впрочем, со второго курса худграфа его тоже отчислили, дав отцу еще один повод для упреков младшего сына в никчемности.

– Я не понимаю, – сбавил тон отец. – Чем она тебе не угодила?! Красавица! Умница! Образование!

Ага, а еще комсомолка и спортсменка…

– Она чертова стерва. Я ее боюсь, – честно признался Павел. Не слишком надеясь, что это возымеет эффект. И он не ошибся.

– Боишься? – отец захлебнулся возмущением. – А когда в койку ее тянул – не боялся?

– Это она… – вяло пробормотал он, уже понимая, что проиграл. – Напоила. Нарочно. Я вообще ничего не помню. Может, и не было ничего.

– Фото в интернете посмотри! Выглядит так, будто было. И проблемы с ее отцом мне не нужны. Мне с ним нужны хорошие деловые отношения, как и все последние десять лет.

Кустов резко поднялся.

– В общем, так. Поплачь в подушку, или что там у вас полагается… Но к концу недели чтобы сделал ей предложение. Или собирай манатки и выметайся из этого дома.

Он уже направился к выходу, и тут Павел заявил:

– Я не могу сделать ей предложение. У меня уже есть невеста. Она беременна. И в пятницу у нас свадьба.

Кустов-старший с минуту постоял на пороге, видимо, пока смысл сказанного дошел до него. А потом вылетел из столовой, с силой хлопнув дверью.

Да уж… Еще пара таких разговоров – и выселять из особняка никого не понадобится. Он просто рухнет, сложившись как карточный домик.

– Ну и зачем ты это сделал? – подал голос молчавший до сих пор Кустов-средний. То есть старший брат. Олег Кустов. Отцовская опора и надежда рода Кустовых. Уж он-то не попадает в глупые ситуации. И его бы не стали приносить в жертву интересам семейного бизнеса. Напротив, он этим бизнесом управляет на пару с отцом. Ай да молодец! – Ясно же, что никакой беременной невесты у тебя нет.

– Что, нажалуешься папочке? – буркнул Павел.

– Зачем? – пожал плечами брат и отставил в сторону фарфоровую чашечку. Все-таки кто-то пил этот чай, пока бушевала гроза. – В пятницу и так станет ясно, что ты соврал и никакой свадьбы не будет. Что тогда станешь делать?

– Будет! – Павел решительно поднялся из-за стола. – Еще как будет!




3


– Какой еще борщ? Что? Оральный… что?..

Фу. Мерзость! Я с силой надавила на кнопку отбоя и без сил уставилась в монитор.

Кажется, идея дать объявление о поиске фиктивного мужа за вознаграждение была не слишком удачной.

Искать мужа я начала сразу после собеседования. А где легче всего найти то, что нужно? Разумеется, в интернете! Обрести законного супруга – это, конечно, не ящик гвоздей купить, но я была готова к трудностям. То есть тогда я думала, что готова, в теории. Но, как показала практика, это было сложнее, чем представлялось сначала.

Нет, откликов на мое объявление хватало. Но большую часть я отмела сразу, порадовавшись, что хватило ума не оставлять свой номер телефона. Через пару часов просмотра сообщений я могла бы написать научную работу на тему извращений и отклонений в интимной сфере мужской части населения столицы. Материала было предостаточно.

Но даже те, которые на первый взгляд показались вполне приличными, при телефонном общении вызывали изумление.

Например, этот любитель борща и орального секса, кажется, не в курсе, что значит слово «фиктивный». Боже, неужели он и вправду думал, что найдется идиотка, готовая выложить кругленькую сумму за сомнительное счастье кормить его и ублажать?

Я вздохнула и набрала новый номер:

– Здравствуйте, вы откликнулись на мое объявление о фиктивном браке.

– Добрейший вечерочек, – отозвался мужчина, растягивая буквы «о». – Воще-то я тут пока еще слегка женат, но ради такого дела разведусь. Ленка вона не против. Скока платишь?

– Боюсь, на ваши услуги у меня не хватит денег, – буркнула я и бросила трубку.

Жениться на мне за кругленькую сумму хотели многие. Фиктивный брак был здесь довольно распространенной услугой. Он открывал двери в столичную жизнь не только для меня, но и для толп тех, кто рассчитывал таким образом получить гражданство. Спрос родил предложение, но только вот какое-то слишком дорогое. Задешево столичные жители свои странички в паспорте отдавать не хотели.

Нет, ради такого дела не грех было бы и потратиться. В конце концов, можно и кредит взять, если, конечно, получится найти настолько рискованного сотрудника банка, способного выдать деньги безработной девице.



Читать бесплатно другие книги:

Повесть о жизни в тайге сбежавшего с зоны человека, который дожил до захвата мира искусственным интеллектом.

...

Когда мы готовимся стать родителями, то даже не подозреваем, какие трудности нас ждут. И во всем этом хаосе «хочу», «...

Знать правду весьма полезно, особенно о своей жизни и своем здоровье. Это экономит силы, время и деньги, которых можн...

Несколько веков семья Саната Клаусов владела подарочным производством, но вела дела в долг и потеряла его. Молодому К...

Хорошо, если у тебя есть и папа и мама. А если ты совсем один? Если тебе одиноко, как невыносимо одиноко девятилетнем...

Ирина Чикунова – контактер и переводчик галактического языка. Уже более десяти лет у Ирины открыт информационный кана...