1095 дней - Усмонович Усмон

1095 дней
Усмон Усмонович


Современная жизнь молодежи XXI века. Век новых технологий и общений. Но неизменным всегда остаётся только одно – это любовь. И этот рассказ об этом. Написанный простыми словами, читающийся на одном дыхании.





Усмон Усмонович

1095 дней



Автор выражает благодарность Фарзоне Ширинбек, Сино Зоолшоеву, Ёсамин Мавлодод, Джовиду Сулаймонову, Сохибу Шоискандарову, Милане Рачабековой и Шахине Фатуровой за помощь в создании книги.




1095 дней


Я снова посмотрел на часы. Время для меня шло очень медленно, словно издеваясь надо мной, над моим томлением от встречи, которую я ждал три года. До вылета оставалось 4 часа. Я всегда, боясь опоздать на рейс, заранее приезжаю в аэропорт. Вроде, на месте, регистрацию прошел, посадочный талон в руках, но что-то было не так. Я очень сильно волновался, думал, переживал. Мурашки бежали по коже. Стараясь отвлечься от мыслей, я достал книгу и начал читать. Строка за строкой, страница за страницей, я читал, но все мысли были о встрече, о встрече с ней.

Мне было двадцать три, когда мы познакомились. Современное общество, особенно молодежь, живет в виртуальной жизни. И именно эта жизнь нас и познакомила. Кто бы мог подумать, что два разных человека, находящихся за тысячи километров друг от друга, влюбятся. Я учился в Санкт-Петербурге на врача, уже оканчивал шестой курс. Она жила в Алтайском крае, холодной и суровой части великой России, в городе Барнаул. Общий язык нашли сразу, так как она тоже училась в медицинском вузе. Медицина – наша страсть, страсть-любопытство ко всему интересному, изведанному или неизведанному. Джамила была на год младше меня, но ее познаниям в медицине мог позавидовать даже самый именитый врач. На протяжении трех лет мы общались от заката до рассвета, поддерживая друг друга во время подготовки к экзаменам и утешая в случае неудачи. Ссоры, обиды, скандалы и расставание – мы пережили все. Встречались. Расставались. Вновь сходились. И все это происходило в сети. Казалось, что жизнь идет своей дорогой, а мы живем в своем мире, созданном для нас двоих. Время шло, мы были рядом друг с другом, одновременно разделённые тысячами километров (а точнее, чуть больше четырех тысяч). Два студента, желание которых увидеться, не могло сбыться. Наши родители накопили немало денег, чтобы отправить нас учиться в Россию, и у нас даже не было достаточно карманных денег, чтобы увидеться друг с другом. Современная история Ромео и Джульетты, скажете вы? Как бы не так. Наши родители не враждовали и не жаждали крови друг друга. Так что связывает нашу историю и историю Ромео и Джульетты? Все просто – любовь. Что-то изведанное, но загадочное. То, что может возникнуть с первого взгляда и пробыть с тобой всю жизнь. Люди думают, что любовь одинакова у всех, но как бы не так. Каждый любит по-своему, каждый жертвует по-своему ради любви, каждый страдает по-своему ради любви. Подвиги совершаются ради любви, глупости совершаются ради любви. А я размышляю в ожидании рейса. Ради любви.

Помимо медицины, я увлекался электроникой, можно сказать, был с ней в ладах. Как-то раз, поднимаясь в общажном лифте, который, кстати, служил местом расклеивания объявлений, я заметил заголовок «Требуются мастера электроники». Не мешкая, сорвал кусочек объявления. Сразу зайдя в комнату, достал телефон и набрал номер. После короткого разговора запрыгал на месте. Меня приняли на работу.




Работа


Всё самое важное мы планируем на понедельник, на работу я вышел в этот же день. Это был маленький магазинчик электроники, где всего четыре работника. Я был самым молодым, однако меня очень хорошо приняли. Начальник, Александр Львович, мужчина в полном рассвете сил, всегда так отвечал, когда я спрашивал его про возраст. Высокий, широкоплечий, с очень хорошей осанкой, как потом рассказывал, он был пловцом и даже занял первое место в заплыве на 200 м на чемпионате Санкт- Петербурга. В общем, начальник мечты. Принял меня как родного сына, своих детей, к сожалению, у него не было. Работал я по вечерам, так как утром была учеба, о которой я не забывал. Работа была легкая: то экран планшета заменить, то перепрошить телефон – в общем, мог работать с закрытыми глазами. Часто брал заказы с собой в общагу и на пару с учебником по патологической анатомии я менял процессор iphone11. Как-то раз Александр Львович отправил меня в магазин для закупки каких-то схем и запчастей для починки. Я так спешил, что забыл телефон. Только дойдя до магазина, понял, что оставил его, но возвращаться не стал.

Купив все, я, не спеша вернулся в родной магазинчик, где меня встретил Левич (так мы называли Александра Львовича с другими работниками). Улыбка, знаете, я хоть и прожил всего 23 года, но не видел такой сияющей «лыбы», как у Левича. Я ее запомнил на всю жизнь. Улыбка широкая, под ней красуются здоровые фронтальные зубы. Носогубные складки ещё не проявились, хотя, по моим подсчетам, лет Левичу было уже за 40. А они начинают проявляться к 25–35 годам. В общем, он был «огурчиком». А с его голливудской улыбкой можно было бы смело сниматься в боевиках.

– Ну что ж, Сорбон. Я к тебе, как к сыну , а ты от меня скрываешь такое? – начал он.

– Я? Скрываю? Что? Вы чего, Александр Львович?

– Ну как? Не что, а кого? Ты ушел, оставил телефон. А тут тебе такая красивая Гульчитай звонит, фотография высветилась. Ай, ты хитрый, – смеётся Левич.

– Да я не скрывал. Просто вы не спрашивали, – смеясь в ответ, говорю я.

– Ну, так настало время. Идем в каптёрку, Люда (жена Александра Львовича) голубцов нам сделала, сказала, чтобы мы с тобой все съели. Пока будем есть, все мне о своей Гульчитай и расскажешь.

Я поведал Левичу всё. Рассказал о Джамиле, о нас. Не заметив, как быстро идет время, мы просидели в каптерке три часа.

– Ну вы и даете. Прям Ромео и Джалита, – продолжает свой смех.

– Джульетта, Александр Львович, – поправляю я.

– Да какая разница? Главное – у вас есть любоФ.

– Может любовь?

– Нееет. Именно любоФ.

– А чем же отличается любовь от любоФ?

– Вот когда ее увидишь, посмотришь в глаза, то только тогда и поймешь. Любовь это или любоф.

– Вы говорите загадками.

– Наша жизнь – одна сплошная загадка, сынок. Ладно, давай по домам, а то тебя после одиннадцати в общежитие не пустят.




Общежитие


Общежитие, или, как его называют все студенты, «общага», является крепостью для всех студентов. Кто жил и живет в общаге, поймет. Тут жизнь идет своим чередом, тут свои правила и обычаи. В моей общаге было 9 этажей, располагалась она рядом со станцией «Гражданский проспект». И если кто-то спрашивал, где ты живешь? Мы просто могли сказать: «Я гражданский», и человек сразу всё понимал. Комнату я делил с двумя товарищами: Андреем и Шакри. Андрюша – наш славянский брат родом из Питера. Хоть у него и есть своя квартира в центре города, но он почему-то решил жить в общаге. Хотя всем было ясно, почему. Обольститель женских сердец, в народе – сердцеед, всегда пропадал на женском этаже. И лишь под утро возвращался в комнату.

Шакри был родом из Индии. За глаза мы его называли Шахрух Ханчик. И он об этом знал и злился, говоря при этом, что его любимый актер – Митхун Чакраборти. Шакри, как и все индийцы, обожал острую еду и специи, так что в комнате всегда был огромный баскет с острыми крылышками. Мы втроем были одногруппниками, с первого курса были вместе.



Читать бесплатно другие книги:

Иногда, когда наука и законы физики ведут в тупик, возможно, следует обратиться к далекому прошлому, когда люди рисов...

Читая эту книгу, вы откроете для себя, что такое надсознание и насколько оно порой значимо в нашей жизни! Более того,...

В рамках расследования дела о наркоторговле старший инспектор Эрика Фостер вместе с командой водолазов обследует забр...

Отдаленное будущее… Человечество покорило космос, а Земля уже давно перестала быть центром Вселенной. Огромные размер...

Пятая, заключительная книга саги Е. Соболь «Дарители». Смертельная опасность надвигается на сказочное королевство. Уд...

В седьмой книге серии «Пардус» у Никиты почти не остается времени на учебу – то он вместе с членами банды «Пентакль» ...