Пленник зеркал - Чемеденко Анатолий

Пленник зеркал
Анатолий Федорович Чемеденко


«Поднявшись с кровати, я бросила взгляд на свой ночлег и то, что я увидела, меня поразило. На белоснежных простынях кровати лежала и мирно спала под одеялом я. Громко закричав, я отпрыгнула от самой себя. Только потом я подумала о стене, располагающейся в той стороне, от которой я увернулась. Ожидая удара о шкаф, ну или как минимум о стену, вдруг заметила, что уже нахожусь за пределами своей комнаты…». Раньше моя жизнь была спокойной и размеренной. Теперь же она наполнена странными, а порой и ужасными событиями. Я – шестнадцатилетняя девушка, мечтавшая совершенно об обычной жизни, однако вынуждена от неё отказаться. Сейчас я прыгаю из одного мира в другой…





Анатолий Чемеденко

Пленник зеркал





Пролог


Раньше моя жизнь была спокойной и размеренной. Теперь же она наполнена странными, а порой и ужасными событиями.

Я – шестнадцатилетняя девушка, которая мечтала совершенно об обычной жизни. Не хотела ни с кем сражаться, не хотела бегать, искать приключения и прыгать из одного мира в другой. Всё это было совершенно не для меня. По крайней мере, мне так казалось.

«Поднявшись с кровати, я бросила взгляд на свой ночлег и то, что я увидела, меня поразило. На белоснежных простынях кровати лежала и мирно спала под одеялом я. Громко закричав, я отпрыгнула от самой себя. Только потом я подумала о стене, располагающейся в той стороне, от которой я увернулась. Ожидая удара о шкаф, ну или как минимум о стену, вдруг заметила, что уже нахожусь за пределами своей комнаты…».

Я всю свою жизнь хотела стать врачом, а в итоге что стало со мной? Я до жути испуганная, отправляюсь спасать свой голос в голове, который появился совершенно недавно. Я бы очень хотела, чтобы всё это был просто дурной сон или зловещий кошмар. Однако, если это мой сон, странно что он длиною во всю мою жизнь…




Глава I. «Неожиданное знакомство»


Всем привет, меня зовут Аннетт Ру. Такое имя мне дала мама в честь Сюзанны Аннетт Стройберг, французской актрисы XX века. Моя мама просто потрясающая и я её обожаю. Её имя Анамария Ру, она работает хирургом в частной больнице. Мы с ней живём в главном городе Франции – Париже. Кто-то скажет: «Это просто вау!», но если честно, то мне не очень нравится жить здесь. С удовольствием бы переехала в другое место. Мне шестнадцать лет и учусь я в первом классе лицея «Кондорсе», расположенном на правом берегу Сены.

Внешне я не могу назвать себя красавицей. У меня серо-голубые глаза, цвет которых постоянно мечется между ясно-голубым и темно-пасмурным небом: когда просыпаюсь в глазах стоят сплошные тучи, а под вечер они становятся полностью голубыми, словно пасмурная погода отступает с горизонта. Также у меня светло-русые, вечно секущиеся и вьющиеся волосы. Мне чтобы привести их в порядок и выровнять, требуется как минимум час внимания. Скажу честно, это дико бесит. Ещё я худощава, но всё же лишние пару килограмм, думаю, у меня найдутся, как в прочем и у любой девушки. Рост у меня примерно метр семьдесят.

– Аннетт, вставай! – громко прокричала мама. Даже во сне я услышала её раздражение, которое присутствует у нас утром. Это главная общая черта меня и мамы – мы просто ненавидим утро.

Боже! Сегодня же пятница, что значит мне нужно идти в лицей. Да я знаю, что вчера ходила учиться, но я так надеялась, что сегодня не надо никуда идти. Чуть приоткрыв глаза, я сразу же ощутила не очень яркий солнечный свет, который раздражающе светил мне прямо в глаза, чем дико бесил. Громко, простонав, я поднялась и посмотрела на будильник – 6:00. Меня всегда злили эти цифры – просто ненавижу их. Как вы понимаете, я ещё та соня и каждый день вставать рано для меня равно пытке.

– Аннетт! – ещё раз громко прокричала мама, после чего я поняла, что пора бы уже бежать вниз. Ведь, если мама рассердится, а она и так бешеная с утра, то бежать мне в школу пешком, а тогда я безнадежно опоздаю и мне после этого сильно влетит.

– Я уже встала! – в ответ крикнула я и быстро поднявшись, а после в таком же темпе заправив постель, отправилась умываться. Эти действия уже были отработаны на максимум и выполнялись автоматически. Да, и кто-то после этого мне будет говорить, что человек больше, чем животное. Тоже живем под управлением инстинктов, ну, в данном случае условных, которые выработались повторением одних и тех же движений каждый день.

Подойдя к зеркалу в ванне, я, честно говоря, ужаснулась. Нет, я каждый день выглядела примерно одинаково ужасно, но сейчас это был просто кошмар! Всё же сказывается то, что я легла спать только в четыре часа утра… а всё из-за математики, которую мне пришлось делать всю ночь!

Сейчас, смотря в зеркало, я увидела, как на меня глазело какое-то чудовище. Волосы были перепутаны, и в каких-то местах завязались в маленькие узелки, которые мне будет очень сложно распутать. Мои обычно-утренние серые глаза вдруг стали бледными на фоне красного месива и опухлости. Снова полопались капилляры – это было ужасно, так как это значит, что днем глаза будут сильно болеть. Они у меня и так сохнут, а ещё линзы надевать. Ждёт меня кошмарный день. Просто уверена в этом.

Кое-как приведя себя в порядок, я надела линзы. На всё время умывания у меня ушло целых полтора часа, когда обычно уходит минут двадцать-тридцать. Часто я забиваю на волосы и просто их расчесываю, но тут пришлось мыть голову ради того, чтобы их распутать. Да-да, сегодня я явно опоздаю, что конечно же не круто. Ох и влетит же мне за это! Правда, и пойти как чудище я тоже не могла, ну, только если это был бы Хэллоуин…

– Быстро завтракай и поехали… – в спешке протараторила мама, бегая по дому, собирая вещи. Она явно была рассержена ещё больше, чем обычно, что мне, конечно же, было совсем невыгодно.

Моя мама более ответственная чем я и это, наверное, напрямую связано с её профессией. Правда, как она мне говорит – это всё выработано годами, даже обещает, что я тоже такой стану, в чем я сильно сомневаюсь.

Так было каждый день, абсолютно каждый – она собирается на работу, а я в лицей. Завтракали мы всегда, как и положено круассаном и чаем, правда я чаще пила кофе. Раньше за завтраком я всегда любила поразмышлять и подумать о чём-нибудь. Сейчас я этого не делаю, так как нагрузка в лицее увеличилась. С каждым днём я всё меньше и меньше высыпаюсь. Вернее сказать – уже не высыпаюсь.

Доехав до школы, я попрощалась с мамой и вышла из машины. Перед моими глазами открылся всё тот же вид одного из самых старых лицеев Парижа. Мне не очень нравиться учится здесь. Потому что в тех местах, откуда вышло много известных и прославленных людей, постоянно приводят в пример тех, у кого всё получилось. Порой это сильно бесит и раздражает. Почему? Потому что преподаватели всегда говорят, что те никогда не опаздывали, не ленились и всегда всё делали сразу, а не откладывали в последний момент, как это делаем мы. Ну конечно же это было неправдой. Ведь человек не может всегда ходить вовремя и всегда всё делать. Мы ведь не роботы. Ещё нужно учитывать то, что выпускников было много, а добивались успеха единицы.

– Аннетт, – услышала я знакомый голос, который вывел меня из раздумий. Я обернулась и увидела, как в мою сторону быстрым темпом шла моя лучшая подруга Маринетт. Ох, невозможно представить сколько же мы прошли с этой крутой девчонкой. Ей так же, как и мне шестнадцать лет. Она чуть ниже меня ростом и более худая. Иногда казалось, что если её при объятиях слишком сильно сжать, то она попросту сломается. У неё были васильковые глаза и темно-русые волосы, которые неряшливо лежали на её маленьких плечах. У неё был невысокий лоб, всегда закрытый густой челкой, также милый и слегка курносый носик. Маленькие губы практически всегда улыбались, показывая белые зубки девушки.

– Маринетт, – радостно сказала я и обняла подругу, когда она подошла.

Девушка также жила в обычной семье и попала в школу благодаря своему усердию и трудолюбию. Она не была каким-то гением от рождения, а всё что знала, добывала в трудном пути множественного чтения. Порой она мне завидовала из-за моей хорошей памяти. Ведь, чтобы что-то выучить, мне нужно прочитать это раз пять, ну максимум десять. Маринетт же это было сложнее в разы.

– Готова? Последний день остался, завтра уже суббота, – сказала она, как-то уж слишком счастливо, даже для неё. Не подумайте, она не ботаник, просто любит учиться. Если бы она плакала из-за каждой оценки, то мы с ней не сдружились.

– Ненавижу пятницу. Ненавижу все дни, кроме среды, субботы и воскресенья, – ответила я, чем вызвала смех Маринетт. Хотя скажу, что если нам задали много домашнего задания, то и выходные я тоже ненавидела. Эту мысль я не стала озвучивать, чтобы лишний раз не забавлять подругу.

– Ты слишком любишь спать, – ответила она через несколько секунд молчания, после чего мы отправились в сам лицей.

Несмотря на возраст здания, даже сейчас оно выглядит очень впечатляюще. Каменные стены недавно были подвержены реставрации и теперь смотрелись ещё лучше. Размерами лицей не был огромным, но на всех учеников хватало, так что мы никогда не жаловались.

Сонная и убитая, я села за свою излюбленную вторую парту и достала первый предмет, которым у нас сегодня был – Литература. Нельзя сказать, что я люблю этот предмет, скорее мне было всё равно на него. Обычно мы проходим те произведения, которые я уже читала, поэтому могу спокойно находиться в своих мыслях на этом уроке.

– Здравствуй Аннетт, – поздоровался со мной Андре.

Этот парень всегда был исключительно вежлив и учтив, правда это хорошо объяснялось тем, что он сын знаменитого актера. Также он был нашим с Маринетт соседом и сидел за первой партой. У него были светлые волосы и синие, холодные как лёд глаза.



Читать бесплатно другие книги:

Роман «2001: Космическая Одиссея», положивший начало целому циклу, был написан Артуром Кларком на основе собственного...

Вокруг молодой девушки Аси Быстровой неожиданно начинает разворачиваться цепь трагических событий. Сначала ее саму по...

«Черно-белая книга» – это 100 самых живых и волнующих вопросов и 100 самых честных и важных ответов о любви, отношени...

Все началось с «Лаборатории любви». Обычной квартиры, в которой жили обычные семьи… за которыми следили необычные уче...

Часто ли вы встречаете чудеса в обыденной жизни? Видите ли добро каждый день? Автор этой книги Ольга Савельева, блоге...

Мир тысячелетия назад. Последние отступающие ледники, первые легендарные империи, мифические предки финнов и славян и...