Теневой кабинет. Книга 3 - Нил Алмазов

Теневой кабинет. Книга 3
Нил Алмазов


Лучший боевой гарем #3
Едва удалось решить насущные проблемы, как подоспели новые. Ситуация на планете Оснит обострилась, и теперь Кириллу придётся вновь очень постараться, чтобы выиграть в заведомо нечестной борьбе. А ведь ещё есть теневой кабинет, о существовании которого знает лишь один из всех глав кланов…





Нил Алмазов

Теневой кабинет. Книга 3





Пролог


После того как на собрании членов клана «Лиум-Парс» Каллид рассказал о том, что убил сына, что вскоре начнутся большие проблемы, избежать которых с большой долей вероятности не получится, все замолчали. Никто даже друг на друга не смотрел. Каждый погрузился в собственные мысли.

Глава объяснил свои поступки достаточно грамотно, но это не гарантировало, что его обязательно поймут. Впрочем, главу уже мало волновало их отношение к нему, ведь они не понимают, чего он добивается. А знать всё прямо сейчас им тоже нельзя.

Его жена узнала о смерти сына раньше всех. Эту информацию она приняла с трудом, но держалась стойко, скрывая горе за маской спокойной и сильной истриситки, что стоило ей огромных сил и самообладания.

– Совсем скоро на Оснит явятся краснокожие, – вновь заговорил Каллид. – Это будет тяжёлое время. После них против нас пойдут «Джуриам» и «Чёрный оснит». Мы можем с ними справиться, но потери с нашей стороны будут колоссальными. Я этого не хочу. Никто из нас этого не хочет. Поэтому предлагаю следующее. – Он окинул взором всех и продолжил: – Мы на время скроемся у союзников, а потом вернёмся, чтобы ответить всем достойно и с минимальными потерями. Нам помогут, обязательно помогут.

После непродолжительной паузы слово взял двоюродный брат Каллида:

– То есть ты предлагаешь оставить народ на произвол судьбы? Я правильно понимаю?

– Нет. Мы оставим заместителей из числа высших военачальников. Они будут заниматься отражением атаки краснокожих.

– Почему нам не остаться здесь? Мы ведь можем помочь.

– Потому что краснокожие могут оказаться в любом месте, а убить их достаточно сложно. Что мы будем делать, если они застанут нас прямо здесь в самый неподходящий момент? Не станет нас – не станет и нашего народа.

– А бежать, по-твоему, лучшее решение? – продолжал гнуть свою линию его брат и даже приподнялся с места. – Ты же сам только что сказал, что не станет нас – не станет и народа. Разве мы нужны будем народу потом, если оставим его в самое трудное время?

– Сядь, – спокойно, но в то же время угрожающе произнёс глава. – Совсем недавно мне стало известно о краснокожих и их происхождении намного больше, чем всем остальным на планете. Здесь я не буду о них говорить ничего. Если вы хотите точно остаться живыми, вам придётся отправиться со мной. Нет – наверняка умрёте.

– Я лучше умру, чем сбегу, – процедил брат Каллида, встал и покинул собрание.

Остальные пока ещё сидели на месте.

– Ну а вы? – Глава пристально посмотрел на каждого. – Да, мы бросим народ, но на время, повторюсь. Это делается во благо.

– А если к тому моменту на нас нападут другие кланы? – спросил один из сидящих. – Они завоюют территорию, и мы уже ничего не сделаем, когда вернёмся.

– Я думал об этом. Мы постараемся вернуться вовремя, всё будет под контролем. До сих пор никто не ответил на мой вопрос. Принимайте решение здесь и сейчас.

Каллид предполагал, что не все согласятся. Но когда увидел, что члены клана один за другим встают и молча уходят, он даже слов не нашёл. Оставалась надежда только на поддержку жены. И она осталась, глядя на него.

– Я рад, что ты за меня, – тяжело улыбнулся он.

– Ошибаешься, Каллид, очень ошибаешься. – Она встала, продолжая сверлить мужа взглядом. – Ты убил моего сына. Сам. Своими руками. Какого отношения ты теперь к себе хочешь?

– Не твоего, а нашего. Он был предателем. А теперь я вижу, что и ты готова предать меня. Ведь так?

– Нет. Это ты предал всех нас.

Жена развернулась и молча двинулась к выходу, хотя и знала, что Каллид в любой момент может вытворить всё что угодно. Но он держался стойко, не сорвался, не стал кричать. Вообще ни слова не проронил ей вслед. И остался один.

Немного позже он вернулся в кабинет, вызвал помощника и приказал подобрать молодую и красивую девушку с отличными генами. Ему нужна здоровая, умная, спокойная и послушная партнёрша. И пусть она из простых, но там, у союзников, глава должен подстраховаться и зачать нового наследника. Он собирался сделать это с женой, но она отвернулась от него, а иного выхода Каллид не видел.

Они вообще ничего не понимают. И даже если все здесь помрут, глава знал, что однажды вернётся и вновь установит свои порядки, в будущем владея всем Оснитом. Краснокожие тоже не будут находиться здесь долго. Когда будет нужно, их не станет.

Не прошло и часа, как Каллиду привели подходящую девушку. Он осмотрел её, поговорил немного и решил, что она подойдёт для продолжения рода. Осталось только раздать команды военачальникам, а после открыть портал и переместиться к союзникам, где его уже никто не достанет.




Глава 1


Всё так же пристально глядя на крылатую, правой рукой я продолжал крепко сжимать кинжал. И только когда она собиралась заговорить, вспомнил, что вообще-то за спиной у меня есть оружие и получше. Если это оружие, конечно, не будет таким же бесполезным, как против краснокожих.

Быстро сунув кинжал за пояс, я схватил винтовку и направил на загадочную девушку.

– Ты дашь мне нормально сказать? – возмутилась она. – Убери своё оружие. Иначе останешься тут один, а я уж постараюсь найти выход самостоятельно.

– Как я могу тебе доверять? Ты кто? Откуда взялась? Почему нас тут только двое? И что это вообще за планета?

Крылатая тяжело вздохнула, выдержала паузу, прежде чем заговорить:

– Ангелов знаешь?

– Знаю. Одну очень хорошо знаю.

– А мы демоны. Я – демоница. Зовут меня Либидиноза. Мы на вашей стороне, как и ангелы. Тоже против краснокожих. Помогаем вам, понимаешь? Нам приказали.

– Как-то у меня в голове не укладывается, что демоны и ангелы вместе бьются против краснокожих. Я вообще-то их за демонов принимал.

– Да, мы вместе. Мы не конфликтуем с ангелами, не воюем. Они живут своей жизнью, мы – своей. При необходимости помогаем друг другу. А теперь вот помогаем и жителям Оснита.

– Подожди, один момент.

Я попытался вспомнить, что происходило до того, как меня занесло сюда. Был краснокожий, которого парочка крылатых буквально вырвала передо мной и с силой бросила с высоты на пол. Перед появлением этих чёрных созданий я видел везде чёрные сгустки. Логично предположить, что это они, демоны, так перемещались, поскольку при появлении ангелов, если судить по Ютси, видно золотисто-белое свечение. Но всё же как-то необычно, что эти демоны – не классическая нечисть, а чёрные, как уголь, да ещё и со светящимися синими глазами, зрачки в которых либо не разглядеть, либо их просто там нет. А тот факт, что ангелы и демоны чуть ли не дружат, меня и вовсе удивил – стереотип сломан. Если эта демоница не врёт, придётся привыкать к новой информации.

– Подумал?

– Да. – Пусть и нехотя, но я опустил оружие. – Расскажи тогда, почему мы с тобой здесь оказались? И как выбраться – это особенно интересно. Меня зовут Кирилл, кстати.

– Кирилл… Интересно звучит. Так вот, Кирилл, вся проблема в моём внутреннем потоке энергии. Я об этом главному говорила, предупреждала, что могут быть проблемы с перемещением, но он сказал, что всё получится. Ну и вот, как видишь, что вышло. Мы с тобой в одном из заброшенных мёртвых миров.

– Стой, что-то я не понял. Ты говоришь, что проблемы в каком-то твоём внутреннем потоке энергии. Но я здесь при чём?

– Постараюсь объяснить попроще. Вижу, ты от этой темы далёк, – сделала она умозаключение, которое мне не понравилось пренебрежительным тоном, но я промолчал: демоница всё-таки права. – В отличие от ангелов, мы минуем сразу все слои пространства, потому что магически сильнее их. Наши мужчины ещё сильнее нас, демониц. Так вот, это требует больших энергетических затрат. Минус нашего способа перемещения в том, что мы не можем контролировать весь процесс, как ангелы. Поэтому, если энергетика хотя бы немного нарушена, как в моём случае, предохранитель не срабатывает.

– Что ещё за предохранитель?

– Я изъясняюсь понятными тебе терминами. Под предохранителем я подразумеваю очень тонкие и чувствительные нити энергетики, которые ещё до перемещения обнаруживают, не занято ли пространство. Мы появляемся в определённой точке, но всегда есть шанс, что в эту точку в последний момент кто-то попадёт. В такую точку как раз попал ты, а так как у меня проблемы, нас обоих выкинуло в случайный мир – это неправильно сработал другой предохранитель. Если бы и он не сработал, я бы переместилась прямо в тебя, и от нас обоих ничего бы не осталось – только мелкие частички.

– Это мне ещё повезло, оказывается, – покачал я головой. – А что должно происходить при правильном перемещении в точку, которая занята?

– Один из предохранителей выбирает другие координаты, поблизости, и перемещает туда. Если и там стало занято, ищет третье место. И так до тех пор, пока не будет свободной точки.

– Но ведь это происходит мгновенно.

– И да, и нет. Во время перемещения время не имеет значения, только пространство.

– Ладно, мне этого всё равно не понять, если не изучить досконально. Ты лучше скажи, что будем делать? И зачем тебе моя кровь? Ты ведь что-то говорила про это.

– Я попытаюсь, несмотря на мои проблемы, открыть нам портал обратно.



Читать бесплатно другие книги:

Одни говорят, что в Сердце Зоны можно проникнуть, если твои стремления чисты. Другие – только если у тебя есть артефа...

Рушится однополярный «Pax Americana», основанный на гегемонии США, которые так и не смогли обеспечить стабильность и ...

Эта книга откроет вам мир ролевых игр, сексуальных фантазий и игрушек, отправит в увлекательное путешествие, которое ...

Поэтизируя и идеализируя Белое движение, многие исследователи заметно преуменьшают количество жертв на территории ант...

Долгий и трудный путь остался позади. Драконы и их хранители нашли легендарную Кельсингру, город, где некогда жили бо...

"Здоровье" – это первый и главный российский журнал о здоровом образе жизни. Издается ежемесячно с января 1955 года.С...