Маги в черном. Дневник 1. Привидение - Мун Лисса

Маги в черном. Дневник 1. Привидение
Лисса Мун


Мечты и желания имеют свойство исполняться! Вот и моя фамилия и день рождения, наверняка, что-то означают. Я появилась на свет в вальпургиеву ночь. Странные сны, секретная ветка метро под зданием мэрии, вводная лекция в тайных структурах, люди в черных костюмах, которые отбирают подростков с наиболее сильными экстрасенсорными способностями, закрытые города "магвили" – и все это в нашем мире! Государственная Академия Магии и Метафизики ждет новых студентов. И я среди них! Гипноз, психокинез, левитация – неужели я научусь всему этому?! А электронный дневник помогает разобраться в новых реалиях. Ведь потоки квантового поля привели меня к моей сущности. Алиса: Маг Силы – ведьма ночи Белых Тайн!





Лисса Мун

Маги в черном. Дневник 1. Привидение





25 апреля

Сон первый: Проклятие



Размытые образы, смазанная картина мира – тогда это не удивляло и не настораживало. Я чувствовала себя прозрачной. Холод и запах сырости окутывали сверху донизу, мешая свободно мыслить.

Взгляд скользнул по окрестности: под ногами вода, проступающая через резной коричневатый мох, перекошенные деревья, кружевные кустарники, бледные травянистые кочки. Болото. Бескрайняя топь простиралась куда хватало взгляда.

Тягучий туман пробирался прямо в душу. Казалось, еще чуть- чуть, и я растворюсь в густом воздухе, как внезапно все изменилось!

Откуда ни возьмись, налетела огромная туча. В мгновение ока она закрыла собой всё небо, и верхушки деревьев потонули в её мраке. Ничего не было видно в бездонной черноте, лишь только молнии рассекали её тяжелое брюхо. Зловеще разносились по округе раскаты грома, и вся земля и воздух сотрясались от его ударов. Окрестности сковало чугунным мраком. Лишь только частые вспышки вырисовывали пейзаж. Крупные тяжелые капли с неимоверной скоростью полетели вниз. Они ударялись о воду, поднимая огромные столбы брызг, стучали по листьям деревьев и кустарников, стегали травы и шлёпали кочки. Болотная вода бурлила и расходилась концентрическими кругами. Казалось, будто бы снизу её кипятят на адском огне.

И вот, огромные капли уже слились воедино. Поток обрушивался в застоявшуюся болотную жижу. Пелена. Шум. Хаос.

Что могло вызвать такую бурю? Как? Почему?

Происходящее не укладывалось в голове.

Всё закончилось так же внезапно, как и началось. Туча вдруг резко исчезла с неба, ливень прекратился, гром утих.

Сначала показалось, что ничего не изменилось. Но, приглядевшись, я заметила начавшуюся панику. Теперь вода бурлила не от дождя, а от завязавшегося в ней копошения. Обитатели болота вылезали из своих укрытий. Шум нарастал. Лишь несколько лягушек сидели недвижно на кочках и раздували щеки. Рядом с кустом багульника смачно оглушительно вскрикнула толстая жаба и нырнула в воду, подняв столб брызг. Птицы устроили жуткий душераздирающий щебет. Надрывая горло, страшно орал с коряги лунь. Казалось, будто звучит дьявольский хор. Капли соскальзывали с листьев и с силой ударялись, создавая навязчивый фон. Пиявки беспомощно болтались в слоях воды. Насекомые, оглушенные потоками, безрезультатно пытались подняться в воздух.

Я медленно плыла над болотной жижей, обозревая происходящее. Способ передвижения оказался непривычным, но интересным. И тут я увидела, будто с глаз упала пелена, что болото населяли не только божьи твари. Это место кишело странными сущностями.

У болота оказался особый хозяин – болотник. Ленивый дух обычно неподвижно сидел на дне и изредка тащил любителей отдыха на природе в трясину. Но после недавней бури даже болотник вылез на поверхность.

Не знаю, откуда у меня в голове взялась информация об этом существе, но когда его увидела, то поняла, кто это. Страха не было. Я будто наблюдала за всем со стороны, просто стояла рядом и знала, что меня никто не тронет, до меня этим чудовищам нет сейчас никакого дела. Или я всё-таки боялась, но пыталась убедить себя в обратном?

Кикиморы болотные тоже не сидели на месте, они носились меж деревьев и кустарников, добавляя суматохи. Кикиморы, то ныряли туда-сюда, то хватали с кочек лягушек, то жутко визжали, затыкая уши, то, наталкиваясь на болотных мочалок, начинали им что-то верещать. Лягушки в свою очередь пронзительно квакали и, вырываясь, прыгали обратно в воду. И жутковатые комки грязи, будто старое мочало совсем запачкалось, явно подавали признаки жизни. Они тоже шныряли между пней и коряг, рассекая воду, и спасая от гибели пиявок.

Я заметила и других существ: хмыри, кликуши, светящиеся протуберанцы непонятного происхождения – и ещё много нечисти, которую я не смогла запомнить и, тем более, уже не могу описать.

Но и этот беспорядок длился недолго. Опять внезапно, как по волшебству, всё стихло. Кикиморы так и замерли с лягушками и тиной в руках. Мочалки чуть не подавились водой, но не решались издать никакого звука. А сам грозный болотник замер от удивления. Рванул поток ветра, и лягушки, как по команде, попрыгали в лужи и высунули на поверхность только глаза. Могильный смрад пришел на смену болотному запаху сероводорода и сырости. Воздух замер, и всё живое скрючилось от новой перемены.

Я почувствовала, что вспотела от страха.

На Жуткое болото надвигалась новая тень, но была она не от тучи. Тень приближалась и несла с собой леденящий страх.  Болотник выпрямился насколько мог и сглотнул дождевую воду. Теперь он узрел, что гроза была неспроста. Такая буря может случиться только от  сильного смещения энергий, от страшного и мистического происшествия.

Дальнейшее помню отрывками. Я лежала вся мокрая, одеяло валялось на полу, от пота было холодно. Я пыталась осознать, что испытала во сне, ведь не каждый день видишь такие кошмары… А сон всё-таки был интересный, пусть местами и страшный. И я решила его подробно записать, чтобы не забыть. И обязательно рассказать Лизе!

Лёжа под одеялом и пытаясь согреться, я вспоминала остатки сна. Возможно, моя фантазия немного приукрасила события, теперь сказать сложно.

Болотник еще долго мутил воду и пускал пузыри, но подкупленный и обольщенный силами, ни о чем не жалел. Тьма и мрак нашли на Жуткое болото…

Будильник! Пора в школу…



2 мая

Сон второй: Ночь Белых Тайн



Неделя подходила к концу. Потоки энергии пронизывали весь воздух. Полная Луна проливала в мое окно свой серебристый свет. Ночь на первое мая сама по себе была прекрасной, но ночное светило в своей самой мистической фазе добавляло трепета.

В эту весеннюю ночь, если верить книгам, все ведьмы собирались на шабаши, а тибетские маги погружались в длительные медитации. Ночь магии и колдовства, ночь сказок и чудес – ночь, насыщенная энергией и пропитанная магией.

Редко кому удавалось появиться на свет в такую ночь, но если же это происходило, то новорожденный впитывал в себя всю эту тайну. Несмотря на то, что раньше это происходило не реже, чем раз в пять – десять лет, а то и чаще, теперь Свершения ждали уже добрую сотню лет!

В то время я не осознавала что сплю! Видела, да просто знала, как будто оказалась в другом мире, словно всё время там жила и это было частью моего существования.

Ежегодные приготовления к празднику начались еще с вечера. Шабаши в магвиле по обычаю проходили на Лысой Горе. Маги суетились, украшая гору и принося реквизит.

Молодая девушка радостно вприпрыжку взбегала по тропке, неся с собой ворох ритуальных веничков. Споткнувшись о корень, она вскрикнула. Венечки рассыпались по склону. Девушка покраснела и бросилась их подбирать. Пожилая ведьма, которая тоже поднималась к вершине, лишь покачала головой и тяжело вздохнула:

– Ой, годы, годы!..

А вот, чуть поодаль я заметила, как старенький колдун принес на гору мётлы. Потом я наблюдала, как он налаживал их, выбирая поломанные прутья, и заменяя их на новые.

Другая колдунья с пепельными волосами вместе с двумя своими детьми размещала на деревянном столике баночки и скляночки с янтарными и опаловыми жидкостями. Группа подростков украшала гору толстыми белыми свечами. Другие маги запасались благовониями. Приготовления шли в полную силу и к заходу солнца были вовремя закончены.

Ночь была тёплая и ясная, что не так часто случалось в начале мая.

Чёрное бездонное небо сплошь усыпали звезды, будто маленькие искрящиеся льдинки разлетелись по манящему бархату космоса. Огромных размеров Луна опасливо пристроилась над деревьями. Казалось, что от своей тяжести она вот-вот сорвется вниз и грузно покатится по склону к ожидающим праздника магам. Ее холодный серебристый свет был настолько ярок, что без труда можно было разглядеть лица собравшихся, которые сияли, будто могли отражать эти манящие лунные лучи.

И вот на гору взошел седовласый старец в белом одеянии. Свободная мантия, капюшон, непринужденно накинутый на голову – я бы не удивилась, если бы у него была еще и длинная седая борода, но эта деталь отсутствовала. Он опирался на посох, одежды его мягко струились. Старец поднялся на природный пьедестал, что возвышался над основной площадкой. Он вознес руки к небу и с силой ударил посохом о сухую землю – Лысая Гора озарилась тусклым светом миллиона свечей. По толпе прошел гул восхищения. Белый шабаш начался.

Лишь только зажглись благовония, старец сотворил в воздухе шар из благовонной дымки и устремил в него свой проникновенный взор.



Читать бесплатно другие книги:

Я уверен, что после выпуска этой книги, некоторые лица в соцсетях будут критиковать ее. Критика – это прекрасно, но м...

Маленький дачный участок или большой сад загородного дома требует тщательной планировки и творческого подхода. После ...

Томаты, перцы и баклажаны – одни из самых популярных овощей на дачных участках и огородах. Их выращивание начинается ...

Волей судьбы наш современник оказывается в начале семнадцатого века в теле самого настоящего принца. Удачно получилос...

Чтобы ресторан стал успешным и приносил больше прибыли, необходимы постоянные усилия на локальном уровне. Локальный м...

Во многих организациях на пути внедрения Agile оказывается традиционный менеджмент. Командам тяжело применять гибкие ...