Спорим, ты влюбишься? - Славная Мира

Спорим, ты влюбишься?
Мира Славная

Матильда Старр


Ужасные боссы
В первый же день на новой работе в должности администратора я попала в передрягу: владелец нашего отеля заключил пари, связанное со мной. И теперь либо я ему подыграю, либо он останется без отеля. Правильно было бы отказаться от этой авантюры. Но мне тоже кое-что от него нужно…Изображения на обложке с shutterstock, автор коллажа Ольга Волкова






Глава 1


Внутренний телефон слабо тренькнул. Главное – не волноваться.  Я справлюсь. Я же профессионал!

Я сняла трубку и хорошо поставленным голосом ответила:

– Администратор, слушаю вас.

– Зайдите-ка в пятьсот шестой, тут ЧП, – проговорил глубокий мужской голос.

Пятьсот шестой – президентский «люкс», какие там еще могут быть ЧП? Там даже цветы в эксклюзивных горшках растут по струночке, как миленькие. Ничего не шумит, ничего не ломается. Но клиент всегда прав, поэтому я вышла из-за стойки и, утопая каблуками в ворсе ковра, пошла к указанному постояльцу номеру. ЧП мне сегодня без надобности. В первый день работы на новом месте лучше, чтобы все прошло гладко, а мое имя не ассоциировалось с катастрофой, потопом, пожаром или еще каким-нибудь стихийным бедствием.

Я постучала. Никто не ответил. Может, и правда ЧП? Я открыла номер мастер-ключом, зашла и огляделась. Ничто не свидетельствовало в пользу того, что здесь что-то случилось.

Идеально ровная поверхность огромной кровати, я бы сказала, что пятиспальной, но по документам она явно проходит как двуспальная. На стенах, обитых дорогой тканью, нет брызг крови, даже пятнышек кофе  нет. Живопись и статуэтки на месте, цветы в вазах – тоже. Единственное, что нарушает безупречную гармонию президентского «люкса», это открытый чемодан, который лежит посреди комнаты. Но если в чемодане нет трупа, а есть мужские сорочки, галстуки и ворох белья, то на ЧП это тоже не тянет.

– А ты кто такая? – раздался сзади мужской голос, судя по тембру, именно тот, что пару минут назад звал меня посмотреть на ЧП.

– Здравствуйте, – с дежурной улыбкой повернулась я к постояльцу. – Я администратор на этаже, расскажите, что случилось.

Представший передо мной мужчина был практически раздетым, лишь белое банное полотенце повязано на его бедрах. Мокрая кожа, рельефные мышцы, загар, явно привезенный не из солярия, а откуда-то с жарких островов.

Он смотрел на меня с некоторым вызовом. Вот и напрасно! Я уже давно работаю администратором, просто раньше в другом отеле, и видала вещи куда более шокирующие, чем мужчина в полотенце на бедрах. Например, мужчин, которые даже полотенцем обмотаться не удосужились.

Так что я улыбалась постояльцу так, словно он стоял передо мной в костюме-тройке и при галстуке.

– Какая ты, к черту, администратор, – буркнул он недовольно. – Где Кристина Ивановна? Где пожилая солидная женщина, которая работает здесь… В общем, столько не живут, сколько она здесь работает!

Где-то в глубине темных зрачков постояльца нарастала паника.

– Она сломала ногу сегодня утром, – отчиталась я перед постояльцем. Может, не стоило? Но если он знает администратора по имени и отчеству, наверное, вести о ее недомогании вряд ли можно считать закрытой информацией. – Меня взяли вместо нее. Приняли на работу сегодня утром. Так в чем проблема?

Мужчина смотрел на меня с ужасом.

– Ты. Ты проблема. Ты слишком красивая. Это катастрофа.




Глава 2


– Ну если единственное ЧП, которое здесь случилось, это моя неземная красота, то я с лёгкостью все разрешу! Просто уйду, и все сразу станет хорошо. Верно?

Я старалась улыбаться как можно непринужденнее. Психи и прочие чудики ужасно не любят, когда с ними разговаривают как с психами или чудиками.

Я уже приготовилась бочком-бочком покинуть помещение, но постоялец не дал мне этого сделать. Он строго сказал, указав на кресло.

– Садись. Ты знаешь, кто я?

Этот вопрос я, как и любой сотрудник сферы обслуживания, терпеть не могла. Потому что обычно со слов: «Да ты знаешь, кто я!» начинаются угрозы и прочие неприятности. Потом этот «знаешь кто», конечно, извинится. Или не извинится… По-всякому бывает.

Но этот парень не похож на скандалиста, хотя что-то с ним точно не так…

– Я ваш хозяин, – сказал постоялец.

Ага. Теперь все понятно. Не скандалист, но все-таки чудик. Интересно, кем он себя представляет? Рабовладельцем? Фараоном? Средневековым феодалом? Рассказать ему про права и свободы или пусть пребывает в блаженном неведении?

Странно. Обычно чудики не селятся в президентских «люксах»…

– Понимаю, – с улыбкой ответила я.

Он раздраженно мотнул головой.

– Не ваш конкретно, не делайте из меня психа! Я владелец отеля.

Я среагировала быстро. Похоже, этот парень и правда не псих, а хозяин. Рязанцев, кажется, его фамилия. И да, говорили, что он довольно молод, ему нет еще и тридцати.

Теперь я присмотрелась к постояльцу. Да, точно он, я видела его фото. Правда, на них этот парень был в дорогом костюме, а не как сейчас. Но все остальное – в точности.

Серые глаза смотрели на меня сверху вниз с интересом и едва скрываемой усмешкой. Твердый подбородок, с небольшой ямочкой упрямо выдвинут вперед, трехдневная щетина (явно из барбершопа, а не просто бросил бриться) . Влажные темные волосы, зачесаны назад.

Так, вряд ли стоит так внимательно его рассматривать, решит еще, что любуюсь точеным торсом. А самомнения ему из без моих восторженных взглядов хватает.

– Очень приятно! Может быть, я позову управляющего? Думаю, он куда более компетентен, – я только начала поворачиваться к двери, как гость-хозяин резко меня осадил:

– Стоять! Не надо никого звать… Значит так. Слушай сюда, – он внимательно уставился на мою грудь. Хотя, конечно же не на грудь, а на бейджик с именем. – Валерия! О том, что я здесь, никому не рассказываешь. Раз Кристины Ивановны нет, ты будешь вместо нее. С меня премия. Хорошая…

Он пересек комнату и остановился у мини-бара.

– Да сядь же ты уже! Минералку? Сок? Колу? Ничего крепче не предлагаю, тебе еще работать.

Сам он открыл баночку энергетика.

– Нет, спасибо! – я осторожно опустилась в кресло, чтобы лишний раз его не раздражать. – А что вы хотите, чтобы я сделала?

– Надо расселить этаж. Переселить всех постояльцев на другие этажи. А тут… Ну пусть утечка газа. Или канализации. Кристина Ивановна всегда что-нибудь придумывала.

Расселить целый этаж… Да он хоть представляет?..

– Не зыркай на меня так. Свободных номеров полно. А тут мне лишние глаза-уши сегодня не нужны. У друга мальчишник. И поверь, Лера, тут будет жарко.

Он посмотрел на меня и поморщился.

– Как думаешь, если я скажу, что паранджа – это наша новая униформа, это прокатит? Кстати, у тебя есть паранджа? Где они вообще продаются?

Кажется, взгляд, который я на него бросила, получился слишком красноречивым. Владелец отеля вздохнул:

– Ты не понимаешь, мои друзья – настоящие придурки, – это слово он произнес почти с нежностью. – Но они свои придурки. Так что…

– Может, все-таки управляющего? – с надеждой протянула я.

Но мой собеседник энергично замахал руками, рискуя лишиться полотенца:

– Ни в коем случае! Никакой утечки! Два лишних слова – и здесь соберется такая толпа папарацци! Каннский фестиваль отдыхает. Только секретность. Только молчание. Поняла?

Я вздохнула. Кажется, начинаю понимать.




Глава 3


Задав несколько наводящих и дополнительных вопросов, я смогла выяснить, что же тут происходит.

А происходило следующее. Приятели нашего хозяина (простите, владельца отеля) действительно личности известные.

Один – восходящая звезда экрана, довольно быстро восходящая и обязанная этим восхождением одной весьма влиятельной даме из числа кинодив.

Двое – отпрыски олигархов, вынужденные изображать круглосуточную учебу во всяких своих оксфордах и кембриджах, чтобы влиятельный папочка не сделал а-та-та и не урезал финансирование.

Один и вовсе начинающий политик, которому за инициативность избиратели прощают молодость, а вот излишнее веселье точно не простят.

Ну и выбывающий из этой теплой компании по причине сочетания законным браком – бизнесмен. Он, кстати, сочетается этим самым браком с дочкой кого-то из генералов каких-то очень влиятельных структур. Так что этому парню беречь честь смолоду нужно еще ревностнее, чем другим. Табельного оружия тестюшка, может, уже давно в руках не держал, но упечь непутевого зятька куда Макар телят не гонял очень даже может.

Вот такие у нас исходные данные.

Всем этим бедолагам положение предписывает вести себя тише воды, ниже травы. Но душе-то не прикажешь! Душа требует праздника.

И поэтому время от времени они проворачивают следующую схему: в один и тот же день заезжают в этот отель, расселяются в разных номерах и на разных этажах. После этого Кристина Ивановна объявляет об очередном ЧП.

Жильцов переселяют, этаж перекрывают, а строгий администратор остается присматривать, как бы чего не вышло. Ближе к вечеру на неработающий этаж начинают потихоньку подтягиваться жильцы тех самых комнат, а также их гости, которые по легенде идут вообще в другой номер и на другой этаж.

Никто из обслуживающего персонала, кроме верной Кристины Ивановны, не в курсе, что тут происходит. Именно поэтому владелец отеля, когда позвонил и объявил о ЧП, даже и не подозревал, что в его комнату кто-то вломится на это ЧП посмотреть. Это был просто условный знак для понятливого администратора.

– А я могу как-то отказаться?

Нет, конечно, я догадывалась, что вряд ли. Но попытаться-то стоило.

– Люди уже приехали и заселились! – господин Рязанцев бросил на меня такой взгляд, что я сразу передумала отказываться.

– Хорошо, а что мне здесь сломать, чтобы наверняка перекрыли весь этаж?



Читать бесплатно другие книги:

Доступным языком объяснено «устройство» человеческой спины, после чего становится понятно, как и почему эффективно ср...

Документальное расследование гибели туристической группы Дятлова. В книге рассказано, как проводился поиск группы Дят...

Мечты и желания имеют свойство исполняться! Вот и моя фамилия и день рождения, наверняка, что-то означают. Я появилас...

Альфи Монк помнит последнее вторжение викингов в Англию: ему 1000 лет, и, в отличие от других детей, он совсем не взр...

Тирион Ланнистер еще не стал заложником жестокого рока, Бран Старк еще не сделался калекой, а голова его отца Неда Ст...

Этот роман появился на свет необычным способом. Его автор – прославленная оперная певица К. Е. Антарова. Она не столь...