Академия черного дракона. Ставка на ведьму - Жильцова Наталья

Академия черного дракона. Ставка на ведьму
Наталья Сергеевна Жильцова


Академия Черного дракона #2Звезды романтического фэнтези
Казалось бы, о чем беспокоиться, если твои проблемы пообещал решить ректор-дракон? Вот и мне бы очень-очень хотелось, чтобы поводов для беспокойства не было! Но – увы. Оказывается, что с вмешательством лорда Алистера неприятностей в моей жизни стало куда больше! Мало того, самого ректора приходится спасать!

А начинающей темной ведьме сделать это не так-то просто! Особенно когда твоим даром заинтересовались Красные драконы, причем семейка жениха среди них еще не самая опасная.

Так что придется очень-очень постараться, чтобы и темной магией научиться управлять, и заговор королевский раскрыть, и замуж не… хотя нет. Замуж я тоже выйду!





Наталья Жильцова

Ставка на ведьму



© Н. Жильцова, 2018

© ООО «Издательство АСТ», 2018




Глава 1


– Лорд ректор, я не выйду за вас замуж.

– И отчего, позвольте спросить, такое категоричное заявление, адепт Дивизир?

– Э-э… Ну-у, потому что я не могу, и вообще…

Карим, высокий худощавый адепт третьего курса боевых магов и по совместительству самый заядлый спорщик академии, стоял в напяленной поверх мантии розовой балетной пачке перед нами с лордом Алистером и уныло смотрел в пол.

Несмотря на то, что кроме нас в кабинете ректора больше никого не было и деталей сего позорного действа больше никто не видел, парню все равно было не по себе. И я, как никто другой, его понимала.

К счастью для Карима, настроение у лорда Алистера было хорошим, так что отчисление ему не грозило. Но и отпускать жертву очередного спора ректор, судя по всему, тоже просто так не собирался. И вспоминая любовь лорда Алистера к подобного рода развлечениям…

– Вы в этом уверены? – с предвкушением уточнил он.

Вот именно этого я и ждала!

– Д-да, – в голосе Карима послышалась растерянность. Он-то как раз на такое развитие событий не рассчитывал.

– Неужели? Даже если появится такая возможность?

– Э-э…

Пол был забыт. Парень во все глаза ошарашенно уставился на лорда Алистера, а ректору только того и надо было.

– Вы зря столь категоричны, адепт Дивизир. Указом его величества Ауруса Третьего отношения между представителями одного пола официально разрешены уже лет пять как, – с совершенно серьезным видом изрек он. – Не лишайте себя надежды, подождите еще пару лет. Их величество не зря называют Милосердным. Может, он милостью своей разрешит и однополые браки.

– Но…

– Нет-нет, и слушать ничего не желаю, – перебил лорд Алистер жалкое блеяние окончательно обалдевшего Карима. – Я не могу лишать вас этой надежды и ломать неокрепшую подростковую психику. Да и кто знает, может, через пару лет вы настолько меня впечатлите, что… в общем, зарекаться точно не стану. Учитесь, стремитесь, и ваши надежды исполнятся. А сейчас идите, мой юный друг. Обещаю, ваше признание не покинет стен этого кабинета. И я и адептка Тиррель будем молчать как рыбы. Верно, Лиана?

– Д-дыа-а! – промычала я и активно закивала, с трудом сдерживая нервный смех. Несмотря на то, что парня было жаль, ситуация выглядела слишком уж комичной. Тем более виноват в ней был сам Карим.

– Вот видите? Все хорошо. Ступайте, адепт Дивизир, – заботливо произнес лорд Алистер.

Да только не мог Карим уйти! Никак не мог, пока не услышит слова отказа и освобождения от условия спора! И ректор прекрасно это знал. Поэтому, в отличие от заботливого тона, улыбка на губах лорда Алистера была откровенно глумливой.

– Вы издеваетесь?! – взвыл окончательно выбитый из колеи парень.

– А до тебя сей факт только что дошел? – ректор с наигранным изумлением изогнул бровь, а затем рявкнул: – Взыскание в личное дело! И быстро мне доложил, с кем спорил, иначе второе влеплю!

Признание последовало незамедлительно. Карим сдал обрядившего его в пачку шутника с явным удовольствием и взмолился:

– Ну отпустите! Пожалуйста-а!

Только после этого лорд Алистер милостиво махнул рукой, снимая ментальное воздействие, и сокурсник Самаила умчался прочь.

А я осталась, вновь уныло уставившись на почти заполненный бланк заявления. Там, под фразой «понимаю и принимаю все возможные последствия», не хватало только моей подписи.

Да, причина, по которой я находилась в кабинете ректора, была банальна. Сегодня, в первый учебный день после каникул, сразу же по окончании занятий я пришла подавать заявление на инициацию. Ту самую, о которой заявил ректор на Звездном балу. И которой я по-прежнему боялась, несмотря на слова лорда Алистера о том, что все будет в порядке.

Не последнюю роль в подогреве моих страхов сыграл Самаил. Всю обратную дорогу с бала, а потом и в течение каникул он нагнетал обстановку рассказами о том, сколько народа во время инициации погибло. Говорил, что даже сам не решился ее проходить. И что у темных магов и ведьм вообще шансы минимальные. Причем, гад, не только по синтону мне это рассказывал, но даже не поленился разок в гости приехать. Официально – с моими родителями поближе познакомиться. Но за ужином запугал этой демоновой инициацией родителей так, что и те теперь давили на нервы. Мол, надо способ найти от нее отказаться и все такое.

Да кабы я могла!

Несмотря на всю неприязнь к Кречетовой семейке умирать не хотелось. Особенно после того, как мрачный Котелок полностью подтвердил правдивость рассказов Самаила, и я осознала, что шансы на выживание минимальны. Пусть у меня и третий уровень дара в потенциале, это еще ничего не значит! Я же троечница!

В общем, я нервничала всю неделю каникул. Вчера вечером, когда вернувшиеся в академию девчонки обсуждали подросших фамильяров, мои мысли были только о заявлении. С этими же мыслями я проснулась и утром. Оставалась надежда, что ректор об инициации забыл, но нет. Их драконье темнейшество лично вызвал меня к себе сразу по окончании занятий.

Сидя в кабинете лорда Алистера над злосчастным листком, я как раз тянула время, размышляя, как бы все-таки отказаться, когда заявился Карим. Так что за предоставленную отсрочку я была ему благодарна.

Но вот парень ушел, и темный взгляд аватары Черного дракона вновь вернулся ко мне.

– Ладно, что там у тебя? Все заполнила? Отлично. Подписывай, и закончим.

А как подписывать-то не хочется!

Я поерзала на неудобном кресле и с надеждой уточнила:

– Может, есть возможность просто сделать вид, что я инициируюсь, но по-настоящему обряд не проходить?

Лорд Алистер посмотрел на меня с легким удивлением.

– А смысл? Тебе что, сила лишняя?

– Нет, конечно, но… – я запнулась, а потом все же выдавила: – Вы точно уверены, что я не умру? Ведь процент выживания очень низкий, тем более у темных.

– Лиана, я ведь сказал, что все будет в порядке. Да, обычно риски весьма велики, но ты – случай не обычный. В твоем выживании я лично заинтересован, поскольку персональная темная ведьма мне действительно нужна. Так что у тебя будет дополнительная гарантия безопасности.

О! Вот с этого и надо было начинать!

Оживившись, я с любопытством подалась вперед:

– Какая?

– Моя кровь.

Ничего себе заявление!

– Э-э? – Я вытаращилась на мужчину, решительно не понимая, что тот задумал.

– Лорд Алистер. – Хранитель, вмешавшийся в разговор, в отличие от меня, явно что-то знал. – Со всем уважением, это решение весьма опромет…

– Я знаю, что делаю, Кассиэль, – перебил ректор. – Будь любезен, не лезь, куда не просят.

– Но…

– Не лезь, я сказал! – в голосе лорда Алистера послышалось раздражение. Впрочем, ко мне он обратился уже спокойно: – Перед инициацией ты выпьешь моей крови. Это позволит тебе при любом, даже отрицательном результате остаться в живых.

– Просто выпью, и все?

Ректор кивнул.

– Да. Просто выпьешь, и все.

Хм, странно. На отговорку, чтобы просто меня успокоить, не похоже. Во-первых, лорд Алистер не тот человек, чтобы врать и хитрить ради уговоров. Он больше приказывать привык. А во-вторых, хранитель не стал бы вмешиваться просто так.

Однако впервые слышу, чтобы обычная кровь, пусть даже и драконья, оказывала столь мощный защитный эффект. Или этот эффект только на инициацию в академии распространяется? И в любом случае, почему тогда всех адептов этой кровью не поят?

Любопытство было велико, так что я решила все-таки этот вопрос задать. Но едва открыла рот, как вновь подал голос хранитель:

– Лорд Алистер!

– Я уже отдал приказ, Кассиэль! – рыкнул ректор. – С каких пор нужно повторять его несколько раз?

– На сей раз мое вмешательство не касается инициации, – бесцветно откликнулся хранитель. – Я лишь хочу сообщить, что в академию переместился лорд Гастрен Арридор, и сейчас он направляется к вам…

– Кто-о?! – Ректор, вмиг лишившийся спокойствия, подскочил из-за стола. – Где он? На этаже?

– Да. Лорд Гастрен переместился сразу на этаж ректората и на данный момент направляется сюда.

– Чтоб его!

Взгляд лорда Алистера, к моему изумлению, нервно заметался по кабинету. А через мгновение ректор оказался рядом со мной и рыкнул:

– Подпись, Тиррель! Живо!

Я оказалась настолько растеряна, что росчерк на бланке поставила рефлекторно. Заявление тут же молнией само собой скользнуло в один из ящиков стола. Но странности на этом не закончились, ибо лорд Алистер схватил меня за руку и дернул к платяному шкафу. Рывком распахнул узкие створки, отворяя вид на пару вешалок и сменную мантию, и приказным шепотом рыкнул:

– Марш внутрь!

– Э-э? – я испуганно моргнула.

– В шкаф! Немедленно!

– Зачем?!

– Отец не должен тебя увидеть!

Вот так новость! Почему меня не должен увидеть лорд Гастрен Арридор? Он ведь меня прекрасно знает, он кучу отработок мне в свое время назначал. Но даже если я здесь на данный момент настолько лишняя, в шкаф-то зачем?

– А разве телепорт…

– Учует. Так что в шкаф! – сквозь зубы процедил ректор и буквально втолкнул меня в оный. – И чтобы ни звука!

Створки с грохотом закрылись.

Обескураженная, я сжалась у стеночки и замерла, а в кабинете зазвучали отрывистые приказы:

– Кассиэль, шкаф «Рассеивающей пеленой» прикрыть! И не сметь говорить, что адептка Тиррель в этом кабинете! Напоминаю, что ректор сейчас я, так что мои приказы в приоритете!

– Я осознаю это, лорд Алистер, – прошелестел хранитель, после чего шкаф вместе со мной на миг охватила мерцающая дымка. – Но если ваш отец прямо спросит, где сейчас Лиана Тиррель?

– Вне твоего доступа. Библиотека, парк, общежитие, не видишь ты ее, и все, – выдохнул ректор.

– Принято. Лорд Гастрен Арридор вошел в приемную.

– Приглашай.

В голосе лорда Алистера отчетливо зазвучали обреченные нотки, и сей факт вдвойне заставил занервничать. Почему он боится встречи с собственным отцом? Что вообще происходит?

Звук резко распахнувшейся двери и чеканный громкий шаг бывшего ректора без слов сказали, что лорд Гастрен не в настроении. Когда же в кабинете прозвучало раздраженное: «Какого демона, Алистер? Ты всю неделю меня игнорировал!» – стало окончательно ясно, что это действительно так.

– Не игнорировал, а был занят, – скучным голосом парировал ректор.

Если бы я не видела и не слышала лорда Алистера буквально несколько минут назад, то сейчас и не догадалась бы, в каком напряжении тот на самом деле находится.

– Чем же, позволь спросить?

– Личной жизнью, которая весьма сократилась после того, как ты свалил на меня обязанности ректора.

О как! Интересно… хотя нет, вот совсем-совсем неинтересно! Ни капельки! Ничего не хочу знать о причинах их ссоры, и вообще присутствовать при этом разговоре не хочу! Я, конечно, любопытная ведьма, но одно дело – подслушивать незаметно, а другое – вот так, когда один из собеседников прекрасно знает, что я окажусь в курсе его семейной ссоры. Ведь потребует же потом… всякого. Причем если бы просто неприличного, но нет! Ящер этот наверняка противозаконного потребует! Зелий темных или взлом очередной.

Хотя, конечно, я все равно согласие уже дала, так что в любом случае выбора нет.



Читать бесплатно другие книги:

Ведущаяся против нашей цивилизации информационно-психологическая война набирает все большие обороты. Прозападная поли...

В работе анализируется судебно-арбитражная практика применения норм, посвященных ответственности лиц, входящих в испо...

Эта книга – о создании сценария: от замысла до финального воплощения. В ней описаны конкретные приемы, которые помогу...

Женщины, которые не могут достичь оргазма, как правило, думают, что с ними что-то не так. Однако на самом деле пробле...

Представьте, что ваше сознание ясное, мышление острое и за то же время вы успеваете сделать гораздо больше. Самые сло...

Наш с Вами мир, это место где возможно все! Здесь можно быть как хорошим, так и плохим, как ежедневно страдающим от н...