Наследница королевского дома - Пономарь Наталья

Наследница королевского дома
Наталья Валерьевна Пономарь


Тария никогда не видела своих настоящих родителей. Выросшая в семье деревенского старосты, она всегда отличалась от других детей, да и воспитавшие ее люди оказались не так просты, как представлялось на первый взгляд. Проснувшийся слишком рано магический дар, странный загадочный незнакомец, предложивший обучение в Академии Магии, вредный и наглый наследник дома Опавших Листьев и тайны, тайны, тайны… которые никто не хочет открывать. Придется Тарии все взять в свои руки и выяснить, наконец, правду о своем рождении.





Наталья Пономарь

Наследница королевского дома



П

РОЛОГ

Высоко в темном ночном небе летел огромный черный дракон, устало махая крыльями и заваливаясь на бок при резких порывах ветра, передней лапой прижимая к груди маленький сверток. Сильный ливень не давал разглядеть пространство больше чем на пару метров. Сил оставалось все меньше и меньше. Дракон решил снизиться, но неудачно задел брюхом кроны деревьев и чуть ли не кубарем покатился вниз, ломая ветки и царапая чешую, при этом делая все, чтобы уберечь в целости и сохранности свою драгоценную ношу. Когда с приземлением было покончено, он на несколько секунд закрыл глаза, оценивая свое физическое состояние. Падение и удар о землю не принесли серьезных повреждений, но рана на боку, оставленная зубами и когтями одного из предателей, вызывала дискомфорт, а потеря крови, при долгом перелете, не улучшала ситуацию. Дракон недовольно рыкнул, понимая, что не это сейчас было важным. Он осторожно приподнял передние лапы и бережно разомкнул пальцы. На ладони лежал завернутый в одеяльце полугодовалый ребенок, тихо попискивая и дергая крохотными ножками и ручками, пытаясь выбраться из неудобного кокона.

Черный дракон устало вздохнул, и в ту же секунду на месте огромного устрашающего зверя стоял полностью обнаженный черноволосый мужчина. Превращение далось тяжело. Застонав, он привалился к дереву и съехал вниз, чуть не уронив свою ношу.

– Сейчас, малышка, дядя Рихард приведет себя в порядок и займется тобой. – Тихо проговорил он, с болью и нежностью смотря на ребенка.

Положив сверток с детенышем на землю, мужчина огляделся вокруг, ища слетевшую при превращении с руки сумку, больше похожую на холщовый мешок. Подтянув к себе находку, он развязал тесемки и заглянул внутрь.

– Да, не густо. – Покачал головой Рихард.

Мужчина был рад, что всегда оставлял в походной сумке комплект одежды на случай превращения и парочку зелий восстановления. Глотнув магической жидкости, он сразу почувствовал, что приходит в норму. Голова перестала кружиться, общее состояние улучшилось, мелкие порезы и царапины мгновенно исчезли, а глубокая рана на боку начала затягиваться. Пара минут и на ее месте оказалась лишь неровная розовая полоска, похожая на застарелый шрам.

Рихард быстро оделся и накинул сверху черный плащ, подаренный женой его лучшего друга. Магически модифицированный, он мгновенно согрел продрогшее тело. Непромокаемый в дождь, приносящий прохладу в зной и тепло в холод, плащ был незаменимой вещью. Рихард мысленно поблагодарил женщину за такой подарок. Быстро нагнувшись и подхватив плачущего ребенка, положил его на сгиб правой руки, проводя ладонью над одеяльцем, которое моментально стало сухим, и накрыл малышку своим плащом.

– Вот так, – прошептал он, – а затем поднес к губкам ребенка флакончик с зельем. – Давай детка, пей.

Малышка упрямо замотала головой, а затем что-то залепетала. Только она открыла губки, как несколько капель зелья мгновенно оказалось у нее во рту.

– Умничка, теперь простуда тебе не страшна. Давай, Тария, закрывай глазки, нужно поспать пару часов, пока дядя Рихард ищет тебе новый дом.

Мужчина тихонько дотронулся пальцем до лба девочки, и малышка моментально погрузившись в сон, сладко засопела.

Выйдя к людскому поселению, Рихард огляделся. Да, он оказался там, где и планировал. Несколько лет назад он останавливался в этой деревне и был знаком со многими ее жителями. Староста Рэн, в молодости бывший наемник и его жена Брианна, местная травница и знахарка, как нельзя лучше подходили на роль воспитателей маленькой девочки. Он знал их добрые сердца и надеялся, что те не откажут в приюте, подброшенному на их крыльцо ребенку, но самым главным для Рихарда было то, что, находясь в небольшой деревушке в центральной части Ламидии, девочка будет в безопасности. Черный дракон в человеческом обличии рыкнул, понимая, что медлить нельзя, необходимо сбить мятежников, летящих по следу его крыльев. Посмотрев еще раз на маленькую девочку, причмокивающую во сне, он горько улыбнулся.

Тысячу лет жители Дранарии жили спокойно, храня верность традициям, не влезая в воины и распри других рас, незримо помогая и направляя в нужную сторону, но упустили самое главное. Зависть и алчность проникли вглубь королевства. Жаждущий власти Вальт, троюродный брат короля, не справился со своими демонами и поднял мятеж. Правитель Армис и его жена Кайена мертвы, а единственная надежда Дранарии, от которой зависело будущее страны драконов, принцесса Тария, обладающая наследной магией королевского рода Райтанор, магией пространства и времени, мирно сопела на его руках.

Рихард неторопливо прошел по темной улочке и остановился на крыльце. Постучав и услышав торопливые шаги внутри, мужчина положил девочку на мокрые, холодные доски рядом с дверью и отошел в темноту. Малышка сразу проснулась и залилась плачем.

Послышался скрип, и на крыльце показалась светловолосая женщина лет тридцати пяти. Всплеснув руками, она наклонилась, взяла на руки ребенка и прижала к груди, скрываясь в доме от промозглой сырости.

– До встречи Тария, мы еще обязательно увидимся. – Прошептал Рихард и побежал к окраине деревни, а через несколько минут в небо взмыл большой черный дракон.




ГЛАВА ПЕРВАЯ


Маленькая девочка лет шести бежала по пыльной деревенской дороге в сторону речки. В холщевых штанах и серой рубашке, выбившейся из-за пояса, она походила на мальчишку, но две толстые косички, забавно подлетающие за спиной в воздух, выдавали в ней представительницу женского пола, а по пятам, с палками в руках неслись два паренька чуть постарше и выкрикивали ругательства. Выбегая на открытое пространство возле водоема, малышка обернулась и сжала маленькие ручки в кулачки.

– Что, попалась, ведьминское отродье? – Усмехнулся вихрастый мальчишка лет десяти.

– Иди к Шерту. – Ответила девочка и упрямо мотнула головой, отгоняя непрошеные слезы. – Я не ведьма, а будущий маг. Когда вырасту, поступлю в академию, – на что мальчишки только рассмеялись.

– Ты – маг? Не смеши нас, малявка! Ты себя в зеркале видела? Ведьма, как есть – ведьма.

Девочка обиженно засопела. Ее внешность вызывала споры и слухи во всей деревне и почти всегда неприятные. Родители уже устали объяснять односельчанам, что их дочь никому не принесет вреда, но склонные к суевериям, те продолжали роптать, а всему виной был разный цвет глаз ребенка. Один ярко-синий, как бушующее море, а второй – зеленый, как летние кроны деревьев. Рэн с Брианной недоумевали, как местные жители могут быть настолько наивны в своем невежестве и непонимании, и настолько же жестоки по отношению к маленькому ребенку. Они кланялись заходящим в селение магам, смотря со смесью страха и уважения, а невинную девочку готовы были заклевать до смерти. Если взрослые кидали косые взгляды и презрительно цедили нелицеприятные слова прямо в глаза малышке, то местная детвора не гнушалась ничем. Вот и сейчас, деревенские пацаны надвигались на нее, похлопывая палками себе по ладоням и издевательски ухмыляясь.

– Запомни, подкидыш. Тебе не место в нашей деревне. Все говорят, что неурожаи в последние два года из-за тебя. – Процедил тощий долговязый мальчишка.

– И нападение разбойников месяц назад, и не удои молока. – Добавил второй, явно повторяя слова взрослых людей. – Ты приносишь одни беды. Из-за тебя Рэн лишился должности старосты. Думаешь, он тебе за это благодарен? Рэн с Брианной ждут, не дождутся, когда смогут, наконец, избавиться от тебя.

– Неправда! – Всхлипнула девочка. – Они меня любят!

Хоть Тария и понимала это своим маленьким сердечком, но жестокие слова мальчишек, заставили ее голос сорваться.

– Ха-ха, любят. Им просто совесть не позволяет выкинуть тебя на улицу.

Парни начали приближаться, а Тария пятиться назад. Девочка понимала, что сейчас ее будут бить. Она уже не в первый раз приходила домой в ссадинах и синяках, и сегодняшний день не был исключением. Только вот когда пара ударов палками достигли цели, Тария поняла, что в этот раз все по-другому. Кончики пальцев начало покалывать. Это ощущение постепенно перерастало в жар, который начинал подниматься от ладоней к плечам и выше, охватывая все тело малышки. Девочка испуганно вскрикнула, упав на колени и, тут же получила очередной удар, при этом почувствовав внутри себя нарастающий клубок обиды и ярости, рвущийся наружу.

– Ой! – Воскликнула она, не замечая сыпавшихся на нее ударов, ощутив около своих ладоней напряжение.

Казалось, в этом месте воздух уплотнился и заискрился, вызывая маленькие разряды молний в длину не больше мизинца.

– Уходите. – Всхлипнула малышка. – Я не хочу причинять вам вреда, – но ничего не замечающие мальчишки, продолжали хохотать и тыкать в нее палками.

Тария сама не поняла, как так получилось. После очередного удара, который пришелся по рукам, с них сорвался резкий поток воздуха и хлестко ударил по обидчикам, которые с громким криком отлетели назад, потирая ушибленные места и вертя головой в поисках опасности. Девочку же отбросило в сторону к самому краю обрыва. Попытавшись подняться на ноги, она запнулась и полетела вниз, уйдя с головой под воду.

Тария поблагодарила всех Богов, что отец научил ее плавать. Вынырнув и отфыркиваясь от попавшей в нос и рот воды, она поплыла к берегу. Едва ноги малышки коснулись твердой почвы, девочка сразу уселась на землю, переводя дыхание и обхватив себя дрожащими ручками. С одежды ручьем стекала холодная вода, зубы стучали друг об друга, места от побоев палками болели, но малышка заставила себя встать и пойти в сторону дома, постоянно оглядываясь в поисках мальчишек.

– Эх, мама опять будет ругаться, увидев синяки и мокрую одежду. – Расстроилась малышка и шмыгнула носом, но тут же повеселела, вспомнив, как дала отпор свои обидчикам. Надо будет обязательно рассказать об этом дома.

Тария всегда знала, что она не родная, но это не имело значения. Девочка очень любила своих родителей, которые отвечали ей тем же. Рэн с Брианной рассказали, что нашли ее на крыльце дома поздней ночью, завернутую в одеяльце, с маленьким кулоном на шее, где было выгравировано имя Тария. Так ее и назвали. Родители всегда заботились о ней, называя особенной. Бри, хоть и была травницей, но могла почувствовать отголоски дара в подкинутом им ребенке, только вот его направление оставалось для женщины загадкой. Девочка была еще маленькой, магические силы спали где-то в глубине ее, еще не окрепшей души, но Брианна знала, придет время, малышка вырастет и покажет себя во всей красе. Они с мужем поняли, что не просто так в ту дождливую ночь, именно на их пороге оказался младенец. По кулону на шее девочки, окруженному магической аурой, сразу было ясно, что это необычный ребенок, а когда девочка открыла свои сонные глазки, они в этом убедились. Время шло, и муж с женой прикипели душой и сердцем к доброй, веселой, любознательной малышке. Они понимали, придет время и эта девочка, раскроет и примет свой дар, уйдя от них по своей дороге судьбы. Мужчина с женщиной осознавали, что ребенку нужно образование, умения и навыки, которым обычно не учат деревенских детей, поэтому, год назад Брианна начала учить дочь своему мастерству: показывала различные травки, рассказывала, как приготовить тот или иной отвар. Маленькая девочка цепко схватывала новую информацию. Стоило ей один раз услышать, как малышка мгновенно запоминала новую информацию, впитывая ее словно губка.

Девочка вбежала на крыльцо и, прошмыгнув в дом, потихоньку, на цыпочках, начала красться в сторону свой комнаты, желая быстрее переодеться и быть незамеченной матерью.

– Тария? – Высунула из-за угла голову женщина и ахнула, увидев своего ребенка полностью мокрым и дрожащим от холода. – Что случилось?

Малышка потупилась и тяжко вздохнула. Брианна не стала ждать ответа, а быстро потащила дочь к себе в кабинет, который был оборудован под небольшую лабораторию, где она могла экспериментировать с различными настоями и травами, попутно стягивая с дочери сырую одежду. Как только они зашли внутрь, женщина подхватила с кресла теплый шерстяной плед и закутала в него Тарию.

– Рассказывай, а я налью тебе укрепляющего зелья, чтобы не заболела.

Пока девочка говорила обо всем, что с ней сегодня произошло, Брианна все больше хмурилась.

– Мамочка, ты будешь меня ругать? – Спросил ребенок, выпятив нижнюю губку и скосив хитрые глазки на женщину.

Брианна усмехнулась.

– Нет, маленькая, не буду, но с этого дня, нам с отцом придется плотно заняться твоим воспитанием.

Она подняла двумя пальцами подбородок уже согревшейся дочери и заглянула в глаза.

– Твой магический дар начал просыпаться слишком рано. Пока будешь пить специальный настой, блокирующий его действие. С завтрашнего дня, станем учиться читать и писать, распознавать яды и противоядия, этикет, танцы. Отец займется твоей физической подготовкой и основам боя на мечах, а дальше посмотрим. – Задумчиво произнесла Брианна.

Она хотела передать дочери все знания, которыми обладала сама, так как сердцем чувствовала, что ее девочку ждет очень непростая судьба.



Тария уже спала, когда Рэн вернулся домой и застал встревоженную жену на кухне.

– Что случилось, дорогая? – Спросил мужчина и, подойдя, поцеловал Брианну в висок.

– У Тарии проявился дар и я боюсь, что тот, кто оставил ее шесть лет назад на нашем пороге, вернется за ней.

Рэн только вздохнул, услышав слова жены.

– Ты всегда прекрасно понимала, что этот день рано или поздно наступит.

Глаза травницы опасно сверкнули. В них появилась доселе невиданная сталь, не свойственная деревенским жителям.

– Я свою дочь никому не отдам. – Твердо произнесла она, сжав вмиг побелевшие губы.

– Бри, успокойся. Я не думаю, что это случится в ближайшем будущем. Но ты же понимаешь, что нам придется с тобой сделать?

– Да. Вспомнить все, что мы так долго и упорно пытались забыть и обучить этому Тарию. Не думаю, что малышку отдали бы на воспитание обычным крестьянам. Я уверена, тот, кто принес ее, знал все о нашем прошлом.



Следующий день начался для девочки очень рано. Отец поднял дочь засветло и, приведя на задний двор, объявил, что начнет учить ее сражаться. Тария восторженно захлопала в ладоши и запрыгала в нетерпении. Радости девочки хватило ненадолго. После получаса занятий, которые включали в себя бег, растяжку и отжимания, ей хотелось плакать. Тария пару раз отказывалась делать упражнения, но заметив тяжелый взгляд Рэна и его руку, тянущуюся к ремню на брюках, вздыхала и принималась за тренировки.

Через два часа она растянулась на травке. Девочке казалось, что каждая косточка в ее теле разламывается от боли и скручивается узлом.

– Давай, зайчонок, поднимайся. – Произнес мужчина, протягивая ладонь. – Пойдем, мать тебя сейчас своими травками разотрет и будешь, как новенькая.

Девочка с кряхтением приняла предложенную руку и встала на ноги, потихоньку ковыляя в сторону дома.

Чудодейственное средство Брианны сделало свое дело, и Тария уже через двадцать минут весело щебетала за столом, поглощая завтрак.

– Спасибо, мама, все было очень вкусно. – Поблагодарила девочка и поспешила незаметно улизнуть с кухни.

– Куда это ты собралась? – Послышался голос Брианны.

– Эм-м, гулять?

– Никаких гуляний. Сейчас мы примемся за учебу. Иди пока, сходи в мою комнату и принеси оттуда перо и тетрадь, а потом беги, садись за стол.

Женщина быстро поднялась на чердак, где среди множества вещей, завернутых в бумагу и засунутых в мешки, пылились несколько книг.

С этого дня Тария начала учиться читать, писать и считать.



Читать бесплатно другие книги:

В первый же день на новой работе в должности администратора я попала в передрягу: владелец нашего отеля заключил пари...

8 готовых сказкотерапевтических решений для различных жизненных ситуаций любой семьи:• помогаем справляться со страха...

В эпоху пандемии первоочередное значение приобретает сильный иммунитет. Даже ребенок знает, что против вирусов может ...

Эта книга – редкое на сегодняшний день издание, написанное «не на бегу»: автор подытоживает свой 15-летний опыт работ...

Система не слишком щедра на ценные подарки, а вот на большие проблемы – наоборот. Теперь в затеянной ею игре у Читера...

«Эта книга обо мне, такой, какая я есть: тридцативосьмилетняя женщина, мать двоих детей, разведенка, автор ТВ- и ради...