Домовенок Федя, Сашка и Новый год - Корджева Елена

Домовенок Федя, Сашка и Новый год
Елена Корджева


"Когда темно, всегда страшно!" Именно так думает Сашка. Поэтому он боится оставаться один в комнате, спит с ночником и держит рядом с постелью обломок палки. Но новогодняя елка – это не только праздник. Сашке приходится справиться и со страхом, и с младшей сестрой. А но помощь ему приходит неожиданный друг – домовенок Федя.





Елена Корджева

Домовенок Федя, Сашка и Новый год



Когда темно, всегда страшно.

Особенно, когда в доме никого нет.

Для Феди это была первая квартира, которую ему доверили.

У молодых домовых всегда так. Сначала доверяют квартиру, потом – этаж, а потом уж, когда совсем опыта наберешься, могут доверить целый дом. Неважно большой это дом или маленький, дом он и есть дом.

А малыши вообще, с угла начинают.

Сначала – один угол, потом – вся комната…

Федя, вот, до квартиры дорос.

Дом построили, он и вселился.

Пока никого не было, Федя не боялся, они – домовята – друг к другу в гости ходили, весело было.

А потом люди заезжать стали. Ходят, шумят, мебель заносят, кастрюлями гремят, словом, заселяются.

И все, в гости уже не пойдешь, люди пришли, значит обязанность домового: дом беречь, покой охранять. А как же ты его охранишь, когда они молотками стучат, стены сверлят, жужжат, кричат, ремонт делают, мебель собирают, словом, устраиваются.

Много людей.

Федя своих людей ждал, готовился. Все сделал, как учили: квартиру всю обошел, все стены, все углы волшебной метелочкой обмахнул, правильные слова сказал, словом постарался как следует.

Люди приедут, а квартира им улыбается.

И точно, квартира людям понравилась, они свои шкафы-кровати привезли, расставили. А как ушли, Федя снова каждый уголок со своей метелочкой обошел, обмахнул, чтобы ничего не скрипело, не билось, не ломалось.

Теперь нужно было свить гнездо, такое, чтобы никто ничего не заметил.

Дело домового – дом охранять. А не людям мешаться.

Вот Федя и соорудил себе домик за шкафом. Ему места много не надо, а человеку туда и не заглянуть. Думал, спокойно будет.

Кто же знал, что именно в эту комнату Сашка поселится…



Когда темно всегда страшно.

Особенно когда в комнате никого нет.

И даже слабый розовый ночник совсем не спасает. Наоборот, только хуже делается: вокруг ночника светло, но там и не было страшно. А темный угол за шкафом становится еще темнее. И того, кто в нем прячется, вообще не видно.

Сашка с самого начала говорил и маме, и папе, что там кто-то есть. Но взрослые никогда не верят. Им все время кажется, что они умнее.




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=63423732) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

Книга поможет приобрести навык толкования сочетаний карт малой колоды Ленорман в комбинациях из двух, трех и пяти кар...

За день до нового года на заснеженной улице встречаются учитель из школы для биомусов – жутких детей, которых часть г...

Что, если однажды вы поймёте, проснувшись утром, что ваша жизнь кардинально изменилась? Как поступите вы, когда всё р...

Эта книга для вас – собственники бизнеса и руководители. В ней есть две основные части. В первой легко и непринужденн...

Замечательного американского писателя-визионера Роберта Шекли интересовали все сферы жизни и деятельности человека, н...

Луна может убить. Луна может принести целое состояние. На Луне всем заправляют пять Драконов, пять корпораций, власть...