Подушка, перышки и дивный зимний сон - Ольга Манс

Подушка, перышки и дивный зимний сон
Ольга Манс


Новый год – пора чудес! Но подружки говорят, что волшебства не бывает. От этого обидно и наворачиваются слезы на глазах… Но в один зимний вечер девочка Настя попадает в мир, где она сама становится чудом! И как тут не верить в саму себя?





Ольга Манс

Подушка, перышки и дивный зимний сон



Вы знали, ребята, что в любом совершенно обычном предмете может быть капля волшебства? а порой это не капля, а невесомый кусочек детского сна! Или это не сон?

Пойдемте, узнаем, ребята! Сегодня нам с вами понадобится только подушка!

***

На улице снег сиял ярче солнца. Мороз щекотал щёчки докрасна. Девочка, надув розовые губки, сердито шагала по накатанному тротуару. С обидой в синих глазках, она смело ступала по скользкой дорожке.

– Не торопись, я здесь ещё не посыпал, – сказал дворник, усердно посыпая тропинку песком, что бы пешеходы случайно не поскользнулись.

Настя только гулко засопела в ответ, не поздоровавшись с дядей Мишей, которые частенько угощал её карамельками, когда разрешала мама.

Подходя к своему подъезду, девочка практически побежала. Но поскользнулась. Ноги уехали вперёд по замерзшей глади тротуара, и девочка упала на спину. Плюшевый рюкзачок смягчил неприятный удар. Но девочка все равно заплакала, испугавшись.

– Настенька, ты не ушиблась? – дядя Миша подбежал к девочке. – Не надо было бежать. Скользко же!

Дядя Миша помог подняться. Девочка шмыгнула покрасневшим от обиды и слез носом. Поблагодарила дворника и уже не торопясь зашла в подъезд. Громко топая по лестницы, показывая этим, как она злится, Настя поднялась на свой этаж. На пороге квартиры её встретила мама. Она улыбалась, приглашая в объятья свою доченьку. Но та прошла мимо, даже не посмотрев на маму.

– Как прошли занятие, крошечка, – мама внимательно смотрела на Настю, помогая ей раздеться.

Настя ходила в кружок по вокалу. Занятия проходили в студии, которая находилась в соседнем доме, поэтому девочке было разрешено ходить самой, пока мама присматривала за ней с балкона квартиры. Так что мама знала уже, что Настя поскользнулась и упала, не послушав дворника. Но ругать её не стала. Дочка была чем – то расстроена и поэтому злилась. Мама усадила её за стол, спокойно расспрашивая о проведённом времени на занятии. И пыталась узнать, что же так сильно разозлило Настю.

Настя с большим аппетитом все скушала, но ничего не рассказала.

Вечером в доме зажглись разноцветные огоньки гирлянды, отбрасывая на стены и потолок красивые круги. Свет рисовал золотые звезды и голубые линии, закручивал зелёные спирали, создавая новогоднее настроение. По телевизору заяц и волк пели песенку, а папа одел острую стеклянную макушку на зелёную ёлку.

– Красота! – сказала мама, когда шарики и мишура засеребрились на пушистых лапах лесной красавицы.

Настя всегда любила наряжать ёлку. И сегодня она смеялась, подпевала волку из мультфильма. Но как только последний шарик оказался на ёлке, девочка вновь стала грустной.

– Я пойду спать. Спокойной ночи!

Настя развернулась, ушла, оставив ёлочку сиять в одиночестве. Мама с папой переглянулись, переговариваясь взглядом. Мама кивнула и пошла за доченькой.

– Крошечка моя, ты так и не сказала нам с папой, почему ты такая грустная, – мама сидела на краешке детской кроватке, поглаживая светлые девчачьи волосы, рекой разлившиеся на сиреневой подушке. – Мы очень переживаем за тебя. Ты так сильно ждала новый год…

– Вы меня обманули! – Девочка выкрикнула слова, словно обвинения, и отвернулась к стенке.

– Как мы тебя обманули?

– Деда Мороза нет! И чудес тоже не бывает и вообще новый год ужасный праздник! Мне девчонки сказали. И посмеялись надо мной!

– Настюша, сладенькая моя, если кто-то не верит во что-то, не значит, что этого нет. Чудеса приходят к тем, кто их ждёт. Волшебство происходит с нами не только на новый год. Хотя это самый главный праздник чудес. В обычные дни тоже случается волшебство. Поцелуй, – мама чмокнула дочку в надутую щёчку, – это волшебство любви! Я люблю тебя и целую тебя крепко – крепко!

Мама вновь склонилась к девочке с поцелуем, но та вредничала, укрылась одеялом с головой.

– А Дашка сказала, что у меня на голове мышиный хвостик, а не косичка! – глухой девчачий голосок с трудом пробивался сквозь перышки одеяла.

– Настюша, у тебя тоненькие волосики, но с возрастом они станут толще, и твой маленький хвостик будет большим милым хвостиком!

Настя засмеялась под одеялом, но вспомнила свои обиды и вновь замолчала.

– Спокойно ночи, моя кошечка! Сегодня тебе приснятся чудеса! И Дед Мороз обязательно принесёт тебе сказочный подарок!

Мама крепко обняла Настю вместе с одеялом, включила ночник и вышла из комнаты. Настя дышала как провоз, выбралась из-под одеяла.

– Спокойно ночи, мамочка! – прошептала и уткнулась в подушку маленький носом, думая как может быть так, что чудес не бывает на новый год.

В носу жутко щекотало. Дышать становилось до невозможности смешно.

– Апчхи!

– Будь здорова! – тоненький-тоненький голосок, словно белая ниточка, вдетая в ушко блестящей иглы.

– Спасибо! – сказала спящая Настя.

А потом быстро открыла глаза. Перед ней стояло странного вида существо. Всё белое, словно снег, и кожа и пушистое платье. На плечах и локтях белый пух, а на голове не единого волосика. Девочка, а существо было определённо девочкой с длинными пушистым ресницами, ловко загибающимися вверх, словно трамплин для лыжников, смотрела на Настю. Та как раз смотрела с папой по телевизору спортивную передачу. И глядя на этих лыжников, ей тоже хотелось летать. И только она подумала о полете, как её ноги, обутые в нежно сиреневые туфельки оторвались от пушистого белого коврика и она взлетела. Настя удивлённо оглянулась за плечо. Розово-сиреневые крылышки быстро порхали за её спиной. А сама девочка была одета в блестящее сиреневое платье, у которого юбка была словно облако – воздушная и пушистая. Настя ещё больше удивилась, оглядевшись по сторонам. Вокруг все было только светлых оттенков: бежевые деревья с белыми листочками, пушистые, как хвостик зайчика кусты, а ковёр под ней оказался затейливой пушистой травкой. Настя посмотрела на белую девочку, которая с таким же интересом смотрела на неё. Её алые губки-бантики и чёрные глазки-пуговки были ярким пятном на бархате её светлого лица.

– А где это я?

Странная девочка нахмурило пушистые брови в недоумении.

– Разве феечки не знаю, куда они прилетают? Я думала, ты прилетела спросить меня, что я хочу в подарок на новый год.

– Я не знаю ни каких фей! И как мне… Ой, – Настя только подумала, как тут же оказала на траве, а крылья красиво сложились за спиной.

– Ты какая-то странная фея.

– Я не фея! Я девочка Настя!

– А я Мила. И ты забавная, – девочка улыбнулась. – Если бы ты не была феей, я бы с тобой подружилась!

– Да не фея я!

– Фея, фея! Вон крылья, есть и волосы такие красивые, – девочка мечтательно залюбовалась двумя хвостиками Насти, что были подвязаны большими сиреневыми бантами.




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/olga-mans/podushka-peryshki-i-divnyy-zimniy-son/) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

В книге анализируются истоки арт-терапии. Подробно рассматриваются экзистенциализм и психоанализ как философско-психо...

За что мог получить взятку директор Большого новосибирского планетария? В феврале 2018 года после ареста Сергея Масли...

Из этой книги вы узнаете, что такое дисперсия и стандартное отклонение, как найти t-критерий Стьюдента и U-критерий М...

После изнасилования в гостиничном номере, где останавливалась во время научной конференции, врач-психиатр Эмма Штайн ...

В этой книге Анодея Джудит, специалист мирового уровня и автор нескольких бестселлеров, подробно рассказывает о систе...

Меня мачеха убила,

Мой отец меня же съел.

Моя милая сестричка

Мои косточки собрала,

Во платоч...