Сверхлюди - Устинов Тёма

Сверхлюди
Тёма Устинов


Успешный молодой человек Константин, добросовестно исполняющий возложенные на него обязанности инструктора в модном фитнес клубе, в одночасье становится целью неизвестных наёмников. Но вместо, казалось бы, неминуемой гибели молодой человек обнаруживает у себя уникальную способность, не присуще обычным людям. В поисках ответов Константин узнаёт, что такие как он уже несколько десятилетий подвергаются истреблению. Стоящий за всем этим безумием знает о Константине больше, чем сам Константин, и сверхчеловеческие способности отнюдь не залог успеха в решающей битве.





Тёма Устинов

Сверхлюди





Глава 1. Одиночество


Прошло уже четырнадцать лет. Стоя на балконе многоэтажки, он снова вспоминает тот день. Закрывая глаза, ему опять четырнадцать, в стране, где каждый новый день ничем не отличается от предыдущих, привычной дорогой к заброшенной стройке… с друзьями выпить пива и покурить "congress" втайне от родителей. Обычно они ходили втроём, но именно тем вечером Серёга не пришёл. Темнеет. Сидели друзья на четвёртом этаже недостроенной больницы. Раздались какие-то шорохи, время уже двенадцатый час, вполне могли быть наркоманы, бомжи, либо прочая отмороженность.

– Чё валим?

– Давай.

Пацаны решили покинуть недостроенное здание. Ничто не предвещало, как вдруг Паша перепутал в спешке двери и с криком провалился в шахту лифта.

– Костян, вытащи меня!

Раздалось мгновением позже. Костя, светя фонариком на брелоке в шахту, увидел друга, весящего на куске арматуры, торчащей из стены. Кусок ржавого прутка пробил Паше правое плечо. Парень истекал кровью. Костя спустился на этаж ниже, подбежал к двери лифта, светя фонарём, он увидел Пашины ноги, схватив их, он пытался снять друга, как с вешалки.

– Сними.

Голос был уже тихий, еле слышный, Костя изо всех сил поднимал Пашу вверх. Но в последний момент арматура начала гнуться, Паша соскользнул с неё и, падая, схватил Костю за куртку и они вместе, за долю секунды, рухнули на дно шахты.

– Ни царапины. – Прошептал Костя

– Что? "ни царапины"?

Приятный голос прервал Костины воспоминания, он открыл глаза и повернул голову. На балкон вошла Юля: обладательница прекрасной фигуры и ещё с института Костина подруга.

– Чего грустим? В одиночестве.

Кокетливо поинтересовалась девушка.

– Да нет, не грущу, воздухом подышать вышел.

– Ну конечно. – Улыбнулась Юлия.

– Как всегда, веселье в разгаре, а Константину воздуха не хватает. Жениться вам надо Константин Викторович и времени не останется воздухом подышать.

– Так ведь ты уже занята. Где я такую ещё одну найду? – В шутку отвечал Костя.

– Скажешь тоже.

Юля дружелюбно, положила руку Косте на голову и слегка пихнула её в сторону.

– Прохладно, пойдём в комнату, сейчас должны пиццу привести.

– Пару минут.

Девушка вошла в комнату. Костя, провожая её взглядом, оценил неоспоримый вкус своей подруги, Юля всегда одевались в модную одежду, и никогда не выходила из дома без макияжа. Затем его взгляд, сквозь балконное окно переместился в комнату. Там находились четверо. Юля, ещё одна подруга со времен института Светлана, тоже симпатичная, хоть и круглая отличница. Дальше Дмитрий Занозин – лучший друг Кости, человек с неоднозначным характером, вроде интересный человек, а успехом противоположного пола никогда не славился, вот и сейчас он в попытке «подкатить» к Свете терпит, не сказать неудачу, скорее втыкается в стену равнодушия. Четвёртый гость – Денис, Юлькин жених, что она в нем нашла это загадка похлеще теоремы Ферма, да и он: учился на курс старше и вся его жизни – компьютеры, робототехника программирования, одним словом – задрот, а Юлю всегда привлекал интеллект. Вот такая компания время от времени скрашивала жизнь Константину.

– Да, прохладно.

Костя ушёл с балкона, на улице темнело.

Встречу с друзьями Константин всегда ждал, как нечто особенное, по сути, в это время он мог абстрагироваться от всех своих терзающих душу мыслей и полностью как говорится, оттянутся. Но встречи проводились все реже, у каждого из компании были свои хлопоты. Как бы ни хотелось Косте, но и этот вечер скоро закончится.

– А вот, да и тада…мы с Кось-кось.

Дима пытался донести до друзей, очевидно, какую-то важную мысль, но выпитые им благородные, алкогольные напитки явно этому противились. Компания стояла в прихожей и потихоньку прощалась. Время первый час ночи, Костя пожал Денису руку, а девчонки, хихикая, одновременно чмокнули его с двух сторон в щеки, а Диму в хмельном угаре мучал вопрос.

– Хто молодец?

После непродолжительной паузы.

– Не знайте. Я вам скажу.

И с довольной, красной харей сам же ответил.

– Я!!!

– Никто не сомневался.

Довольно высокомерно, но никого не обижая сказал Денис, и взял Димана под руки, дабы тот не рухнул на бетонные, межэтажные ступеньки со всей своей молодецкой прытью. Парни вышли за дверь. Девушки, посылая Косте воздушные поцелуи со словами – пока! пока! так же вышли вслед за ребятами. Дверь Костиной квартиры закрылась, всё веселье ежесекундно прошло, тишина покрыла всё пространство апартаментов, её нарушил только секундный крик в подъезде.

– АГЫТ. ЭБ. МАШПАЛ.

Это естественно лучший друг Кости, кто ещё в час ночи мог вспомнить такую приятную, ласкающую спящим соседям слух фразу.

Тишина в Костиной квартире все же воцарилась, он принял горячий душ, заварил крепкого чаю и пошёл в свою комнату, в которой когда-то они жили со старшим братом. В квартире были ещё две комнаты, не считая его и гостиной, одна принадлежала его сестре, которая пять лет назад вышла замуж и уехала за границу. Раз в год всё же они приезжают навестить брата и живут в этой комнате. Вторая комната принадлежала родителям и она тоже пустовала, ведь мама Кости умерла от неизлечимой болезни, когда ему только исполнилось двадцать, а отец пропал без вести в девяносто четвёртом. Много кто в девяностых пропадал, особенно сотрудники научно-исследовательских институтов. Над чем работал отец, Костя никогда не знал и особо не интересовался, только помнит, что после распада союза он приходил домой со словами.

– Да разве можно так, я всю жизнь ради этого пахал, ночами не спал, а теперь они мне говорят "срали мы на твой проект, Витя, время перемен"

Отец Кости был в ярости, а мать рассказывала, что в институт, где он работал, наведались какие-то мордовороты, открыли там цех по производству водки. Лихие времена… ещё она рассказывала, что спустя месяц пропал родной брат отца, который был и его коллегой в институте.

Константин снова погрузился в свои мысли. Он, безусловно, скучал по своим родным, хоть внешне его лицо никогда не выдавало этого, каменное лицо говорят про таких, или кремень.

Сам Костя был высоким молодым человеком, работал инструктором в фитнес центре, финансового недостатка не испытывал. Квартира в элитном районе, спортбайк, отдых в экзотических странах. Физически тоже развит, ни грамма жира, причём, не придерживаясь каких-либо диет и раздельного питания.

В общем, жизнь в удовольствие, если бы не столько вопросов касательно его личности. И кому их теперь задать.

Свет в комнате Костя никогда не выключал, нет, он не боялся темноты, просто привычка, заснуть он мог, лишь смотря на фотографию, весящую напротив его дивана, на которой изображена вся его семья – мама, папа, брат и сестричка. Смотря на неё, он успокаивался, и ощущение одиночества пропадало, семья не где-то там, а здесь, рядом, спят в своих комнатах.




Глава 2. С чего всё началось


– Паша, Паша! – Кричал Костя, за грудки тряся лишённое признаков жизни тело своего друга, на дне шахты лифта.

– Кто-нибудь помогите!

Никого. Костя оставил в покое друга и попытался успокоиться, всё его тело онемело, слёзы текли. Первое что пришло на ум, мысль о том, что он сломал спину.

– Нет, нет, только ни это. – Трясущимися губами произнёс он. Потом начал поднимать ногу. – Слава Богу, шевелится.

Вторая нога тоже поднялась, он начал ощупывать её руками, но ничего не чувствовал. Через минуту всё тело Кости, будто попало в морозилку, это первое что он почувствовал после падения, дикий холод, каждый сантиметр его тела, все внутренние органы, невыносимый холод, стук зубов разносился по всему зданию, в каждом недостроенном помещении, эти мгновения казались подростку бесконечно долгими. Всё закончилось спустя двадцать секунд, в груди, подобно кругам на воде от капли воды, разбегалось тепло. Мысли путались, что произошло, оставалось загадкой для Кости, он хорошо понимал, что надо выбираться, но что дальше, куда идти. В тот момент перепуганному подростку было не интересно как он, упав с десяти метров, остался жив, в то время как его другу "повезло " гораздо меньше. Встав на ноги и ещё раз убедившись, что всё в порядке, Костя поднял свой фонарик, тот валялся рядом с Пашиным телом. Костя светил вокруг себя, стены были серыми и будто смазанные солидолом, перед его головой располагались две, перпендикулярно шахте, замурованные в стены, балки, встав на которые подросток мог дотянуться до спасительного дверного проема на первом этаже здания. Выбравшись из плена шахты лифта, Костя ещё раз осветил тело своего покойного друга.

– Прости.

Костя не мог себя сдерживать, со слезами, он поспешил покинуть злополучное место. Конечно, он понимал, в случившемся нет его вины, это всего лишь банальная невнимательность, несчастный случай.

Костя шёл по безлюдной улице, сомнения терзали его, но в конечном итоге он всё же решил обратиться в ближайшее отделение милиции.

– Парень, чего хотел? – В неприветливой манере поинтересовался дежурный.

– У меня друг в шахту лифта упал.

С трудом подбирая слова, пытаясь, справится с волнением, произнёс Костя.

– В какую шахту? Где?

– На стройке, на Северной.

– Ты подожди, вон там сядь.

Дежурный указал на лавку, которая стояла вдоль стены, сам же взял трубку телефона. Костя в ожидании осмотрелся, о чём говорил дежурный по телефону, он не мог разобрать, да и не особо старался.

– А он живой?

Дежурный вновь обратился к подростку. В тот момент у Кости возникло ощущение кома в горле, он только смог несколько раз повертеть головой в разные стороны, давая тем самым категоричный ответ человеку в форме.

– Нет, не живой.

Так буднично и равнодушно произнёс дежурный, продолжая телефонный разговор.

– Лет пятнадцать.

Добавил он немного позже. Разговор был не долгим, дежурный повесил трубку и продолжил заниматься своими делами, перебирая какие-то бумаги, папки.

– Посиди, сейчас там…

Незаконченной фразой вновь он обратился к подростку. Спустя пару минут Костя услышал шаги за решёткой, отделяющую "предбанник" и будку где сидит дежурный от остального отдела. С той стороны к решётке подошёл мужчина в форме, лет сорока. Он обратился к дежурному.

– Сань, открой.

Дежурный дернул за какой-то трос, калитка открылась.

– Заходи.

Обратился милиционер к подростку. Костя встал со скамейки и прошёл через калитку, затем повернул налево, откуда, собственно, и появился мужчина в форме.

– Не туда.

Милиционер взял парня за плечо и направил в противоположном направлении, направо относительно решётки. Пройдя несколько метров, мужчина открыл дверь с табличкой "отдел по работе с несовершеннолетними". Кабинет озарили лампы дневного света, в помещении находился стол с кипой бумаг, небольшая тумбочка с надписью "архив", ящики в алфавитном порядке, а сверху стоял, устремивший свой взор куда-то вдаль, бюст вождя. Милиционер посадил Костю рядом со столом, сам присел за рабочую зону, за его спиной висела карта СССР.

– Как зовут?

– Костя.

Диалог начался со знакомства и в этот момент Костя ощутил доверие к своему собеседнику.

– Вадим Сергеевич.

Представился представитель власти, внимательно осматривая подростка в грязной, с явными пятнами крови одежде.

– Рассказывай. Костя.

Костя во всех подробностях стал пересказывать, что случилось около часа назад, зачем пошли, чем занимались, не употребляли ли наркотические вещества, обо всём по порядку и прервался лишь на том моменте, где друг Паша соскользнул с арматуры.

– Я его не поймал.

Рассказать о том, что он сам упал вслед за товарищем, Костя не решился. Да и навряд ли поверят.

– Потом я побежал на первый этаж, спустился в шахту…

Продолжал Костя рассказывать уже альтернативную версию случившегося.

– Ну и вот я здесь. – Закончил Костя.

– Всё?

Спросил Вадим Сергеевич, в ответ уставший подросток только кивнул, не смотря в глаза милиционеру.

– Да.

На выдохе произнёс милиционер и поднял трубку телефона.

– Сань. Да, позвони Дёмину, пусть срочно на Северную едет…, да где недострой …, клиника, я минут через двадцать буду.

Вадим Сергеевич повесил трубку и взял лист чистой бумаги.

– Адрес скажи.

– Улица Паверина, дом тридцать, квартира сто.

– Хороший район.

Вдруг что-то заставило Вадима Сергеевича задуматься.

– Хороший.

Ещё раз повторил он и вновь, отстранив ручку и бумагу, поднял трубку.

– Саня, посмотри вызов сегодня был, улица Паверина тридцать,… да похищение. Как фамилия… Ага, давай.

Вадим Сергеевич положил трубку и спросил.

– Черезов Виктор Андреевич о чём-нибудь говорит.

Услышав имя своего отца Костя обхватил голову руками и уткнулся лбом в стол, вновь впав в истерику он повторял.

– Папа, нет, папа. как, кто.

Вадим Сергеевич налил стакан воды и протянул его Косте.

– Выпей. – Сказал он, положив руку Косте на плечо. – Мы найдём его, успокойся.

Костя выпил воды и потихоньку приходил в себя. Смерть друга у тебя на глазах, что может быть хуже, думал он, а тут оказывается может.

– Сань, позвони женщине, заявление писала о похищении… да, Паверина тридцать, пусть придёт здесь её сын, только поделикатней там.

Спустя пять минут сестра и мама Кости уже входили в кабинет.

– Костя, где ты был? Ты в порядке? Почему ты здесь?

Костины родные, не сдерживая слёз, обнимали его.

– Мам не плачь, я, все нормально, Оль пожалуйста успокойтесь.

Вадим Сергеевич рассказал что случилось в заброшенном здании. Мама Кости не злилась она била просто рада, что её сын жив и здоров. После они сели в милицейский УАЗик и поехали к месту, где случилась трагедия. Там уже было несколько машин с мигалками, Пашино тело грузили в карету скорой помощи, что ожидало его родителей невозможно представить.

Будильник на Костином айфоне сработал в семь двадцать. Костя редко чувствовал что выспался, вместо того чтобы ещё чуток поваляться он умывался и быстро уходил из дома, даже не завтракая, спешил подальше от своих ночных кошмаров и волнительных воспоминаний. Фитнес центр находился на другом конце города, на спортбайке это минут двадцать, рядом парковая зона, где Костя каждое утро начинал с пробежки, а за тем завтракая, в кафе на берегу Москва реки, узнавал свежие новости через мобильный интернет. Но это утро отличалось от остальных, раздавшимся телефонным звонком. Номер скрыт.

– Да.

В ответ Костя услышал хрипловатое дыхание

– Чё молчим? Алло.

В ответ тишина.

– Диманыч, проспись засранец.

Решив, что это звонил его друг, он сбросил, и пошёл на работу.

В спорт зале Константин был всегда в центре внимания, душа клуба, отзывчивый, весёлый, первый кто приходил на помощь, совсем не тот Костя что сидел в своей квартире вечерами, другой, абсолютно другой человек. Занятия с таким инструктором собирали много желающих, в девяносто пяти процентах, девушек. Годовые абонементы раскупили как пироги.

– Так отлично девочки и мальчики, продолжайте я на пять минут отвлекусь.

Костя заметил в дверях спортзала, что-то внешне напоминающее его лучшего друга Дмитрия.

– Привет туловище, чё звонишь со сранья.

– Я не звонил

– Ну да, кто мне ещё в девять наберет и в трубку, как дефозник сопеть начнёт.

– Гонишь в девять, я до часу, как вобла на полу возле дивана валялся, потом полчаса полз до холодильника.

Дмитрий Занозин – человек владеющий сетью, как он сам считает, магазинов для шитья и рукоделия. Так называемая сеть ограничилась двумя точками и прибыль особо не давала, естественно Костя, как хороший друг, не мог отказать начинающему "олигарху" в просьбе о бургере, картошечки по-деревенски и ноль пять "сибирской короны". Обеденный перерыв проходил за весёлыми разговорами, обсуждением женщин и последних спортивных событий, а так же воспоминаниями былых времён. Года два назад Костя предложил Диме заниматься у него в группе, завлекая того сотней новых знакомств, с прекрасными девушками и обещал сделать из него икону фитнеса, но первое же занятие будущий мистер Олимпия закончил в операционной с вырезанной грыжей. Магазин Дмитрия "заноза" находится на цокольном этаже того же здания где располагался фитнес центр Кости, поэтому друзья часто виделись и иногда после рабочего дня ходили в клуб, как собственно и сегодняшний вечер был идеален для вечеринки с продолжением. Рабочий день близится к завершению, но в зале ещё много людей. Костя помогал юной девушке, которая занималась на тренажёре по укреплению пресса.

– Вот так, красавица, спинку ровней.

Кристина, так зовут девушку, уже три месяца занималась у него в группе и очень ему нравилась, она также проявляла к нему не двусмысленный интерес. Костя, маньячным взглядом, рассматривал девушку и был решительно настроен.

– Что тебе приготовить на завтрак?

Спросил Костя в нагловатой манере.



Читать бесплатно другие книги:

Не устал ли Создатель от людей?.. Все чаще и чаще случаются природные катаклизмы. Вот и этим летом Москву залили дожд...

Мои слова не для всех,а только для тебя. Сердце горит сильней. Руки хотят писать: О твоей красоте, cпрятанной под реб...

Жизнь человека – это коктейль из мгновений: встреч и разлук, чувств и эмоций, ярких событий и серых будней. Можно пит...

Готовы ли вы ощутить реальность так, как переживали ее аскеты и маги древней Индии две с половиной тысячи лет назад? ...

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменно...

Роман в трех книгах «Наполеонов обоз» при всем множестве тем и мотивов – история огромной любви. История Орфея и Эври...