Простые истории об удивительных людях. Сборник - Кириллов Виталий

Простые истории об удивительных людях. Сборник
Разия Оганезова

Виталий Александрович Кириллов


Истории бывают разными: от одних мы плачем, от других мы радуемся, от третьих мы негодуем, а от четвёртых мы находим смысл в нашей жизни. Истории, как букет цветов, наполняют душу эмоциями. Однако главное в историях не эмоции, а люди. Именно люди делают простые истории удивительными. Именно люди определяют завязку, развитие и развязку любой истории. Возможно, данные люди похожи на вас. Речь идёт не просто о людях, а об удивительных людях, попавших в простые истории. Содержит нецензурную брань.





Виталий Кириллов, Разия Оганезова

Простые истории об удивительных людях. Сборник





Харассмент


В безмерном отражении прячутся тени прошлого, чтобы избежать проникновения в сознание безумца, считающего, что его любит мировая исполнительница поп-культурной музыки с именем Асилия Вандт. Он писал ей каждый день. Он поздравлял её каждый год с днём рождения. Он знал о ней всё, что можно знать – и даже больше. Весь его мир был перевернут после того дня, когда он попал за решётку за преследование популярной звезды. Но вернёмся к событиям за несколько дней до рокового случая, изменившего судьбу этого безумца.

Как обычно, Игорь Мнимый встал с кровати с тяжестью в теле и пошёл принимать душ. Затем он приготовил стандартный завтрак: яичницу с колбасой и чашку крепкого кофе. Вообще он никогда никуда не спешил, но соблюдал определенные правила поведения, придуманные им, для отвлечения от реальности, в которой он живёт. Он проживает в квартире в Москве в полном одиночестве. О нём никто не будет плакать, если он умрёт. Одно из его правил было, что он любил вести личный дневник. В дневнике он записывал о событиях из жизни своего кумира.

Каждое утро, как только он открывал глаза, он проверял её Инстаграмм. Так ему казалось, как будто они рядом. Она здоровалась со своими подписчиками и мило улыбалась, а ему казалось, что её улыбка только для него одного. Как будто они рядом и нет этого сенсора между ними. Как будто можно протянуть руку и стереть эту грань, которая их разделяет. Он слушал её бархатный голос и думал, что она говорит только для него. Во время завтрака он опять заходил в Инстаграмм и проверял её сторис. Вдруг появилось что-то новое, чтобы записать в дневнике. С помощью него, он как будто разговаривал с ней. Отвечал ей или что-то спрашивал.

Как раз сейчас 3 мая в 8-40 он взял ручку и начал записывать, что происходит у неё в жизни сегодняшним утром: “Ее счастливая улыбка сквозила радостью, открывая миру её милое лицо, огненные глаза, грациозную полноватую фигуру и маленькие стопы. Она спешила на очередную встречу с продюсером, с которым она имела близкие непродолжительные отношения. Какая же у неё походка, похожая на французские духи Coco Chanel. Я люблю её. На сегодня она помогла мне понять, что истинный смысл моей жизни не в том, чтобы идти на работу, а в том, чтобы работать, получить  деньги и видеть её душу, пронизывающую её картинки в Инстаграмм”.

В этот момент Асилия думала  о том, где тот самый человек, который превратит её звездную жизнь в счастливую. Она не вела никакого дневника. Её дневник был страницей в Инстаграмме, о которой знал весь мир и Игорь. Но она не знала о  существовании своего подписчика Игоря. Абсолютный ноль в отношении его жизни. Но и зачем светской львице простой рабочий из России? Ответ очевиден.

Продюсер всегда был недоволен её новой одеждой, так как он считал, что она должна придерживаться другого стиля – более женственного. Она любила носить кеды и не выносила каблуки. Её больше волновали рубашки, чем платья. После не продолжительного разговора она пошла на очередную встречу с  психоаналитиком. Среди высшего сословия модно ходить к мозгоправу. Она пришла  к нему и села на кушетку.

– Асилия, опишите мне, как вы себя чувствуете?

– Опустошенной, но в надежде, что встречу своего Дон Кихота!

– Сегодня вы решили искать Дон Кихота? Просто в прошлый раз вы хотели бы встретить Мастера из романа Михаила Булгакова. Почему именно он?

– Мне кажется, он борется не с ветряными мельницами. Он борется с нашими иллюзиями.

– Ну, тогда вам нужно познакомиться с буддийским монахом. Он вам расскажет об истинных ценностях.

– Пожалуй, нет.

– Я лишний раз убеждаюсь, что вы не знаете, чего вы хотите.

– Вот вы мне и скажите, чего я хочу! Зачем-то я вам деньги плачу!

Как всегда они мило улыбнулись друг другу на прощание и разошлись.

Наш мир погряз в лицемерии. И даже если тебя воротит от человека, то приходится ему улыбаться. Идеальное общество, погрязшее во лжи, – подумала Асилия, когда вышла из кабинета, и продолжила мысль.– Бесит, как же все бесит! Постоянно надо чему-то соответствовать. А мне может просто хочется счастья. Не эти все ковровые дорожки и премии, а обычный ужин в кругу семьи. Да, я бы варила бы борщи и готовила ужин при свечах! Хотя какие-то глупости мне лезут в голову. Где борщи, и где я? Смешно. мечтать о чём-то несбыточном. С детства, хотя с какого детства, оно у меня закончилось ещё лет в десять. Тогда мне дали понять, что я должна быть лучшей, я должна соответствовать и добиваться успеха. Детства у меня не было, пока другие девочки играли в куклы, я ходила на фотосессии, училась хореографии и вокалу. Постоянно в разъездах. А в четырнадцать лет меня заметил продюсер, и он загорелся сделать из меня звезду. Ну, загорелся он ещё не только от мыслей о гонорарах, однако я не хочу об этом вспоминать. Мозгоправ опять ничем не помог мне, зато разбередил старые раны. Не хочу думать, не хочу вспоминать, но Алекс – мой продюсер заставляет ходить, ибо модно. И Инстаграмм этот вести и мило общаться со всем сборищем, что на меня подписано. Как же они меня раздражают. Никому я не интересна, как личность. Все видят только оболочку звезды и хотят только соприкоснуться со мной. Что мужчины, которые были рядом? Хотя какие мужчины, так жалкие оболочки. Ни с одним не чувствовала себя защищённой. Иногда хотелось бросить все, сорваться и уехать. Начать новую жизнь. Но кто я? Никто. И кому я нужна такая? Сама по себе, просто как человек. Никто меня не знает настоящую – даже я сама. Для всех я легкомысленная поп-дива, которая поёт песни о любви. Смешно, петь про то, что никогда не испытывала. Но все верят мне, так как я – хорошая актриса. Мне надо развеяться и сходить в любимое кафе. И как раз можно будет снять новые сторис. Да, страдания страданиями, но нужно блистать назло всем недоброжелателям и завистникам. Они так и ждут, когда я сорвусь, не дождутся! Вечерний Париж великолепен! Я буду скучать, когда вернусь в Москву. По его тихим улочкам и спокойствию. Здесь нет суеты, не то, что в родном городе. Все неторопливо ходят, без суеты. Нет вечного чувства, что ты куда-то опаздываешь. Вот и сейчас я купила стаканчик капучино и небольшой кусочек наполеона. Алекс, конечно, будет ругаться, он хочет сделать из меня куклу барби, Но я не хочу. Хоть в этом  мне хочется быть такой. Итак чувствуешь себя марионеткой в руках кукловода, но хоть образ куклы я выбираю сама. Он как будто почувствовал, что я о нём думаю и позвонил мне.

– Слушаю.

– Дорогая, мы завтра вылетаем в Москву, наш тур заканчивается.

– Завтра?



Читать бесплатно другие книги:

Мои слова не для всех,а только для тебя. Сердце горит сильней. Руки хотят писать: О твоей красоте, cпрятанной под реб...

Жизнь человека – это коктейль из мгновений: встреч и разлук, чувств и эмоций, ярких событий и серых будней. Можно пит...

Готовы ли вы ощутить реальность так, как переживали ее аскеты и маги древней Индии две с половиной тысячи лет назад? ...

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменно...

Роман в трех книгах «Наполеонов обоз» при всем множестве тем и мотивов – история огромной любви. История Орфея и Эври...

К чему приводит страсть к изучению всего нового и неизвестного, Дмитрий узнал, попав на неизвестную планету в далекой...