Мир Танария. Том 3. Лёгкие шаги над бездной - Сергеев Олег

Мир Танария. Том 3. Лёгкие шаги над бездной
Олег Сергеев


Представляю вашему вниманию первую часть третьего тома цикла «Мир Танария». Легкие шаги над бездной. Молодой Лорд Алекс Массар-крэйн пожертвовал собой ради спасения клана. Но неужели вы думаете, что такая ерунда, как отрубленная голова, остановит нашего героя. Приключения Сашки в Мире Танария продолжаются. Приятного чтения. Содержит нецензурную брань.




– А облака, бело-крылые лошадки, – напевала песенку Саша, сидевшим у неё на коленях детям. Когда-то очень давно она услышала её от Алекса, грезившего полётами на дирижаблях.

Вокруг стремительно летевшего маго-лёта, раскинулся воздушный океан, а далеко внизу игралось волнами Танарийское море.

Высокая скорость полёта завораживала детей, смотревших в иллюминаторы, но по сравнению с той, которую развивал Алекс, когда брал всё управление на себя и устраивался в носу казалось, что они еле тащатся.

– Сашка скалы, – крикнула Верана, которая и занимала сейчас место брата.

Все, кто мог посмотреть вперёд, сделали это – вдалеке и правда, стали вырисовываться очертания берега.

Загалдели радостно дети. Саша, хотела присоединиться к общему веселью, но её скрутило от "Боли". На доли секунды, она даже потеряла сознание.

Также внезапно, как появилась – боль исчезла, оставив после себя лишь странное ощущение в районе шеи. Девушка быстро составила магему диагностики, но та ничего не обнаружила. Состояние тела, было в полном порядке.

– Алекс, – догадалась девушка, ведь она всегда чувствовала его состояние, как и он её. По её просьбе брат приглушил связь, но слишком сильные ощущения всё равно пробивались. Она попробовала позвать его мысленно, но сколько ни старалась, ответа так и не получила.

– Что случилось, – спросила Луиза заметив, что с девушкой не всё в порядке.

– Не могу связаться с братом! – ответила Саша.

Конечно Луиза знала о возможности близнецов, разговаривать друг с другом, на любом расстоянии.

– Плохо, – прокомментировала и дала совет, – Веране не говори пока, будем надеяться на лучшее, может опять в коме.

Когда-то Алекс провёл пять лет без сознания, тогда Саша тоже не могла с ним разговаривать мысленно.

– Надеюсь, а ещё может быть в храме Танатора удастся, что-нибудь узнать, – погрузившись в не самые весёлые мысли, молодая девушка продолжила полёт. Во время разговора она не забывала выставлять и поворачивать воздушные щиты, регулируя высоту и направление.

***

Третий день, организованная толпа шла на юг, разослав вперёд и по сторонам отряды разведки. Почти все в этой разношёрстной, разновозрастной куче народа были магами и магинями, поэтому неудобств по пути никто не испытывал.

Кроме разведки, несколько небольших групп отправились на охоту. Передвигаться с комфортом, по заснеженной степи помогало заклинание, придуманное когда-то давно лордом Алексом, для игры в салочки на снегу. Стихийный щит под ноги и перед собой через вербалку, а потом запускается воздушный поток со спины.

Скорость регулировалась силой ветра, а управление вербальным способом.

В Массар-Крэйн магинь воздуха хватало, вода и воздух – вот две основные стихии клана. Ещё присутствовала "жизнь", характерная для выходцев из Массар.

– Леди Агнесса, – подлетела к главе, магиня одной из разведгрупп, отправленной на юго-запад, – в пятнадцати километрах стоит замок, а за ним небольшой городок.

Толпа остановилась, а главы стали совещаться. Было решено дождаться остальные отряды и тогда принимать решение. Клан стал разбивать временный лагерь.

– Деметра, – обратилась Агни к архивариусу, – ты определила где мы находимся?

– Примерно, ваша светлость, – ответила та, – но думаю, как только мы узнаем, что за город перед нами, сразу станет ясно куда мы попали.

– Хм, это я и без тебя знаю, – ответила глава и обратилась к тётке:

– Как думаешь поступить, с боем или мирно?

– Да чего там думать, мирно пригрозим всех на ноль помножить и дружить начнём, – усмехнулась Мегана.

– Всё бы тебе грозить, можно же по хорошему, – укорила главу безопасности Катрин, занявшая место Мелиссы, в совете клана.

– Чего гадать, завтра всё решим, примерный план такой: детей с охраной оставляем, идём под стены, захватываем ворота, а потом договариваемся, – Мегана быстро придумала, самое простое решение проблемы. Остальные кивнули, выразив своё предварительное согласие.

***

Баронесса Кори де' Цузар, неохотно открыла глаза, назойливо впивался в уши, рёв сигнальной трубы.

– Что ещё там могло случиться, – пробурчала женщина, вставая и накидывая на плечи тёплый халат.

– Спи мой сладенький, – сказала она, показавшемуся из-под одеяла молоденькому юноше, скрасившего ей холодную зимнюю ночь.

На юге Ардии было намного теплей чем на севере, но эти ветра и постоянные ледяные дожди раздражали. Хорошо, что зимы осталось совсем немного, уже сейчас если выглядывало солнышко, чувствовался скорый приход весны.

– Ваша милость, – раздался голос слуги, – к вам начальница стражи и глава безопасности.

– Пусть войдут и принеси мне "порато" (напиток), с рогаликами, – приказала де' Цезар и молодой служка убежал на кухню.

В спальню баронессы вошли две женщины, одетые в лёгкий доспех. Того же возраста, что и их госпожа, то есть где-то от сорока до ста. Одна из них не удержалась и шлёпнула "служку" по попке, что выпирала из обтягивающих лосин, весёленькой жёлтой расцветки.

– Чего там за шум, почему не заткнули, – набросилась на них с претензиями Кори, – меня разбудили и сладкого лишили. Она с сожалением посмотрела на свою кровать, укрытую розовым балдахином.

– Ты обалдела спать, – глава безопасности и её лучшая подруга, Мисин де' Журди укорила баронессу, – нас уже почти захватили, а она дрыхнет.

– Как! Кто? – вскричала де' Цезар.

– Кто не знаю, а как? Очень просто, – Мисин усмехнулась, – с утра посольство из Булыгана (соседнее баронство) выезжало, едва ворота открыли и собрались выходить, ворвались неизвестные, – де' Журди перевела дух, ехидно посмотрев на главную стражницу.

– Я говорила, что твоя стража мхом поросла, только торгашей на базаре трясти может, – вошедшая с ней воительница возмутилась.

– Да кто бы говорил, кто угрозу проспал!!! – магиня набрала в грудь побольше воздуха, собираясь продолжить "отбрёхиваться", но её перебила баронесса:

– Хватит собачиться, Мисин рассказывай дальше!

– Дальше захватили ворота, а сейчас – наверное, уже и весь замок, донжон ещё держится, но это ненадолго, слишком внезапной оказалась атака, – безопасница понимала, что они расслабились, считая, что у себя дома им ничего не грозит.

В дверь постучали.

– Наконец-то мой "порато", – нервно сказала Кори.

Внутрь, шевеля своими ножками, – въехал "служка". Слабенький одарённый, лет тридцати, трепыхался в руке огромной женщины, что держала его за шиворот.

"Служка-шлюшка", – так ещё называли таких мужчинок. Во второй её руке была чашка, из которой та прихлёбывала.

– Тут это, – сказала эта громадина, – смотрю этот стоит и что-то пьёт, не порядок.

– Вы кто? – спросила Кори де' Цузар.

– Я то, – рука отпустила шиворот, и мужичонка упав на ковёр, лежавший на полу, не растерялся и быстро уполз куда-то в сторону. Освободившейся рукой, большая магиня, почесала свой затылок и продолжила отвечать:

– Я Мегана, мы тут немного ваш замок захватили, вы не против?

Баронесса и её подчинённые, на время потеряли дар речи. Они были сильными и опытными магинями класса "А", но именно поэтому возмущаться не стали. Нутром ощущая большую опасность, исходившую от гостьи.

– А, нам можно быть против? – спросила баронесса.

– Можно, но молча и осторожно. Мы мирно захватили ваш замок и сейчас добровольно принимаем вассалитет, – Мегана задумалась, отхлебнула "порато", почесала опять свою "репу", – чего-то я запуталась? Или вы добровольно даёте клятву?

– А можно не давать? – Мисин тоже было интересно узнать, что их ожидает.

– Можно, – обрадовалась Мегана, в её руке из ниоткуда, возник клинок, – двое ваших магинь воспользовались этим правом, мы их отпустили, но без голов, кто из вас желает к ним присоединиться?

Повисло напряжённое молчание.

– Кому мы должны принести клятву? – наконец подала голос баронесса.

– Массар-Крэйн, слышали про такой клан, – допивая "порато", сказала захватчица.

– Все три женщины, стали недоумённо переглядываться, наконец глава безопасности баронства, наморщив свой лоб, уточнила:

– Это случайно не высший клан Истринского королевства?

– Во, в точку, а дурой прикидываешься, – подколола её, Мегана.

– Но позвольте, – возмутилась Кори де' Цезар, – мы не воюем с Истриной.

– Зато мы воюем, вот пришли к вам за помощью, – огромная женщина несла всякую чушь и до её собеседниц наконец-то дошло, что она просто тянула время.

Дверь распахнулась и в покои баронессы вошли ещё три воительницы, уровня " А".

– Что здесь тётя? – спросила её, платиновая блондинка, в сверкающем бронекорсете.

– Похоже на местных благородных, только они не говорят кто такие, наверное пытать придётся, – оскалилась Мегана. Женщины побледнели и заговорили, одновременно представляясь.

Минут через десять, они добровольно присягнули на верность клану Массар-Крэйн. Скорость, с которой захватили замок Цезар поражала.

Когда прошлым вечером, вернулись высланные на разведку и выяснилось, что кроме юго-западной группы, никто ничего не обнаружил, было решено с утра штурмовать замок.

Под покровом ночи боевое крыло клана, замаскировалось возле ворот. Когда те открылись, выпуская каких-то гостей, бывших явно навеселе – Массар-Крэйн ворвался внутрь, быстро захватывая и обезвреживая стражниц. Кроме стихий воздуха и воды, в клане было много магинь, владеющих "жизнью". В основном выходцы из Массар. Они накладывали на пленных паралич и относили их в сторону.

Тем же защитницам, кто пытался оказать сопротивление не повезло. Когда лорд Алекс готовил "Арку телепорта", он обучил Катрин, а та в свою очередь своих знакомых двойной магеме "понорича".

Защитные артефакты, что имели местные, не справлялись с этим заклинанием. Попавшие под него не только падали парализованные, но ещё и начинали усиленно сраться. Потерь среди напавших не было, погибли только две защитницы.

После того, как Агнесса привела к присяге баронессу, занялись и остальными людьми. К вечеру замок и одноимённый городок, тысячи на полторы жителей, были полностью под контролем.

На следующее утро, в соседнее баронстно Булдыган, отправился не уехавший ранее караван. Вместе с ним ехала Катрин, для установки новых, добрососедских отношений. Очень хотела поехать Мегана, но Агнессе удалось отговорить свою тётку, опасаясь, что до кучи придётся захватывать и Булдыган.

Массар-Крэйн нашёл для себя новый дом, начинал обживаться надеясь, что расставание с родными и близкими, уплывшими в княжество, будет не слишком долгим.

***

На пиру вино текло рекой. Пелись Подгорские песни и плясались пляски.

В центре, за составленными Руной "П" столами, восседал сказочник Пантелей и рассказывал о героическом перелёте. О том, как спасали Сашку, а затем Верану.

Путешественники прилетели с утра и вечером устроили праздник. Накрыли столы, Радомира собрала в своей оранжерее свежих фруктов и овощей. Михась с ребятами и девчатами порывались расскать о своих достижениях, но перебить Пантелея было не просто. Саша знала, что теперь ей придётся делить "Пантюшу", но её это абсолютно не смущало. Мэриэн, её младшая подружка ещё с детства, обрадовалась узнав, что прилетевшие девушки "в положении" и наказала парню усиленно над ней поработать. Все посмеялись над этим, заставив глубоко задуматься взрослых магинь, осознавших, что в клане появилось новое поколение молодых женщин. Не собирающихся ждать до сорока-пятидесяти лет, чтобы родить наследницу. Парней, в силу менталитета и традиций в расчёт не брали, что было неправильно и очень зря. Это были уже совсем не те мальчики, к которым они привыкли за свою жизнь.

Саша вышла из новенького терема, построенного совсем недавно в прихрамовом городище, названном Алексград, где и праздновали их прилёт и направилась к алтарю.

Наступала ночь, на северном небе зажигались яркие звёзды. Показался на юге Янин, начиная свой путь к запоздавшей подружке.

Лёгкие шаги прозвучали в коридорах храма, и хрупкая тень вошла в зал, где пол, стены и потолок – являлись алтарём, когда-то очень давно Трёхрога, а сейчас, Танатора. Девушка села в центре, только собралась вознести молитву, как перед ней возник её брат. Она на миг застыла, а потом бросилась ему на шею.

– Алекс, – из глаз катились слёзы, – ты жив, я так рада, – захлёбываясь словами говорила Саша.

– Здравствуй сестра, – прозвучал под сводами знакомый и такой родной голос, – я тоже рад тебя видеть, но я не совсем Алекс.

– Как не совсем? – не поняла девушка.

– Я Тонатор, часть меня является, частью Алекса, одним из его сознаний, а также во мне присутствуют, частички двух богов. Точнее "суть" одной богини и частички одного бога. Когда я объединяюсь с твоим братом, то становлюсь Ал'лексом – цельной личинкой нового божества.

Только сейчас Саша поняла, что она не чувствует в стоящем перед ней парне, Алекса. Что-то родное в нём было, но это и правда был не её брат.

Она разжав объятия присела:

– А, где же тогда он и, что с ним? Почему я его не слышу?

– Не знаю, – ответил Танатор, – я ощутил, что с моим создателем случилось нехорошее, но он не ушёл за грань, а остался на Танарии. Если душа Алекса освободится, мне придётся уйти из мира вместе с ним.

Где-то далеко за гранью, мы должны будем объединиться и когда-нибудь вновь вернуться в мир.

– Ничего не понимаю, – сказала Саша, – ты это он и не он. Куда-то должен уйти, чтобы вернуться, – девушка задумалась.

Танатор молча смотрел с любовью на неё и ждал.

– Я кажется поняла, – наконец произнесла она, – раз ты должен был уйти, если Алекс погибнет и до сих пор здесь, значит он жив. Саша опять вскочила и повисла на шее Танатора.

– Спасибо тебе, ты меня так порадовал, но всё-же почему я не могу связаться с ним?

– Не знаю, я тоже теперь не могу из-за двух своих частей, уговоривших на эксперимент, – Танатор поморщился, – но я рад, что ты появилась, всё-таки я одной своей частью твой брат и теперь буду о тебе заботиться.

Юноша пропал, но что-то очень родное и приятное, обняло Сашу со всех сторон.

Из храма в терем вернулась спокойная и уверенная в себе девушка. Если Верана спросит про Алекса, не придётся ей врать, а можно будет честно сказать, что он жив, но связь с ним потеряна. Вернувшись на пир Сашка тут же пустилась в пляс.

Веселье продолжалось до глубокой ночи, а во сне ей приснился Братик, который трепал её волосы и рассказывал разные байки, которых знал великое множество.

***

Командорша экспедиционного корпуса Танарийской империи Паола Опал, орала на своих подчинённых, срывая злость на ни в чём не повинных воительницах, не сумевших захватить город малой кровью. Казавшаяся поначалу простой, операция по разгрому опального клана и захвата в плен одарённых детей, обернулась полным крахом. Когда они приземлились в пятнадцати километрах южнее Лизмы, выгрузились и направились в сторону приграничного городка, ничто не предвещало беды. Защитного купола у Лизмы не было, его разрушили ещё летом.

Кроме воительниц-магинь, в корпусе было полторы тысячи простых людей, вооружённых огненными жезлами. Их и выстроили перед городской стеной, собираясь массированным огнём, подавить сопротивление. Едва те начали обстрел, как поле на котором собрался почти весь корпус, превратилось в болото.

Если магини смогли как-то защитить себя, то обычные люди вначале провалились в топь, а когда вырвавшийся из-под земли болотный газ сдетонировал, выжили единицы. Именно тогда погибло большинство магинь империи. Когда оставшиеся в живых с боем ворвались в город их встретило ожесточённое сопротивление. Обозлённые Танарийки, часто лезли напролом и погибали, но всё-таки, благодаря численному превосходству, продолжали теснить противниц к центру города. Стихии воды и воздуха, что применяли защитницы, были самыми неприятными, для "огненных" Танариек. Если где-нибудь появлялась угроза прорыва, в том месте появлялась огромная воительница, с двумя сверкаюшими "синевой льда" мечами и прикрывала брешь, пока отряды защитниц перегруппировывались. Но слишком неравными были силы. Метр за метром, имперки теснили опальный клан.

Когда основные силы нападающих смогли прорваться к центру города, то увидели почти пустую площадь.Чувства и эмоции Танариек не передать словами, ведь им казалось, всё!!!

Победа!!! Их ждут богатые "трофеи "!

В итоге они увидели Арку телепорта, сквозь которую убегали последние защитницы.

Командирша осознав это, взревела "раненым в жопу тарком" – и создав "стрелу прокола", оказалась возле самой Арки. Бешенно вращая красными глазами, не контролируя себя от злости, она одним ударом срубила голову последнему врагу, пытающемуся скрыться и, ухватив ногу отбросила тело в сторону. Голова пролетела сквозь "окно", которое тут же исчезло.

Слов не было, были одни эмоции и вот уже целых пять минут, Паола Опал орала на подчинённых, ничего не замечая вокруг.

– Королевские войска приближаются с севера, – смогла она различить слова своей заместительницы, когда набирала в лёгкие побольше воздуха, для очередной порции матерщины. Паола замерла на секунду, выдохнула и спросила, постепенно приходя в себя:

– Сколько их?

– Порядка двух тысяч, – ответили ей.

– Она обвела взглядом остатки корпуса, из трёх тысяч воительниц, выжило чуть больше половины. Слишком неравным был обмен, за каждую убитую "вражину", они отдали минимум трёх своих. Это не считая обычных, но кто их считает!

– Уходим к флоту, быстро, – приказала она и остатки корпуса стали покидать ненавистный город, ставший могилой для многих подруг. Тела своих, от которых хоть что-то осталось, они забрали с собой, чтобы предать очищающему огню на родине.

***

По опустевшей площади гулял холодный ветер. Небо начинало темнеть, похоже небеса собрались оплакивать и укрывать снежным покрывалом погибших защитниц. У спешно покинувшего город клана, не было возможности забрать их с собой.

Армия Истринского королевства, проводила Танариек до дирижаблей, так и не напав. Силы были практически равными, поражения или "Пирровой победы", королевство могло не пережить.

Заходить в пустой город они тоже не стали понимая, что ничего интересного там нет.

Отправили лишь тройку отрядов, которые пробежав по Лизме и убедившись, что город пуст, вернулись к основным силам.

Когда совсем стемнело, снег повалил крупными хлопьями. В стоявшей на площади палатке, в которую не заглянули ни Танарийки, ни пробежавшие мимо Истринки, поднялась земля и осыпавшись по сторонам, явила "мёртвому" городу невысокую, смуглую женщину.

Бирбиз выбралась наружу и почти сразу увидела, вылявшееся изломанной куклой, тело своего лорда. Она подошла поближе – головы не было. Артефактый меч, срезав её у самого основания шеи, оставил ровный срез и прижёг страшную рану. Кровь была, но её почему-то было мало для такой раны.

Аккуратно взяв на руки тело Алекса, она отнесла его к Арке телепорта. Ещё долго, одинокая тень ходила по пустому городу, собирая останки магинь из Массар-Крэйн. По Реннейскому обычаю, мёртвых полагалось предавать огню. За несколько часов неспешной работы, получилась не маленькая такая "горка".



Читать бесплатно другие книги:

Эта книга о том, как управлять финансами в бизнесе, и не просто управлять вручную, а создать эффективную и безопасную...

Эта история о двух вечно сражающихся сторонах – добре и зле, которые до сих пор противостоят друг другу. Эта сказка р...

"Когда цветут кактусы, рождается поэзия. Конечно, если сама душа – кактус…". Стихи. Немного поэзии, мыслей и чувств.<...

Роман «Фаворит» – многоплановое произведение, в котором поднят огромный пласт исторической действительности, дано шир...

В книге рассказывается о том, какими простыми, незаметными и часто неожиданными для нас способами окружающие воздейст...

Поразительные истории, от которых вы не сможете оторваться! В этот чудесный новый сборник «Куриного бульона для души»...